Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, кто что может сказать про "рефракционную замену хрусталика с имплантацией ИОЛ" (цитирую по выписке)? В смысле, насколько это эффективно и надежно и не окажусь ли я через несколько лет опять со своими минус 11?
Аноны, кто что может сказать про "рефракционную замену хрусталика с имплантацией ИОЛ" (цитирую по выписке)? В смысле, насколько это эффективно и надежно и не окажусь ли я через несколько лет опять со своими минус 11?
Ну это та же операция, которую делают при катаракте. Замена хрусталика.
Эффективно и надёжно, у искусственного хрусталика (та самая ИОЛ) точно ничего не упадёт.
Это не самая популярная операция, потому что врачи не любят лишний раз лезть в работающее, пусть и плохо.
С чем может быть связано ощущение предсудорожных состояний в ногах? Иногда, бывает, напрягу икроножную мышцу в движении, и как будто "бля, щас будет судорога", ещё не больно, но уже напряжение неприятное. Пропадает при сгибе ступни на себя, ждать, что начнётся полноценная судорога, желания не имею.
Я думал о том, что мб какой недостаток калия, но меня на работе часто кормят гороховыми супами, фасолью, просто кашами, т.е. его должно хватать.
Паникёр на связи.
Съездила сдала кровь из вены, завтра будут результаты. Глюкометром ещё раз проверили - 5,9. Сутки без нормальной еды, даже не знаю что можно съесть теперь.
Сутки без нормальной еды, даже не знаю что можно съесть теперь.
О_О. Все, что в тебя полезет. И не надо _долго_ голодать перед сдачей крови на сахар. В идеале, ты ужинаешь как обычно, спишь, утром натощак (вообще натощак, только водичку можно) проверяешь кровь.
Засада в том, что при достаточно длительном снижении уровня глюкозы организм начинает выкидывать запасы глюкозы "из себя". И делает это, не сверяясь с глюкометром. Т. е. есть все шансы получить показания выше, чем они были бы при нормальном питании. Печень, гликоген - это вот оттуда.
Ну и если ты сдал кровь на гликированный гемоглобин, то просто дождись результатов. Сразу учитывай, что для этого показателя нормальные значения выше, чем для крови из пальца, где-то в районе 6, точно не помню.
Эффективно и надёжно, у искусственного хрусталика (та самая ИОЛ) точно ничего не упадёт.
Охо-хо. Спасибо, еще один плюс в пользу операции. У нас центр на эти операциях специализируется, так что делают охотно, но за бабки:).
Аноны, кто делал гастроскопию и колоноскопию? Под наркозом или без?
Безумно боюсь наркоза, никогда в жизни его не было. Без наркоза 100% не получится, очень низкий болевой порог.
И подготовка очень сложная? Там вроде надо пить литрами какую-то гадость и из сортира не вылезать..
Ну и если ты сдал кровь на гликированный гемоглобин, то просто дождись результатов. Сразу учитывай, что для этого показателя нормальные значения выше, чем для крови из пальца, где-то в районе 6, точно не помню.
Спасибо за информацию, анон. У меня в бумажке было просто написано "глюкоза". Завтра должна прийти результаты. Щас ограничилась капустной запеканкой с мясом и горсточкой отрубей, больше просто ничего не лезет. Кстати, может знаешь, от нервов сахар может быть выше? У меня прям нервы вчера на пределе были
Отредактировано (2022-10-12 09:17:54)
Делала ФГДС без наркоза. Больно быть не должно, просто неприятно из-за рвотных позывов.
И подготовка очень сложная? Там вроде надо пить литрами какую-то гадость и из сортира не вылезать..
Не сложная, но неприятная. Да, нужно пить специальные препараты и как следует посидеть на унитазе.
от нервов сахар может быть выше
(мрачно) может, зараза. Не знаю, как это работает, но работает.
Есть ли способ повысить энергию? Надоело ходить вечно сонной.
Отказаться от кофе - не предлагать. (Пью 2-3 кружки в день)
Давленин, железо, сахар, витамин д - в норме.
Прохожу в день 6-10к шагов. Пару раз в неделю хожу в зал или в бассейн. Сплю достаточно (9 часов в среднем)
И при этом вот я сижу и готова заснуть сидя. Что я делаю не так?!
Гастро раз в год, колоно раз в пять лет. Все без наркоза. Гастро нормально, колоно больновато, но это от индивидуальных особенностей зависит, у меня очень извилистая кишка. Самый мрак в колоно это подготовка, вот где адок.
Безумно боюсь наркоза, никогда в жизни его не было. Без наркоза 100% не получится, очень низкий болевой порог.
