Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#42701 2022-10-26 14:09:42

Анон

Re: Медблок

Аноны, услышал от одного блогера, что все витамины из еды получить практически невозможно (не или очень сложно, потому что нужно невероятно разнообразное меню, причем ежеждневно (куча разных видов овощей. орехов и и.тп.), что лучше принимать витамины на постоянной основе. Что думаете?

#42702 2022-10-26 14:10:34

Анон

Думаю, что слушать блогеров не стоит.

#42703 2022-10-26 14:17:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, услышал от одного блогера, что все витамины из еды получить практически невозможно (не или очень сложно, потому что нужно невероятно разнообразное меню, причем ежеждневно (куча разных видов овощей. орехов и и.тп.), что лучше принимать витамины на постоянной основе. Что думаете?

Что это полная хуйня

#42704 2022-10-26 15:33:59

Анон

Ну хз, условно питаясь только курой, огурцами и гречей всех витаминов действительно не получишь. Я читал рекомендации по меню одного диетолога, так он рекомендовал одних только видов овощей в день потреблять около 10 видов, т.к. в некоторых есть только один вид витаминов. Именно поэтому условно нужна условно и морковь,и капуста, и кабачки, помидоры, зелень несколько видов и т.п.. Это очень дорого получается, да и не везде продается.

#42705 2022-10-26 15:35:38

Анон

Анон пишет:

10 видов, т.к. в некоторых есть только один вид витаминов.

:facepalm: Не бывает овощей с условно только витаминов А или В.

Анон пишет:

Именно поэтому условно нужна условно и морковь,и капуста, и кабачки, помидоры, зелень несколько видов и т.п.. Э

Нет. Ты же не по 1 кг каждого вида есть будешь.

#42706 2022-10-26 15:43:35

Анон

Нет. Ты же не по 1 кг каждого вида есть будешь.

не у всех есть возможность купить редкие виды зелени, да тот же шпинат не во всех магазинах продается. Из того, что помню по ее рекомендация: тыква, репа, редька, кольраби, авокадо. У меня например часть из этого только летом есть вообще. А этого нужно покупать каждый день (!), чтобы хватило каждому члену семьи еще.

#42707 2022-10-26 15:46:11

Анон

А можно просто сдать анализы на витамины и убедиться, что несмотря на обычное питание, дефицита в основном не наблюдается)

#42708 2022-10-26 15:48:44

Анон

Анон пишет:

не у всех есть возможность купить редкие виды зелени, да тот же шпинат не во всех магазинах продается. Из того, что помню по ее рекомендация: тыква, репа, редька, кольраби, авокадо.

Хуйня какая-то уровня "Если есть белый хлеб вместо черного будет спидорак". Питание должно быть разнообразным и для этого необязательно покупать кивано.

#42709 2022-10-26 16:29:29

Анон

Аноны, а кто-нибудь страдает от тиннитуса? Я последние полгода им мучаюсь, то громче, то тише становится. Грешу на повышенное давление (оно у меня всегда такое), но тиннитус полгода как заебывает(

#42710 2022-10-26 16:44:41

Анон

Анон пишет:

Т е я за 2.5 тысячи рублей купила слабительное? :omg:
А как же волшебные свойства: очищение крови, повышение иммунитета, нормализация аппетита?))

В рекламе. Какой у тебя хлорофилл, е140 или е141? Если второе, отравление медью начинается с диареи, а она там есть и много.
Я не знаю что там в медицине, но это пищевые красители. Первый просто хлорофилл без ничего, он пипец как быстро распадается в кислой среде, при нагревании, а растворяется только в жире. Вот масляный крем на сгущенке в красивый зеленый покрасить, это легко, и распадется в желудке у людей без вреда, но и без пользы. А второй, хлорофиллина медный комплекс, у него строгое ПДК из-за меди в составе, им тоже в промышленном изготовлении еды пользуются, но домашние кулинары избегают. Что там должно работать, для меня загадка.

#42711 2022-10-26 17:06:24

Анон

У анона почти забытая астма в глубокой ремиссии.

Прихожу сегодня на работу, и скоро начинаю чувствовать такую характерную легкую затруднённости дыхания.
Удивляюсь, работаю дальше.
К обеду начали чесаться и сохнуть глаза как от фильтрованного воздуха в салоне самолета.

Тут я сообразил, что на той неделе в БЦ ставили мощную централизованную систему встроенных кондеев.

Глаза мне явно сушит этот новый сухой воздух.
Мощный или как-то неправильно настроенный кондей может провоцировать астму?

Если это так, пиздец мне пиздецовый. Ради меня никто отключать кондей на будет.

#42712 2022-10-26 17:08:36

Анон

Анон пишет:

Любой кондей для проблемных легких - это не оч.

#42713 2022-10-26 17:22:33

Анон

Анон пишет:

Скажем так, хороший мультивитаминный+минеральный комплекс будет организационно проще, чем морочиться с составлением меню и приготовлением всяческих овощей. И он закроет основные распространённые дефициты (кроме витамина Д и железа) без того, чтобы сдавать анализы на нехватку витаминов, селена или цинка.

#42714 2022-10-26 18:01:47

Анон

Анон пишет:

Я читал рекомендации по меню одного диетолога, так он рекомендовал одних только видов овощей в день потреблять около 10 видов,

А что будет, если ты съешь всю тыкву сегодня, все кабачки завтра, а всю квашенную капусту оставишь на воскресенье?
Как-то этот диетолух очень своеобразно трактует идею разнообразного питания

#42715 2022-10-26 18:01:53

Анон

Доказательной эффективности у мультивитаминов нет и смысла их принимать большинство врачей не видит.

Анон с кондиционером и астмой, если есть возможность, уточни, нормально ли систему почистили.

#42716 2022-10-26 18:14:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т е я за 2.5 тысячи рублей купила слабительное? :omg:
А как же волшебные свойства: очищение крови, повышение иммунитета, нормализация аппетита?))

В рекламе. Какой у тебя хлорофилл, е140 или е141? Если второе, отравление медью начинается с диареи, а она там есть и много.
Я не знаю что там в медицине, но это пищевые красители. Первый просто хлорофилл без ничего, он пипец как быстро распадается в кислой среде, при нагревании, а растворяется только в жире. Вот масляный крем на сгущенке в красивый зеленый покрасить, это легко, и распадется в желудке у людей без вреда, но и без пользы. А второй, хлорофиллина медный комплекс, у него строгое ПДК из-за меди в составе, им тоже в промышленном изготовлении еды пользуются, но домашние кулинары избегают. Что там должно работать, для меня загадка.

Нет такой маркировки, американский производитель. Но в составе именно Sodium copper hlorophyllin и указано , что меди 4мг на 5мл (разовая доза). Я так понимаю, это как раз второй вид.
Ну вот, значит меня ноебали( сегодня не пила, и все ок. Похоже пойдёт на выброс.

#42717 2022-10-26 18:30:08

Анон

Анон пишет:

Сухой и/или холодный воздух - да, может. Это я тебе как анон с астмой говорю.

#42718 2022-10-26 18:59:11

Анон

аноны, какой сайт с консультациями врачей посоветуете? Чтобы не очень дорого и годные консультации, а не перепевка из гугла.

#42719 2022-10-26 19:28:36

Анон

Анон пишет:

Нет такой маркировки, американский производитель. Но в составе именно Sodium copper hlorophyllin и указано , что меди 4мг на 5мл (разовая доза). Я так понимаю, это как раз второй вид.
Ну вот, значит меня ноебали( сегодня не пила, и все ок. Похоже пойдёт на выброс.

ПДК меди 5мг в день, она есть во многих продуктах, ты ее гарантировано перебираешь, отсюда диарея. Это же жуткое дело, ещё так бад какой с медью в дополнение бахнуть и прощай печень, оздоровился на все 100. Не покупайте эти рекламные бады, было бы что работающее, рекомендовали бы это все врачи, как витамин Д.

#42720 2022-10-26 19:40:32

Анон

Аноны, подскажите, лейкоциты 3,67 при норме от 5,5 совсем катастрофа? К врачу только в понедельник.

#42721 2022-10-26 20:02:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь страдает от тиннитуса? Я последние полгода им мучаюсь, то громче, то тише становится. Грешу на повышенное давление (оно у меня всегда такое), но тиннитус полгода как заебывает(

Есть такое, без давления( до врачей пока не дошла.

#42722 2022-10-26 20:36:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, лейкоциты 3,67 при норме от 5,5 совсем катастрофа? К врачу только в понедельник.

В целом норма 4-9 (не очень важно что там даёт лаборатория). Лечим не анализы, а пациента. Надо знать какие у тебя жалобы, видеть анализ в комплексе и видеть тебя. По аватарке могу наванговать как банальную вирусную инфекцию с лёгкой лейкопенией так и спидорак. Первое вероятнее, конечно же

#42723 2022-10-26 20:48:07

Анон

По аватарке могу наванговать как банальную вирусную инфекцию с лёгкой лейкопенией так и спидорак. Первое вероятнее, конечно же

Анон, спасибо большое. Да, вирусная инфекция есть.

#42724 2022-10-26 23:16:42

Анон

Аноны, у меня такая шляпа случилось и не знаю  вызванивать врача или нет.

Вчера удаляли нерв в зубе, поставили пломбу, а сегодня я на ней нашла полоску светлую , как будто царапина появилась. Что это может быть? Пломба отваливается?  :panic:

Отредактировано (2022-10-26 23:19:25)

#42725 2022-10-27 00:04:15

Анон

Анончики, вопрос, скорее, эстетический. Можно ли что-то сделать с засоренной/остановившейся сальной железой на веке? Немного похоже на ячмень, находится близко к переносице, такое белое уплотнение 1,5 мм. Иглой я в него тыкал, дурак, разнесло ещё сильнее, еле спало воспаление. Терапевт отправила к дерматологу, пока жду очереди.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума