Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Поняла про ковид. Ну да, тут остаётся только сделать тест.
Аноны, а вот то, что он столько спит — это серьёзный симптом или типа в рамках нормы?
То, что организм так резко ослаб, это не очень хорошо, но это не обязательно страшно. Врача надо обязательно - давление померить, сердце послушать. И ковид, и серьезная простуда могут немолодому человеку по ССС ударить.
Бывает, что сонливость - наоборот, симптом, что организм пошел на восстанавление, но тогда повышенной температуры бы уже не было и аппетит бы появился.
Когда просыпается - пусть пьет много жидкости!
И когда поправится - долго и много залеживаться нельзя, какая бы слабость не была, все равно потихоньку расхаживаться будет надо, гулять, двигаться, начиная с малого, иначе легкие пострадают и ЖКТ перестанет нормально работать. Немолодых особенно касается.
Отредактировано (2022-12-04 19:02:13)
Аноны, можно тауфон не при катаракте?
У анона минус 6, глаза стали уставать после работы за компом. Дома есть тауйон, остался не аноновский, не вскрытый, по сроку норм. Как анон помнит, его брали от катаракты. Но раз это чисто витамины (да же?), то наверно можно и просто глазам. Поддержать. Хуже не будет.
Не?
Или купить что-то специальное (что?)?
У анона минус 6, глаза стали уставать после работы за компом. Дома есть тауйон, остался не аноновский, не вскрытый, по сроку норм. Как анон помнит, его брали от катаракты. Но раз это чисто витамины (да же?), то наверно можно и просто глазам. Поддержать. Хуже не будет.
Не?
Или купить что-то специальное (что?)?
Мне (и всему отделению) в офтальмологической больнице капали тауфон просто так, для поддержки или типа того
Анон пишет:Или пахнет более резко, чем обычно, и ты пытаешься понять, не симптом ли это?
Да, это я имел в виду. Вот прям выраженно пахнет. То есть я в курсе, что это не розы. Но даже для этого слишком.
Есть варианты.
Может быть, мало пьёшь.
Может быть, лекарство специфическое.
Может быть, еда соответствующая.
А может быть и симптом, да, если беда с поджелудочной то точно чем-то там вонять должно, но и другие варианты тоже есть.
А ещё может при изменениях гормонального статуса запах меняться, или после сильной физнагрузки.
аноны, нужно выбрать способ взятия крови - плазма или сыворотка
анализ на инсулинорезистентность, если что. какой л чше выбрать?
аноны, нужно выбрать способ взятия крови - плазма или сыворотка
Это же одно и то же вроде, кровь из вены сдаешь и ее центрифугируют
Как поднять оперативку и работоспособность мозга? Ничего особенного не делаю, буквально минимум возможного, а устаю быстро, и голова отказывается соображать.
Как поднять оперативку и работоспособность мозга? Ничего особенного не делаю, буквально минимум возможного, а устаю быстро, и голова отказывается соображать.
пойти к неврологу и пройти обследование. Может у тебя там опухоль.
Анон выше, у тебя все в порядке такое писать? Лучше бы сам сходил
Анон с вопросом
Как поднять оперативку и работоспособность мозга?
Проверь гемоглобин, ферритин, витамин D. Щитовидку проверить тоже не помешает. Можно магний + витамины группы B попить, лишним не будет.
Общий тонус поднимать - режим, сон, нормальное питание, проверить показатели крови и допивать витамин Д, железо и т.п.
Пройти обследование по поводу сосудов - узи шейных сосудов, например, если есть показания.
Голова отказывается соображать и на стрессе...
пойти к неврологу и пройти обследование.
аноны а где вы берете годных врачей? вот этому анону тоже надо к неврологу, но поликлиники анона пугают очередями и бабками, а платных я просто не знаю как выбирать...методом тыка из ближайшего района?
По отзывам, всякое сарафанное радио.
очередями и бабками,
Слушай, я в бебенях живу даже в масштабах своего города. Давно уже нет огромных очередей. Минус, что на прием отводится 15 минут :/ А так невролог (у меня по крайне мере) нормальный. Но с моей болячкой отправила к психиатру.
По отзывам, всякое сарафанное радио.
Зис.
Дополню: к психиатру ходил платному. В ПНД я пытался записаться, а там тупо не берут трубку. Мне неохото было ебатся. ИСкал я тупо минимальную стоимость, денег было мало. В итоге нашел и психиатр была 25-летняя девушка. И как не странно - вполне адекватная.
Отредактировано (2022-12-05 13:34:32)
к психиатру я тоже платному ходил сразу. на других бы вот сэкономил бы...ладно, посмотрю что там в поликлиниках сейчас...
аноны а где вы берете годных врачей
Часто вижу советы искать врачей на портале докма - там вроде проверяют врачей
мне его годами назначали просто так, именно как витамины при большой близорукости )) а вообще загугли увлажняющие капли - их тьма и как я понял они все примерно аналогичны. у меня сейчас гилан, покупал и что-то с названием "слеза", короче их дофига.
и еще тебе нужны витамины. если деньги есть - сейчас врачи рекомедуют визлею. если дорого, посмотри где в составе лютеина побольше. или может чисто лютеин 10 мг... ну и импортного производства лучше кнчн
аноны а где вы берете годных врачей?
не стесняться расспрашивать коллег, особенно постарше, и знакомых. если по каким-то причинам не хочешь говорить малознакомым людям о своем здоровье - говори для пожилого родственника ищешь, делов-то
мамские форумы твоего города. да там может быть и треш, но могут быть и очень толковые мамские форумы, как литтлван в ДС2.
Мне (и всему отделению) в офтальмологической больнице капали тауфон просто так, для поддержки или типа того
мне его годами назначали просто так, именно как витамины при большой близорукости )) а вообще загугли увлажняющие капли - их тьма и как я понял они все примерно аналогичны. у меня сейчас гилан, покупал и что-то с названием "слеза", короче их дофига.
и еще тебе нужны витамины. если деньги есть - сейчас врачи рекомедуют визлею. если дорого, посмотри где в составе лютеина побольше. или может чисто лютеин 10 мг... ну и импортного производства лучше кнчн
Понял. спасибо, анончики!
вот этому анону тоже надо к неврологу, но поликлиники анона пугают очередями и бабками
очередей и бабок я б особо не боялся, а вот денежки все равно готовить стоит. бесплатно в поликлинике сделают рентген да и все. если ты подумываешь об мрт, кт или там узи сосудов головы и шеи - то заранее приценивайся, пока не помираешь фиг дадут бесплатно. по моему опыту либо все сложнее рентгена за деньги, либо когда в больничку с подозрением на инсульт въезжаешь - вот тогда да, сделают
пока не помираешь фиг дадут бесплатно
Звонок в ОМС и моментально все находится. Это провинция, если что.
Не знаю где спросить, поэтому тут.
Аноны, кто пользуется антиперспирантами dry dry или dry ru, как долго длится постэффект? Собираюсь на неделю на море и не знаю, стоит ли брать, не хочется лишнее туда-сюда таскать. Использую его сейчас раз в 2-3 дня, надеюсь на накопительный эффект, хотя есть ли он - хз. Обычно летом раз в 4-5 дней, зимой еще реже, мне хватает.
Не знаю где спросить, поэтому тут.
Аноны, кто пользуется антиперспирантами dry dry или dry ru, как долго длится постэффект? Собираюсь на неделю на море и не знаю, стоит ли брать, не хочется лишнее туда-сюда таскать. Использую его сейчас раз в 2-3 дня, надеюсь на накопительный эффект, хотя есть ли он - хз. Обычно летом раз в 4-5 дней, зимой еще реже, мне хватает.
У меня нет никакого накопительного эффекта, использования хватает на 3 дня в среднем.
антиперспирантами dry dry
Шариковым, что ли, без спирта? На меня вообще не действует. Обычного, со спиртом, хватает на неделю. Накопительного эффекта нет.
dry dry
у меня был спиртовой, накопительный эффект - может, на день-два, поэтому я бы на твоем месте его с собою взял.
Лично у меня прям реально накопительный эффект проявился после года+ использования - вернее, активность желез в итоге пришла в норму, и в драй-драе отпала необходимость (уже несколько лет как).
вернее, активность желез в итоге пришла в норму
Вследствие использования драй-драя? А что в нём могло так подействовать, он разве оказывает какое-то регулирующее/лечебное воздействие?
Вследствие использования драй-драя? А что в нём могло так подействовать, он разве оказывает какое-то регулирующее/лечебное воздействие?
хз, если честно, я думал, что придется юзать всю жизнь)
Но как-то со временем все меньше и меньше было, скажем так, выделяемого, в итоге обычные антиперспиранты наконец-то возымели действие (ну т.е. их стало хватать, чтобы ничего не мокло). Я это с накопительным эффектом связал (хз, каким именно, но другое объяснение найти не могу))