Я делал колоноскопию весной без наркоза. За три дня до колоноскопии специальная диета без клетчатки, а за день пьёшь просирательную жидкость дважды по литру, и просираешься фонтаном, пока из тебя просто чистая вода не потечёт. На самой колоноскопии было больно, врать не буду. Казалось, будто лопну от того, сколько воздуха в меня нагнали, вот если было в жизни такое, что кишечник подготовил тебе адский болезненный пердёж и ты сидишь ждёшь бля скорее бы он дошёл до ануса а то очень больно, то очень похоже. Больно не сразу и не всегда, а конкретно на поворотах кишки. Но в целом, если бы мне сказали, что надо опять сделать, я бы не ложился под наркоз, было болезненно, но терпимо.
Делал гастро без наркоза, это не больно, просто мерзко, всю процедуру пытался сблевать.
Если будешь делать с наркозом, выбирай хорошую больницу, не ходи в мелкочастные клиники. А так колоно знакомая моя делала под наркозом, ничего, ускакала потом домой одна и на метро )) но это не советую повторять, пусть тебя встретят лучше
Анон пишет:Аноны, кто делал гастроскопию и колоноскопию? Под наркозом или без?
Делал гастро без наркоза, это не больно, просто мерзко, всю процедуру пытался сблевать.
Если будешь делать с наркозом, выбирай хорошую больницу, не ходи в мелкочастные клиники. А так колоно знакомая моя делала под наркозом, ничего, ускакала потом домой одна и на метро )) но это не советую повторять, пусть тебя встретят лучше
Зачем встречать? Тебя утром тоже тогда встречать надо, уровень отключения сознания для этих процедур равен уровню глубокого сна. Так что ты за ночь 5 раз такой «наркоз» проходишь, но как-то без сопровождения обходишься.
Аноны, кто-то колол Дипроспан? С какой частотой его обычно принимают? Врач сказала - однократно (на всю жизнь что ли однократно?), а в инструкции настолько все мутно, что хз.
Тебя утром тоже тогда встречать надо, уровень отключения сознания для этих процедур равен уровню глубокого сна.
Если не знаешь, как твой организм реагирует в первый раз, то лучше подстраховаться. У некоторых людей еще бывает слабость чисто из-за подготовки
Аноны, кто-то колол Дипроспан? С какой частотой его обычно принимают? Врач сказала - однократно (на всю жизнь что ли однократно?), а в инструкции настолько все мутно, что хз.
Очень сильно зависит от того, по какому поводу.
С чем может быть связано ощущение предсудорожных состояний в ногах?
Нехватка магния может быть. Попробуй магний с витамином B6, он хорошо снимает спазмы.
Я делал гастроскопию два раза, первый раз в гос.больнице, бесплатно и вообще без ничего — было мерзко и муторно, я потом оттягивал вторую как мог. Второй раз делал платно, мне попрыскали горло лидокаином перед процедурой — и просто огромная разница, было неприятно, но терпимо. Впрочем, отношение врача тоже роль играет, первый врач раздражался на мои постоянные попытки сглотнуть, а вторая была прям ласковая и нежная и все время упрашивала потерпеть и обещала, что совсем чуть-чуть осталось.
Есть ли способ повысить энергию? Надоело ходить вечно сонной.
А физическая активность у тебя повышает бодрость или вызывает сонливость?
Тот же вопрос про душ: после него ты бодрее или сонливее?
Можно ещё попробовать холодные обливания ног: например, после тёплого душа кладёшь на дно ванны шланг, включаешь холодную воду и делаешь 20 шагов на месте. Выключаешь воду, вылезаешь, вытираешь ноги.
Когда ты спишь, тебе удобно, нет света и шума, достаточно ли кислорода?
Пьёшь ли ты витамины, помимо витамина Д? Может не хватать какого-нибудь цинка или селена или, скажем, витаминов группы B.
Ещё можно проверить сосуды шеи, бывает, что кровоток в них нарушается и мозгу не хватает кислорода.
Мне кололи, два раза, но ты б действительно уточнил обстоятельства.
Щас ограничилась капустной запеканкой с мясом и горсточкой отрубей, больше просто ничего не лезет.
А что там еще должно лезть, это и так нормальный прием пищи, все ок, анон.
Делал гастро несколько раз, имхо, наркоз там для детей максимум нужен. Это неприятно, но вообще не больно.
Отредактировано (2022-10-12 11:42:27)
Очень сильно зависит от того, по какому поводу.
Остеохандроз грудного отдела с защемлением нерва (плечо/кисть)
Два в одном. Седация 30 минут. Заснул и проснулся (хорошо выспался!). Не понимаю, зачем мазохизм, когда можно без него.