Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Не пиздец (шансы развития астмы в течение нескольких лет - до 15-20% без специфического лечения), но нужна нормальная диагностика и терапия.
Анон, а куда податься для дальнейшей диагностики? К пульмонологу?
Это я был в поликлинике, больничный открывал. Там меня никто не смотрел и не слушал, спросили про кашель, сказали отменить бромгексин, спросили, нет ли аллергии. Анон сказал, что бывает на пыль. "Вот, вот!" сказал врач. Но этот кашель у анона случается в разных местах, в т.ч. на улице. Спросили, что я предпочту - ингалятор за 5000 или симбикорт. Анон выбрал симбикорт, назначили 60 доз, один вдох 2 раза в день.
Отредактировано (2022-10-19 20:39:39)
Этот анон всё ещё кашляет приступами продуктивного кашля, временами до тошноты, с ощущением приливов жара. Сходил к врачу, бромгексин отменили, флюшку не назначили, но назначили "Симбикорт".
Это аналог ингалятора, как я понял.
Анону пиздец, астма близко?
Анон, а кашель отчего? я помню, ты писал, но у тебя были бронхит или пневмония? ты к врачу ходил пост-пост-фактум, или во время острого периода?
Для астмы один недолеченный эпизод кашля незначим, теоретически. У тебя склонность к аллергическим реакциям или есть еще аутоиммунные болезни?
п.с. Просто недолеченный бронхит на полтора-два месяца кашля может затянуться...
Болел ОРВИ в конце сентября, не ковидом. Кашель остался и держится уже почти месяц. Ходил брать больничный, т.к. опять поймал ОРВИ неделю назад, и кашель усилился. Аутоиммунного вроде нет. Аллергия на пыль и некоторые продукты.
Но оба раза, когда брал больничный, у меня только спросили симптомы, лёгкие не слушали.
Отредактировано (2022-10-19 20:42:30)
пипец) я про "не слушали"
Анон, считай, что у тебя затяжной бронхит, почитай про него (хоть справочник фельдшера) и лечись тем, что назначили, плюс рекомендации общего характера из справочника (свежий воздух, дыхательная гимнастика, мб дренажный массаж, если есть кому и нет противопоказаний, щадящая диета и т.п.).
Кашель при физической нагрузке и ночью?
Спасибо, анон. Кашель очень внезапно, иногда нет часами, а потом как скрутит... Часто бывает ближе к вечеру. Т.е. сидишь, читаешь, всё ок, потом накатывает слабость, краснеет морда лица, ощущение жара, ну и кашель до тошноты. После приступа плохо ещё около часа.
Или у тебя большой лишний вес?
ну вообще да... а почему ты в шоке, анон?
Спасибо, анон. Кашель очень внезапно, иногда нет часами, а потом как скрутит... Часто бывает ближе к вечеру. Т.е. сидишь, читаешь, всё ок, потом накатывает слабость, краснеет морда лица, ощущение жара, ну и кашель до тошноты. После приступа плохо ещё около часа.
Блин, анон, ищи другого врача. Или настаивай, чтобы сделали рентген и прослушали, что за ппц такой( и общий анализ крови не помешает.
Прививка от коклюша есть, в окрестностях эпизодов не случалось?
Отредактировано (2022-10-19 20:56:41)
Я после бронхитов, когда вроде прошло, а кашель ещё есть и иногда как у анона, пью грудной сбор 4, недели две, принимаю как там написано. Мне так в детстве ещё педиатр говорила, я так и продолжила и все проходит. Хотя может тут и эффект плацебо работает)
Дыхательную гимнастику она рекомендовала тоже.
Но, анон, лучше конечно точно понять что именно с тобой происходит.
Анон, а куда податься для дальнейшей диагностики? К пульмонологу?
анон, рентген легких сделать бы все-таки
а вообще да к пульмонологу неплохая идея, но смотря что за пульмонолог попадется кнчн.
я с диагнозом "бронхит" и длительным кашлем более месяца, попал вот к пульмонологу... во-первых мне назначили другой антибиотик, а во-вторых сказали пить исландский мох месяц и ты знаешь кстати помогло, я правда не уверен что именно )) если ты не аллергик на травки можешь попробовать заваривать мох - это дешево, ну и хуже не будет. а вот нужен ли тебе антибиотик решать врачу, мне тогда пульмонолог сказал что мне нужен был сумамед и давно надо было его принимать, а до этого терапевт дурак назначил не тот... хрен знает как верить врачам потом, кек
ну вообще да... а почему ты в шоке, анон?
Потому что у тебя по показателям практически норма, подозреваю. Но по верхнему краешку.
В общем, что я тебе скажу как систер по несчастью, таки проебавшая преддиабет и скатившаяся в диабет. Ты - молодец, что вовремя запаниковал и дошел до врача. Если есть возможность, лишний вес пытайся сбросить, хоть как-то, хоть сколько-то, он таки способствует диабету. Про метформин тебе уже написали, он улучшает реакцию организма на инсулин, питательные вещества попадают в клетки в большем количестве => меньше желание жратЪ (похудению он если и способствует, то только этим, человеку с нормально работающей эндокринкой он ни о чем).
Насчет диеты: не пытайся резко отказаться от всего мучного-сладкого-жирного сразу, высокий риск сорваться. Не пытайся переходить на фруктозу вместо сахара, лучше не станет, станет по-другому. Смотри в сторону рыбы (любой, селедка, треска и минтай тоже считаются), постного мяса (не обязательно куриной грудки, а хоть той же свинины без прослойки жира), овощей, грибов.
Посоветовала бы еще меньше нервничать, но это совет слабовыполнимый:(.
И не меряй сахар в крови по пять раз на дню, пощади пальцы, они тебе еще пригодятся:).
Спасибо тебе огромное, анон, я постараюсь. Пока держусь. Накупила овощей, на остальное даже смотреть страшно. Съела правда щас немножко яичницы. Анон, а может ты знаешь, энергосы без сахара можно?
Съела правда щас немножко яичницы.
Не переживай, в яичнице нет сахара и в принципе мало углеводов:). Яйца - тоже хорошая вещь, если прочий организм позволяет и не выдает аллергию, например.
энергосы без сахара можно
Смотри состав, что там вместо сахара, ну и калорийность. Если увиденное тебя устраивает, то почему нет-то?
что там вместо сахара, ну и калорийность.
Какая-то сукралоза, 0 всего
Сукралоза, насколько я помню, вообще организмом не усваивается, проходит насквозь:).
Спасибо, аноны, буду пинать себя до врача (анон с кашлем).
Анон, а может ты знаешь, энергосы без сахара можно?
(другой анон)
если у тебя уже есть проблемы с паникой, тревожностью, нервами - то лучше не надо.
Они не просто не помогают успокоиться а как раз даже наоборот.
Возможно, странный вопрос.
Ощущение чего может путаться с ощущением холода?
В комнате 18 градусов, вроде ок, мне нормально даже когда холоднее.
Чувствую что замёрз.
Натягиваю флисовую жилетку, заворачиваюсь в пледик.
Очень скоро мне хреново, сердце колотится, морда горит, и я понимаю что мне блин жарко.
Вылажу из кокона - опять блин хреново мне.
Как лечить трещины на пятках?
Отмочить пятки в тёплой воде, можно с чем-нибудь (содой, солью, хреновым красным вином - кому что больше нравится).
Взять пемзу или тёрку для пяток и оттереть омертвевшую кожу.
Взять маникюрные ножнички и посмотреть что там на краях трещин, нет ли мёртвых кусков кожи какие можно срезать.
Намазать пятки кремом с облепихой, или ещё каким-нибудь подходящим (обычно на них так и пишут что от трещин), на худой конец хоть каким кремом или даже маслом сливочным.
И каждый день ноги мыть и после этого смазывать. Отмачивать и пемзой - не каждый, но где-то раз в неделю хорошо бы.
И каждый день ноги мыть и после этого смазывать. Отмачивать и пемзой - не каждый, но где-то раз в неделю хорошо бы.
так там типа ранки или что-то такое, болит зараза.
Бальзамом доя губ или гигиенической губной помадой намазать густо пятки, обмотать плёнкой и надеть тонкие носки. На ночь. Повторить несколько раз.
Если трещины болят использовать заживляющий бальзам для губ, плёнкой не заматывать, просто тонкие носки, чтобы не испачкать простынь.
так там типа ранки или что-то такое, болит зараза.
Просто там сложно заживать именно потому что мешают куски старой мёртвой кожи - она сама трескается и тянет за собой нижний слой, который ещё живой.
Вот и надо её убирать да смягчать, чтоб не мешала, тогда всё заживает.
Слишком заворачиваешься? Надень тёплые носки и всё.
болят десны после чистки зубов. не просто кровоточат, а все аж краснеют. что сделать? щетку поменять на мягкую или еще чего-то попить типа витаминов, я не знаю?
Возможно, странный вопрос.
Ощущение чего может путаться с ощущением холода?
В комнате 18 градусов, вроде ок, мне нормально даже когда холоднее.
Чувствую что замёрз.
Очень скоро мне хреново, сердце колотится, морда горит, и я понимаю что мне блин жарко.
Вылажу из кокона - опять блин хреново мне.
Давление измерь, у меня так от повышения давления было, чисто ощущение, что простыл и тебя то знобит, то жарко.