Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Мне помогает курс витамина А, пью теперь каждую зиму, не довожу до трещинок. Кремы все по барабану, только как вспомогательное средство, с минеральным маслом.
о как. спс анончик!
Будь здоров, анон!
Раз у тебя уже было, скорее всего это оно и есть. Для меня неожиданные аллергические реакции стали сюрпризом на фоне долгого приёма бета-блокаторов. Так что сразу и не соотнесла.
Аноны, нужен опыт от людей, сталкивавшихся с подобной проблемой.
Уже писала в этом тредике, у меня подобное было от дефицита витамина Д. Пока не восстановила его хотя бы до минимальной границы нормы, не помогало ничего, хотя я перебрала стопицот кремов и пропила А и Е до этого.
Анон пишет:Аноны, нужен опыт от людей, сталкивавшихся с подобной проблемой.
Уже писала в этом тредике, у меня подобное было от дефицита витамина Д.
Забавно, аноны, у меня была такая же проблема, я "грешила" на частое ковидное мытьё рук и аллергию на холод, на нервное от новостей,пока в сентябре невролог не прописал мне витамины группы В по совсем другой проблеме.
После первых двух недель всё прошло на руках, и до сих пор не началось.
Я к тому, что нехватка витаминов и проблемы с кожей индивидуальны. И сам угадаешь редко.
Для меня неожиданные аллергические реакции стали сюрпризом на фоне долгого приёма бета-блокаторов.
Я вообще думал что я не аллергик, всегда все ел спокойно. потом съел один раз синупрет и зачесался так, что спать не мог. уехал в больничку на 10 дней( потом еще потрогал что-то в магазине одежды - так моментально раздуло кисть. теперь ко всему насторожен. ну нафиг. раз у меня так сразу на Ротокан реакция.. лучше не буду проверять что там дальше.)))
Что вы скажете о витамине В1 и мельдонии в одном шприце? Не хочу делать лишний прокол, это больно. Нигде не нашла информацию, что они как-то мешают друг другу, но... Не знаю.
И ещё. Я понимаю, что о целесообразности приёма ноотропов можно спорить вечно. Но как вы относитесь к такому подходу как в США - пить сразу по 4 грамма, а не по 400-800мг, как назначают у нас?
Но как вы относитесь к такому подходу как в США - пить сразу по 4 грамма, а не по 400-800мг, как назначают у нас?
Да фиг знает. Витамин С тоже рекомендовали конскими дозами пить, а потом вроде по исследованиям, особого эффекта от этого не было.
Что вы скажете о витамине В1 и мельдонии в одном шприце?
Любые препараты запрещено мешать в одном шприцы,кроме собственной действующего вещества и анестетика.
Анону с цыпками, Радевит аптечный попробуй, хотя бы на ночь, у меня тоже беда с руками начинается с наступлением холодов, это единственное, что помогает из местных средств. И к витаминам плюсану
Уже 3й год анона в холодное время кожа рук начинает покрываться цыпками, а на костяшках и вовсе краснеть и слезать
Если есть деньги, проверь себя на аллергены. Холод провоцирует многие аллергические реакции.
Всем спасибо за ответы.
Анон с проблемной кожей рук
И ещё. Я понимаю, что о целесообразности приёма ноотропов можно спорить вечно. Но как вы относитесь к такому подходу как в США - пить сразу по 4 грамма, а не по 400-800мг, как назначают у нас?
Отлично отношусь, если нет индивидуальной непереносимости. Много чего так пил с заметным эффектом, в отличие, от допустим наших 50мг рутина и 50 мг витамина С, работает именно в больших американских дозах.
Витамин С тоже рекомендовали конскими дозами пить, а потом вроде по исследованиям, особого эффекта от этого не было.
ну кроме того что у кого-то почки отвалились
тяжело дышать когда выпью. просто чувствую как не хватает воздуха. при этом панических атак нет( страдаю ими и знаю чем они отличаются от нормального состояния). что проверять? сердце? сосуды, из-за расширения которых может быть такой обман?
У анона в анализах выявился дефицит железа.
Врач написал препараты, но только вот я погуглил и этот "бисглицинат железа" - БАД, никакой внятной информации из первых страниц поисковика не понять. Ясное дело у меня сразу режим "triggered" и подозрение, что меня пытаются развести, и уже не очень хочется следовать рекомендации (а ну как там дробленые хрящи и заячий помет? ). но с железом надо же что-то делать. Объедаться свёклой до опупения? Или таки уверовать в бога машины в рекомендации? Или ещё n недель пытаться добраться до другого терапевта?
У анона в анализах выявился дефицит железа.
Врач написал препараты, но только вот я погуглил и этот "бисглицинат железа" - БАД, никакой внятной информации из первых страниц поисковика не понять. Ясное дело у меня сразу режим "triggered" и подозрение, что меня пытаются развести, и уже не очень хочется следовать рекомендации (а ну как там дробленые хрящи и заячий помет?). но с железом надо же что-то делать. Объедаться свёклой до опупения? Или таки уверовать в бога машины в рекомендации? Или ещё n недель пытаться добраться до другого терапевта?
Нормальные рекомендации. Из таблеток, могу порекомендовать Jentle iron от Solgar, или Тардиферон (гино-тардиферон, если нужна фолиевая), или Ферретаб.
Тебе какие-то конкретные таблетки выписали? Просто бисглицинат железа - это одна из форм железа, а не название таблеток.
У меня недавно нашли анемию 2 степени из-за недостатка железа, назначили пить сорбифер дурулес 2 раза в день по 1 таблетке.
У меня недавно нашли анемию 2 степени из-за недостатка железа, назначили пить сорбифер дурулес 2 раза в день по 1 таблетке.
Сорбифер дурулес у многих довольно тяжело переносится.
Анон пишет:У анона в анализах выявился дефицит железа.
Врач написал препараты, но только вот я погуглил и этот "бисглицинат железа" - БАД, никакой внятной информации из первых страниц поисковика не понять. Ясное дело у меня сразу режим "triggered" и подозрение, что меня пытаются развести, и уже не очень хочется следовать рекомендации (а ну как там дробленые хрящи и заячий помет?). но с железом надо же что-то делать. Объедаться свёклой до опупения? Или таки уверовать в бога машины в рекомендации? Или ещё n недель пытаться добраться до другого терапевта?
Нормальные рекомендации. Из таблеток, могу порекомендовать Jentle iron от Solgar, или Тардиферон (гино-тардиферон, если нужна фолиевая), или Ферретаб.
Тебе какие-то конкретные таблетки выписали? Просто бисглицинат железа - это одна из форм железа, а не название таблеток.
как раз первое назвали.
как раз первое назвали.
Отличные таблетки, хорошо поднимают гемоглобин с минимум побочек.
Нельзя пить с молоком или чаем, как и все железо. Если проблемы с желудком - пить после еды. Если проблем с желудком нет, то можно до еды.
На русмедфоруме можно почитать про анемию
https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=4
У меня самой в анамнезе хроническая анемия, гемоглобин 101, ферритин 9, больной желудок, плохая усвояемость железа.
Плохая реакция почти на все таблетки, а выпила я их море, от тотемы до фенюльса.
Три вышеназванных препарата более менее помогали и хорошо усваивались.
Сейчас гемоглобин 133, ферритин ещё не измеряла.
Отредактировано (2022-10-23 16:22:19)
БАД
Само по себе это слово не означает что-то плохое. Все витамины и витаминные комплексы так-то БАД, но при дефиците надо что-то делать))
Jentle iron от Solgar
Он конечно же Gentle iron, сорри.
Анончики, куда нести такую проблему?
В хирургическую гинекологию)
В хирургическую гинекологию)
Спасибо, анончик) Это только в платную клинику получается можно? Так и спрашивать по телефону, если ли у вас хирургическая гинекология?