Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#42301 2022-10-14 16:37:14

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Всем снова привет, я анон с дюфастоном. 10 дней пропил, вот сегодня первый день отмены, месячных нет  :sadcat:

Даже на жанине после отмены только на второй-третий день начинается, анон

#42302 2022-10-14 16:39:04

Анон

Анон пишет:

Как ни странно, Кагоцел

Неэффективный препарат с токсичным действующим веществом :really:

Анон пишет:

Есть какие-то варианты что-то пропить, чтобы уменьшить риск заболеть?

Нет.

#42303 2022-10-14 16:40:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня был низкий (0.1) прогестерон и никаких признаков овуляции на узи. Месячных нет 2 месяца. Выписали дюфастон на 10 дней максималтнвя дозировка, почти пропил, месячных нет и признаков того, что начнутся скоро, тоже нет. В инете написано, что могут начаться и через пару недель после отмены, но мне-то врачиха сказала, что сразу после! Теперь не знаю, что делать: менять врачиху или искать другой препарат... А без месячных я не могу сдать остальные анализы, которые сдаются только на 2-3 день месячных. 

Анон пишет:

Всем снова привет, я анон с дюфастоном. 10 дней пропил, вот сегодня первый день отмены, месячных нет  :sadcat:

В среднем месячные начинаются через три дня после отмены, но это в среднем, могут и попозже. Дольше недели ждать нецелесообразно, надо снова идти к врачу, тому же или другому - тебе виднее, можно сходить к этому же, если ничего путного не скажет, пойти к другому. Ну или сразу к другому, рассказы о том, что сразу же после отмены начнётся новый цикл - это либо ты что-то не так запомнил, либо врач херню сморозил. Кстати, а "максимальная доза" - это сколько?

По идее при отсутствии месячных цикл искусственно моделируют из препаратов с эстрогенами и с прогестероном, а  у тебя пока был назначен только прогестерон (этого вполне может хватить, если что). Вероятно если само так и не начнётся, надо будет сдать ещё анализы на эстрадиол, на пролактин, но это лучше к врачу. Щитовидка, кстати, как, в норме? Сильной потери веса в последние полгода не было?

Ну и в целом прекрати паниковать, от вторичной аменореи ещё никто не помирал.

#42304 2022-10-14 16:55:14

Анон

Я снова со своим сахаром
Сижу у эндокринолога, пока врач отошёл, пишу. Меня отправляют на сахар с нагрузкой, чего-то там резистентность и гликированный гемоглобин, плюс на гормон ттг (вроде). Эндокринолог говорит, что результаты   крови из вены вообще не показатель отсутствия диабета :sadcat:

#42305 2022-10-14 16:57:46

Анон

Анон пишет:

Ну или сразу к другому, рассказы о том, что сразу же после отмены начнётся новый цикл - это либо ты что-то не так запомнил, либо врач херню сморозил.

Не, тот коммент про новый цикл не я писал, мне только сказали, что вызовут месячные, чтобы можно было сделать анализы на другие гормоны.

Анон пишет:

надо будет сдать ещё анализы на эстрадиол, на пролактин, но это лучше к врачу.

Вот мне врачиха сказала, что такие анализы (возможно такие, я не помню точно) нужно будет сдавать на 2-3 день месячных. Потому я беспокоюсь, что меси так и не придут и я не узнаю, почему такой сбой вообще случился. У меня еще витилиго появилось, и я опасаюсь, что это пиздецома одного характера.

Анон пишет:

Щитовидка, кстати, как, в норме? Сильной потери веса в последние полгода не было?

Щитовидка в норме, а в последние полгода я только поправился.

Анон пишет:

Кстати, а "максимальная доза" - это сколько?

Я пил 3 раза в день 3 таблетки 10 мг.

#42306 2022-10-14 16:58:30

Анон

Анон пишет:

Эндокринолог говорит, что результаты   крови из вены вообще не показатель отсутствия диабета

Но и не показатель наличия же. То есть если бы глюкоза была пиздец высокая - это плохо. А просто около верхней границы нормы - это неплохо, но надо дообследовать. Вот тебя и отправили на анализы. Это хорошо, эндокринолог молодец, скоро будет точная информация. Если это всё бесплатно - вообще круто. Но и за денежку это хорошая идея, провериться нормально.

#42307 2022-10-14 17:09:30

Анон

Анон пишет:

Вот мне врачиха сказала, что такие анализы (возможно такие, я не помню точно) нужно будет сдавать на 2-3 день месячных. Потому я беспокоюсь, что меси так и не придут и я не узнаю, почему такой сбой вообще случился. У меня еще витилиго появилось, и я опасаюсь, что это пиздецома одного характера.

Не, ты чего, если так и не начнутся, то сдашь просто так, без привязки к дню цикла. Ты прямо заранее, как умная Эльза, ждёшь худший вариант. Может, просто начнётся новый цикл через несколько дней,  да и всё. Не начнётся - будешь вместе с врачом копать дальше.

#42308 2022-10-14 17:26:13

Анон

Анон пишет:

Меня отправляют на сахар с нагрузкой, чего-то там резистентность и гликированный гемоглобин, плюс на гормон ттг (вроде). Эндокринолог говорит, что результаты   крови из вены вообще не показатель отсутствия диабета

Да не переживай. Меня просто с лишним весом сразу на все эти анализы отправили. Даже если там какие-то изменения будут, то просто диету назначат, которую в принципе и здоровый человек должен придерживаться

#42309 2022-10-14 17:26:55

Анон

Анон пишет:

Но и не показатель наличия же

Спасибо, анон, не бесплатно, но по дмс от работы (кое я 0отела потратить на зубы, но да ладно, это важнее). Завтра попилю сдавать с утра сахар, послезавтра узи. Надеюсь всё хорошо :sadcat:

#42310 2022-10-14 18:28:56

Анон

Анон пишет:

Интересно, у меня тоже недавно витилиго нашли. И тоже в связи с гинекологией.
Для редкого заболевания, как-то слишком часто я о нем слышать начала  :lol:

#42311 2022-10-14 20:31:26

Анон

Анон пишет:

Я снова со своим сахаром
Сижу у эндокринолога, пока врач отошёл, пишу. Меня отправляют на сахар с нагрузкой, чего-то там резистентность и гликированный гемоглобин, плюс на гормон ттг (вроде). Эндокринолог говорит, что результаты   крови из вены вообще не показатель отсутствия диабета :sadcat:

Это эндокринолог курильщика. Золотой стандарт измерения диабета — гликированный гемоглобин, он используется и в клинических исследованиях, и в когортных. Если врач отрицает саму концепцию диабета и пытается выжать диагноз из ничего, он тебя и "лечить" будет из личных представлений о прекрасном.
Спроси его, зачем тебе нужна глюкоза под нагрузкой, как результат этого теста влияет на план лечения? По факту — никак. Метформин или антагонисты ГПП можно выписать по факту лишнего веса, если он есть и не рекомендованы в другом случае. Здоровое питание, движение и снижение веса до нормы тоже не зависят от "преддиабета"

#42312 2022-10-14 20:58:08

Анон

Ой не знаю, анон. Завтра пойду на гликированный, послезавтра узи щитовидки. Там дальше видно будет

#42313 2022-10-14 21:03:59

Анон

Анон пишет:

Метформин или антагонисты ГПП можно выписать по факту лишнего веса, если он есть и не рекомендованы в другом случае.

:facepalm: Зачем?

#42314 2022-10-14 22:28:34

Анон

Аноны, можете в общих чертах просветить, как реализуется ДМС? Вот я оплачиваю это страхование (не имея серьёзных заболеваний) и дальше что? Я могу обратиться по нему в любую бесплатную поликлинику и частную клинику или там устанавливается конкретный перечень? Назначенные анализы в каком-нибудь Инвитро по нему удастся сдать?

