Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#42676 2022-10-25 17:15:58

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Но именно чистого кофеина 80г

Получается так

#42677 2022-10-25 20:53:29

Анон

Аноны , кто пил или пьёт хлорофилл, помогите. Купила хлорофилл Now суперконцентрат, пью за 20 мин до еды с утра, разводя чайную ложку на стакан воды. С третьего дня приёма (сейчас четвертый) начало крутить живот, постоянно бегаю в туалет, не диарея, но все равно бегать в санузел 6 раз в день и больше...как то не очень. Я так понимаю, что это побочка от приёма хлорофилла. Что я делаю не так? Попробовать уменьшить дозировку? Пить через день? Или просто принимать после еды? Или это вообще какая то непереносимость? Потому что вместо лёгкости, наоборот какой то дискомфорт в желудке.

#42678 2022-10-25 20:59:13

Анон

Анон пишет:

С третьего дня приёма (сейчас четвертый) начало крутить живот, постоянно бегаю в туалет, не диарея, но все равно бегать в санузел 6 раз в день и больше...как то не очень.

Среди обещанных эффектов от хлорофилла есть волшебное "очищение кишечника" (ОТ ЧЕГО, БЛИН?) — это как раз вот это, в туалет по шесть раз в день.

#42679 2022-10-25 21:04:22

Анон

Весь эффект от хлорофилла, данный мне в ощущениях, состоял в окрашивании какашек в жизнерадостный зеленый цвет)

#42680 2022-10-25 23:24:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, есть ли какой-нибудь внятный чеклист про "видим вот это - думаем про инфаркт и зовём скорую"?

Если у человека в возрасте уже есть проблемы с сердцем (например, диагностирована стенокардия) и резко возникает боль за грудиной от которой не помогает нитроглицерин - это может быть инфаркт. Но это самый удачный случай (в плане характерной клинической картины). На самом деле все может быть не по классике. Боль может отдавать в руку или живот, может быть рвота или не быть. Инфаркт может быть у молодых людей (хотя и реже). На его фоне может упасть давление, а может подняться.
При резком вставании с кровати, как описано у тебя в примере, могу предположить обычную физиологическую реакцию.
Короче, внятного чеклиста я предложить не могу. Предложить вызывать скорую на каждую боль в груди - ну такое, за ложный вызов штрафов, конечно, нет, но гонять бригаду просто так тоже плохой вариант.
Могу предложить контролировать АД (если с ним уже диагностированы проблемы) и ходить к терапевту на осмотр раз в полгода. Если кроме боли за грудиной добавляется ещё какой-то симптом - все же перебдеть и вызывать скорую

Правильно ли я понимаю, что если боли нет (вообще никакой, ни за грудиной, ни в руке, ни в голове, нигде) - то это точно не оно?

Контроль и терапевт уже есть, но как всегда с пожилыми - есть и нюансы.

#42681 2022-10-26 00:28:17

Анон

Анон пишет:

Правильно ли я понимаю, что если боли нет (вообще никакой, ни за грудиной, ни в руке, ни в голове, нигде) - то это точно не оно?

Скорее всего не оно.

правда есть маленькое но

Короче, контроль АД, сахара (если с этим есть проблема) и ЗОЖ насколько это возможно в пожилом возврасте удлиняют жизнь и улучшают ее качество.

#42682 2022-10-26 01:32:39

Анон

Аноны, а я правильно понял, что при подозрении на инфаркт стоит всячески ломиться на ЭКГ - там точно видно, оно или не оно?

#42683 2022-10-26 07:46:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я правильно понял, что при подозрении на инфаркт стоит всячески ломиться на ЭКГ - там точно видно, оно или не оно?

Это основной метод диагностики. Но если инфаркт совсем-совсем свежий, изменений ещё может не быть.

#42684 2022-10-26 08:14:31

Анон

Анон пишет:

При подозрении на инфаркт нужно сразу вызывать скорую, потому что если где-то снимут ЭКГ с признаками инфаркта, то все равно вызовут скорую, только время терять. Чем быстрее сделают тромболизис или оттащат в сосудистый центр, тем меньше зона поражения. Это экстренная ситуация.

#42685 2022-10-26 09:48:32

Анон

Добрый день! У мамы у анона постоянно на любое переохлаждение мокрый кашель. Она пьёт антибиотики, лучше, и любое переохлаждение тоже самое. Посев мокроты сдавала, вот сейчас кровь. Анон будет благодарен за рекомендации что проверить и врача в дс.

#42686 2022-10-26 11:08:38

Анон

Анон пишет:

[Ломиться нужно в больницу через скорую помощь и если на ЭКГ ничего не видят, но пациент плох делать анализ крови на тропонин (просить, требовать, платить чтобы сделали).
Именно этот анализ спас моего папаню когда-то, ему в приемном покое предложили поехать блядь домой после ЭКГ, а он идти не мог. Хорошо был не один, мама возмутилась, врач почесал репу и назначил взять кровь, а после довольно быстро прилетел в мыле с санитарами и папаню на каталке сразу в реанимацию укатили...

Анон ТС, у тебя о пожилом родственнике речь? У кардиолога наблюдается? ЭКГ желательно делать ежегодно, сделать суточный мониторинг ЭКГ и давления заодно, раз оно скачет, по результатам к врачу (бесплатно вряд ли сделают), эхокг делали болеющему? Если нет или очень давно - сделать тоже, это не сумасшедшие деньги. Ну и следить за давлением, самочувствием, не стесняться ходить в поликлинику, просить обследования. по тому что ты описал вроде не похоже на инфаркт, но хз. У моего папани и его друга (которого не спасли увы) была именно сильная боль. Друг поначалу отказался от госпитализации, врач скорой что-то мялся оно не оно, а потом стало поздно. Больницы с подозрением на инфаркт избегать нельзя!

#42687 2022-10-26 11:27:04

Анон

Анон пишет:

У мамы у анона постоянно на любое переохлаждение мокрый кашель.

Постою послушаю. Только антибиотики уже не пью, эффект примерно такой же.

#42688 2022-10-26 12:26:32

Анон

Анон пишет:

У мамы у анона постоянно на любое переохлаждение мокрый кашель. Она пьёт антибиотики, лучше, и любое переохлаждение тоже самое.

У аллерголога она была?

#42689 2022-10-26 12:32:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У мамы у анона постоянно на любое переохлаждение мокрый кашель. Она пьёт антибиотики, лучше, и любое переохлаждение тоже самое.

У аллерголога она была?

Нет, а такое может быть? Это ж вроде простуда, инфекция?

#42690 2022-10-26 13:19:19

Анон

Аноны, к какому врачу обратиться и куда бежать? Последнюю неделю не получается спать - дёргается нога и тем самым будит посреди ночи. Ощущение перенапряжения по левой ноге и руке, что мешает заснуть обратно. Уже боюсь спать ложиться. Только расслаблюсь и начну дремать - сразу такая хрень. Причём только если ложусь спать ночью, днём практически не беспокоит. Причём только одна сторона такое выдаёт.

#42691 2022-10-26 13:20:39

Анон

Анон пишет:

Нет, а такое может быть? Это ж вроде простуда, инфекция?

Аллергический кашель на переохлаждение или начало астмы вполне могут выглядеть и так.

Далеко не каждая простуда - инфекция. Часть простуд - ОРВИ действительно вызывают вирусы извне, да, а огромная часть, то, что называют ОРЗ - это наши собственные бактерии, которые размножаются, когда организм ослабевает или переохлаждается. В норме наш организм штука достаточно устойчивая,  но нас сильно подводит цивилизованный образ жизни  - сидячая работа, нехватка прогулок, центральное отопление сушит слизистые и ослабляет их защитные барьеры.

Очень частые и при этом однотипные простуды - обычно наши собственные бактерии, поэтому надо найти и обезвредить источники бактерий в организме, которыми могут оказаться зубы, желудок, миндалины и так далее, и поддержать иммунитет -  увлажнитель воздуха, хорошее питание, достаточный сон, прогулки в количествах, проверить железо и уровень витамина Д, аллергию надо вывести в ремиссию, если она есть. Если человек немолод и не очень здоров, избегайте такой ошибки, как не глядя начать принимать мультивитаминные комплексы, да и железо далеко не безопасно,  оно бьет по ЖКТ, поэтому лучше все дефициты уточнять через анализы - витамины ускоряют обмен веществ и при этом еще и рост любых опухолей, увы.

Аллергия в этой цепочке может быть вовсе и не причиной простуд, это комплексное аутоимунное заболевание, аллергики обычно чаще болеют, самое страшное в аллергии порой  вовсе не ее внешние проявления, а именно то, что она вызывает воспаление в кишечнике и грохает иммунитет, и сверху может прилепится много прочего нехорошего.

#42692 2022-10-26 13:21:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, к какому врачу обратиться и куда бежать? Последнюю неделю не получается спать - дёргается нога и тем самым будит посреди ночи. Ощущение перенапряжения по левой ноге и руке, что мешает заснуть обратно. Уже боюсь спать ложиться. Только расслаблюсь и начну дремать - сразу такая хрень. Причём только если ложусь спать ночью, днём практически не беспокоит. Причём только одна сторона такое выдаёт.

Синдром беспокойных ног скорее всего. К неврологу.

#42693 2022-10-26 13:27:31

Анон

А невролог может выписать что-то существенное от тревожности или за таким рецептом к психотерапевту?

#42694 2022-10-26 13:36:44

Анон

Анон пишет:

А невролог может выписать что-то существенное от тревожности или за таким рецептом к психотерапевту?

Может. И лёгкие АД, и рецептурные узбагоины, и средства от тревожности.
(но неврологи в поликлиниках могут быть упоротые и предлагать спасаться новопасситом и пустырником =D )

#42695 2022-10-26 13:44:18

Анон

В случае синдрома беспокойных ног проще с магния начать.

#42696 2022-10-26 13:48:28

Анон

Анон пишет:

В случае синдрома беспокойных ног проще с магния начать.

Рисковать не буду, у меня и так коктейль из АДов и нейролептиков, но впервые такая штука проявилась. Так что лучше к врачу сбегаю...

Спасибо анончики, даже как-то не подумала про этот синдром.

#42697 2022-10-26 13:50:34

Анон

Анон пишет:

(но неврологи в поликлиниках могут быть упоротые и предлагать спасаться новопасситом и пустырником  )

Потому что это не их профиль как бы.

#42698 2022-10-26 14:00:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С третьего дня приёма (сейчас четвертый) начало крутить живот, постоянно бегаю в туалет, не диарея, но все равно бегать в санузел 6 раз в день и больше...как то не очень.

Среди обещанных эффектов от хлорофилла есть волшебное "очищение кишечника" (ОТ ЧЕГО, БЛИН?) — это как раз вот это, в туалет по шесть раз в день.

Т е я за 2.5 тысячи рублей купила слабительное? :omg:
А как же волшебные свойства: очищение крови, повышение иммунитета, нормализация аппетита?))

#42699 2022-10-26 14:01:23

Анон

Анон пишет:

повышение иммунитета

от этого по-моему средства нет

#42700 2022-10-26 14:02:32

Анон

Анон пишет:

Рисковать не буду, у меня и так коктейль из АДов и нейролептиков, но впервые такая штука проявилась. Так что лучше к врачу сбегаю...

Тебе надо тогда к тому врачу, у которого ты с этим коктейлем наблюдаешься. Скорее всего это побочка от одного из них иди комбинации.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума