Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#42451 2022-10-19 20:39:06

Анон

Re: Медблок

Не пиздец (шансы развития астмы в течение нескольких лет - до 15-20% без специфического лечения), но нужна нормальная диагностика и терапия.

Анон, а куда податься для дальнейшей диагностики? К пульмонологу?
Это я был в поликлинике, больничный открывал. Там меня никто не смотрел и не слушал, спросили про кашель, сказали отменить бромгексин, спросили, нет ли аллергии. Анон сказал, что бывает на пыль. "Вот, вот!" сказал врач. Но этот кашель у анона случается в разных местах, в т.ч. на улице. Спросили, что я предпочту - ингалятор за 5000 или симбикорт. Анон выбрал симбикорт, назначили 60 доз, один вдох 2 раза в день.

Отредактировано (2022-10-19 20:39:39)

#42452 2022-10-19 20:41:00

Анон

Анон пишет:

Этот анон всё ещё кашляет приступами продуктивного кашля, временами до тошноты, с ощущением приливов жара. Сходил к врачу, бромгексин отменили, флюшку не назначили, но назначили "Симбикорт".
Это аналог ингалятора, как я понял.
Анону пиздец, астма близко?

Анон, а кашель отчего? я помню, ты писал, но у тебя были бронхит или пневмония? ты к врачу ходил пост-пост-фактум, или во время острого периода?
Для астмы  один недолеченный эпизод кашля незначим, теоретически. У тебя склонность к аллергическим реакциям или есть еще аутоиммунные болезни?

п.с. Просто недолеченный бронхит на полтора-два месяца кашля может затянуться...

#42453 2022-10-19 20:41:56

Анон

Болел ОРВИ в конце сентября, не ковидом. Кашель остался и держится уже почти месяц. Ходил брать больничный, т.к. опять поймал ОРВИ неделю назад, и кашель усилился. Аутоиммунного вроде нет. Аллергия на пыль и некоторые продукты.
Но оба раза, когда брал больничный, у меня только спросили симптомы, лёгкие не слушали.

Отредактировано (2022-10-19 20:42:30)

#42454 2022-10-19 20:46:25

Анон

пипец) я про "не слушали"
Анон, считай, что у тебя затяжной бронхит, почитай про него (хоть справочник фельдшера) и лечись тем, что назначили, плюс рекомендации общего характера из справочника (свежий воздух, дыхательная гимнастика, мб дренажный массаж, если есть кому и нет противопоказаний, щадящая диета и т.п.).
Кашель при физической нагрузке и ночью?

#42455 2022-10-19 20:48:16

Анон

Спасибо, анон. Кашель очень внезапно, иногда нет часами, а потом как скрутит... Часто бывает ближе к вечеру. Т.е. сидишь, читаешь, всё ок, потом накатывает слабость, краснеет морда лица, ощущение жара, ну и кашель до тошноты. После приступа плохо ещё около часа.

#42456 2022-10-19 20:52:37

Анон

Анон пишет:

Или у тебя большой лишний вес?

ну вообще да... а почему ты в шоке, анон?

#42457 2022-10-19 20:54:36

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. Кашель очень внезапно, иногда нет часами, а потом как скрутит... Часто бывает ближе к вечеру. Т.е. сидишь, читаешь, всё ок, потом накатывает слабость, краснеет морда лица, ощущение жара, ну и кашель до тошноты. После приступа плохо ещё около часа.

Блин, анон, ищи другого врача. Или настаивай, чтобы сделали рентген и прослушали, что за ппц такой( и общий анализ крови не помешает.

Прививка от коклюша есть, в окрестностях эпизодов не случалось?

Отредактировано (2022-10-19 20:56:41)

#42458 2022-10-19 21:00:27

Анон

Я после бронхитов, когда вроде прошло, а кашель ещё есть и иногда как у анона, пью грудной сбор 4, недели две, принимаю как там написано. Мне так в детстве ещё педиатр говорила, я так и продолжила и все проходит. Хотя может тут и эффект плацебо работает)
Дыхательную гимнастику она рекомендовала  тоже.

Но, анон, лучше конечно точно понять что именно с тобой происходит.

#42459 2022-10-19 21:01:28

Анон

Анон пишет:

Анон, а куда податься для дальнейшей диагностики? К пульмонологу?

анон, рентген легких сделать бы все-таки
а вообще да к пульмонологу неплохая идея, но смотря что за пульмонолог попадется кнчн.
я с диагнозом "бронхит" и длительным кашлем более месяца, попал вот к пульмонологу... во-первых мне назначили другой антибиотик, а во-вторых сказали пить исландский мох месяц  =D  и ты знаешь кстати помогло, я правда не уверен что именно )) если ты не аллергик на травки можешь попробовать заваривать мох - это дешево, ну и хуже не будет. а вот нужен ли тебе антибиотик решать врачу, мне тогда пульмонолог сказал что мне нужен был сумамед и давно надо было его принимать, а до этого терапевт дурак назначил не тот... хрен знает как верить врачам потом, кек

#42460 2022-10-19 21:07:28

Анон

Анон пишет:

ну вообще да... а почему ты в шоке, анон?

Потому что у тебя по показателям практически норма, подозреваю. Но по верхнему краешку.
В общем, что я тебе скажу как систер по несчастью, таки проебавшая преддиабет и скатившаяся в диабет. Ты - молодец, что вовремя запаниковал и дошел до врача. Если есть возможность, лишний вес пытайся сбросить, хоть как-то, хоть сколько-то, он таки способствует диабету. Про метформин тебе уже написали, он улучшает реакцию организма на инсулин, питательные вещества попадают в клетки в большем количестве => меньше желание жратЪ (похудению он если и способствует, то только этим, человеку с нормально работающей эндокринкой он ни о чем).
Насчет диеты: не пытайся резко отказаться от всего мучного-сладкого-жирного сразу, высокий риск сорваться. Не пытайся переходить на фруктозу вместо сахара, лучше не станет, станет по-другому. Смотри в сторону рыбы (любой, селедка, треска и минтай тоже считаются), постного мяса (не обязательно куриной грудки, а хоть той же свинины без прослойки жира), овощей, грибов.
Посоветовала бы еще меньше нервничать, но это совет слабовыполнимый:(.
И не меряй сахар в крови по пять раз на дню, пощади пальцы, они тебе еще пригодятся:).

#42461 2022-10-19 21:14:06

Анон

Спасибо тебе огромное, анон, я постараюсь. Пока держусь. Накупила овощей, на остальное даже смотреть страшно. Съела правда щас немножко яичницы. Анон, а может ты знаешь, энергосы без сахара можно?

#42462 2022-10-19 21:22:51

Анон

Анон пишет:

Съела правда щас немножко яичницы.

Не переживай, в яичнице нет сахара и в принципе мало углеводов:). Яйца - тоже хорошая вещь, если прочий организм позволяет и не выдает аллергию, например.

Анон пишет:

энергосы без сахара можно

Смотри состав, что там вместо сахара, ну и калорийность. Если увиденное тебя устраивает, то почему нет-то?

#42463 2022-10-19 21:54:51

Анон

Анон пишет:

что там вместо сахара, ну и калорийность.

Какая-то сукралоза, 0 всего

#42464 2022-10-19 22:02:08

Анон

Сукралоза, насколько я помню, вообще организмом не усваивается, проходит насквозь:).

#42465 2022-10-19 22:02:10

Анон

Спасибо, аноны, буду пинать себя до врача (анон с кашлем).

#42466 2022-10-19 23:16:24

Анон

Анон пишет:

Анон, а может ты знаешь, энергосы без сахара можно?

(другой анон)
если у тебя уже есть проблемы с паникой, тревожностью, нервами - то лучше не надо.
Они не просто не помогают успокоиться а как раз даже наоборот.

#42467 2022-10-20 00:30:34

Анон

Возможно, странный вопрос.

Ощущение чего может путаться с ощущением холода?

В комнате 18 градусов, вроде ок, мне нормально даже когда холоднее.
Чувствую что замёрз.
Натягиваю флисовую жилетку, заворачиваюсь в пледик.
Очень скоро мне хреново, сердце колотится, морда горит, и я понимаю что мне блин жарко.
Вылажу из кокона - опять блин хреново мне.

#42468 2022-10-20 00:39:07

Анон

Как лечить трещины на пятках?

#42469 2022-10-20 00:43:55

Анон

Анон пишет:

Отмочить пятки в тёплой воде, можно с чем-нибудь (содой, солью, хреновым красным вином - кому что больше нравится).
Взять пемзу или тёрку для пяток и оттереть омертвевшую кожу.
Взять маникюрные ножнички и посмотреть что там на краях трещин, нет ли мёртвых кусков кожи какие можно срезать.
Намазать пятки кремом с облепихой, или ещё каким-нибудь подходящим (обычно на них так и пишут что от трещин), на худой конец хоть каким кремом или даже маслом сливочным.

И каждый день ноги мыть и после этого смазывать. Отмачивать и пемзой - не каждый, но где-то раз в неделю хорошо бы.

#42470 2022-10-20 01:04:21

Анон

Анон пишет:

И каждый день ноги мыть и после этого смазывать. Отмачивать и пемзой - не каждый, но где-то раз в неделю хорошо бы.

так там типа ранки или что-то такое, болит зараза.

#42471 2022-10-20 01:08:21

Анон

Анон пишет:

Бальзамом доя губ или гигиенической губной помадой намазать густо пятки, обмотать плёнкой и надеть тонкие носки. На ночь. Повторить несколько раз.
Если трещины болят использовать заживляющий бальзам для губ, плёнкой не заматывать, просто тонкие носки, чтобы не испачкать простынь.

#42472 2022-10-20 01:10:01

Анон

Анон пишет:

так там типа ранки или что-то такое, болит зараза.

Просто там сложно заживать именно потому что мешают куски старой мёртвой кожи - она сама трескается и тянет за собой нижний слой, который ещё живой.
Вот и надо её убирать да смягчать, чтоб не мешала, тогда всё заживает.

#42473 2022-10-20 04:07:42

Анон

Анон пишет:

Слишком заворачиваешься? Надень тёплые носки и всё.

#42474 2022-10-20 07:25:31

Анон

болят десны после чистки зубов. не просто кровоточат, а все аж краснеют. что сделать? щетку поменять на мягкую или еще чего-то попить типа витаминов, я не знаю?

#42475 2022-10-20 07:40:36

Анон

Анон пишет:

Возможно, странный вопрос.

Ощущение чего может путаться с ощущением холода?

В комнате 18 градусов, вроде ок, мне нормально даже когда холоднее.
Чувствую что замёрз.
Очень скоро мне хреново, сердце колотится, морда горит, и я понимаю что мне блин жарко.
Вылажу из кокона - опять блин хреново мне.

Давление измерь, у меня так от повышения давления было, чисто ощущение, что простыл и тебя то знобит, то жарко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума