Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Через несколько часов прихватило правую нижнюю часть живота
Что-то на желудок не похоже. Желчные пути или кишечник скорее
У нас есть тема обсуждения слуховых аппаратов и слухопротезирования вообще? (наверное нет) Может кто-то знает адекватный форум, где можно обсудить новичковые вопросы про это?
Ну, если тебе попадались хуевые врачи, это не значит, что анону теперь не надо идти к врачу, а то вдруг и ему хуевый попадется.
Когда ты ходишь к 30 врачам, а они говорят мы не знаем, что это, то это не попадались хуевые, а большинство из них - хуевые
омез попринимай - неделю-две. ну и да больше так не надо конечно )
У меня гастрит, я каждое утро пью омепразол или пантапразол.
Что-то на желудок не похоже. Желчные пути или кишечник скорее
Ну, сделать я в любом случае ничего не могу, походу. Ношпа уменьшила боль, буду ждать, пока само пройдет. Или не пройдет.
Если надо прям срочно срочно, то отдают предпочтение внутривенным уколам.
Сам себе? В плохом состоянии? С трясущимися руками? Я уж лучше на жопе себе синяк поставлю, чем вену дырявить буду.
Не говоря уже о том, что научиться внутримышечно колоть - раз плюнуть, а внутривенно надо тренироваться на чем-то.
другой анон
Сам себе? В плохом состоянии? С трясущимися руками? Я уж лучше на жопе себе синяк поставлю, чем вену дырявить буду.
другой анон
Твое тело - твое дело. Синяки пол беды, когда-нибудь можешь доиграться до абсцесса всей жопы/бедра
Анон спросил как поступают за границей (конкретно я в Германии) когда пациенту больно. Я ответила. Дают таблетки, если все настолько плохо, что прям вообще - в/в. В исключительных случаях - внутримышечные уколы, но их стараются не делать. Грамотные врачи стараются определить причину боли и назначить пациенту адекватные таблетки в адекватной дозировке. Или физиотерапию или вообще что-нибудь другое (тут распространена медицинская марихуана, например).
И уж точно никто не решает сам себе сделать укол, потому что левой пятке приспичило. И никакая аптека не продаст ампулу (и вообще не продаст обезбол кроме элементарных парацетамола/ибупрофена/напроксена) без рецепта.
медицинская марихуана, например).
Хуясе себе замена тупым уколам (да-да, сейчас снова примчится анон с "вы нипанимаете ита другое").
Через несколько часов прихватило правую нижнюю часть живота
Я бы честно говоря думала бы на аппендицит. Гастрит болит совсем в другом месте.
Варианты ещё: кишечник или гинекология.
Отредактировано (2022-10-21 12:54:49)
Хуясе себе замена тупым уколам (да-да, сейчас снова примчится анон с "вы нипанимаете ита другое").
Пациентам, в том числе и с онкологией, помогает. Легально. Так что почему бы и нет?
Тем более марихуану вместо уколов я не советовала, а советовала таблетки.
И уж точно никто не решает сам себе сделать укол, потому что левой пятке приспичило. И никакая аптека не продаст ампулу (и вообще не продаст обезбол кроме элементарных парацетамола/ибупрофена/напроксена) без рецепта.
Ну так анону рецепт на кеторол выписали, если ты не прочитал. И подозреваю, что он не сам себе придумал уколы (хоть кто-то в интернетах предлагает лечить голову приложением капусты к жопе? прст это совсем неочевидное решение), а вынес из какого-то применявшегося к нему алгоритма лечения.
Неоптимально, да, и по-хорошему, на триптаны попробовать сесть, и обезбол принимать в самом начале, а не в состоянии лезть на стенку( и дообследоваться. На это нужны деньги, гораздо большие, чем укол кеторола раз в эн дней(((
Я бы честно говоря думала бы на аппендицит. Гастрит болит совсем в другом месте
Живот мягкий, от положения боль не зависит. Ну и Ношпа при остром аппендиците меня бы не спасла, насколько я понимаю, там боль должна быть адовая.
Неоптимально, да, и по-хорошему, на триптаны попробовать сесть, и обезбол принимать в самом начале, а не в состоянии лезть на стенку( и дообследоваться. На это нужны деньги, гораздо большие, чем укол кеторола раз в эн дней(((
У меня с месячными так. Да можно пить ОК (мне на самом деле не очень можно), а можно пару уколов в месяц обезбола. Цена/риски побочек - ниже гораздо.
Анон пишет:Ну, если тебе попадались хуевые врачи, это не значит, что анону теперь не надо идти к врачу, а то вдруг и ему хуевый попадется.
Когда ты ходишь к 30 врачам, а они говорят мы не знаем, что это, то это не попадались хуевые, а большинство из них - хуевые
Мне жаль, анон, что тебе так не везло с врачами, всякое бывает,увы, но это все ещё не значит, что анону с пломбой не надо ни к кому идти.
Отредактировано (2022-10-21 14:12:33)
Ну так анону рецепт на кеторол выписали, если ты не прочитал.
Учитывая, что в аптеках всем плевать очень сомневаюсь в наличии рецепта на кеторол. Но если есть - окей.
Насчёт врачей в СНГ советующих внутримышечные уколы я могу рассуждать долго, сама сейчас переучиваюсь. Совсем другой подход, иногда стыдно от своих знаний.
Впрочем, если анон хочет страдать от синяков и иметь вероятность абсцесса - это его проблемы, я свое мнение высказала.
Про деньги и поиски хорошего врача - не подумала, отвыкла чутка от наших реалий.
У меня с месячными так. Да можно пить ОК
ОК не лечат, ОК убирают проблему. Нет месячных - нет проблем с болью. По хорошему надо обследоваться и выяснить причину (и устранить ее). Но да, это деньги, нервы на поиск нормального гинеколога, который не назначит фуфломицин и время.
Опять же разница между таблеткой и уколом в том что укол подействует чуть быстрее. Все
Анон пишет:Ну так анону рецепт на кеторол выписали, если ты не прочитал.
Учитывая, что в аптеках всем плевать очень сомневаюсь в наличии рецепта на кеторол. Но если есть - окей.
...
Опять же разница между таблеткой и уколом в том что укол подействует чуть быстрее. Все
Мне кеторол только по рецепту продавали. Адаптол по рецепту, да еще блин вычеркивали в каждой аптеке, сколько куплено( Антибиотик только по рецепту. Не знаю, как сейчас, это было до февраля.
А насчет разницы, вполне может быть, что тиграм не докладывают мяса( Ампульный другого производителя, поэтому и эффект разный. Для этого анон должен страдать и ставить опыты на себе, сложно оно(((
И про диагностику - деда два года пинали от кардиолога к ревматологам и обратно, и только после вложения дохрена финансов и сил молодого поколения поставили диагноз. Сюрприз - это не кардиология и не ревматология оказалась (и не онкология), лечится и компенсируется дорого и высокотехнологично, далеко не каждый потянет диагностику, не говоря уж о лечении...
А еще очень многие вещи, которые кажутся очевидными человеку с мед.образованием, людям без него и без опыта работы с системой омс малодоступны. Увы.
Отредактировано (2022-10-21 14:47:49)
ОК не лечат, ОК убирают проблему. Нет месячных - нет проблем с болью. По хорошему надо обследоваться и выяснить причину (и устранить ее). Но да, это деньги, нервы на поиск нормального гинеколога, который не назначит фуфломицин и время.
Ну, не на всех ок пропадают месячные.
Ну и потом, есть например мультифолликулярные яичники, там особо и невозможно ничего лечить (по крайней мере на данном этапе развития медицины), как я понимаю, а ок просто для убирания этих пузырей. С силами вроде то же самое - лечить их не могут, либо операция, либо ок.
др анон
Отредактировано (2022-10-21 14:51:14)
Ну, не на всех ок пропадают месячные.
Я, конечно, не гинеколог. Но насколько я помню, то на всех. Кровотечение отмены не равно месячные.
Анон, вот прям достало это про уколы. Месячные начинаются плюс-минус пара дней, а не строго по расписанию в 8.00. И боль в первый день СИЛЬНАЯ, и очень плохо переносимая - уровня "терпеть можно, но состояние неадеквата полного". Таблетка начинает более-менее действовать только через 40 минут, свечи минут через 20 (но при этом надо еще весьма жгучие позывы сходить в туалет перетерпеть), укол действует через 5-10 минут. И чаще всего нет возможности эти 40 минут провести в постели, под горячим душем и т.п. А есть работа, клиенты очно или какие-то дела. И нет, я не могу сказать отъебитесь все от меня на час, у меня месячные начались. Так что разница есть и весьма ощутимая.
По хорошему надо обследоваться и выяснить причину (и устранить ее). Но да, это деньги, нервы на поиск нормального гинеколога, который не назначит фуфломицин и время.
Можно подумать, что я этого не делал. Нет каких-то причин, которые можно вылечить.
ОК не лечат, ОК убирают проблему.
Анон, ты сильно высокомерен при неважных знаниях. При первичной альгодисменорее причина именно в гормональном дисбалансе, и нивелировать ее можно как раз только гормонами. Нет нет месячных - нет проблем, а нет накопления простогландинов - нет проблем.
Ты видимо из тем врачей, которые вещают что ВСД нет. Хорошо, ВСД нет, а соматоформная вегетативная дисфункция есть, которая по сути это и есть. И диагноз просто "боли в спине" есть.
Хочу начать принимать рыбий жир. Плюсы, минусы, подводные камни?
Ну и Ношпа при остром аппендиците меня бы не спасла, насколько я понимаю, там боль должна быть адовая.
У меня как-то спазм кишечника такой был, что я три дня чалились в хирургии с подозрением на аппендицит. На спазмолитиках прошло.
У меня как-то спазм кишечника такой был, что я три дня чалились в хирургии с подозрением на аппендицит. На спазмолитиках прошло.
Ой, все, хватит меня пугать, помру так помру
Хочу начать принимать рыбий жир. Плюсы, минусы, подводные камни?
что пьешь, что не пьешь - одна фигня. только куча денег тратится.
А почему такое отношение с предубеждением к мельдонию? Многим же помогает.