Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Или стоит провериться?
Конечно!
С кровью кал или моча?
Кал
А к кому идти, анон, не знаешь?
Отредактировано (2022-10-10 04:12:35)
К терапевту.
И побыстрее.
Я записалась, но только на 13 число, вечером перед работой попробую так в очереди посидеть, вдруг получится
Я записалась, но только на 13 число, вечером перед работой попробую так в очереди посидеть, вдруг получится
Попробуй тогда еще к проктологу попасть, вдруг к нему получится раньше. Это может быть и по его части.
Попробуй тогда еще к проктологу попасть
Я даже не знаю, есть ли у нас такой врач, но спрошу, спасибо
Анон, тебе надо к проктологу. Если кровь свежая, а не чёрный стул, то это геморрой практически со стопроцентной вероятностью.
Ну или к хирургу хотя бы.
Свежая и ее прям чуть-чуть, просто красное пятно
Это может быть просто небольшая трещинка, не пугайся заранее, анон) У геморроя обычно симптомов побольше.
Спасибо, анон, постараюсь успокоиться
Просто в конце лета моя бабушка умерла от рака и у неё было такое, но правда когда она уже лежала(((
У меня ещё изжога бывает время от времени, не знаю, может ли это быть связано
У меня ещё изжога бывает время от времени, не знаю, может ли это быть связано
Да, бывает связано. Хотя с учетом того, что крови совсем чуть-чуть, я думаю, это просто изжога и просто трещинка. Типа: а еще иногда споткнуться можно и тогда нога будет чуть-чуть болеть)
Ты просто сперва так ужасно написал, что аноны за тебя перепугались. Но с добавленными подробностями все выглядит совсем не так страшно, так что ты, главное, выдыхай. А то геморрой нервяк любит, нечего его "кормить" ))
Аноны, как избавиться от запора, вызванного приёмом активированного угля? Пить больше воды?
Начинай утро со стакана теплой воды чтобы запустить жкт. Сколько дней запор? Если больше одного попринимай дюфалак по инструкции.
Аноны, если сделать общий анализ крови, то по нему же и так будет видно, если есть анемия? анализ на ферритин для этого делать не обязательно?
Аноны, если сделать общий анализ крови, то по нему же и так будет видно, если есть анемия? анализ на ферритин для этого делать не обязательно?
Обычно гемоглобин падает, когда уже всё остальное упало до самого низа. У меня был ферритин 4 при гемоглобине 150, например.
Отредактировано (2022-10-10 10:41:53)
Мне терапевт сказала, что гемоглобин, который есть в оак, падает в последнюю очередь, когда ферритин уже глубоко внизу, поэтому оак может быть неинформативен, если у тебя проблемы появились не давным-давно.
Аноны, если сделать общий анализ крови, то по нему же и так будет видно, если есть анемия?
Анемия в стадии "пиздец" будет видна, ага. Анемия в стадии "пред-пиздец" и более ранних — нет.
Очень условно: представь, что у тебя есть склад с кирпичиками. Тебе с этого склада кирпичики возят. И если ты смотришь только на то, сколько кирпичиков оказалось в пункте назначения, ты не поймёшь, а сколько кирпичиков осталось на складе. А когда в пункте назначения кирпичиков станет мало, на складе их будет вообще ноль, а набивать склад кирпичиками снова будет очень долго и муторно. Так что лучше поглядывать на склад тоже, а не только на пункт назначения))
Аноны немного неправы в терминологии. Анемия по определению это снижение гемоглобина от любой причины. Снижение ферритина при нормальном гемоглобине - это латентный дефицит железа.
Ну в принципе - да, там не только гемоглобин, но и другие параметры косвенно указывают. Но это нужен врач для интерпретации, который не только на гемоглобин будет смотреть.
Анон заметил, что может поставить правую ногу на носок, а на пальцы (не как балерина, а подворачивая) не может - что-то на грани "больно" и "сложно". С левой ногой проще: через некоторое усилие, но могу. Смотрел на других людей в зале (групповой фитнес) - ни у кого с этим проблем нет, даже у бабушек.
С чем это может быть связано?
Анон заметил, что может поставить правую ногу на носок, а на пальцы (не как балерина, а подворачивая) не может - что-то на грани "больно" и "сложно". С левой ногой проще: через некоторое усилие, но могу. Смотрел на других людей в зале (групповой фитнес) - ни у кого с этим проблем нет, даже у бабушек.
С чем это может быть связано?
С общей неподготовленностью связок. Балерины стопу годами тянут перед пуантами.
И мы в целом несимметричные,это нормально, что одна сторона тянется легче другой.
Аноны, можете рекнуть эндокринолога в ДС2?
Район не важен, если специалист хороший.
Отредактировано (2022-10-11 07:24:31)
С общей неподготовленностью связок. Балерины стопу годами тянут перед пуантами.
И мы в целом несимметричные,это нормально, что одна сторона тянется легче другой.
Я танцор, но других танцев. И это началось не вчера и не травма.
Я танцор, но других танцев.
Значит, у тебя могут быть подготовлены другие связки. Для других танцев. И не подготовлены эти для этих.