Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Хорошие тренеры и отчасти массажисты.
Грубо говоря, нужно не "выпрямляться", а поворачивать таз.
Это фиксится регулярными тренировками и упражнениями.
Аноны, спасибо за ответы! Я погуглила лордоз и правда похоже спасибо работе за компьютером, блин.
Радует, конечно, что это хотя бы в теории исправляется. Правда, хз, насколько безопасно заниматься самой, вдруг я что-то не так делать буду и только усугублю ситуацию
Отредактировано (2022-10-27 14:11:15)
Аноны, что может болеть где-то внутри стопы, примерно посередине, но чуть ближе к пальцам? Непостоянно, только при каких-то движениях, например, если потянуть пальцы на себя под определенным углом или встать как-то там. Обувь не менял в последнее время, хожу в кроссах, никаких специфических нагрузок, просто началось в рандомный момент.
Правда, хз, насколько безопасно заниматься самой, вдруг я что-то не так делать буду и только усугублю ситуацию
Если ты когда-нибудь занимался спортом и у тебя есть базовая техника выполнения обычных упражнений, то можно начать просто с легких тренировок на укрепление кора или тех же "здоровая спина". Если же ты не знаешь с какой стороны к коврику подойти, то да, тут бы не помешал профессионал.
Анончики, кто подсказал про то, что синдром беспокойных ног может быть побочкой от коктейля таблеток для кукухи - спасибо огроменное! Сегодня первую ночь проспала нормально после корректировки схемы.
Практически сразу отпустило, стоило лишь исключить ночную таблетку.
Рад, что тебе помогло, анончик.
В случае таких сложных комбинаций препаратов всегда надо думать в первую очередь об этом.
Правда, хз, насколько безопасно заниматься самой, вдруг я что-то не так делать буду и только усугублю ситуацию
Тебе бы лучше технику хотя бы пару месяцев поставить с кем-то, анон.
Тебе бы лучше технику хотя бы пару месяцев поставить с кем-то, анон.
Подтверждаю. Инструктор со мной намучилась, при упражнениях жопа назад все время непроизвольно уезжала. Я занималась на реформере в студи пилатеса.
Аноны, что может болеть где-то внутри стопы, примерно посередине, но чуть ближе к пальцам?
Травм не было? Стопа не опухала? Там довольно хрупкие кости, может быть перелом или трещина, в том числе от усталостной нагрузки. Или воспаление суставов, например. При ощупывании, надавливании болит? Отёка нет?
Рентген стопы не делал?
Аноны, что может болеть где-то внутри стопы, примерно посередине, но чуть ближе к пальцам?
Может быть неврит малоберцового нерва и синовит сухожилий разгибателей пальцев стопы. У меня так было тоже вроде на ровном месте, но может быть от большой спортивной нагрузки или давления язычка обуви например на лыжных ботинках. Там связочно-нервный пучок идет по всей стопе в промежуток между 1 и 2 пальцем. Я НПВС пила, и муж тейпы клеил, но он знает как.
Отредактировано (2022-10-27 15:47:15)
Травм не было? Стопа не опухала?
Нет, ни травм, ни отёков не было, при надавливании не больно, только при некоторых движениях. Рентген тоже пока не. К кому это правильно отнести, к травмотологу-ортопеду, наверное?
А "пропить железо" - это сколько по времени? А то по анализам не набегаешься(
дранон со схожей ситуацией
Это курсами. Если у тебя нет времени бегать по анализам и врачам — я подозреваю, ты не знаешь причины, почему у тебя всё низкое? Значит, оно так и будет снижаться, скорее всего. Так что пей, потом перерыв, потом снова пей.
Ну и желательно чтобы при этом таблетки тебе подходили. Так что после курса лучше сдать анализы и посмотреть, стало ли лучше.
Помогите с гинекологией, кто разбирается в ОК.
У меня аденомиоз и после сильного кровотечения назначили Клайру, я почти пропила упаковку, но тут удалось попасть к другому врачу, который специализируется на гинекологической эндокринологии. Он сказал, что мне лучше подойдет Жанин, и надо пропить курс без перерыва. Я теперь в замешательстве. Какая разница между Клайрой и Жанин?
Все гормоны сдавала недавно, все в идеальном порядке.
Начало тошнить в транспорте и в душноватом помещении. Не могу проехать пару остановок в троллейбусе, сразу плохо. Окна всегда нараспашку.
На улице проходит. С чем это может быть связано?
Какая разница между Клайрой и Жанин?
Погугли?
Жанин — 21 таблетка, Диеногест + Этинилэстрадиол, все одинаковые.
Клайра — 28 таблеток, Диеногест + Эстрадиола валерат, из них первые две — эстрадиола валерат, следующие пять — эстрадиола валерат и диеногест, следующие 17 — тоже эстрадиола валерат и диеногест, но диеногеста больше, следующие две — эстрадиола валерат, ещё две — пустышки.
А если ты хочешь, чтобы аноны в интернете тебе посоветовали, что тебе нужно в твоей ситуации... задай вопросы своим врачам лучше))
Аноны, на какой день в среднем приходится пик короны? Я болею третий день, начиналось тупо как простуда, но сегодня ужасный кашель, горло болит и отвалились запахи/вкусы. Вот думаю вызывать ли врача или продолжать пить витамин д/ц и магний?..
Начало тошнить в транспорте и в душноватом помещении. Не могу проехать пару остановок в троллейбусе, сразу плохо. Окна всегда нараспашку.
похоже на чуть-чуть не развернувшуюся паническую атаку. либо сердечное, но лучше уж па.
Аноны, на какой день в среднем приходится пик короны?
Я болела короной вот буквально неделю назад, не факт, конечно, что у нас один штамм и одинаковое течение, но мне хуевее всего было как раз на 3 день и вначале 4. Потом начало становиться лучше.
Но если чувствуешь, что прям совсем хреново, высокая температура, дышать тяжело, я б вызвала...
Анон пишет:Аноны, на какой день в среднем приходится пик короны?
Я болела короной вот буквально неделю назад, не факт, конечно, что у нас один штамм и одинаковое течение, но мне хуевее всего было как раз на 3 день и вначале 4. Потом начало становиться лучше.
Но если чувствуешь, что прям совсем хреново, высокая температура, дышать тяжело, я б вызвала...
Понял-принял, спасибо, анончик. Здоровья крепкого тебе
Я болел вот совсем недавно тоже, но оно было как-то полегче… а тут поднакрыло и тревожностью тоже( Но дышу нормально вроде пока, температура невысокая. В общем, если что, вызову всё ж врача.
Ну и надеюсь, что завтра полегчает, а то фу
Здоровья крепкого тебе
Спасибо. И ты поправляйся скорей, пусть становится лучше
Аноны, на какой день в среднем приходится пик короны? Я болею третий день, начиналось тупо как простуда, но сегодня ужасный кашель, горло болит и отвалились запахи/вкусы. Вот думаю вызывать ли врача или продолжать пить витамин д/ц и магний?..
Я тоже недавно болела короной. По температуре хуёвее всего было первые 3-4 дня, она тупо не сбивалась надолго. Потом пропали запахи/вкусы, неделю сильно болела голова, но стало полегче хоть в плане температуры.
В большинстве штаммов легче становится на 4-5 дни. Но если после улучшения начинается резкое ухудшение, то тогда уже надо бегом-бегом к врачу или в скорую.
Может быть кислородное голодание, а с чем оно связано - это надо обследоваться. Проверяй сердце, лёгкие и на анемию проверься, сдай анализ на ферритин.
Анон пишет:Аноны, на какой день в среднем приходится пик короны? Я болею третий день, начиналось тупо как простуда, но сегодня ужасный кашель, горло болит и отвалились запахи/вкусы. Вот думаю вызывать ли врача или продолжать пить витамин д/ц и магний?..
Я тоже недавно болела короной. По температуре хуёвее всего было первые 3-4 дня, она тупо не сбивалась надолго. Потом пропали запахи/вкусы, неделю сильно болела голова, но стало полегче хоть в плане температуры.
В большинстве штаммов легче становится на 4-5 дни. Но если после улучшения начинается резкое ухудшение, то тогда уже надо бегом-бегом к врачу или в скорую.
Вот у меня вчера еще было норм, а сегодня кашель и не чувствую запахов и вкусов, хотя утром ещё было ок. Сейчас температура 38.3, выпил парацетамол, потому что ничего больше дома нет( Вчера температуры почти что не было. Голова болит с первого дня, слабость, сопли… думал, что будет получше сегодня, но что-то вот наоборот. Посмотрю как завтра… если доживу А то пока вроде нет ничего сильно страшного, но очень некомфортно и страшно, что ухудшится.
нет ничего сильно страшного, но очень некомфортно и страшно, что ухудшится.
Парацетамол — идеальное средство для сбивания температуры. Пей побольше воды и чая с лимоном/мёдом/чем хочешь, спи или лежи.
Завтра температура может стать выше, у меня так и было, но это не страшно, это организм борется. Если есть чем сатурацию мерить, мерь и не паникуй, если нечем, и появилась одышка или частое поверхностное дыхание — вызови врача на дом, пусть послушает лёгкие.
Ковид сейчас без последствий обычно проходит, как сильный грипп где-то.
Отредактировано (2022-10-28 00:32:48)
Я у мамы дура.
Прописали мне Прожестожель от мастопатии, а я прочитала инструкцию по диагонали, и наносила его рукой, думая, что лопаточка только для отмеряния нужна, и иногда попадала на соски. Прожила в счастливом неведении неделю, а потом узнала, что так нельзя.
Вопрос, уважаемые знатоки, чем это грозит и как минимизировать последствия?
с кардиологией, анон. Если есть ещё звоночки (давление, одышка при попытке подняться по лестнице), то лучше не откладывать.
Скажите, что пониженные эритроциты, лейкоциты, гранулоциты (абсолютное содержание, процентное в норме) и гематокрит с большей вероятностью означают не пиздецому, а что-то попроще (тромбоциты в норме)
И гемоглобин 60, но я чувствую себя абсолютно нормально.