Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Скажите, что пониженные эритроциты, лейкоциты, гранулоциты (абсолютное содержание, процентное в норме) и гематокрит с большей вероятностью означают не пиздецому, а что-то попроще
(тромбоциты в норме)
И гемоглобин 60, но я чувствую себя абсолютно нормально.
Серьезно? Если там нормы показателей стандартные, то это очень низкий гемоглобин, меньше 70 отправляют в больницу бывает.
Железо и очень срочно, может даже капельницы. К врачу обратись, может там ещё что скажут.
Если соэ повышен к анемии, то да, пиздецома.
Вопрос, уважаемые знатоки, чем это грозит и как минимизировать последствия?
Ничего с тобой не будет за неделю)
Иди с миром и впредь не греши читай инструкцию
Такое может быть при В12-дефицитной или фолиеводефицитной анемии, например. Это лечится быстро и дешевою Есть возможность быстро к гематологу попасть, хотя бы платно?
Если соэ повышен к анемии, то да, пиздецома.
Нет, соэ нормальная.
Такое может быть при В12-дефицитной или фолиеводефицитной анемии, например. Это лечится быстро и дешево.
Да, попью препараты. Я практически не ем красное мясо, обхожусь курицей и тофу (и, кстати, пью много зелёного чая, до последнего времени ещё и съедала листья, только вот на днях решила прекратить на всякий случай, так и не найдя однозначного ответа, вредно это или таки нет). У меня хронически пониженный гемоглобин, но такого маленького значения ещё не было (до этого самый низкий был 81 несколько лет назад, врач тогда ещё сказала что-то типа "как вы ещё ходите вообще с таким гемоглобином". Ну вот бодрячком ходила, как и сейчас с 60 ), и другие показатели обычно в норме.
Отредактировано (2022-10-28 07:42:32)
Такое может быть при В12-дефицитной или фолиеводефицитной анемии, например. Это лечится быстро и дешевою Есть возможность быстро к гематологу попасть, хотя бы платно?
Я дранон, и у меня выраженный дефицит фолиевой. Пила таблетки за пять копеек из аптеки долгое время, показатели не изменились. Потом пила фолиевую в форме фолатов за дорого, показатели повысились, но не сильно.
Как вылечить быстро и дешево?
Очень неожиданно организм стал реагировать на холод. Пальцы на руках опухают даже побыв на улице минут 10. Хотя там даже не холод, а градусов +8. Подскажите куда копать? Аллергии не было.
Спасибо за ответы про тошноту в транспорте)
Наверное, и правда, сердце и сосуды. Анон гипотоник, давление часто падает до цифр ниже 110/70. Бывает и 70/50.
Как вылечить быстро и дешево?
Пил в дозе 15 мг/сутки и ничего не повышается? сдавал генетическую панель на фолатный обмен?
Пальцы на руках опухают даже побыв на улице минут 10.
Холодовая крапивница?
Пил в дозе 15 мг/сутки и ничего не повышается? сдавал генетическую панель на фолатный обмен?
Генетическую не назначали, это наверное дорогой анализ раз даже по ДМС не назначают? Я хз, врач даже не упоминал, типа за свой счёт сдать.
Дозировку назначали меньше, последний раз пила солгаровскую фолиевую в виде фолатов, там 400 мкг метилфолат кальция - мало получается?
Анончики, кто разбирается. Сделал скриннинг щитовидки, там два анализа:
Т4 свободный 9,13 пмоль
ТТГ - 2,32 мкМе
вроде в норму укладывается, но понятия нормы такие широкие, для всех женщин от 18 до 50 (мне 40), что чувствуется наебка.
Ээээ... анон с гемоглобином, тупой вопрос: а тебя к другим врачам не отправляли на обследование? К гинекологу в первую очередь?
А чувствовать ты себя можешь нормально ровно до того момента, пока не ляжешь . По собственному опыту говорю. Гемоглобин 80 - я скачу козой. Хирург посмеялся, сказал, что упал бы до 70, я вообще была бы в эйфории.
Аноны, подскажите, пожалуйста, как быть. Назначили кучу анализов, в частности, клинический анализ крови. Чем он отличается от общего и нужно ли его сдавать вообще, если у меня есть готовый общий недели две или три назад сделанный?
Ещё витамин Д - есть анализ обычный, есть на метаболиты витамина Д в сыворотке крови. Штоэто и какой сдавать?
Дозировку назначали меньше, последний раз пила солгаровскую фолиевую в виде фолатов, там 400 мкг метилфолат кальция - мало получается?
400 мкг - профилактическая доза для планирующих беременность и беременных. При анемии дозировка ОТ 5 мг (это в 12.5 раз больше, если что)
400 мкг - профилактическая доза для планирующих беременность и беременных. При анемии дозировка ОТ 5 мг (это в 12.5 раз больше, если что)
И какой препарат? Если в 1 мг, то от 5 до 15 табл. в день получается?
Потому что мне первый раз назначили взять любой препарат из аптеки и пить по инструкции. Через три месяца, когда ничего не изменилось по анализам, мне сказали, что я обманываю и ничего на самом деле не пила (хотя я пила без пропусков).
Второй раз назначили на выбор Фемибион 1 или солгаровские таблетки, я выбрала солгаровские, потому что в фемибионе много других компонентов.
Ну а в итоге мне отказали в повторном анализе для контроля фолиевой, сказали что я и так много раз ее сдавала и раз пила таблетки, значит все хорошо.
Отредактировано (2022-10-28 09:38:03)
Аноны, подскажите, пожалуйста, как быть. Назначили кучу анализов, в частности, клинический анализ крови. Чем он отличается от общего и нужно ли его сдавать вообще, если у меня есть готовый общий недели две или три назад сделанный?
Общий=клинический обычно. Могут быть отличия, например некоторые лаборатории не считают тромбоциты, если им отдельно не указать. Или делают к автоматическому подсчёту лейкоформулы ещё ручной. За 2-3 недели твои показатели крови могли измениться и сильно, так что я бы сдавала, тем более, что клинический анализ самый дешёвый (и вообще должен быть бесплатный).
Но тут ещё надо учитывать твои жалобы и запросы. Если вопрос в деньгах - то анализ на витамин Д можно не сдавать вообще (он стоит как крыло от самолёта), а просто пить его в профилактической дозировке. Клинический анализ сдать по ОМС.
Насчёт витамина Д я чёт не уверенна, по моему надо сдавать метаболиты. Может кто-то ещё подскажет
И какой препарат? Если в 1 мг, то от 5 до 15 табл. в день получается?
У нас просто (Украина) дешёвая фолиевая кислота продавалась в таблетках по 100 мкг и по 5 мг. Я так во время беременности лоханулась, мне врач 4 таблетки по 100 мкг назначил, а я купила 5 мг. Хорошо хоть инструкцию изучила. Думаю, у вас примерно такие же дозировки есть
Ээээ... анон с гемоглобином, тупой вопрос: а тебя к другим врачам не отправляли на обследование? К гинекологу в первую очередь?
Я пока не ходила к терапевту, отправившему меня по анализам (для справки в бассейн).
Имеешь в виду беременность? Это невозможно.
Отредактировано (2022-10-28 09:54:13)
Анон не спал вторую ночь и немного полез на стену. Першит и болит горло и приступами сухой лающий кашель(( только ляжешь и тут же подскакиваешь от кашля. Как перехватывает в горле. Ну и голос пропал, сиплю. Што делать?
Запись к врачу только на следующей неделе, на дом без темпы никто ко мне не пойдет, а ее не было и нет... Горло полощу, пью тонзилгон, рассасываю таблеточки типа лизобакт и ларипронт, много пью в том числе теплую минералку - результат 0.
В целом бодр, но эти приступы ((( Чем выключить кашель? В детстве мне вон коделак с кодеином назначали, так теперь и его не существует...
рассасываю таблеточки типа лизобакт и ларипронт,
А вот это пить перестань, сосалки только сильнее раздражают горло и провоцируют кашель.
В детстве мне вон коделак с кодеином назначали, так теперь и его не существует...
Синекод только остался
Стодаль.
Это ж гомеопатия в миллионном разведении
клинический анализ самый дешёвый
Он дороже общего) По ОМС сейчас никак.
С витамином Д та же история: обычный дешевле этих метаболитов раза в три. А если мне нужно просто понять дефицит там или что, зачем метаболиты? Или нет, не понимаю.