Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#42251 2022-10-12 20:58:18

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

И какой там стол, чтоб сахар не повышался?

Девятый, но особо не усердствуй, иначе кукухой уедешь. Там, гм, излишне категорично и все-таки рассчитано на заболевание в среднем его проявлении.

#42252 2022-10-12 21:09:40

Анон

Анон пишет:

Паника отбой? И какой там стол, чтоб сахар не повышался?

Если у тебя нет диагностированного диабета, то не еби себе мозг. Умерь быстрые углеводы и все.

#42253 2022-10-12 21:19:26

Анон

Анон пишет:

По мне все ещё невралгия. Но ещё характерная сильная боль может быть от эзофагита ( это типа гастрита/язвы только в пищеводе).

Ну меня вроде попускает сильная боль после некоторых упражнений, остается фоновая при резких движениях. Потом посидишь/полежишь кочкой хотя бы минут 5 и опять не шевельнуться.
Я еще месяц назад надышался горящего линолеума в общем коридоре дома и периодически покашливаю после этого. Связи не улавливаю, потому что всем остальным-то норм, но хуй знает

#42254 2022-10-12 22:09:12

Анон

Такой вопрос. А можно ли мигрень пережить на ногах? Т па, вот, ты работаешь, и вдруг тебе плохо, болит голова, тошнит, но ты пьешь таблетки, превозмогаешь и продолжает  работать ать, и спустя время тебя отпускает?

#42255 2022-10-12 22:10:31

Анон

Ну, это явно зависит от силы и вида мигрени и от того, насколько хорошо помогают таблетки.

#42256 2022-10-12 22:11:31

Анон

Почти все что не убивает на месте можно пережить на ногах, включая инсульт и перелом ноги.

#42257 2022-10-12 22:13:13

Анон

Анон пишет:

А можно ли мигрень пережить на ногах?

Я пару раз пробовала (даже не на таблетках, а на нормальных медсестрой подобранных уколах обезбола), и оно, право, того не стоит, а у меня ещё гуманные мигрени не дольше суток и позволяющие шевелиться.

#42258 2022-10-12 22:16:04

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! А вольтаренами всякими это дело стоит мазать?

По моему опыту помогают упражнения (главное регулярно и не переусердствовать) и следить за осанкой. Вольтарен теоретически тоже поможет, но ненамного, если не делать вышеперечисленное

#42259 2022-10-12 22:18:27

Анон

Анон пишет:

Такой вопрос. А можно ли мигрень пережить на ногах? Т па, вот, ты работаешь, и вдруг тебе плохо, болит голова, тошнит, но ты пьешь таблетки, превозмогаешь и продолжает  работать ать, и спустя время тебя отпускает?

Именно так всегда и поступаю. На подступах мигрени таблетка суматриптана и через час уже ничего не болит.

#42260 2022-10-13 05:26:49

Анон

Анон пишет:

По моему опыту помогают упражнения (главное регулярно и не переусердствовать) и следить за осанкой.

Погуглил и насохранял себе лфк, буду делать и за осанкой следить. А вот со всратыми позами для сна хз что делать, засыпаешь в нормальной - просыпаешься эмбрионом, такое тоже не на пользу наверняка. На спине меньше простора для таких маневров и к счастью, я не храплю, но уснуть так очень сложно

#42261 2022-10-13 05:36:14

Анон

Анон пишет:

А вот со всратыми позами для сна хз что делать, засыпаешь в нормальной - просыпаешься эмбрионом, такое тоже не на пользу наверняка.

А что у тебя с подушкой и матрасом?
У меня всратые позы для сна закончились, когда я убрал все обычные подушки (которых было штук пять) и положил себе одну ортопедическую.
+ жесткий матрас - вещь. Не помню, ортопедический он у меня или нет, по-моему, обычный. Но их тех обычных я взял самый-самый жесткий, что-то там слоями кокоса, и за 10+ лет ни разу не пожалел.

