Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#42576 2022-10-22 14:09:31

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Продром нет. Это редкость.

А как, собственно, выглядит продром у мигрени? У меня, как правило, начинается с боли.

#42577 2022-10-22 14:12:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Месячные могут начаться в любой промежуток в течение 3 месяцев после операции.

Спасибо!
Я на всякий случай к дежурному еду, у меня сильная слабость и бледность появилась.

Тогда конечно лучше съездить.

#42578 2022-10-22 15:17:42

Анон

Анон пишет:

всякие ауры уже потом подключаются.

Анон пишет:

Продром нет. Это редкость.
Двухсторонняя всегда. Это очень редко.

У меня (дранон) сначала просто поганое состояние, х.з. почему. Потом аура. Потом головная боль. Или вообще без головной боли, или со слабой головой болью (обезглавленная мигрень, так бывает). Потом еще сутки в себя прихожу. Состояние настолько херовое, что даже то, что не всегда болит голова, утешает.

Анон пишет:

Триптаны не помогают. Уже к удивительному подходим.

Мне тоже не помогают.

#42579 2022-10-22 17:12:55

Анон

Возможно, с этим в Глупые вопросы надо, но рискну тут.

В чем смысл карантина в больницах (московских), если больные шастают по фойе, где регистратура-справочная-кафешка, обнимаются-целуются с посетителями, которые не то что маску не надевают, но и верхнюю одежду не всегда снимают. Но подняться в палату (в маске, бахилах, без верхней одежды) нельзя.

#42580 2022-10-22 17:24:41

Анон

Анон пишет:

Мне тоже не помогают.

Любые и в любой дозе? Триптанов несколько видов.

#42581 2022-10-22 18:04:09

Анон

Насколько больно колоть витамин б1?

#42582 2022-10-22 18:12:30

Анон

Анон пишет:

Насколько больно колоть витамин б1?

Гораздо менее больно, чем б12)

#42583 2022-10-22 18:37:10

Анон

Анон пишет:

Любые и в любой дозе? Триптанов несколько видов.

х.з., анон, я только суматриптан пробовал. Не помог. Но, у меня пока с мигренями тихо. Давление стараюсь держать на 120 верхнее и шоколада много не жрать, а то у меня с этим было связано.

Скрытый текст

#42584 2022-10-22 18:51:09

Анон

Анон пишет:

У тебя по описанию совсем не похоже на мигрень как раз, а это диагноз, который ставится по клинической картине. Для диагноза мигрень обязательно должно быть сочетание боли с тошнотой или свето(шумо)боязнью.

Прочитала твои сообщения сверху, то что у тебя иногда рвота при приступах, это не мигрень, при мигрени всегда эти симптомы есть. Пиздец наши врачи работают, просто пиздец (я не врач)

Анон, ты странный. В твоих критериях в лоб прописана вариативность. "at least one of the following" а не все подряд.
У меня мигрени без ауры, характерно оканчиваются в одно и то же время через три дня независимо от болеутоляющих, 70 случаев процентов односторонних, из них физ.активность усиливает только часть, звуко и светобоязни нет вообще, тошнота раз к пяти проявляется. Пересечение симптомов не полное.
Суматриптан помогает в половине случаев независимо от симптоматики, если помог, то приступ заканчивается через час-полтора после таблетки. Только не угадаешь, пить его или не пить(

Википедия хороший источник, когда нужно оттолкнуться от информации и копать дальше. Для диф.диагноза она не подходит.

#42585 2022-10-22 19:24:18

Анон

Если бы у любого заболевания была только одна клиническая картина, то работать врачом мог любой умственно отсталый по компьютерной программе. У мигрени, как и у эпилепсии, куча клинических вариантов в зависимости от локализации возбужденных нейронов. Даже всем знакомые болезни могут непредсказуемо себя вести, пневмония проявляться икотой, а при аппендиците болеть поясница.
И триптаны, к сожалению, не панацея.

#42586 2022-10-22 21:09:40

Анон

Потеряла схему, которой раньше лечила голову для ума и памяти. Там точно были мексиприм (мексидол), мильгамма и пирацетам. И что-то вроде ещё. Но может, если купить эти 3 и пропить по инструкции, все получится нормально? Раз их тогда выписали вместе, они друг другу не помешают. Но может их для хорошего результата можно чем-то ещё дополнить? Фолиевая кислота, например. Витамин С. Нет?

#42587 2022-10-22 21:11:18

Анон

Анон пишет:

мильгамма и пирацетам.

Это одно и то же.
Пирацетам + Витамин В отличное сочетание.

#42588 2022-10-22 21:26:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я вот что хотела спросить...
А на сколько при повышенном сахаре принципиально вредна сменная работа ночью? Пушо эндокринолог категорически рекомендовал мне перевестись в день

У тебя хороший врач, если дал такие рекомендации.
Ночные смены нарушают метаболизм глюкозы в организме человека, что мы и видим на твоем примере.
Ну и на самом деле я не видел здоровых людей старше 30-35, кто регулярно работает с ночным/суточным графиком. Лишний вес есть у большинства, как по мне (я про женщин).

#42589 2022-10-22 21:55:27

Анон

Анон пишет:

Ночные смены нарушают метаболизм глюкозы в организме человека, что мы и видим на твоем примере

Пиздец конечно ты вылез с таким вердиктом. Откуда ты знаешь из-за чего у того анона повышен сахар?

#42590 2022-10-22 22:13:11

Анон

Но анон прав

Анон пишет:

Ночные смены нарушают метаболизм глюкозы

И это реально доказанный факт. Как и тот, что ночные смены повышают риск рака молочной железы, например.

Отредактировано (2022-10-22 22:13:25)

#42591 2022-10-22 22:44:43

Анон

Анон пишет:

Пиздец конечно ты вылез с таким вердиктом. Откуда ты знаешь из-за чего у того анона повышен сахар?

Я не знаю, сколько анону лет, но вангану, что до 40. Также не знаю про вес и пищевые привычки - анон может сам рассказать при желании. Про наследственность он вроде упоминал. Какие ещё очевидные причины возникновения можешь предложить ты?

#42592 2022-10-22 22:54:53

Анон

Анон пишет:

не знаю про вес

Этот анон писал, что он у него избыточный.

#42593 2022-10-22 23:21:56

Анон

Анон пишет:

Какие ещё очевидные причины возникновения можешь предложить ты?

Их тут нет, потому что очень мало вводных данных. Тут больше важны имт, разница между потраченные и съеденным и инсулин+индекс хома. Да, ночной образ жизни плохо влияет на сахар и в целом одна из причин диабета, но не говори, что эта причина главная.

#42594 2022-10-22 23:26:56

Анон

анончики, полощу рот Ротоканом (разводя по инструкции).. у меня от него начинается отрыжка)) видимо индивидуальная реакция на компонент. я бы хотела полоскать и дальше, вроде хорошо помогает, но отрыжка бесит. чем можно это дело поправить? выпить маолокса предварительно? смекты съесть? никто не сталкивался?)))

#42595 2022-10-22 23:31:54

Анон

Хм, ты уверен, что отрыжка именно от Ротокана, а не от полоскания как такового? Ты же его не глотаешь?

#42596 2022-10-22 23:47:13

Анон

Анон пишет:

Хм, ты уверен, что отрыжка именно от Ротокана, а не от полоскания как такового? Ты же его не глотаешь?

ну я много чем за жизнь полоскал, никогда после полоскания не было,  а после Ротокана прям сразу сразу. я конечно не глотаю, но все равно вместе со слюной немного попадает. (у меня похожее от спрея граммедина, но там накопительный эффект, а тут стремительный)

#42597 2022-10-23 00:00:59

Анон

Анон пишет:

анончики, полощу рот Ротоканом (разводя по инструкции).. у меня от него начинается отрыжка))

Индивидуальная непереносимость календулы, скорее всего. У меня тоже так внезапно стало, сначала с отрыжки началось, хотя до этого полоскала ротоканом горло много лет и было нормально. Напряглась, когда стало возникать ощущение зуда и тепла в гортани после полоскания, это совсем уже аллергия началась, дальше только накопительный эффект и в худшем случае — отёк квинке.

#42598 2022-10-23 00:14:00

Анон

Анон пишет:

Индивидуальная непереносимость календулы, скорее всего. У меня тоже так внезапно стало, сначала с отрыжки началось

о как. спс анончик! тогда пойду ка съем лоратадин на всякий пожарный. а то аллергия на травяные лекарства у меня уже была как-то, лучше вообще откажусь.

#42599 2022-10-23 00:32:40

Анон

Аноны, нужен опыт от людей, сталкивавшихся с подобной проблемой.
Уже 3й год анона в холодное время кожа рук начинает покрываться цыпками, а на костяшках и вовсе краснеть и слезать. Хочу сходить к платному дерматологу, но, имел уже опыт хождения в платную клинику и помню, что врачи там очень любят отправлять тебя но 100 нужных и ненужных анализов, к другим врачам, чтобы побольше бабла получить, так что хочу сразу понять, нужны ли мне анализы какие-нибудь и можно ли сразу самому сделать их. Заранее спасибо.

#42600 2022-10-23 00:38:23

Анон

Меня дерматологи на анализы не отправляли, но, кхм, гуглили при мне симптомы и выписывали какой-нибудь французский нежный кремик, который и в лучшие времена несколько лет назад стоил 2500, любят они этот ля рош позе.
А помогал Акридерм и Пантенол (можно на повседнев купить именно крем для рук с пантенолом, есть в таком белом тюбике с оранжевой надписью).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума