Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Всем снова привет, я анон с дюфастоном. 10 дней пропил, вот сегодня первый день отмены, месячных нет
Даже на жанине после отмены только на второй-третий день начинается, анон
Аноны, у меня был низкий (0.1) прогестерон и никаких признаков овуляции на узи. Месячных нет 2 месяца. Выписали дюфастон на 10 дней максималтнвя дозировка, почти пропил, месячных нет и признаков того, что начнутся скоро, тоже нет. В инете написано, что могут начаться и через пару недель после отмены, но мне-то врачиха сказала, что сразу после! Теперь не знаю, что делать: менять врачиху или искать другой препарат... А без месячных я не могу сдать остальные анализы, которые сдаются только на 2-3 день месячных.
Всем снова привет, я анон с дюфастоном. 10 дней пропил, вот сегодня первый день отмены, месячных нет
В среднем месячные начинаются через три дня после отмены, но это в среднем, могут и попозже. Дольше недели ждать нецелесообразно, надо снова идти к врачу, тому же или другому - тебе виднее, можно сходить к этому же, если ничего путного не скажет, пойти к другому. Ну или сразу к другому, рассказы о том, что сразу же после отмены начнётся новый цикл - это либо ты что-то не так запомнил, либо врач херню сморозил. Кстати, а "максимальная доза" - это сколько?
По идее при отсутствии месячных цикл искусственно моделируют из препаратов с эстрогенами и с прогестероном, а у тебя пока был назначен только прогестерон (этого вполне может хватить, если что). Вероятно если само так и не начнётся, надо будет сдать ещё анализы на эстрадиол, на пролактин, но это лучше к врачу. Щитовидка, кстати, как, в норме? Сильной потери веса в последние полгода не было?
Ну и в целом прекрати паниковать, от вторичной аменореи ещё никто не помирал.
Я снова со своим сахаром
Сижу у эндокринолога, пока врач отошёл, пишу. Меня отправляют на сахар с нагрузкой, чего-то там резистентность и гликированный гемоглобин, плюс на гормон ттг (вроде). Эндокринолог говорит, что результаты крови из вены вообще не показатель отсутствия диабета
Ну или сразу к другому, рассказы о том, что сразу же после отмены начнётся новый цикл - это либо ты что-то не так запомнил, либо врач херню сморозил.
Не, тот коммент про новый цикл не я писал, мне только сказали, что вызовут месячные, чтобы можно было сделать анализы на другие гормоны.
надо будет сдать ещё анализы на эстрадиол, на пролактин, но это лучше к врачу.
Вот мне врачиха сказала, что такие анализы (возможно такие, я не помню точно) нужно будет сдавать на 2-3 день месячных. Потому я беспокоюсь, что меси так и не придут и я не узнаю, почему такой сбой вообще случился. У меня еще витилиго появилось, и я опасаюсь, что это пиздецома одного характера.
Щитовидка, кстати, как, в норме? Сильной потери веса в последние полгода не было?
Щитовидка в норме, а в последние полгода я только поправился.
Кстати, а "максимальная доза" - это сколько?
Я пил 3 раза в день 3 таблетки 10 мг.
Эндокринолог говорит, что результаты крови из вены вообще не показатель отсутствия диабета
Но и не показатель наличия же. То есть если бы глюкоза была пиздец высокая - это плохо. А просто около верхней границы нормы - это неплохо, но надо дообследовать. Вот тебя и отправили на анализы. Это хорошо, эндокринолог молодец, скоро будет точная информация. Если это всё бесплатно - вообще круто. Но и за денежку это хорошая идея, провериться нормально.
Вот мне врачиха сказала, что такие анализы (возможно такие, я не помню точно) нужно будет сдавать на 2-3 день месячных. Потому я беспокоюсь, что меси так и не придут и я не узнаю, почему такой сбой вообще случился. У меня еще витилиго появилось, и я опасаюсь, что это пиздецома одного характера.
Не, ты чего, если так и не начнутся, то сдашь просто так, без привязки к дню цикла. Ты прямо заранее, как умная Эльза, ждёшь худший вариант. Может, просто начнётся новый цикл через несколько дней, да и всё. Не начнётся - будешь вместе с врачом копать дальше.
Меня отправляют на сахар с нагрузкой, чего-то там резистентность и гликированный гемоглобин, плюс на гормон ттг (вроде). Эндокринолог говорит, что результаты крови из вены вообще не показатель отсутствия диабета
Да не переживай. Меня просто с лишним весом сразу на все эти анализы отправили. Даже если там какие-то изменения будут, то просто диету назначат, которую в принципе и здоровый человек должен придерживаться
Но и не показатель наличия же
Спасибо, анон, не бесплатно, но по дмс от работы (кое я 0отела потратить на зубы, но да ладно, это важнее). Завтра попилю сдавать с утра сахар, послезавтра узи. Надеюсь всё хорошо
Интересно, у меня тоже недавно витилиго нашли. И тоже в связи с гинекологией.
Для редкого заболевания, как-то слишком часто я о нем слышать начала
Я снова со своим сахаром
Сижу у эндокринолога, пока врач отошёл, пишу. Меня отправляют на сахар с нагрузкой, чего-то там резистентность и гликированный гемоглобин, плюс на гормон ттг (вроде). Эндокринолог говорит, что результаты крови из вены вообще не показатель отсутствия диабета
Это эндокринолог курильщика. Золотой стандарт измерения диабета — гликированный гемоглобин, он используется и в клинических исследованиях, и в когортных. Если врач отрицает саму концепцию диабета и пытается выжать диагноз из ничего, он тебя и "лечить" будет из личных представлений о прекрасном.
Спроси его, зачем тебе нужна глюкоза под нагрузкой, как результат этого теста влияет на план лечения? По факту — никак. Метформин или антагонисты ГПП можно выписать по факту лишнего веса, если он есть и не рекомендованы в другом случае. Здоровое питание, движение и снижение веса до нормы тоже не зависят от "преддиабета"
Ой не знаю, анон. Завтра пойду на гликированный, послезавтра узи щитовидки. Там дальше видно будет
Метформин или антагонисты ГПП можно выписать по факту лишнего веса, если он есть и не рекомендованы в другом случае.
Зачем?
Аноны, можете в общих чертах просветить, как реализуется ДМС? Вот я оплачиваю это страхование (не имея серьёзных заболеваний) и дальше что? Я могу обратиться по нему в любую бесплатную поликлинику и частную клинику или там устанавливается конкретный перечень? Назначенные анализы в каком-нибудь Инвитро по нему удастся сдать?
Назначенные анализы в каком-нибудь Инвитро по нему удастся сдать?
зависит от ДМС
Те которые не от работы а сам покупаешь обычно позволяют только обратиться в клинику чуть лучше чем государственная, но не больше.
Те которые покупают группами очень разные есть.
Мой включает только обращения по боли/проблемам. Просто провериться - нельзя. Можно получить 1 лечение зубов и 1 курс массажа в год. Анализы там тоже зависит. К полису прилагается большой перечень и есть диспетчерский пульт куда звонишь и узнаешь что да как. Разные фирмы работают с разными компаниями, кто-то может и с инвитро
Если врач отрицает саму концепцию диабета и пытается выжать диагноз из ничего, он тебя и "лечить" будет из личных представлений о прекрасном.
Шта? Анон, ты что-то альтернативное прочитал. Как бэ да, уровень глюкозы в один конкретный момент времени - ни хрена не показатель ни наличия, ни отсутствия диабета, хоть из вены бери, хоть из пальца. Поэтому того анона и отправляют на прочие анализы, в том числе и на гликированный гемоглобин.
Глюкоза под нагрузкой - ну превышение нормы как раз и указывает на преддиабет, грубо говоря, глюкоза из крови хуже усваивается клетками.
И при чем тут метформин, если там диагноза нет и близко?
Странное что-то. Мб подскажете, что это может быть?
Контактировал с человеком с ОРВИ. Через два дня - кашель, ощущение щекотки в горле, слабость, красная физиономия. Начал лечиться как обычно, симптоматически. Неделю было так: кашель несколько раз в день, приступами, продуктивный. В эти моменты хреново. Выпивал терафлю или парацетамол, бромгексин, в течение часа становилось лучше. Большую часть времени вообще норм. Потом кашель появлялся пару раз в день... Потом пару раз в два дня. Далее не было ни разу почти трое суток, и вот сейчас проснулся, и снова накрыло. Откашлялся, выпил бромгексин, попил чаю. Постепенно отпускает. Т.е. во время приступов кашля состояние отвратное, в остальное время - нормальное.
Что-то с этим надо делать или оно постепенно совсем пройдёт?
Зачем?
Если не получается снизить вес, есть калькулятор рисков, объем талии + наследственность и дают возможность их выписывать.
Поэтому того анона и отправляют на прочие анализы, в том числе и на гликированный гемоглобин.
Так он его же сдал и получил норму, разговор о диабете тут можно свернуть.
Так он его же сдал
Еще нет.
Так он его же сдал и получил норму, разговор о диабете тут можно свернуть.
Нет. Он глюкозу сдал. Внезапно, сейчас кровь на этот анализ тоже берут из вены.
Что-то с этим надо делать или оно постепенно совсем пройдёт?
Ты флюру давно делал?
Анончики, от месячных адски болит живот, выпила пару таблеток спазмалгона с промежутком в пару часов. Не помогло, хотя обычно помогает. Можно чуть попозже пенталгина бахнуть, или гроб гроб кладбище?
Аноны, рекните нерецептурное успокоительное недорогое, но не на основе валерьянки и пустырника. Афобазол не очень.
Можно чуть попозже пенталгина бахнуть, или гроб гроб кладбище?
Действующие вещества разные, если обычный спазмалгон был. Вроде не гроб