Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4276 2016-04-22 16:12:18

Анон

Re: Медблок

Дуй к врачу и не запускай. Может быть и ничего серьёзного, витаминки пропьёшь, а может быть и что-то гематологическое, надо обследоваться дальше.

#4277 2016-04-22 16:17:12

Анон

Анон пишет:

Дуй к врачу и не запускай.

Так от врача как раз, прописал витамины с железом. Но показатели уже третий месяц  :facepalm:

#4278 2016-04-22 16:42:57

Анон

Ребят, мне очень ссыкотно, у меня падает гемоглобин, а СОЭ повышен.

Еще бы не ссыкотно!!! Я бы ссал рака или сепсиса...

#4279 2016-04-22 16:58:38

Анон

Значит у тебя анемия не железодефицитной природы, попроси у своего врача направление на консультацию гематолога, он обычно в онкологических диспансерах принимает. И не паникуй раньше времени, от эмоционального стресса показатели крови могут обвалиться.

#4280 2016-04-22 17:06:02

Анон

Анон пишет:

Значит у тебя анемия не железодефицитной природы, попроси у своего врача направление на консультацию гематолога, он обычно в онкологических диспансерах принимает. И не паникуй раньше времени, от эмоционального стресса показатели крови могут обвалиться.

А как определить анемия или нет? Потому что гемоглобин был понижен и ещё понизился.  :facepalm: Сначала я пропью железосодержащий препарат и после этого сдам анализ снова.
Интернет пишет, что прием оральных контрацептивов может дать повышение СОЭ, но я говорил терапевту, что принимаю их :facepalm:

#4281 2016-04-22 17:56:59

Анон

аноны, вопрос тупой, но
бывает нервный срыв, если в жизни не адский, а умеренный стресс (работа-учеба, плюс пиздец, пережитый месяцев 5 назад) плюс недосып хронический?
похоже, бобик сдох
который день хочу рыдать, заползти в темный угол и лежать, и слово "заебало" в мозгу огненными буквами сияет
ПМС, если что, закончился 2 недели назад (тогда вообще был ад)

#4282 2016-04-22 18:39:39

Анон

Да, недосып очень влияет на настроение. И последствия пережитого пиздеца тоже могут вылезти через какое-то время.

#4283 2016-04-22 20:07:27

Анон

Анон пишет:

аноны, вопрос тупой, но

Анон, это очень похоже на депрессию в клиническом смысле. Сходил бы ты к врачу-мозговеду, а если по каким-то причинам категорически не хочешь (всё равно лучше сходи), то хотя бы попей витамины, всякие антидепрессанты травяные безрецептурные и попробуй нормализовать сон и вписать в свое расписание какой-нибудь релакс себе по вкусу. Так, как ты описываешь, долго не протянешь.

#4284 2016-04-23 12:14:52

Анон

Анон пишет:

*Анон, тоже борющийся с тромбозом.

Анончик, пусть у тебя всё будет хорошо!
По виду было как тромб, даже сказали, что вроде да, это оно, срочно на исследование направили. Оказалось, что это какой-то пиздец с суставом внезапно. Прописали мази всякие и нимесил и даже похвалили за бдительность. Анон думал, что разозлятся и нахуй пошлют, что от настоящих больных отвлекают, а оказалось всё мило и хорошо.

#4285 2016-04-23 23:50:40

Анон

Анон пишет:

А сколько идут у тебя тренировки и с какой частотой в период когда ты в самом начале пути и еще слабый?

Если был перерыв (а куда без него, если я ленивая жопа?), то начинаю с 30 минут с постепенным увеличением до часа. Разминка, потом планка в общей сложности на 6-7 минут (в зависимости от состояния), приседания/отжимания/пресс - с 15 и +5 каждый день. Первую неделю - только по утрам, до завтрака. Со второй недели, когда тело перестало орать благим матом, утром до завтрака и вечером до ужина (он, обычно последний прием пищи). С третьей недели - до завтрака, до обеда и до ужина, соответственно. Но я хз, знакомые медики говорят, что лучше через час-полтора после приема пищи (особенно по утрам), но я тогда ем в час по чайной ложке, так что не мой вариант.
В теплое время года (и если финансы не поют романсы) еще в бассейн два раза в неделю хожу.

#4286 2016-04-24 10:03:04

Анон

Спасибо анончик за ответ.

#4287 2016-04-26 13:29:52

Анон

Аноны, я сплю.  Сплю всю ночь и несколько часов днём. И чувствую себя ужасно не выспавшимся. И как только я начинаю хотеть спать, сразу теряю всю способность к работе. Мне кажется, это уже не нормально.
Что можно с этим сделать? Какие анализы сдать?
Студенто-анон, которому нужно тусить и учиться, вместо чего он спит.

Отредактировано (2016-04-26 13:30:18)

#4288 2016-04-26 13:41:06

Анон

Недостаток кислорода? Недостаток витаминов? Переутомление? Низкий гемоглобин (хотя это следствием недостатка кислорода и питания запросто будет)?

#4289 2016-04-26 14:03:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, я сплю.  Сплю всю ночь и несколько часов днём. И чувствую себя ужасно не выспавшимся. И как только я начинаю хотеть спать, сразу теряю всю способность к работе. Мне кажется, это уже не нормально.
Что можно с этим сделать? Какие анализы сдать?
Студенто-анон, которому нужно тусить и учиться, вместо чего он спит.

Я такой же(((
и да, гемоглобин у меня низкий. было 89 самое низкое.

#4290 2016-04-26 15:21:26

Анон

Анон пишет:

Недостаток кислорода?

Переизбыток углекислого газа. Кислород при этом может быть вполне себе еще ничо, на уровне, а вот СО2 повышается в помещении с закрытыми окнами просто моментом. На работах любят закупорить все окна и сидеть зеваааать.
Проветривайте раз в час минут по 5. А лучше обеспечить постоянное движение воздуха в помещении (кстати, по нормам САНПИНа оно должно быть не меньше 0,1 м/сек)
Кстати, постоянная духота может в том числе и понижать гемоглобин. Когда у деток низкий гемоглобин, советуют чаще проветривать и гулять в дополнении к диете.

Отредактировано (2016-04-26 15:26:10)

#4291 2016-04-26 16:40:39

Анон

Анончики, если есть кто-нибудь такой же хронически страдающий от мигрени, как я - посоветуйте что-нибудь? Ну вдруг.

Стандартно привыкла пить в начале приступа суматриптан, но вот настал страшный день - выпила две таблетки, потом три (предельная суточная доза), толку - ноль, разве что смогла поспать пару часов. Болит, зараза. С семи утра болит и не проходит. Мне жутко страшно, может, у меня к нему развилась какая-то устойчивость и теперь даже купировать приступы им не выйдет? Тогда будет очень грустно, потому что я львиную долю времени буду недееспособен от слова "бревно обыкновенное, несчастное и икающее".

Анальгины-нурофены моя мигрень жрет за милую душу и едва ли не облизывается. Кетанов в уколах тоже. Советы "сунь затылок под горячий душ, выпей кофе" - это очень круто, наверное, но проблема в том, что во время приступов я и встать-то не могу толком, что уж говорить про еду и питье =\

К врачу ходила, не к одному и неоднократно. Прописывали разное, включая иглотерапию и массажи. Последним экспериментом был ламиктал - не помогло. Сейчас прописали саротен в гомеопатических дозах, начала пить, но мучают меня сомнения и печаль.

#4292 2016-04-26 16:42:25

Анон

Мигрень это боль:( Ничем она не берется:( Я только оттянуть приступ могу пенталгином, но советовать не буду, к обезболивающим у каждого свои привычки, что мне поможет, другому как мертвому припарка.

#4293 2016-04-26 16:44:02

Анон

А глазное давление тебе меряли, анон? И вообще по ощущениям после капель в глаза не легче? А после ноотропных?

#4294 2016-04-26 16:46:25

Анон

Анон с мигренью, а ты не пробовал аспирин? Мне иногда в приступ помогает по две таблетки.
А в качестве профилактики - кардиотренировки в не особо интенсивном режиме. Но главное, чтобы в помещении был свежий воздух.

#4295 2016-04-26 16:47:19

Анон

Я тупое пони, а чем меряется давление? Невролог посылал к окулисту среди прочих, окулист сказал - все нормально (зрение не стропроцентное, это да, но без очков вижу вполне себе). Буквально пару месяцев назад было дело. Капли в глаза попробую, а какие рекомендуешь?

Пенталгин, боюсь, мне именно как мертвецу этосамое.

Аспирин... давно не пила его (лет десять), честно, тоже попробую.

Отредактировано (2016-04-26 16:47:54)

#4296 2016-04-26 16:50:25

Анон

Вообще, я читал, что мигрень это резкий кратковременный спазм сосудов головного мозга. То есть надо лечить спазм. Вот только какие спазмолитики именно на сосуды влияют в душе не ебу. У меня-то мигрень всего в трех случаях получается: от голода, от шума и нервотрепки, соответственно, или на погоду.

#4297 2016-04-26 16:59:03

Анон

Внутриглазное давление смотрит врач, но там симптомы обычно заметны при осмотре глазного дна, так что у тебя вряд ли оно. Капли от давления самому без рецепта нельзя, но можно попробовать обычный тауфон, усталость глаз тоже может плюсовать к головной боли.
Аспирин хорош тем, что разжижает кровь.
А просто давление у тебя как?
И да, ноотропные могут как помочь, так и наоборот усилить головную боль, их если пить, то курсом и вне приступов.

#4298 2016-04-26 17:06:25

Анон

Пони, анальгетики действительно вызывают привыкание, если ты долго жрешь одно и то же обезболивающее, то рано или поздно твой организм адаптируется к нему, и тогда тебе становится нужно все больше и больше тех же таблеток для поддержания эффекта. Вообще это для многих лекарств так. Короче, посоветовать ничего не могу, держись и продолжай искать аналоги :fuck:

#4299 2016-04-26 17:33:30

Анон

Спазм сосудов, да, суматриптан (сумамигрен, антимигрен) его обычно снимает, но вот сейчас совсем фейл.

Просто давление - ниже нормы, но ничего критичного и в-обмороки-падающего. Спасибо, анончик, тауфон попробую! И за поддержку всем спасибо :heart: Буду держаться, а что еще делать.

#4300 2016-04-26 17:37:34

Анон

Мигрень - это сложный процесс, который начинается со спазма сосудов. Именно тогда полезнее всего пить спазмалитики, да хоть но-шпу или спазмалгон, но именно тогда еще ничего не болит; у тех, у кого мигрень с аурой, как раз в этот период бывает аура. После спазма случается расслабление, сосуды резко расширяются и теряют тонус. Вот тут болит голова, и вот тут спазмалитики уже как мертвому припарки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума