Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, есть желание принимать мельдоний для ума и энергии. Могут быть плохие последствия? Или он слабенький и тут вариант или ничего, или чуть поможет?
Не бывает таблеток для ума, гспд, когда вы уже выучите это
Сожрала пять маринованных огурцов. Очень хотелось. А у меня гастрит. Через несколько часов прихватило правую нижнюю часть живота. Выпила но шпу. Что самое умное ещё можно сделать, кроме как больше не жрать острое?
Отредактировано (2022-10-21 02:13:39)
Аноны, есть желание принимать мельдоний для ума и энергии.
Могут быть плохие последствия для кошелька, он не дешёвый же. А работает ровно никак.
Для энергии в осенне-зимний период можно попробовать принимать адаптогены, например, настойку элеутерококка (начать с 15-20 капель в горячий чай, спирт испаряется, полезные свойства остаются). У этих трав есть хоть какой-то доказанный эффект, в отличие от мельдония.
А лучше всего помогут зож и зарядка для ума (например, новый язык начать учить или в шахматы играть).
Сожрала пять маринованных огурцов. Очень хотелось. А у меня гастрит. Через несколько часов прихватило правую нижнюю часть живота. Выпила но шпу. Что самое умное ещё можно сделать, кроме как больше не жрать острое?
Может, энтеросгель выпить? (или смекту, или уголь). Если что-то ещё не всосалось, абсорбируется
Может, энтеросгель выпить? (или смекту, или уголь). Если что-то ещё не всосалось, абсорбируется
Я сомневаюсь, что через 4 часа это имеет смысл. Вот такая я умная. Поэтому нажралась маринованных огурцов при гастрите
Отредактировано (2022-10-21 02:17:00)
Плюсую к энтеросгелю.
На будущее - хотя бы не жрать острое без ничего.
С кашей какой-нибудь (лучше склизкой), с картошкой, с хлебом, с чем-то таким (только чтоб это была еда от которой тебе самой по себе не плохо).
В крайнем случае (извращение, да), сожрать энтеросгель сразу или даже предварительно.
Я ела с хлебом и томатным соком)) Не помогло.
Аноны, помогите((( Как только наступает холодное время года, у меня жутко раздражается кожа.
У меня такую же картину давал дефицит витамина Д, и пока не поняла его, никакие крема не помогали, хоть обмажься целиком.
Так что проверь его, анончик, если есть возможность.
ээээ, томатный сок в этом плане сам тот ещё диверсант
ээээ, томатный сок в этом плане сам тот ещё диверсант
Теперь я знаю
У меня такую же картину давал дефицит витамина Д, и пока не поняла его, никакие крема не помогали, хоть обмажься целиком.
Так что проверь его, анончик, если есть возможность
Проверял, дефицит был, потому и пропил курс буквально вот только
Анон, прямо представил тебя а хлеб чёрный?, сам все это люблю)
Надеюсь оно того стоило)
Другой анон врач, переехавший за границу и влюбившийся в местную медицину. Нахуя ты вообще делаешь себе уколы? Выпей тот же Кеторол в таблетке. Подействует чуть позже (но не думаю что 10-15 минут прям критично.
Уточни там у них в местной медицине, действительно ли пациент должен мучиться лишних 10-15 минут просто потому что доктору кажется, что ничего страшного, не помрет. Вроде бы у них там за границей карательная медицина не очень популярна.
Я колю кеторол потому что это на настоящий момент единственное, что спасает меня от мигреней. Нет, таблетки мне не помогают ни 10 минут спустя, ни 15, ни 30. И колю я его только в случае, если боль такая, что терпеть уже невозможно.
Если честно, ты меня прям выбесил своим комментом, это такой типичный совковый врачебный подход. За овер 15 лет диких мигреней мне попался только один врач, который не отмахивался, не советовал перебирать таблетки по посинения, не рассуждал о том, что и отчего без малейшей попытки помочь, а просто посоветовал делать именно то, что помогает и объяснил, что можно делать это самостоятельно дома и не ждать скорую. И выписал рецепт. После этого качество жизни во время мигреней выросло просто неимоверно. А врачам всего-то надо было не выебываться или равнодушно проходить мимо, а помочь.
Другой анон колет кеторол только в том случае, если воет от боли в пояснице, и дааа, десять минут пиздец критично)
Я периодически делаю сама себе в жопу уколы кеторола.
А если место укола поменять? В бедро спереди сподручнее самому колоть и жира там меньше
Анон пишет:Пломба не великовата, зубы нормально смыкаются?
Немного, в первый день мешала, сейчас уже привыкла.
Анон, тебе срочно надо к врачу, который тебе ставил пломбу, её надо сточить.
Пломба не должна ощущаться великоватой даже в кресле у стоматолога!
Очень высок риск травмирования верхнего зуба нижним с новой пломбой не по размеру. Зубы должны идеально смыкаться.
Бегом к врачу, пока пульпит здорового зуба не случился.
Это реально важно, так что ставлю восклицательные знаки !!!
А если место укола поменять? В бедро спереди сподручнее самому колоть и жира там меньше
А в бедро спереди это имеется ввиду куда именно? Не знала, что так можно.
А в бедро спереди это имеется ввиду куда именно? Не знала, что так можно.
Посмотри в ютубе видеоуроки - в/м укол в бедро, там сразу куча вылезет. Это сидя в верхнюю боковую поверхность в область четырехглавой мышцы.
Я колю кеторол потому что это на настоящий момент единственное, что спасает меня от мигреней. Нет, таблетки мне не помогают ни 10 минут спустя, ни 15, ни 30. И колю я его только в случае, если боль такая, что терпеть уже невозможно.
Так пей таблетку раньше, чем когда наступит такая боль, что терпеть уже невозможно. Поменяй производителя, если таблетка какого-нибудь российского бренда не помогает, возможно, там мел.
Если надо прям срочно срочно, то отдают предпочтение внутривенным уколам. Внутримышечные стараются не делать вообще, за редким исключением (и прививки).
А вообще, если у тебя действительно мигрень, то тебе нужны триптаны, а не кеторол. И грамотный невролог, который определит причину боли и выпишет адекватное лечение.
Анон пишет:Пломба не великовата, зубы нормально смыкаются?
Немного, в первый день мешала, сейчас уже привыкла.
Ну ощущения в первый день могут быть не столько от наличия пломбы, сколько от травмы лечения)
Мне ставили дохрена пломб разного качества, задорого, стачивали и шлифовали эти места долго, и все равно в первый день ощущалась некоторая... странность. Как неудобство легкое. Но через день уже никаких проблем, если десну не передавили (один раз было и так, что десна потом болела).
Анончику с зубом - иди к врачу, жалуйся на дискомфорт и боль. Может быть, что у тебя зуб напротив заболел сам по себе, может надавило, может, болит соседний зуб, а в этот отдает (болел зуб мудрости, а отдавало в передние зубы со страшной силой - мудрость вырвали, боли прошли), может, банально сточить пломбу, в интернете не видно. И не тяни.
Вот кстати о мигрени.
У меня бывают приступы, когда обезбол не помогает вообще. Прописывали кеторол при лечении зубов, зубная боль, даже адская, снималась на раз. Пробовала выпить при головных болях - помогает один раз из пяти и на время( Кончился период действия таблетки, и привет боли. Спазмалгон примерно так же. Ношпа никак. Всякая прочая мишура типа анальгина-пенталгина и Ко не помогает вообще.
Суматриптан снимает гарантированно, но на один день, а приступ без таблеток трехдневный, и при малейшей провокации (долгая поездка в транспорте, недосып и т.п.), приступ возобновляется(((
У меня вообще что-то странное началось. Помогал пенталгин, а в последний год срабатывает один раз из трёх, а то и из пяти. Перешла на нимесил, он пока работает (но дорогой для меня очень уж )
Но у меня, правда, ни мигрень, а просто т. н. головная боль напряжения, хоть и очень сильная, порой до тошноты...
Думаю, то ли стресс, то ли с возрастом проблема усугубляется...
Анончику с зубом - иди к врачу, жалуйся на дискомфорт и боль.
Если б все было так просто... Мне в ситуации зубной боли врачи-рвачи говорили "мы не знаем, что это, ну может эмаль чувствительная"
Анон пишет:Анончику с зубом - иди к врачу, жалуйся на дискомфорт и боль.
Если б все было так просто... Мне в ситуации зубной боли врачи-рвачи говорили "мы не знаем, что это, ну может эмаль чувствительная"
Ну, если тебе попадались хуевые врачи, это не значит, что анону теперь не надо идти к врачу, а то вдруг и ему хуевый попадется.
Отредактировано (2022-10-21 11:56:44)
Суматриптан снимает гарантированно, но на один день
Можно же через 24 часа еще раз выпить
омез попринимай - неделю-две. ну и да больше так не надо конечно )