Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
А почему такое отношение с предубеждением к мельдонию? Многим же помогает.
Многим и гомеопатия помогает)
Но что-то ж должен этот мельдоний делать, раз его в допинг официально записали?) Гомеопатию вроде пока не записывают.
А почему такое отношение с предубеждением к мельдонию? Многим же помогает.
Ну как бы: Для милдроната отсутствуют научные доказательства эффективности. Этот препарат не входит ни в одни признанные международным сообществом рекомендации по лечению.
Но, как и многие препараты с недоказанной эффективностью, он может помогать.
Но что-то ж должен этот мельдоний делать, раз его в допинг официально записали?) Гомеопатию вроде пока не записывают.
Википедия знает все ответы, анон:
То, что мельдоний включён в список WADA допинговых препаратов, не означает подтверждение его эффективности — для включения вещества в этот список достаточно теоретической возможности его стимулирующего действия и приёма препарата с целью улучшить спортивные результаты[4][1], доказательств реального действия препарата для его запрета правилами WADA не требуется[1].
+ политика.
Отредактировано (2022-10-21 17:28:05)
Но что-то ж должен этот мельдоний делать, раз его в допинг официально записали?)
тоже так подумала и после река анона (в левел-апе? не помнб где) попробовала. Пока вроде чувствую себя бодрее, мозги лучше шевелятся
недоказанная эффективность это не доказанная неэффективность хд
Отредактировано (2022-10-21 17:38:14)
Хочу начать принимать рыбий жир. Плюсы, минусы, подводные камни?
Омега в капсулах приятнее на вкус (то есть безвкусная). Плюсы - будет полезно, если у тебя в рационе не хватает насыщенных жиров, например, ты не ешь рыбу регулярно. Подводные камни - скорее всего дефицита нет и тогда будет бесполезно
Пока вроде чувствую себя бодрее, мозги лучше шевелятся
Плацебо оно такое))
Ой, пофиг, плацебо, не плацебо, главное, что есть эффект. Тоже попробую эту фигню, тем более она стоит копейки.
Херасе копейки, я за тыщу рублей брала. И не помогло!
А правда, что надо не рыбий жир пить, а рыбный?
Плацебо оно такое))
ну что-то работает и ладненько хмм, еще немного до этого начала жидкий витамин д, может и он накопился
Херасе копейки, я за тыщу рублей брала. И не помогло!
У нас семь белорусских рублей
Хочу начать принимать рыбий жир. Плюсы, минусы, подводные камни?
в смысле жидкий как в ссср? или омега 3 в капсулах?
про омега 3 мне вполне норм вроде врач говорил - чудес не ждать, но пару раз в год пропивать курсом всем полезно. положительно влияет на триглецириды (если они вдруг не в норме). ну хз я вот пью не первый год, хуже не стало. при выборе капсул смотри состав - на ДГК и ЭПК - чем больше циферки, тем лучше (и препарат дороже). Ну или раза 3 в день надо пить
Так пей таблетку раньше, чем когда наступит такая боль, что терпеть уже невозможно. Поменяй производителя, если таблетка какого-нибудь российского бренда не помогает, возможно, там мел.
А вообще, если у тебя действительно мигрень, то тебе нужны триптаны, а не кеторол. И грамотный невролог, который определит причину боли и выпишет адекватное лечение.
Спасибо, доктор! что бы я без тебя делал!
Посмотри в ютубе видеоуроки - в/м укол в бедро, там сразу куча вылезет. Это сидя в верхнюю боковую поверхность в область четырехглавой мышцы.
Спасибо!
Бегом к врачу, пока пульпит здорового зуба не случился.
Это реально важно, так что ставлю восклицательные знаки !!!
Анончику с зубом - иди к врачу, жалуйся на дискомфорт и боль. Может быть, что у тебя зуб напротив заболел сам по себе, может надавило, может, болит соседний зуб, а в этот отдает (болел зуб мудрости, а отдавало в передние зубы со страшной силой - мудрость вырвали, боли прошли), может, банально сточить пломбу, в интернете не видно. И не тяни.
Анончики, спасибо! Буду ловить запись к врачу
Анон спросил как поступают за границей (конкретно я в Германии) когда пациенту больно. Я ответила.
Я не спрашивал, как поступают за границей Это анон-медик решил блеснуть, что он не просто медик, а аж заграничный.
Неоптимально, да, и по-хорошему, на триптаны попробовать сесть, и обезбол принимать в самом начале, а не в состоянии лезть на стенку( и дообследоваться. На это нужны деньги, гораздо большие, чем укол кеторола раз в эн дней(((
Они на мне не работают.
Я уже по советам врачей перепробовал массу всякого обезбола в разных вариантах - на ранних стадиях, на поздних стадиях... У меня схема такая: если начинает болеть голова, я пью спазган. Если он мне снимает боль, все зашибись. Если нет - другой обезбол пить бесполезно, это мигрень, она не снимается никакими таблетками. Ее можно просто перетерпеть, иногда (чаще всего) она легкая и с ней можно жить и работать. Но иногда она ебашит так, что я могу только стоять, вжавшись в стену, часами, пока не пройдет. И иногда блевать. Однажды до меня дошло (точнее, врач мне сказал), что можно и нужно вызывать скорую. До этого я думал, что скорая это для серьезных случаев и мне было стыдно отвлекать ее на мигрень. Кроме того, в такой сильный приступ очень сложно звонить по телефону и общаться с людьми. Но в общем однажды я таки вызвал скорую и мне вкололи кеторол. И примерно за 10-15 минут я превратился обратно в человека. После этого в таких случаях я стал вызывать скорую. Иногда мне кололи в ягодицу, иногда в вену, но однажды очередной врач мне сказал, что я могу не ждать скорую, а колоть себе сама. И выписал рецепт.
Учитывая, что в аптеках всем плевать очень сомневаюсь в наличии рецепта на кеторол.
В моем городе (Москва) кеторол не продают без рецепта. Ну, мне не продавали те пару раз, когда я пытался. Но с тех пор я постоянно обновляю рецепт, когда у меня заканчиваются ампулы. Да, через врача. Да, он знает, для чего это. Да, я проходила разные обследования.
Вообще, надеюсь, ты так к своим пациентам не относишься, потому что у тебя типично совковое отношение - ты абсолютно не читаешь, что тебе в данном случае пишут, зато уверен в своих фантазиях.
Они на мне не работают.
Анон, а ты как их пил? Они эффективны, если принять при первых признаках мигрени, остановят развитие приступа, когда он уже во всю, их бесполезно принимать. Обезболивающие влияют на качество жизни, но они, к сожалению, не влияют на исходы мигрени, в отличии от триптанов.
У меня схема такая: если начинает болеть голова, я пью спазган. Если он мне снимает боль, все зашибись. Если нет - другой обезбол пить бесполезно, это мигрень, она не снимается никакими таблетками.
У тебя без мигрени болит голова с одной стороны?! Или при мигрени с двух?
Аноны, а я вот что хотела спросить...
А на сколько при повышенном сахаре принципиально вредна сменная работа ночью? Пушо эндокринолог категорически рекомендовал мне перевестись в день
Отредактировано (2022-10-22 08:36:52)
Анон, а ты как их пил? Они эффективны, если принять при первых признаках мигрени, остановят развитие приступа, когда он уже во всю, их бесполезно принимать.
Да, я знаю. При первых признаках и пил. Врач посоветовала мне с пол года потерпеть и попробовать пить триптаны и посмотреть, что будет. Ничего не было. В самом начале головых болей выпил - нихуяшечки, а дальше как обычно, либо йобнет по полной, либо нет.
Обезболивающие влияют на качество жизни, но они, к сожалению, не влияют на исходы мигрени, в отличии от триптанов.
Что такое "исходы мигрени"?
У тебя без мигрени болит голова с одной стороны?! Или при мигрени с двух?
При мигрени с обоих. Без мигрени чаще всего тоже. У меня непонятно обычно, мигрень это или просто голова болит, в этом тоже еще проблема. Может начинаться резко и сильно или медленно и постепенно, что не сразу замечаешь, что голова болит.... всякие ауры уже потом подключаются. Понятно только по тому признаку, работают таблетки или не работают. Если нет - мигрень.
Недавно вот внезапно резко голова заболела, по ощущениям как при мигрени, я спазган накатил - прошло. Каждые 4 часа пил, как только проходило действие, к вечеру перестала болеть. При другом раскладе спазган бы не помог и оно бы превратилось в весь пиздец.
Мигрень у меня как официальный диагноз от врача и я это так называю потому что по всем описаниям оно. А там хз. Обследовал я всякое-разное, но в какой-то момент просто заебался - толку чуть, никакие назначения не помогают, только время тратится. Пожелания вести здоровый образ жизни, больше спать и выпить все обезболивающие мира по очереди мне не особо нужны.
▼гинекология⬍
Месячные могут начаться в любой промежуток в течение 3 месяцев после операции.
Что такое "исходы мигрени"?
Прежде всего перехода в мигренозный статус можно ожидать, когда приступы идут друг за другом сутками. Неврологические нарушения, мигренозный инфаркт, абузус, психические нарушения.
При мигрени с обоих. Без мигрени чаще всего тоже. У меня непонятно обычно, мигрень это или просто голова болит, в этом тоже еще проблема.
А врач с чего вообще решил, что у тебя мигрень?
Продром нет. Это редкость.
Двухсторонняя всегда. Это очень редко.
Триптаны не помогают. Уже к удивительному подходим.
И если ты не можешь отличить одно от другого, видимо у тебя нет свето/шумо боязни и других симптомов, вроде тошноты?
Мигрень у меня как официальный диагноз от врача и я это так называю потому что по всем описаниям оно.
Эм, крякает как утка, ходит как утка, на табличке заяц. Так может табличка не та?
У тебя по описанию совсем не похоже на мигрень как раз, а это диагноз, который ставится по клинической картине. Для диагноза мигрень обязательно должно быть сочетание боли с тошнотой или свето(шумо)боязнью.
Пожелания вести здоровый образ жизни, больше спать и выпить все обезболивающие мира по очереди мне не особо нужны.
Чего? Антагонисты рецепторов ангиотензина 2, ботулинический токсин, антиконвульсанты, бета-блокаторы как-то слабо похожи на ЗОЖ и обезболивающие. Вот ни капельки.
У вас цефалгологов нет? Неврологи явно не справляются.
Прочитала твои сообщения сверху, то что у тебя иногда рвота при приступах, это не мигрень, при мигрени всегда эти симптомы есть. Пиздец наши врачи работают, просто пиздец (я не врач)
Отредактировано (2022-10-22 13:02:31)
видимо у тебя нет свето/шумо боязни и других симптомов, вроде тошноты?
справляются.
Прочитала твои сообщения сверху, то что у тебя иногда рвота при приступах, это не мигрень, при мигрени всегда эти симптомы есть.
Сам спросил, сам сделал выводы, что у меня нет этих симптомов.
Есть у меня и светобоязнь, и непереносимость звуков. Я писал, что с трудом могу себе скорую вызывать. Не могу отличить я на ранних этапах, аура подключается при сильной боли.
Я плохо читаю по-английски, но вроде там тошнота у тебя же в симптомах, а ты пишешь, что при мигренях ее не бывает.
Остальное не поняла.
В целом я уже написала, что задолбалась от обследований и бесполезных назначений, мне проще 4-10 раз в год сделать себе укол.
Месячные могут начаться в любой промежуток в течение 3 месяцев после операции.
Спасибо!
Я на всякий случай к дежурному еду, у меня сильная слабость и бледность появилась.