Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#42176 2022-10-11 12:57:24

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Я танцор, но других танцев. И это началось не вчера и не травма.

У меня это связано с мелким повреждением в плюсне, угол загиба изменился. При этом вторая нога такая же и не болит нормально встает. Я бывший проф. танцор.
Вообще в норме у взрослых ступня редко так загибается, балетные ее "ломают" до такого состояния.

#42177 2022-10-11 13:35:28

Анон

Анон пишет:

Вообще в норме у взрослых ступня редко так загибается, балетные ее "ломают" до такого состояния.

:really:
Я, может, чего-то не понял, не получается вот как на картинке согнуть ступню внутрь и пальцы "в кулак" сжать? А наружу нормально?

Скрытый текст

#42178 2022-10-11 13:46:23

Анон

Анон пишет:

У меня с детства было так, вроде не ломал, и не помню чтобы болело. Хотя с детства же танцами занимался, чуть не стал профессионально, но ушёл в другую сферу.
Это все же такое свойство организма или скорее тренировки дают такой эффект?

#42179 2022-10-11 13:59:39

Анон

Другой анон сейчас сидя подогнул пальцы под ступни, вертикально вытянутые, и опер на них ноги. Можно терпеть, но больно, примерно как когда сложную растяжку делаешь. Вставать не стал бы.

В детстве гибкость у всех разная и вес относительно размера/плотности костей намного меньше, чем во взрослом возрасте. Кому-то такое могло даваться легко и он продолжал так пробовать, например. Кто-то мог сначала не уметь, но натренироваться. А если никогда так не делать и исходно такой способности не было, то во взрослом возрасте откуда оно возьмется-то.

#42180 2022-10-11 14:03:07

Анон

Анон пишет:

Я, может, чего-то не понял, не получается вот как на картинке согнуть ступню внутрь и пальцы "в кулак" сжать? А наружу нормально?

Да, именно так. Причем сжать в кулак любую ступню - легко, взять таким кулаком и поднять что-то со дна - легко, а вот поставить ногу на этот кулак - неа. Даже не опираться, просто поставить. Особенно больно в большом пальце.

#42181 2022-10-11 14:24:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:really:

Скрытый текст

Вот так, как у тебя на левой верхней картинке - с опорой на плюсневой сустав. Так еще кавказские мужские танцы, вроде лезгинки, танцуют.
Согнуть пальцы внутрь я могу, а вот встать с опорой на этот сустав уже нет (точнее, могу только одной ногой). Ступня просто не догибается до нужного угла.
При этом от природы у меня так изгибались обе ступни (что было, кстати, критерием отбора для танцев).

#42182 2022-10-11 17:13:37

Анон

Аноны, я категорически паникую.
С работы после медкомиссии пришли плохие анализы, отправили на пересдачу. Конкретно сахар 8,69. Вообще не помню, ела ли я перед сдачей. Щас в семейке сдала по-быстрому - 6,4. За ночь на работе (до результатов анализов) кфс, утром сладкий компот, щас по дороге к врачу маленький адреналин без сахара. Нервозность в целом на грани. Предрасположенность к диабету есть, мама болеет уже 17 лет. Паникую.

#42183 2022-10-11 17:22:49

Анон

Аноны, у меня был низкий (0.1) прогестерон и никаких признаков овуляции на узи. Месячных нет 2 месяца. Выписали дюфастон на 10 дней максималтнвя дозировка, почти пропил, месячных нет и признаков того, что начнутся скоро, тоже нет. В инете написано, что могут начаться и через пару недель после отмены, но мне-то врачиха сказала, что сразу после! Теперь не знаю, что делать: менять врачиху или искать другой препарат... А без месячных я не могу сдать остальные анализы, которые сдаются только на 2-3 день месячных.  :sadcat:

#42184 2022-10-11 17:26:52

Анон

Анон пишет:

Выписали дюфастон на 10 дней максималтнвя дозировка, почти пропил

Месячные придут на отмене. Я так понимаю, ты его ещё пьешь?

Ну и сдавать гормоны на аменорее можно в любой день цикла, иначе бы ждали годами.

#42185 2022-10-11 17:28:58

Анон

Анон пишет:

С работы после медкомиссии пришли плохие анализы, отправили на пересдачу. Конкретно сахар 8,69. Вообще не помню, ела ли я перед сдачей. Щас в семейке сдала по-быстрому - 6,4. За ночь на работе (до результатов анализов) кфс, утром сладкий компот, щас по дороге к врачу маленький адреналин без сахара. Нервозность в целом на грани. Предрасположенность к диабету есть, мама болеет уже 17 лет. Паникую.

Паниковать не надо, иди к терапевту/эндокринологу с анализами, сдавай на гликированный гемоглобин и может еще что назначат, а дальше по результатам.

#42186 2022-10-11 17:42:22

Анон

Анон пишет:

Ну и сдавать гормоны на аменорее можно в любой день цикла, иначе бы ждали годами.

Гормоны щитовки и тд я уже сдал, там все нормально, врачиха сказала что нужно ждать месячных для других гормонов, которые якобы только в месячных и сдаются.

Анон пишет:

Месячные придут на отмене. Я так понимаю, ты его ещё пьешь?

Мне только 2 дня пить осталось, но я вообще не чувствую приближение месячных.

#42187 2022-10-11 17:50:08

Анон

Анон пишет:

Они начнут приближаться только после того, как закончишь пить. Они не в курсе, что тебе два дня осталось)

#42188 2022-10-11 17:52:08

Анон

Анон пишет:

А ты и не должен.
Это симулированный цикл, а не реальный.
Когда ты бросаешь прогестерон - уровень гормонов резко падает и это вызывает отторжение эндометрия. До этого вообще все идёт одинаково, пока пьются таблетки.
В идеале с отменой и симуляцией месячных перезапускается цикл через обратную связь.
У тебя сейчас замена гормонов, как протез. У тебя не будет на таблетках ПМС и прочих ощущений.

#42189 2022-10-11 17:54:07

Анон

Анон пишет:

иди к терапевту/эндокринологу с анализами

У терапевта уже была, завтра с утра пойду сдавать кровь развёрнуто и потом к эндокринологу, но всё равно страшно до жути

Отредактировано (2022-10-11 17:56:25)

#42190 2022-10-11 18:00:30

Анон

Анон пишет:

У терапевта уже была, завтра с утра пойду сдавать кровь развёрнуто и потом к эндокринологу

Заранее переживать не надо, во-первых может быть ошибка лаборатории (не такое уж и редкое явление). Во-вторых может стресс какой перед сдачей анализа был. Я так думаю, что радикально сразу лечить не будут, начнут с изменения образа жизни (диета/физ.активность/режим/минимизация стресса), потом анализ повторят.

#42191 2022-10-11 18:09:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У терапевта уже была, завтра с утра пойду сдавать кровь развёрнуто и потом к эндокринологу

Заранее переживать не надо, во-первых может быть ошибка лаборатории (не такое уж и редкое явление). Во-вторых может стресс какой перед сдачей анализа был. Я так думаю, что радикально сразу лечить не будут, начнут с изменения образа жизни (диета/физ.активность/режим/минимизация стресса), потом анализ повторят.

У меня вся жизнь один сплошной стресс( бесит всё и все
Вообще у половины смены пересдача анализов, тк проходили всë после вахты и еды, но хз
Но 6.4 сейчас это же прям не 100% вероятность заболевания?

Отредактировано (2022-10-11 18:12:26)

#42192 2022-10-11 18:10:53

Анон

Анон пишет:

Но 6.4 сейчас это же прям не 100% вероятность заболевания?

Нет, конечно. Это очень скромная цифра, анончик.

#42193 2022-10-11 18:28:45

Анон

Анон пишет:

С работы после медкомиссии пришли плохие анализы, отправили на пересдачу. Конкретно сахар 8,69. Вообще не помню, ела ли я перед сдачей. Щас в семейке сдала по-быстрому - 6,4. За ночь на работе (до результатов анализов) кфс, утром сладкий компот, щас по дороге к врачу маленький адреналин без сахара.

анонче, во-первых не паникуй. 6,4 действительно скромно. сдай еще раз вместе с гликированным гемоглобином. и не ешь и не пей ничего перед анализами кроме простой негазированной воды. часиков в 8 вечера поужинал и все, до сдачи анализа только водичку! ни напитки, ни чай, ни компот не употребляй )) и не нервничай! ))

#42194 2022-10-11 18:28:57

Анон

Анон, если ты ел перед сдачей анализа на сахар, то ничего удивительного в таком результате. Его только натощак смотрят.

#42195 2022-10-11 18:35:19

Анон

Анон пишет:

Согнуть пальцы внутрь я могу, а вот встать с опорой на этот сустав уже нет

А зачем на него именно вставать? Есть такое упражнение, но там стоишь на одной ноге, а второй вокруг своей оси крутишь, разрабатываешь гибкость.

Вот так, на 02:09

Зачем обывателю уметь так стоять, как балерина? Так, конечно, без подготовки никто не сможет.
Я думал, речь о том, что анон в принципе согнуть ступню внутрь не может. (Я, кстати, знаю человека, который не может. Но он от природы и пальцы на ногах "в кулак" сжимать не умеет, что немного странно для меня, но, с другой стороны, я не интересовался, может, это рудиментарное движение, как шевелить ушами).

#42196 2022-10-11 18:42:20

Анон

Анон пишет:

А зачем на него именно вставать? Есть такое упражнение, но там стоишь на одной ноге, а второй вокруг своей оси крутишь, разрабатываешь гибкость.

В некоторых танцах бывает важно. Я ж говорю, я профессионально танцевал раньше.
Ну вот как эта тетенька - коснуться плюсневым суставом пола я на левой ноге не могу. Не то что это меня сильно беспокоит, просто запомнил, после чего это случилось, и сказал анону, который спросил первым.

#42197 2022-10-11 18:51:12

Анон

Анон пишет:

до сдачи анализа только водичку

Спасибо, анон, я схомячила сырок по пути домой, а сейчас планирую лечь спать с дикой головной болью и подташниванием. Надеюсь полегчает.

Анон пишет:

если ты ел перед сдачей анализа на сахар, то ничего удивительного в таком результате

Я утром только пила сладкий компот, ела последний раз в 5 утра. Но между этим компотом и непосредственной сдачей крови прошло 8 часов

#42198 2022-10-11 18:53:19

Анон

Анон пишет:

Но между этим компотом и непосредственной сдачей крови прошло 8 часов

То есть вообще не утром сдавала?

#42199 2022-10-11 19:05:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но между этим компотом и непосредственной сдачей крови прошло 8 часов

То есть вообще не утром сдавала?

Нет, в 4 часа. Но не прям как положено, просто глюкометром померили

#42200 2022-10-11 21:09:12

Анон

Анон пишет:

Я утром только пила сладкий компот, ела последний раз в 5 утра. Но между этим компотом и непосредственной сдачей крови прошло 8 часов

Анон, 1) сдавай после нормального сна, а не бессонной ночи! 2) голод между последней едой и сдачей глюкозы и биохимии должен быть не 8, а 12-14 часов - есть ничего нельзя, пить только негазированную воду, не компот, не энергетик, не чай и не кофе 3) вместе с глюкозой сдавай гликированный гемоглобин, все кровь из вены, последний - средний показатель сахара за 3 месяца.
Диабет у тебя пока вряд ли, но преддиабет может быть (он легко корректируется до нормы) . Поэтому важно нормально сдать анализы, чтобы истинную картину увидеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума