Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, у меня вопрос про боль во время гинекологических осмотров.
Они одноразовые. Но проблемы с закупками никто не отменял.
Есть и официально многоразовые
Аноны, у меня вопрос про боль во время гинекологических осмотров.
если я перед приёмом прибухну и/или хапну валемидину, это ведь не повлияет на результаты обследования?
Не повлияет. Можно успокоительное и какое-нибудь обезболивающее в комбинации со спазмолитиком. И чтобы кишечник не был наполнен.
Спасибо, аноны! Про спазмолитик не думала, попробую. Зеркало прошу всегда самое маленькое, плевы нет, просто вот как-то так. Ррр, бесит.
Анончики, что можно выпить, если давление 120/100 и пульс 70. То есть диастолическое скакнуло почему-то, обычно при разовом подъеме и то и другое и таблетка капотена, стандартно я на конкоре... а тут прямо не знаю(
Самочувствие не очень, как будто пыльным мешком стукнули, и голова начинает болеть.
Я бы спазмолитик выпил. Папаверин, дицикловерин (если нормально переносишь), мейби бендазол или что у тебя есть.
Подскажите, йодопирон можно же заменить бетадином?
В маминой выписке больничной рекомендация делать перевязки с йодопироном, но есть приписка, что все рекомендованные препараты можно заменить на аналоги. Спросить у врача в больнице не могла: там "карантин", выписку мне отдала санитарка. К врачу в поликлинике попаду только послезавтра (к терапевту, к хирургу вообще только через неделю).
Просто бетадин дома есть, и, если можно его использовать, я бы предпочла сэкономить, а то еще пронтосан покупать.
Подскажите, йодопирон можно же заменить бетадином?
У них же одно и то же действующее вещество - можно.
Спасибо!
Аноны, поделитесь опытом. Если есть несколько разных таблеток, какие-то натощак, какие-то вечером, какие-то после или перед едой, то как проще со всем этим управляться? Я пока представляю таблетницу+напоминания+заметки, но мб, есть простые приложения, где все это можно уместить?
Приложеньку типа Хабитики или Тудуиста?
Отчего могут быть внезапные головокружения? Работаю за столом спокойно, и тут голова начинает кружится, как будто равновесие теряю и падаю. С закрытыми глазами у еще хуже, все ощущения, будто меня на карусели крутит(
Минут пятнадцать было.
Сахар, сосуды, мигрень, шейный остеохондроз... вариантов много, имеет смысл погуглить и отмести то, что не подходит к твоей ситуации, а потом копать в оставшихся направлениях
Отчего могут быть внезапные головокружения? Работаю за столом спокойно, и тут голова начинает кружится, как будто равновесие теряю и падаю. С закрытыми глазами у еще хуже, все ощущения, будто меня на карусели крутит(
Минут пятнадцать было.
ещё проблемы с ушами такие приколы дают
И анемия ещё.
Аноны, поделитесь опытом. Если есть несколько разных таблеток, какие-то натощак, какие-то вечером, какие-то после или перед едой, то как проще со всем этим управляться? Я пока представляю таблетницу+напоминания+заметки, но мб, есть простые приложения, где все это можно уместить?
Для начала внятную схему по дню
типа утром до завтрака - такие, утром после завтрака - сякие, до обеда - такие, в столько-то часов - сякие, перед сном - ещё вот эти.
Именно в хронологическом порядке.
Дальше её можно хоть в эксель, хоть в блокнот, хоть на листе а4 расчертить, хоть в любую приложеньку для задач. И отмечать галочками выпитое, сразу примечая когда следующий раз надо что-то пить.
Типа вот я после завтрака выпила, агааа, следующий раз перед обедом.
Где-то через неделю уже привыкнешь и будет проще. Главное в этот момент не перестать отмечать.
Минут пятнадцать было.
Некоторые таблетки и даже витамины дают такую побочку, нового ничего не начинали пить?
Таблетки можно с вечера/с утра разложить по таблетнице с нужным количеством делений, и принимать когда приходит время.
Я себе ещё ставлю несколько будильников с заметкой по таблетке.
Отчего могут быть внезапные головокружения? Работаю за столом спокойно, и тут голова начинает кружится, как будто равновесие теряю и падаю.
а как сидишь? Гиманстику хоть какую-то делаешь? может с шеей беда, да сидишь зажимая шею как-нибудь
мб, есть простые приложения, где все это можно уместить?
Их много разных, лично мне оказалось единственным удобным MyTherapy, оно прям даже бесплатное. Не знаю, правда, есть ли на андроиде, у меня иос. Там можно в описании пометить, как пить (с едой, натощак и тд), выставить напоминалки, указать, сколько дней принимать.
Во всяких списках дел и хабитиках мне было неудобно - не люблю, когда таблеточные заметки мешаются среди остального.
заколебали кровотечения. тромбоциты снижены эдак на треть. любой порез на кухне останавливаю полчаса. что сделать?
заколебали кровотечения. тромбоциты снижены эдак на треть. любой порез на кухне останавливаю полчаса. что сделать?
Пойти к врачу. Это ненормально.
Пойти к врачу. Это ненормально.
врач говорит может аутоиммунное, но недостаточно данных по анализам. "живите пока получается без вмешательства".
недостаточно данных по анализам. "живите пока получается без вмешательства".
"Когда помрёте, тогда и приходите" какое-то. Тебе б это, к другому врачу мб?
Отредактировано (2022-10-31 19:27:33)