#42262 2022-10-13 07:54:41

Анон

Можно ли научиться меньше жрать и при этом не навредить организму? Не сесть на диету, а именно жрать всë то же самое, просто меньше.

Почему люди вокруг один-два раза в день питаются и чувствуют себя отлично, а я не поем три-четыре часа и уже начинаю впадать в анабиоз( пыталась есть бОльшие порции, не работает, всë равно через четыре часа максимум опять хочу. Или если с детства так привыкла, то всë, ничего не сделать?

#42263 2022-10-13 08:03:20

Анон

Анон пишет:

Можно ли научиться меньше жрать и при этом не навредить организму? Не сесть на диету, а именно жрать всë то же самое, просто меньше.

Почему люди вокруг один-два раза в день питаются и чувствуют себя отлично, а я не поем три-четыре часа и уже начинаю впадать в анабиоз( пыталась есть бОльшие порции, не работает, всë равно через четыре часа максимум опять хочу. Или если с детства так привыкла, то всë, ничего не сделать?

Если для тебя комфортна такая частота питания, то не надо её менять. Можно просто уменьшить размер порции.

Анон в связи с гастритом перешёл на дробное питание маленькими порциями (маленькие - это реально маленькие, 100 г). Сначала есть лёгкое чувство, что ты не наелся до конца, как будто чуть-чуть голодный. Но потом привыкаешь к этому чувству и больше за порцию уже не хочется, потому что желудок подсокращается.

Что касается людей, которые едят 1-2 раза в день - это не самая здоровая история и вряд ли стоит к ней стремиться в долгосрочной перспективе.

Ну и возможно стоит чуть-чуть пересмотреть рацион. Добавить медленных углеводов, которые дают чувство сытости дольше, и уменьшить быстрые. Больше клетчатки, она тоже дольше сохраняет это чувство. Хороших жиров, типа авокадо, сливочного масла и даже сала не надо бояться, просто лучше чуть-чуть их, чем куча растительных, это тоже влияет на сытость.

#42264 2022-10-13 08:32:49

Анон

Анон пишет:

Почему люди вокруг один-два раза в день питаются и чувствуют себя отлично

Знаю таких людей, после 30-40 ни у кого из них не отлично, анон. Мужики ещё дольше держатся, зато потом эпично разваливаются (( и если ты так хочешь похудеть, то не, не работает, опять же своими глазами видел

Короче наоборот, если тебе комфортно есть часто, ешь часто, а порции уменьши. Ну и без пересмотра рациона никак. Хотя ты ж не написал цель, сорян!... Если у тебя все ок с рационом и весом, а напрягает окружение - типа они хотят весь день гулять на святом духе, а ты бы уже присел в ресторанчике - то пусть идут в пень и сидят голодные лол )))

#42265 2022-10-13 08:34:24

Анон

Анон пишет:

Хороших жиров, типа авокадо, сливочного масла и даже сала не надо бояться, просто лучше чуть-чуть их, чем куча растительных, это тоже влияет на сытость.

Да, анон, спасибо, может, в этом проблема. Я, опять же, ем больше фруктов/овощей, чем всего остального, а перечисленные тобой продукты вообще никогда не ем, потому что не люблю) погуглю в эту сторону.

Анон пишет:

Хотя ты ж не написал цель, сорян!...

Ну в основном это, да  =D нет, ну активный отдых я и сама люблю, но вечно надо остановиться и поесть, а коллеги и знакомые со своим "да куда ты столько жрëшь" вгоняют в комплексы и уныние)

Отредактировано (2022-10-13 08:36:59)

#42266 2022-10-13 08:49:29

Анон

убрал все обычные подушки (которых было штук пять) и положил себе одну ортопедическую

Учитывая нынешние цены на них… Я взял гречишную, тоже неплохо, как минимум, для шеи.

#42267 2022-10-13 09:42:24

Анон

Анон пишет:

А что у тебя с подушкой и матрасом?
У меня всратые позы для сна закончились, когда я убрал все обычные подушки (которых было штук пять) и положил себе одну ортопедическую.

