Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Загугли симптомы столбняка для начала, что ли.
Полагаю, анон их уже загуглил. И нашел совпадения, и чем дольше будет гуглить тем больше совпадений найдет.
я прививался году в 2018-ом после цаоапины от дикой белки, кажется, та прививка была на год, а не на пять лет.
да. уточнить бы что ты колол. акдс - на 10 лет.
но ты можешь позвонить в поликлинику. наверняка есть в городе телефон для прививок (пусть даже в рамках ковида)
позвони, объясни ситуацию. если ковидная линия не может дать инфу - попроси у них телефон эпидемиолога. (или в справочной поликлинники можно узнать)
я летом тут страдал ровно по той же причине. поцарапал палец когда под раковиной грязную воду натекшую из слива убирал.
я позвонил, мне дали телефон эпидемиолога поликлинники, я ей все про себя рассказал. меня проверили по базе прививок прямо по телефону, сказали что могу приехать и сделать прививку. (если что это не ДС/ДС2 обычный город)
когда приехал тоже распросили и все сделали))
никто не обсмеял и никто не сказал что я дура прибежала тут со своей царапиной. все объяснили, о возможных симтомах прививки рассказали (у меня не было) и сделали)
может это был и не мой случай, но я успокоилась и перестала себя накручивать после этого))
Стоит ли покупать леденцы от боли в горле или хватит обильного питья? Давно анон не подхватывал простуду
Давление 90х70, пульс 177. От чего такие приступы тахикардии могут быть?
Стоит ли покупать леденцы от боли в горле или хватит обильного питья? Давно анон не подхватывал простуду
Ну, питьё способствует выздоровлению, но леденцы таки облегчают боль.
Нехватка кислорода, организм решает, что нужно прокачивать больше крови в единицу времени. Или гиперфункция щитовидки, заболевания надпочечников, какие-то проблемы сердечной мышцы, климакс.
Загугли симптомы столбняка для начала, что ли.
Я и загуглил, там написано про тянущую боль в области раны даже после ее заживления. У меня в принципе палец болит, хотя ранка эта зажила.
Тебе, наверное, сыворотку ставили? Или всё-таки прививку? Вакцина АДС-М действует 10 лет, и в любом случае должна быть запись в твоём прививочном сертификате.
Если тебе в 2018 году ставили АДС-М или её аналоги с противостолбнячным компонентом, ты нормально защищён.Если переживаешь, сходи в травмпункт или в свою поликлинику к инфекционисту. 20 дней с момента травмы ещё не прошло, скажешь, что земля в рану попала и рука сейчас болит. Тебе вкатят профилактическую терапию или успокоят и скажут, что всё путём.
Я помню только, что в травмпункте мне сделали укол и сказали, мол, подождите, посмотрим на результат. Через минут 5 посмотрели, место укола покраснело, мне сказали, что у меня реакция и поэтому мне не будут ставить укол с иммунитетом на 5 лет, а тот, что мне сделали, даёт иммунитет только на год.
В любом случае, наверное ты прав, стоит заглянуть в травмпункт.
Тебе бы к врачу...
Анон пишет:Загугли симптомы столбняка для начала, что ли.
Я и загуглил, там написано про тянущую боль в области раны даже после ее заживления. У меня в принципе палец болит, хотя ранка эта зажила.
Анон, у тебя один симптом из целого списка, притом, тот, который может быть присущ куче любых других недомоганий.
От чего такие приступы тахикардии могут быть?
Вообще это может быть в первую очередь нарушение ритма сердца типа фибрилляции. К врачу и суточный мониторинг снимать.
Аноны, делал кто-нибудь эмболизацию маточных артерий в Москве? Хотелось бы реков.
анон заболел хер знает чем. сначала просто думал отравление или панкреатит (ибо жрал всякую гадость в жральнях) - полоскало из всех мест, температура невысокая. но на следующий день началось еще и першение в горле, а теперь уже прям болит горло. слабость жуткая, все ломит, пищевод как будто ободран, температура 37,4 уже три дня получается. доктор выписала коделак и арбидол - то есть хер она знает, ковид это так зашел ко мне в этот раз с нижнепроходной или бронхит или что вообще?
до этого ковид были совсем другие симптомы, я не жалуюсь, было хреновей (хотя как посмотреть конечно).
просто если ковид, то мне премию неудачник года - я переболел в августе вот два месяца назад.
Аноны, где в Питере можно сделать максимальный чек-ап по онкологии?
Пусть даже платно, но чтобы комплексно и потом год спать спокойно. Мой ДМС такого не предлагает.
Я не то чтобы конченный ипохондрик, но у меня плохая наследственность в этом плане.
Знаю про центрд "Белая роза". Но я туда не могу дозвониться аж с июня (запись только по телефону и в определённые дни).
Отредактировано (2022-10-25 12:15:09)
Аноны, есть ли какой-нибудь внятный чеклист про "видим вот это - думаем про инфаркт и зовём скорую"?
Типа "перекошенная морда, заплетых языкается - думаем про инсульт"
Не срочно, просто на будущее.
У человека просто давление упало и при резком вставании после сна голова закружилась, но паникёры раздули это до "кококо, инфаркт, срочно скорую". Хотелось бы уметь распознать ситуацию когда они таки правы.
Аноны, это ни в коем случае не рекомендация, не реклама, я не врач, обязательно советуйтесь с врачом, особенно по поводу дозировок! Просто решил, что это может быть кому-то в похожей ситуации полезно (анон когда получил результаты вбил по поиску "ферритин" и читал все советы, например), поэтому делюсь опытом по приему витаминов.
Я анон с очень низким ферритином и железом.
31.08.22: Ферритин - 5.7, Витамин D - 20, Гемоглобин - 121
23.10.22: Ферритин - 21.6, Витамин D - 44.2, Гемоглобин - 132
Норма ферритина от 10 до 150, но читал на хс, что желательно не меньше 30 для нормальной жизни.
Витамин D - менее 20 дефицит, 21-30 недостаточность, более 30 адекватные уровни, более 150 уровни с возможным проявлением токсичности.
Начал принимать витамины в начале сентября где-то. Пью железо, которое анон посоветовал - Gentle Iron в капсулах, 25 mg, 90 шт + шипучий витамин С, якобы с ним лучше усваивается железо, витамин D Detrimax 3D 5000. Все заказывал на маркетплейсе в РФ, все принимаю по 1 шт. в день (у анона большие дозировки, потому что был большой дефицит, не всем нужно так много!).
От других таблеток железа у анона были проблемы со стулом, с этим нет. Единственное, на мой взгляд, крупновата капсула, поэтому я не глотаю ее целиком, а вскрываю и ем порошок так.
То есть, в 1 ампуле 80мг кофеина, да? Не 200.
А 200мг - это 2,5 ампулы, да?
Зачем они тогда наебывают и пишут 200мг/мл, я же человек простой, не сложный, я так и думала, что 200мг кофеина это 1 ампула, а они ещё посчитали туда 120мг этого натрия хуятия. Суки.
Правильно же я сейчас поняла, что 200мг кофеина (именно кофеина) = 2,5 ампулы?
то есть хер она знает, ковид это так зашел ко мне в этот раз с нижнепроходной или бронхит или что вообще?
Может, энтеровирус и норовирус какой? Там может и диарея, и катаральные симптомы. Как раз через жратву в едальнях
Зачем они тогда наебывают и пишут 200мг/мл
Серьезно? Они пишут "кофеин & раствор", а не просто кофеин. И в названии там не просто кофеин. Наебывают только тех, кто читать не умеет.
Правильно же я сейчас поняла, что 200мг кофеина
А зачем именно 200 мг кофеина?
А зачем именно 200 мг кофеина?
Ну не именно 200, а мне просто хочется знать, сколько я кладу в обёртывание для тела. Понимаю, что не принципиально, 80 или 200, но хочется все же контролировать процесс и знать.
сколько я кладу в обёртывание для тела.
Если там рецепт для наружного применения, то сомневаюсь, что высчитывали по чистому безводному кофеину, потому что в ампулах обычно соли кофеина - бензоат или цитрат. Обычно же так и пишут - одну ампулу кофеина, например.
Если там рецепт для наружного применения, то сомневаюсь, что высчитывали по чистому безводному кофеину, потому что в ампулах обычно соли кофеина - бензоат или цитрат. Обычно же так и пишут - одну ампулу кофеина, например
Но именно чистого кофеина 80г?
Аноны, есть ли какой-нибудь внятный чеклист про "видим вот это - думаем про инфаркт и зовём скорую"?
Если у человека в возрасте уже есть проблемы с сердцем (например, диагностирована стенокардия) и резко возникает боль за грудиной от которой не помогает нитроглицерин - это может быть инфаркт. Но это самый удачный случай (в плане характерной клинической картины). На самом деле все может быть не по классике. Боль может отдавать в руку или живот, может быть рвота или не быть. Инфаркт может быть у молодых людей (хотя и реже). На его фоне может упасть давление, а может подняться.
При резком вставании с кровати, как описано у тебя в примере, могу предположить обычную физиологическую реакцию.
Короче, внятного чеклиста я предложить не могу. Предложить вызывать скорую на каждую боль в груди - ну такое, за ложный вызов штрафов, конечно, нет, но гонять бригаду просто так тоже плохой вариант.
Могу предложить контролировать АД (если с ним уже диагностированы проблемы) и ходить к терапевту на осмотр раз в полгода. Если кроме боли за грудиной добавляется ещё какой-то симптом - все же перебдеть и вызывать скорую
Типа "перекошенная морда, заплетых языкается - думаем про инсульт"
Мюллер З. "Неотложная помощь". Справочник, довольно толстая книга, где есть краткое перечисление симптомов по распространенным болячкам, алфавитный указатель для простоты ориентирования и многое другое полезное.