Вы не вошли.
Подруга говорила, нормально и удобно, не знаю, правда, пользуется ли она ею сейчас - не приходило в голову спросить. Но себе такую хрень заказывать чота сцу. Но я вообще иногда проявляю внезапную консервативность в самых неожиданных вопросах, менструальная чаша - просто один из них.
меня больше волнует вопрос, не стухает ли оно все внутри. А то же сепсис можно заработать и подохнуть. Я даже тампон на ночь никогда не оставляю, боюсь.
Как быть, при любой малейшей нагрузке одышка, сердце начинает биться быстро, тело пульсирует.
Если экг будет нормальное - это ВСД. У меня так же. еще в глазах темнеет, когда резко встаю.
Отредактировано (2016-04-21 13:05:20)
меня больше волнует вопрос, не стухает ли оно все внутри.
Меня тоже этот вопрос волнует, но тут стоит помнить, что в самой по себе крови и слизистой из матки гнилостных бактерий, которые отвечают за стухание, нет. Не скажу, что там прям так уж стерильно, но ничего сильно ахтунгового нет. Чашу ты по идее опорожняешь ну уж не реже, чем меняешь тампон, и моешь между использованиями. Ну наверное. То есть если полощешь не в луже, то теоретически ты туда ничего особо страшного не внесешь.
Но все равно как-то ссыкотно. Надо будет поймать ту подругу и спросить, пользуется ли она ими все еще.
и моешь между использованиями
А тут вопрос. Чем мыть, чтобы стерильной осталась? Тампоны все таки каждый раз новые и из стерильной упаковки.
Чем мыть, чтобы стерильной осталась?
Интересный вопрос. Ну сначала водопроводной водой, а потом, может, антибактериальной жидкостью облить? Или хотя бы антибактериальной салфеткой? Подождать несколько секунд, чтобы следы жидкости испарились, и вставить?
Анон пишет:Чем мыть, чтобы стерильной осталась?
Интересный вопрос. Ну сначала водопроводной водой, а потом, может, антибактериальной жидкостью облить? Или хотя бы антибактериальной салфеткой? Подождать несколько секунд, чтобы следы жидкости испарились, и вставить?
Держа стерильными перчатками?
А тампон ты тоже стерильными перчатками держишь?
Анон пишет:Держа стерильными перчатками?
ну, ту часть тампона, за которую я его держу, я глубоко и не сую ведь.
Если держать за внешнюю часть чаши, то она не обязана быть стерильной. Она с кровью не соприкасается, в отличие от той части тампона, за которую ты держишься. Внешняя часть если и соприкасается с чем, то со слизистой влагалища. А там уже хватает своей микрофлоры, которая сидит там всегда и не вызывает никаких пиздецов.
В обчем получу, протестирую и расскажу. Буду первопроходимцем в этом вопросе.
Меня напрягает, что чаша сильнее "жмет" стенки, чем тампон. Онемение, некроз, вот это все... Ну и да, когда ложишься, разве из нее обратно не выливается?
Аноны, если помните анона с болью в боку пару страниц назад. В общем, я все не мог выделить время и ссыковал пойти к врачу, в итоге дотянул до того что меня с острым аппендицитом увезли в больницу. Диагноз не подтвердился, по анализам тоже все норм. Сказали, что гинекология и отпустили. Я побежал к своему гинекологу и знаете, что со мной было? Овуляция!
Я побежал к своему гинекологу и знаете, что со мной было? Овуляция!
Болезненная овуляция не норм, анон. Продолжай копать по этой теме: герпес, кисты, какие-то аномалии яичников, причины микроразрывов.
Аноны, кто-нибудь знает, можно ли без записи попасть ко врачу в простую поликлинику с тромбом или нахуй пошлют?
Его вообще можно не касаться, если задвигать аппликатором, а он стерильный опять же.
Тампоны не стерильны, наивняши. Их вообще хз какими руками на каких конвейерных лентах упаковывают. Другое дело, что в отличие от чаш, он и с питательными средами до введения не соприкасается.
Их вообще хз какими руками на каких конвейерных лентах упаковывают.
Анон, если бы они были изначально загрязненными и нестерильными, то от них болели бы и дохли в количествах.
Чет анон погуглил про чаши и анона подбесило:
При производстве прокладок используется нефть, являющаяся невосполнимым ресурсом. Для производства одной прокладки используется от 100 до 200 грамм нефти - ценнейшего невосстанавливаемого природного ресурса. При этом каждая женщина за всю жизнь использует более 500 прокладок.
Менструальная чаша - это средство женской гигиены многоразового использования. При правильном использовании одна чаша служит женщине от 5 до 10 лет.
Кококококой ужоз, я в ответе за использование нефти на прокладки. А использование нефти на все прочее видимо окнорм, прокладки вот только мировое зло. 10 лет пихай в себя одну и ту же чашу, хуй знает где и как её очищай, главное чтобы нефть на прокладки не тратилась. Да шли бы они нахуй с такими загонами.
А это вообще песня - как и почему протекают чаши. И это ещё и рекламный сайт этих чаш.
http://www.menstrual-cup.ru/fornewcups.html
Я хрен его знаю, конечно, но с такой еблей, что от любого неверного движения при введении и от любого пардон резкого пердежа оно проливается - это я не знаю кому может быть удобно. Ещё и гаранированно подтекает полчаса после установки.
Я гляжу эти продавцы кап вообще те ещё спецы.
Еще несколько столетий назад у многих женщин менструальный цикл наступал крайне редко. Это было связано с ранним началом семейной жизни и деторождения, длительного периода вскармливания ребенка (раньше во время кормления грудью менструаций у здоровой женщины, как правило, просто не было). По прошествии 3-5 лет грудного вскармливания замужняя женщина снова беременела, поэтому времени для менструального цикла было совсем мало.
Анон, если бы они были изначально загрязненными и нестерильными, то от них болели бы и дохли в количествах.
Анон. На любом стерильном продукте есть надпись "стерильно", все стерильные продукты обязательно маркируются. Даже мед.бинты и мед.пластыри для ран стерильны не все, а только те, что с маркировкой. Для стерилизации предметов и их упаковки нужны спец условия, аппараты и пр.
И нет, так быстро люди не дохнут. В них можно совать грязные пальцы, члены, даже открытые раны можно перевязывать разорванной рубашкой и так далее. Никто не станет ебаться с производством стерильных тампонов, я умоляю.
Опасность чаш в том, что их структура пористая и они длительнр соприкасаются с биологически активной влажной средой. По идее, их надо кипятить. Хотя даже кипячение вряд ли убирает, например, грибы. Грибы часто устойчивы к кипячению в отличие от бактерий и вирусов. А это привет молочница, как минимум.
Отредактировано (2016-04-22 05:26:46)
Аноны, кто-нибудь знает, можно ли без записи попасть ко врачу в простую поликлинику с тромбом или нахуй пошлют?
Проще вызвать скорую помощь. Отвезут в больничку и на месте обследуют, если дело не критично отпустят, если критично госпитализируют.
Анон, тромб - это повод вызвать скорую помощь.
В поликлинике тебя сейчас запишут на УЗИ, это тоже не сразу, нафиг столько ждать и рисковать.
*Анон, тоже борющийся с тромбозом.
Что сказать терапевту, чтобы дала направление к эндокринологу?
Хочу проверить щитовидку и гормоны, т.к. есть усталость, нервозность и второй подбородок растет (а я худой). Думаю, это не совсем аргументы, нужно пожаловаться на что-то повесомее.
Ребят, мне очень ссыкотно, у меня падает гемоглобин, а СОЭ повышен.