Вроде бы нормально с этим. Матрас обычный, но удобный. Подушка была ортопедическая с мемори-форм, первые пару лет было хорошо с ней. Но потом высоты стало не хватать, шея начала болеть. Я плед под нее подкладывал, но потом плюнул и вернул обычную, замену так и не купил. Щас еще какие-то латексные появились, но я сомневаюсь насчет них, как-то холодно выглядят. Мемори сама по себе приятная, если с подходящей высотой.

Отредактировано (2022-10-13 09:42:42)

#42268 2022-10-13 10:51:00

Анон

Анон пишет:

, но вечно надо остановиться и поесть, а коллеги и знакомые со своим "да куда ты столько жрëшь" вгоняют в комплексы и уныние)

Анонче! Так твоя проблема судя по упомянутым овощам, не в том как меньше жрать, а в том как ставить на место окружающих. они может ещё и завидуют )) не посоветоваться ли тебе с мозгоправкой?
У меня ситуация немного другая, мне голодать нельзя из-за проблем со здоровьем. Поэтому я реально жёстко одергивал людей в таких случаях, обидки не обидки, мне было пох, на кону мое самочувствие, но тебе наверно так сурово не надо. Ещё хорошо помогает брать с собой мешочек фруктов, сухофруктов и питьевые йогурты если любишь, ими можно перекусить на ходу. А кто высказывается, отвечать "не завидуй"  =D

#42269 2022-10-13 10:56:24

Анон

Анон пишет:

. Я, опять же, ем больше фруктов/овощей, чем всего остального, а перечисленные тобой продукты вообще никогда не ем, потому что не люблю) погуглю в эту сторону.

Погодь, а твоё "ем по 10 раз в день" - это что именно? Салаты, лёгкие бульоны и перекус двумя яблоками? Может, у тебя в основном в рационе та еда, которая очень быстро уходит? Что в один такой типичный приём пищи входит?

#42270 2022-10-13 14:10:28

Анон

Аноны, требуется скорая интимная помощь)
Вчера на работе потягал тяжелые коробки и у меня вечером нарисовался геморой (внешний) :( Не то, чтобы прям сидеть не могу, но болезненно. Чем облегчить?

Отредактировано (2022-10-13 14:10:48)

#42271 2022-10-13 14:34:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, требуется скорая интимная помощь)
Вчера на работе потягал тяжелые коробки и у меня вечером нарисовался геморой (внешний) :( Не то, чтобы прям сидеть не могу, но болезненно. Чем облегчить?

Свечи Релиф. Если кровь, то свечи Натальсид.

#42272 2022-10-13 15:32:02

Анон

И проктолога стоит навестить.

#42273 2022-10-13 20:52:40

Анон

Аноны. Была ли у кого-то такая фигня: периодически болит голова, где боль локализируется хз, каждый раз по разному, в последнее время к этой фигне еще добавилось ощущение какого-то давления то внутри черепа, то как будто по мышцам головы-лица тянет + иногда жар по щекам идет комплектом. А, и еще иногда вместе со всей этой байдой еще уши закладывает малость и опускалось давление. Причем все вышеописанное может и без головной боли быть, но иногда с ней.
Анон пойдет к врачу в ближайшее время разбираться, что это и с какого перепугу вылезло, но мб у кого-то похожее было, так вот, что это и куда могут анона с этим послать (если это еще какие-то анализы сдавать надо будет, то хочется хоть представлять, какие).

Отредактировано (2022-10-13 20:59:49)

#42274 2022-10-13 21:05:45

Анон

Я бы предположил скачки давления или приливы (при климаксе которые). Давление померять можно, с климаксом к гинекологу гормоны проверять.

#42275 2022-10-13 21:12:31

Анон

Анон пишет:

Близко к верхней границе, но вроде в норме.
Глюкоза (Glu)
Результат:5.80
Референсные значения:3.89-5.83

Анон, сдай гликированный гемоглобин и выясни картину. Анализ, кстати, более информативный и золотой стандарт в диагностике и мониторинге СД

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума