Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Возможно, но я по первости даже мигрень словила. Паникую
Сочувствую, анон.
Сама такая.
Выдыхай.
Почему-то вот при таких болячках врачи накручивают и пугают.
Но смотри. Ни один врач не будет у тебя над душой стоять и смотреть что же ты там такое ешь. И уж точно не будет выдирать изо рта вкусняшки.
Более того. Если вкусняшки - единственное, что тебе держит кукуху на месте, то вполне может быть что лично тебе правильнее положить болт на рекомендации врачей. Это тебе и только тебе решать.
Что осмысленно сделать.
Во первых таблетки.
Метформин - хорошая штука, ничего страшного в нём нет. Наоборот, с ним жить комфортнее чем без него, если правильно подобрана доза. Кроме того, о чём рассказывают врачи, он убирает такие состояния когда очень срочно хочется жрать-жрать-жрать аж руки трясутся и пока не сожрёшь сладкое физически плохо. То есть тебе не нужно прям терпеть - это за тебя сделает лекарство.
А во вторых еда.
Посмотри на врачебные рекомендации как на общий вектор и делай что можешь. Можешь заменить что-то менее одобряемое на что-то получше - заменяй, это будет уже хорошо. Можешь съесть чего-то неодобряемого меньше - ешь меньше, это тоже хорошо.
При этом прям голодать не надо, наоборот, как раз быть голодной и не рекомендуется.
Кошмарная усталость мучает с началом осени. После обеда я никакущая. Есть смысл купить какие-нибудь витамины? Хотя бы для самоуспокоения? И какие?
Кошмарная усталость мучает с началом осени. После обеда я никакущая. Есть смысл купить какие-нибудь витамины? Хотя бы для самоуспокоения? И какие?
Можешь посмотреть в сторону витамина Д, особенно если ты и летом на солнце мало был.
Аноны, атопический дерматит. В детстве ничего не помогало, выписали сенафлан, мазалась много лет, пока снова не пошла ко врачу. Сейчас слезла с сенафлана благодаря такропику, но эффекта, что болезнь прошла, который давал сенафлан, больше нет - так, некоторое облегчение. Но мне сказали, что всю жизнь мазаться такропиком тоже нельзя. Посоветуйте, плиз, увлажнители, которые реально помогут при АП, потому что все, что я мазалась, максимум создавали эффект водички... Я сейчас еще начала пить магний и б12, но может вам помогли еще какие-то таблетки?
Отредактировано (2022-10-19 15:21:55)
Витамин Д и больше светильников. Яркий верхний свет, который скомпенсирует короткие и мрачные дни.
правильнее положить болт на рекомендации врачей.
А потом вопить, что тупые врачи грачи не предупредили, не убедили, не помогли, а теперь хронь, плак плак плак.
Более того. Если вкусняшки - единственное, что тебе держит кукуху на месте, то вполне может быть что лично тебе правильнее положить болт на рекомендации врачей. Это тебе и только тебе решать.
Отличный совет. Как из неподтвержденного диабета получить подтвержденный.
Аноны, которым ковид ударил по суставам, как вы справляетесь? Может быть уже есть какой-то работающий вариант лечения?
(а то я уже задолбался чувствовать себя старой бабкой внезапно в сорокет)
Аноны, я снова со своим сахаром пришла
Короче, пока 100% диабет не поставили, но Медформин выписали и 9 стол категорически порекомендовали.
А сколько у тебя гликированный гемоглобин получился в итоге?
Анон пишет:Аноны, я снова со своим сахаром пришла
Короче, пока 100% диабет не поставили, но Медформин выписали и 9 стол категорически порекомендовали.А сколько у тебя гликированный гемоглобин получился в итоге?
6.5
Там вроде 6,5 это притык допустимого, а вроде уже и всё. Но учитывая как я последние месяцы питалась... Ожидаемо, к сожалению
6.5
Я сейчас в некотором шоке от того, что при таких значениях тебе уже ставят преддиабет. Или у тебя большой лишний вес?
Я сейчас в некотором шоке от того, что при таких значениях тебе уже ставят преддиабет. И
Не ставят, но рекомендуют пособлюдать умеренную диету и контролировать уровень
др.
Я сейчас в некотором шоке от того, что при таких значениях тебе уже ставят преддиабет.
По-моему, анону ничего не ставят.
Аноны, нужно купить много дорогих лекарств на 3 месяца.
Посоветуйте сеть аптек или интернет-аптеки с наиболее вменяемыми ценами.
ДС.
анон, я не в ДС, поэтому названия не подскажу, но покупаю дохрена лекарств и делаю так - собрал в папку закладок сайты своих местных аптек, пробиваю каждое лекарство и соответственно покупаю там где оно дешевле (иногда бывают внезапные акции в той аптеке от которой не ждал). Да и конечно стоит бронировать через сайт, в той же планете здоровья ценник на сайте может быть ниже чем в аптеке.
о, а Мелодия здоровья тоже есть в ДС, посмотри их сайт, у нас это довольно дешевые аптеки
Не ставят
Но метформин уже назначили?
Но метформин уже назначили?
И что? Это не инсулин. Если у анона есть лишний вес, то не помешает.
Аноны, атопический дерматит. В детстве ничего не помогало, выписали сенафлан, мазалась много лет, пока снова не пошла ко врачу. Сейчас слезла с сенафлана благодаря такропику, но эффекта, что болезнь прошла, который давал сенафлан, больше нет - так, некоторое облегчение. Но мне сказали, что всю жизнь мазаться такропиком тоже нельзя. Посоветуйте, плиз, увлажнители, которые реально помогут при АП, потому что все, что я мазалась, максимум создавали эффект водички... Я сейчас еще начала пить магний и б12, но может вам помогли еще какие-то таблетки?
Меня спасает Lipikar от LRP. Позволяет контролировать АД вообще без гормонов.
Пока самой дешевой оказалась аптека Апрель, с их подпиской (промокод на подписку гуглится).
Если там чего-то нет, но я разбиваю заказ на аптека.ру и виту - проверяю, где что дешевле
Аноны, а что, медформин реально помогает похудеть?
Аноны, а что, медформин реально помогает похудеть?
Нет, он восстанавливает чувствительность к инсулину.
Странное что-то. Мб подскажете, что это может быть?
Контактировал с человеком с ОРВИ. Через два дня - кашель, ощущение щекотки в горле, слабость, красная физиономия. Начал лечиться как обычно, симптоматически. Неделю было так: кашель несколько раз в день, приступами, продуктивный. В эти моменты хреново. Выпивал терафлю или парацетамол, бромгексин, в течение часа становилось лучше. Большую часть времени вообще норм. Потом кашель появлялся пару раз в день... Потом пару раз в два дня. Далее не было ни разу почти трое суток, и вот сейчас проснулся, и снова накрыло. Откашлялся, выпил бромгексин, попил чаю. Постепенно отпускает. Т.е. во время приступов кашля состояние отвратное, в остальное время - нормальное.
Что-то с этим надо делать или оно постепенно совсем пройдёт?
Этот анон всё ещё кашляет приступами продуктивного кашля, временами до тошноты, с ощущением приливов жара. Сходил к врачу, бромгексин отменили, флюшку не назначили, но назначили "Симбикорт".
Это аналог ингалятора, как я понял.
Анону пиздец, астма близко?
Но учитывая как я последние месяцы питалась...
анонче, извини за кэпство, но вот это ты очень зря (( старайся изо всех сил питаться нормально, это я тебе как анон говорю, которому фиговое питание тоже однажды вышло боком хотя и по-другому чем у тебя.
Сходил к врачу, бромгексин отменили, флюшку не назначили, но назначили "Симбикорт".
Странно, конечно, что симбикорт назначили, вроде он не препарат первой линии при начальном лечении астмы или предастматических состояний (впрочем, могу ошибаться).
Анону пиздец, астма близко?
Не пиздец (шансы развития астмы в течение нескольких лет - до 15-20% без специфического лечения), но нужна нормальная диагностика и терапия.
А с чего вообще астма может развится во взрослом возрасте?
Я не знал, что так бывает
А с чего вообще астма может развится во взрослом возрасте?
Так это же может быть аллергическая астма. Разовьется постепенно.