#42315 2022-10-14 22:36:48

Анон

Анон пишет:

Назначенные анализы в каком-нибудь Инвитро по нему удастся сдать?

зависит от ДМС
Те которые не от работы а сам покупаешь обычно позволяют только обратиться в клинику чуть лучше чем государственная, но не больше.
Те которые покупают группами очень разные есть.
Мой включает только обращения по боли/проблемам. Просто провериться - нельзя. Можно получить 1 лечение зубов и 1 курс массажа в год. Анализы там тоже зависит. К полису прилагается большой перечень и есть диспетчерский пульт куда звонишь и узнаешь что да как. Разные фирмы работают с разными компаниями, кто-то может и с инвитро

#42316 2022-10-14 22:44:17

Анон

Анон пишет:

Если врач отрицает саму концепцию диабета и пытается выжать диагноз из ничего, он тебя и "лечить" будет из личных представлений о прекрасном.

Шта? Анон, ты что-то альтернативное прочитал. Как бэ да, уровень глюкозы в один конкретный момент времени - ни хрена не показатель ни наличия, ни отсутствия диабета, хоть из вены бери, хоть из пальца. Поэтому того анона и отправляют на прочие анализы, в том числе и на гликированный гемоглобин.
Глюкоза под нагрузкой - ну превышение нормы как раз и указывает на преддиабет, грубо говоря, глюкоза из крови хуже усваивается клетками.
И при чем тут метформин, если там диагноза нет и близко?

#42317 2022-10-15 00:05:45

Анон

Странное что-то. Мб подскажете, что это может быть?
Контактировал с человеком с ОРВИ. Через два дня - кашель, ощущение щекотки в горле, слабость, красная физиономия. Начал лечиться как обычно, симптоматически. Неделю было так: кашель несколько раз в день, приступами, продуктивный. В эти моменты хреново. Выпивал терафлю или парацетамол, бромгексин, в течение часа становилось лучше. Большую часть времени вообще норм. Потом кашель появлялся пару раз в день... Потом пару раз в два дня. Далее не было ни разу почти трое суток, и вот сейчас проснулся, и снова накрыло. Откашлялся, выпил бромгексин, попил чаю. Постепенно отпускает. Т.е. во время приступов кашля состояние отвратное, в остальное время - нормальное.
Что-то с этим надо делать или оно постепенно совсем пройдёт?

#42318 2022-10-15 00:10:42

Анон

Анон пишет:

Зачем?

Если не получается снизить вес, есть калькулятор рисков, объем талии + наследственность и дают возможность их выписывать.

Анон пишет:

Поэтому того анона и отправляют на прочие анализы, в том числе и на гликированный гемоглобин.

Так он его же сдал и получил норму, разговор о диабете тут можно свернуть.

#42319 2022-10-15 00:14:10

Анон

Анон пишет:

Так он его же сдал

Еще нет.

#42320 2022-10-15 00:14:16

Анон

Анон пишет:

Так он его же сдал и получил норму, разговор о диабете тут можно свернуть.

Нет. Он глюкозу сдал. Внезапно, сейчас кровь на этот анализ тоже берут из вены.

#42321 2022-10-15 03:56:52

Анон

Анон пишет:

Ты флюру давно делал?

#42322 2022-10-15 05:11:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты флюру давно делал?

Два года назад

#42323 2022-10-15 13:17:54

Анон

Анончики, от месячных адски болит живот, выпила пару таблеток спазмалгона с промежутком в пару часов. Не помогло, хотя обычно помогает. Можно чуть попозже пенталгина бахнуть, или гроб гроб кладбище?

#42324 2022-10-15 13:43:54

Анон

Аноны, рекните нерецептурное успокоительное недорогое, но не на основе валерьянки и пустырника. Афобазол не очень.

#42325 2022-10-15 13:51:01

Анон

Анон пишет:

Можно чуть попозже пенталгина бахнуть, или гроб гроб кладбище?

Действующие вещества разные, если обычный спазмалгон был. Вроде не гроб

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума