Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#42551 2022-10-21 17:14:17

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

А почему такое отношение с предубеждением к мельдонию? Многим же помогает.

Многим и гомеопатия помогает)

#42552 2022-10-21 17:23:01

Анон

Но что-то ж должен этот мельдоний делать, раз его в допинг официально записали?) Гомеопатию вроде пока не записывают.

#42553 2022-10-21 17:24:40

Анон

Анон пишет:

А почему такое отношение с предубеждением к мельдонию? Многим же помогает.

Ну как бы: Для милдроната отсутствуют научные доказательства эффективности. Этот препарат не входит ни в одни признанные международным сообществом рекомендации по лечению.
Но, как и многие препараты с недоказанной эффективностью, он может помогать.

#42554 2022-10-21 17:27:12

Анон

Анон пишет:

Но что-то ж должен этот мельдоний делать, раз его в допинг официально записали?) Гомеопатию вроде пока не записывают.

Википедия знает все ответы, анон:

То, что мельдоний включён в список WADA допинговых препаратов, не означает подтверждение его эффективности — для включения вещества в этот список достаточно теоретической возможности его стимулирующего действия и приёма препарата с целью улучшить спортивные результаты[4][1], доказательств реального действия препарата для его запрета правилами WADA не требуется[1].

+ политика.

Отредактировано (2022-10-21 17:28:05)

#42555 2022-10-21 17:36:37

Анон

Анон пишет:

Но что-то ж должен этот мельдоний делать, раз его в допинг официально записали?)

тоже так подумала и после река анона (в левел-апе? не помнб где) попробовала. Пока вроде чувствую себя бодрее, мозги лучше шевелятся =D
недоказанная эффективность это не доказанная неэффективность хд

Отредактировано (2022-10-21 17:38:14)

#42556 2022-10-21 17:39:45

Анон

Анон пишет:

Хочу начать принимать рыбий жир. Плюсы, минусы, подводные камни?

Омега в капсулах приятнее на вкус (то есть безвкусная). Плюсы - будет полезно, если у тебя в рационе не хватает насыщенных жиров, например, ты не ешь рыбу регулярно. Подводные камни - скорее всего дефицита нет и тогда будет бесполезно

#42557 2022-10-21 17:40:49

Анон

Анон пишет:

Пока вроде чувствую себя бодрее, мозги лучше шевелятся

Плацебо оно такое))

#42558 2022-10-21 18:02:48

Анон

Ой, пофиг, плацебо, не плацебо, главное, что есть эффект. Тоже попробую эту фигню, тем более она стоит копейки.

#42559 2022-10-21 18:07:21

Анон

Херасе копейки, я за тыщу рублей брала. И не помогло!  :sadcat:

#42560 2022-10-21 18:09:09

Анон

А правда, что надо не рыбий жир пить, а рыбный?

#42561 2022-10-21 18:13:48

Анон

Анон пишет:

Плацебо оно такое))

ну что-то работает и ладненько  :lol:  хмм, еще немного до этого начала жидкий витамин д, может и он накопился :think: :dontknow:

#42562 2022-10-21 18:18:49

Анон

Анон пишет:

Херасе копейки, я за тыщу рублей брала. И не помогло!  :sadcat:

У нас семь белорусских рублей  :dontknow:

#42563 2022-10-21 22:32:12

Анон

Анон пишет:

Хочу начать принимать рыбий жир. Плюсы, минусы, подводные камни?

в смысле жидкий как в ссср? или омега 3 в капсулах?
про омега 3 мне вполне норм вроде врач говорил - чудес не ждать, но пару раз в год пропивать курсом всем полезно. положительно влияет на триглецириды (если они вдруг не в норме). ну хз я вот пью не первый год, хуже не стало. при выборе капсул смотри состав - на ДГК и ЭПК - чем больше циферки, тем лучше (и препарат дороже). Ну или раза 3 в день надо пить

#42564 2022-10-21 23:02:19

Анон

Анон пишет:

Так пей таблетку раньше, чем когда наступит такая боль, что терпеть уже невозможно. Поменяй производителя, если таблетка какого-нибудь российского бренда не помогает, возможно, там мел.

Анон пишет:

А вообще, если у тебя действительно мигрень, то тебе нужны триптаны, а не кеторол. И грамотный невролог, который определит причину боли и выпишет адекватное лечение.

Спасибо, доктор! что бы я без тебя делал!  :facepalm:

Анон пишет:

Посмотри в ютубе видеоуроки  - в/м укол в бедро, там сразу куча вылезет. Это сидя в верхнюю боковую поверхность в область четырехглавой мышцы.

Спасибо!

#42565 2022-10-21 23:05:51

Анон

Анон пишет:

Бегом к врачу, пока пульпит здорового зуба не случился.
Это реально важно, так что ставлю восклицательные знаки !!!

Анон пишет:

Анончику с зубом - иди к врачу, жалуйся на дискомфорт и боль. Может быть, что у тебя зуб напротив заболел сам по себе, может надавило, может, болит соседний зуб, а в этот отдает (болел зуб мудрости, а отдавало в передние зубы со страшной силой - мудрость вырвали, боли прошли), может, банально сточить пломбу, в интернете не видно. И не тяни.

Анончики, спасибо! Буду ловить запись к врачу

#42566 2022-10-21 23:12:41

Анон

Анон пишет:

Анон спросил как поступают за границей (конкретно я в Германии) когда пациенту больно. Я ответила.

Я не спрашивал, как поступают за границей Это анон-медик решил блеснуть, что он не просто медик, а аж заграничный.

Анон пишет:

Неоптимально, да, и по-хорошему, на триптаны попробовать сесть, и обезбол принимать в самом начале, а не в состоянии лезть на стенку( и дообследоваться. На это нужны деньги, гораздо большие, чем укол кеторола раз в эн дней(((

Они на мне не работают.
Я уже по советам врачей перепробовал массу всякого обезбола в разных вариантах - на ранних стадиях, на поздних стадиях... У меня схема такая: если начинает болеть голова, я пью спазган. Если он мне снимает боль, все зашибись. Если нет - другой обезбол пить бесполезно, это мигрень, она не снимается никакими таблетками. Ее можно просто перетерпеть, иногда (чаще всего) она легкая и с ней можно жить и работать. Но иногда она ебашит так, что я могу только стоять, вжавшись в стену, часами, пока не пройдет. И иногда блевать. Однажды до меня дошло (точнее, врач мне сказал), что можно и нужно вызывать скорую. До этого я думал, что скорая это для серьезных случаев и мне было стыдно отвлекать ее на мигрень. Кроме того, в такой сильный приступ очень сложно звонить по телефону и общаться с людьми. Но в общем однажды я таки вызвал скорую и мне вкололи кеторол. И примерно за 10-15 минут я превратился обратно в человека. После этого в таких случаях я стал вызывать скорую. Иногда мне кололи в ягодицу, иногда в вену, но однажды очередной врач мне сказал, что я могу не ждать скорую, а колоть себе сама. И выписал рецепт.

#42567 2022-10-21 23:18:42

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что в аптеках всем плевать очень сомневаюсь в наличии рецепта на кеторол.

:facepalm:

В моем городе (Москва) кеторол не продают без рецепта. Ну, мне не продавали те пару раз, когда я пытался. Но с тех пор я постоянно обновляю рецепт, когда у меня заканчиваются ампулы. Да, через врача. Да, он знает, для чего это. Да, я проходила разные обследования.

Вообще, надеюсь, ты так к своим пациентам не относишься, потому что у тебя типично совковое отношение - ты абсолютно не читаешь, что тебе в данном случае пишут, зато уверен в своих фантазиях.

#42568 2022-10-22 00:06:15

Анон

Анон пишет:

Они на мне не работают.

Анон, а ты как их пил? Они эффективны, если принять при первых признаках мигрени, остановят развитие приступа, когда он уже во всю, их бесполезно принимать. Обезболивающие влияют на качество жизни, но они, к сожалению, не влияют на исходы мигрени, в отличии от триптанов.

Анон пишет:

У меня схема такая: если начинает болеть голова, я пью спазган. Если он мне снимает боль, все зашибись. Если нет - другой обезбол пить бесполезно, это мигрень, она не снимается никакими таблетками.

У тебя без мигрени болит голова с одной стороны?! Или при мигрени с двух?

#42569 2022-10-22 00:49:23

Анон

Аноны, а я вот что хотела спросить...
А на сколько при повышенном сахаре принципиально вредна сменная работа ночью? Пушо эндокринолог категорически рекомендовал мне перевестись в день

#42570 2022-10-22 08:24:11

Анон

гинекология

Отредактировано (2022-10-22 08:36:52)

#42571 2022-10-22 08:38:27

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты как их пил? Они эффективны, если принять при первых признаках мигрени, остановят развитие приступа, когда он уже во всю, их бесполезно принимать.

Да, я знаю. При первых признаках и пил. Врач посоветовала мне с пол года потерпеть и попробовать пить триптаны и посмотреть, что будет. Ничего не было. В самом начале головых болей выпил - нихуяшечки, а дальше как обычно, либо йобнет по полной, либо нет.

Анон пишет:

Обезболивающие влияют на качество жизни, но они, к сожалению, не влияют на исходы мигрени, в отличии от триптанов.

Что такое "исходы мигрени"?

Анон пишет:

У тебя без мигрени болит голова с одной стороны?! Или при мигрени с двух?

При мигрени с обоих. Без мигрени чаще всего тоже. У меня непонятно обычно, мигрень это или просто голова болит, в этом тоже еще проблема. Может начинаться резко и сильно или медленно и постепенно, что не сразу замечаешь, что голова болит.... всякие ауры уже потом подключаются. Понятно только по тому признаку, работают таблетки или не работают. Если нет - мигрень.
Недавно вот внезапно резко голова заболела, по ощущениям как при мигрени, я спазган накатил - прошло. Каждые 4 часа пил, как только проходило действие, к вечеру перестала болеть. При другом раскладе спазган бы не помог и оно бы превратилось в весь пиздец.

Мигрень у меня как официальный диагноз от врача и я это так называю потому что по всем описаниям оно. А там хз. Обследовал я всякое-разное, но в какой-то момент просто заебался - толку чуть, никакие назначения не помогают, только время тратится. Пожелания вести здоровый образ жизни, больше спать и выпить все обезболивающие мира по очереди мне не особо нужны.

#42572 2022-10-22 11:41:59

Анон

Анон пишет:
гинекология

Месячные могут начаться в любой промежуток в течение 3 месяцев после операции.

#42573 2022-10-22 12:56:12

Анон

Анон пишет:

Что такое "исходы мигрени"?

Прежде всего перехода в мигренозный статус можно ожидать, когда приступы идут друг за другом сутками. Неврологические нарушения, мигренозный инфаркт, абузус, психические нарушения.

Анон пишет:

При мигрени с обоих. Без мигрени чаще всего тоже. У меня непонятно обычно, мигрень это или просто голова болит, в этом тоже еще проблема.

А врач с чего вообще решил, что у тебя мигрень?
Продром нет. Это редкость.
Двухсторонняя всегда. Это очень редко.
Триптаны не помогают. Уже к удивительному подходим.
И если ты не можешь отличить одно от другого, видимо у тебя нет свето/шумо боязни и других симптомов, вроде тошноты?

Анон пишет:

Мигрень у меня как официальный диагноз от врача и я это так называю потому что по всем описаниям оно.

Эм, крякает как утка, ходит как утка, на табличке заяц. Так может табличка не та?
У тебя по описанию совсем не похоже на мигрень как раз, а это диагноз, который ставится по клинической картине. Для диагноза мигрень обязательно должно быть сочетание боли с тошнотой или свето(шумо)боязнью.

Скрытый текст
Анон пишет:

Пожелания вести здоровый образ жизни, больше спать и выпить все обезболивающие мира по очереди мне не особо нужны.

Чего? Антагонисты рецепторов ангиотензина 2, ботулинический токсин, антиконвульсанты, бета-блокаторы как-то слабо похожи на ЗОЖ и обезболивающие. Вот ни капельки.
У вас цефалгологов нет? Неврологи явно не справляются.

Прочитала твои сообщения сверху, то что у тебя иногда рвота при приступах, это не мигрень, при мигрени всегда эти симптомы есть. Пиздец наши врачи работают, просто пиздец (я не врач)

Отредактировано (2022-10-22 13:02:31)

#42574 2022-10-22 13:18:17

Анон

Анон пишет:

видимо у тебя нет свето/шумо боязни и других симптомов, вроде тошноты?

Анон пишет:

справляются.

Прочитала твои сообщения сверху, то что у тебя иногда рвота при приступах, это не мигрень, при мигрени всегда эти симптомы есть.

Сам спросил, сам сделал выводы, что у меня нет этих симптомов.
Есть у меня и светобоязнь, и непереносимость звуков. Я писал, что с трудом могу себе скорую вызывать. Не могу отличить я на ранних этапах, аура подключается при сильной боли.
Я плохо читаю по-английски, но вроде там тошнота у тебя же в симптомах, а ты пишешь, что при мигренях ее не бывает.
Остальное не поняла.
В целом я уже написала, что задолбалась от обследований и бесполезных назначений, мне проще 4-10 раз в год сделать себе укол.

#42575 2022-10-22 14:09:11

Анон

Анон пишет:

Месячные могут начаться в любой промежуток в течение 3 месяцев после операции.

Спасибо!
Я на всякий случай к дежурному еду, у меня сильная слабость и бледность появилась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума