Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, а что сейчас по ковидным прививкам в РФ? У меня заканчивается сертификат, не знаю, есть ли смысл снова колоться (не ради сертификата, конечно, но, говорят, там какая-то новая форма вируса, я просто не в курсе, от неё уже что-то придумали?), антитела высокие, да и до прививки год назад я ни разу не болел. Как вы, прививаетесь? Если да, то чем?
Вопрос: что ещё я могу сделать в домашних условиях чтоб себе помочь?
Ихтиоловую мазь положить под пластырь. Мне всегда помогает как раз когда края пальца вокруг ногтя воспаляются.
Как вы, прививаетесь? Если да, то чем?
маюсь тем же вопросом, анон. в поликлиниках как я слышал ничего нового нет
в итоге привился от гриппа и сежу думаю дальше
Как вы, прививаетесь? Если да, то чем?
Одной дозой спутника летом перепривился. Хз зачем, просто между этим вариантом и "не прививаться" выбрал это))
Аноны, бывает ли запор из-за стресса?
У меня в жизни никогда проблем с этим не было, но пару дней назад оч сильно стрессанула и с тех пор не могу сходить в туалет, что делать
бывает ли запор из-за стресса?
Конечно!
Выпить утром натощак стакан тёплой воды, есть побольше овощей (кроме капусты) и поделать упражнения для кишечника. Ноги поднимать, пресс качать, наклоны вперёд можно попробовать.
Массаж живота ещё хорошо помогает. Лечь и с ощутимым нажимом гладить живот по часовой стрелке.
Отредактировано (2022-10-18 07:28:06)
аноны, приветствую. партнер (Ж) с подозрением на гипотиреоз. вообще начинал лечить волосы, но по направлению врача сдавал анализы на ТТГ и ферритин, ТТГ оказался повышен (более чем в 2 раза выше верхней нормы), ферритин у нижней границы нормы. побежал к эндокринологу, эндокринолог послушал жалобы, посмотрел анализы, сделали узи в тот же день, посмотрел узи и сказал, что не может пока поставить гипотиреоз, надо понаблюдать за значением ТТГ через месяц, сдать еще Т4 и пока попить железо. узистка наоборот сказала, что это стопроцентно гипотиреоз.
вопрос: это норм протокол лечения или ненорм, смените эндокринолога? анонам с гипотиерозом сразу назначали згт или тоже мариновали? партнер ожидал, что сразу пропишут препараты с л-тироксином, плюс нам еще общая знакомая с гипотиреозом рассказывала про свой опыт лечения.
если что, клиника док.медицины в дс
пересдал анализы, т3 и т4 понижены, ТТГ 141 (СКОКА ??????) Я сначала подумал, что может с единицами измерения что-то напутали. Месяц назад было 11. Такой скачок в рамках гипотиреоза может происходить или это внешние факторы? Партнер в этот месяц пил железо, как прописали, но на прошлой неделе психиатр прописал снова АДы - сертралин и ламотриджин, может они повлияли как-то.
Отредактировано (2022-10-18 10:52:22)
на прошлой неделе психиатр прописал снова АДы - сертралин и ламотриджин, может они повлияли как-то.
Если меня склероз не обманывает, сертралин может влиять на ТТГ, но чтобы настолько? Хз. Я сам пил серт в конской дозе, но моему ТТГ от него было ни жарко, ни холодно.
Аноны, мне тут сделали МРТ позвоночника я и в панике, звучит страшно.
В телах S3-Со4 выявляется жировая дегенерация костного мозга с подавлением МР сигнала в режиме STIR.
Плюс грыжи, плюс остеохондроза и спондилоартроз.
Анону 24 года.
Куда бежать и что делать кроме как лфк? Можно ли как-то замедлить эти процессы? Как с эти жить?
Куда бежать и что делать кроме как лфк? Можно ли как-то замедлить эти процессы? Как с эти жить?
Никуда не бежать, нормальня физ. нагрузка тебе в помощб
т3 и т4 понижены, ТТГ 141
Это гипо в любом случае, надо лечить.
Уже приносил с хеликса:
Важные замечания
Следующие лекарственные препараты могут приводить к завышению концентрации тиреотропного гормона: фенитоин, атенолол, кломифен, мотилиум, метопролол, вальпроевая кислота, пропранолол, амиодарон, кальцитонин, преднизолон, морфин, производные фенотиазина, бензеразид, аминоглютетимид, метоклопрамид, фуросемид, иодиды, ловастатин, метимазол, дифенин, рифампицин.
Аноны, мне тут сделали МРТ позвоночника я и в панике, звучит страшно.
Нахера его тебе делали?
В телах S3-Со4 выявляется жировая дегенерация костного мозга с подавлением МР сигнала в режиме STIR.
Плюс грыжи, плюс остеохондроза и спондилоартроз.Анону 24 года.
А что в панике? Опухолей нет, с грыжами к нейрохирургу не послали? Ну значит грыжи в пределах нормы. Нихрена у тебя не нашли, жив-здоров-орел.
Куда бежать и что делать кроме как лфк?
К неврологу, направит на ЛФК или к мануальному терапевту или что-то такое. Всё в пределах нормы
Вот кстати, про "я пошел на МРТ/КТ у меня нашли" Работаю на производителя этого оборудования, у нас есть папка, условно "ВНЧС без артроза" Вот когда у нас ставят артроз первой степени и говорят что это начальная стадия заболевания, всегда полезно помнить, что имея выборку в тысячи и миллионы снимков, производитель отбирает тех, у кого этой деформации нет в папку аномалий. Вопрос кого из них лечить.
Нахера его тебе делали?
Подозревали защемление нерва, ибо дикая боль при попытке встать/сесть/ходить. Вот и отправили на всякий случай (ДМС позволило, лол), консультация у невролога, который меня туда отправил будет завтра, а паниковать я и моя ипохондрия начали уже сегодня.
Спасибо за ответы
На связи анон с пальцем.
Спасибо тем кто левомеколь подсказал, уже намного лучше всё, ещё не зажило, но размер проблемного места существенно уменьшился и оно уже не распухает, нет признаков воспаления.
Аноны, есть кто-то среди вас или ваших знакомых, кто выходил из двухнедельной комы? Такое вообще бывает?
Если не на айхербе, какого производителя 5-гидрокситриптофан купить (анон в ДС)?
Аноны, есть кто-то среди вас или ваших знакомых, кто выходил из двухнедельной комы? Такое вообще бывает?
Это очень сильно зависит от того, каков генез этой комы.
Т.н. медикаментозная кома - это одно, она более благоприятная, потому что когда её прекращают, есть шанс, что мозг очнется.
Анон пишет:Аноны, есть кто-то среди вас или ваших знакомых, кто выходил из двухнедельной комы? Такое вообще бывает?
Это очень сильно зависит от того, каков генез этой комы.
Т.н. медикаментозная кома - это одно, она более благоприятная, потому что когда её прекращают, есть шанс, что мозг очнется.
Нет, это не медикаментозная
Почему я мерзну при 22 в доме осенью? Летом с кондеем те же 22 и мне норм, хожу в футболке. А сейчас холодно даже в свитере, насморк(
Бывает.
Возраст какой? Я была свидетелем случая, когда проходила практику в реанимации.
Отредактировано (2022-10-19 01:47:49)
Бывает.
Возраст какой?
57
Почему я мерзну при 22 в доме осенью?
ТТГ и ферритин в норме?
57
Тогда сложно предсказать. У молодых обычно резервов больше, но и тут ещё не 80.
Обнимаю тебя, анончик. Пуст всё будет хорошо.