Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Он дороже общего) По ОМС сейчас никак.
Тогда надо смотреть на сайте лаборатории в чем разница между клиническим и общим. Возможно, в общем не учитывают тромбоциты или лейкоформула не развернута, я тебе так не скажу. И уточнять все равно у врача придется, потому что аноны в интернете тебя не видели и какие параметры врач хочет увидеть не знают.
Обычно общий анализ без лейкоформулы, а клинический с ней, разделяется еще на машинную формулу и ручную микроскопию. В Инвитро по крайней мере так. Лучше всегда для начала клинический делать, а общий для контроля допустим на фоне лечения, гемоглобин там или лейкоциты
Ну да. Приступообразный сухой кашель нужно утихомирить, а не провоцировать, с чем справляются травяные сиропы. Можно еще Гербион, но по данным клинических исследований он убирает кашель хуже
Нашел сироп в запасах, попробую. Гербион я раньше точно пил и он сначала хорошо помог, а в следующую болячку уже почему-то не было эффекта при тех же симптомах...
*запоздало* Анончики, спасибо за ответы! Буду пить железо и периодически чекать динамику, значит.
Анон, запутавшийся в результатах анализов
Анончики, а подскажите, как пить таблетки.
Вот у меня есть: витаминки, пробиотики, бад и, допустим, таблетка от аллергии. На половине о времени приёма не написано ничего, только дозировка, остальную половину сказано принимать во время еды. Можно ли их выпить все разом, одной горстью, с едой? Или лучше немного подождать между приёмами?
Вот у меня есть: витаминки, пробиотики, бад и, допустим, таблетка от аллергии. На половине о времени приёма не написано ничего, только дозировка, остальную половину сказано принимать во время еды. Можно ли их выпить все разом, одной горстью, с едой? Или лучше немного подождать между приёмами?
Разнеси витамины на разные приемы пищи, если витаминов много разных смотри таблицу совместимости.
Я бы почитал про каждое о совместимости, там обычно написано во вкладыше. Если БАД, то какие? Что там в составе? Они могут с аскорбинкой не сочетаться, например.
О, про совместимость посмотрю, спс за совет!
Что принимаю конкретно: витамин д и магний б6, сейчас вот еще омегу-3 купила. В общем, обычный набор выживальщика северных широт.
Имеешь в виду беременность?
Бог с тобой, какая беременность?
Отредактировано (2022-10-28 13:27:52)
Анончики, кто-нибудь знает, как такое возможно - лимфоциты в % повышены, а количественно в норме? Это как понимать?
Анончики, кто-нибудь знает, как такое возможно - лимфоциты в % повышены, а количественно в норме? Это как понимать?
На количество существует допустимый диапазон, проценты считаются от границ диапазона?
Аноны, а если после еды возникает одышка, куда смотреть? Кардио (давление, сердце, гормоны, холестерин и т.п.) в норме, недавно проходила обследование.
От количества пищи не очень зависит - летом я могла съесть половину арбуза или кастрюлю окрошки, и ничего.
А сейчас бутерброд или кружка молока, и вуаля(
проценты считаются от границ диапазона?
Нет
Лейкоцитарная формула – процентное соотношение различных видов лейкоцитов в сыворотке крови. Лейкоциты делятся на 5 типов: нейтрофилы, лимфоциты, моноциты, эозинофилы, базофилы
Т.е. в сумме процентное содержание всех 5 типов равняется 100%. Да, нейтрофилы у меня соответственно, чуть понижены, но в абсолютном значении тоже в пределах нормы...
Отредактировано (2022-10-28 16:15:43)
Аноны, а если после еды возникает одышка, куда смотреть? Кардио (давление, сердце, гормоны, холестерин и т.п.) в норме, недавно проходила обследование.
От количества пищи не очень зависит - летом я могла съесть половину арбуза или кастрюлю окрошки, и ничего.
первая мысль про скачки сахара
если это так, то должна быть разница от какой еды (одно дело кусок мяса, другое дело сладкий тортик)
Это относительный лимфоцитоз. Обычно это не лимфоциты повышаются, а нейтрофилы падают на фоне приема НПВС, вирусной инфекции еще чего-нибудь. До 60% считается умеренный.
Не знаю похожа ли моя ситуация на вашу, но у меня было так: после еды я начинала задыхаться, причем очень серьезно. Т.к. был в разгаре ковид, в поликлинике решили,что у меня ковид и дали больничный. Потом я заметила разницу, что если ем очень лёгкие детские пюрешки, йогурты то все ок. А как только чуть более крупные куски, начинаю задыхаться. В итоге оказалось, что никакого отношения к ковиду это не имеет, а связано с желудком.
Прошло через 2 недели на детском питании и перемолотой еде.
Аноны, а если после еды возникает одышка, куда смотреть?
Если прямо сильно беспокоит и явно связано с едой, то лучше ФГС сделать. Так может рефлюкс проявляться или грыжа пищеводного отверстия
Анон пишет:Анончики, кто-нибудь знает, как такое возможно - лимфоциты в % повышены, а количественно в норме? Это как понимать?
Это относительный лимфоцитоз. Обычно это не лимфоциты повышаются, а нейтрофилы падают на фоне приема НПВС, вирусной инфекции еще чего-нибудь. До 60% считается умеренный.
То есть не паниковать и пересдать через месяц или около того?
То есть не паниковать и пересдать через месяц или около того?
Да, 47% - это ни о чем. Если всякие ужасы про рак крови попадаются в гугле, то там должен быть абсолютный лимфоцитоз количественно больше 5.
Анон пишет:Аноны, а если после еды возникает одышка, куда смотреть?
Если прямо сильно беспокоит и явно связано с едой, то лучше ФГС сделать. Так может рефлюкс проявляться или грыжа пищеводного отверстия
Ого(
От типа и объема еды особо не зависит, разве что с тяжелой жирной пищей, даже небольшой порцией, это происходит чаще, чем с какой-нибудь кашкой.
Рефлюкс это аля отрыжка? Мы недавно не то чем-то переболели типа желудочного гриппа, не то отравились, потом были остаточные эффекты(((
На сахар не похоже, потому что от разных видов еды, с разным индексом. Ну и в норме все было всю жизнь.
Спасибо, анончики.
Если соэ повышен к анемии, то да, пиздецома.
Анончик, а ты не мог бы поподробнее, пожалуйста? Анемия и повышенный соэ - это пиздецома?
дранон
Анемия и повышенный соэ - это пиздецома?
Дранон
СОЭ сильно повышается, когда в крови плавает много больших белков типа иммуноглобулинов. Они склеивают эритроциты и они быстро выпадают в осадок. При обычных воспалениях умеренно. При всяких волчанках, раках, сепсисах 50-70-100, обычно эти состояния сопровождаются еще и анемией, поэтому анон так написал. При некоторых анемиях, типа В-12 дефицитной или гемолитической СОЭ увеличивается из-за изменения самих эритроцитов, при железодефиците такое не очень характерно. И еще СОЭ старый показатель, сильно зависит от проведения анализа, если кровь стоит где-нибудь возле батареи, то может увеличиться. Поэтому для подтверждения воспаления сейчас берут СРБ, а СОЭ убрали из критериев диагностики.