Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#42051 2022-10-06 18:46:29

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, а после ок либидо долго восстанавливается?  :sadcat:  у меня эндометриоз, врач говорит хотя бы полгода пропить ок надо

Тебе в идеале надо не КОК, а Визанну.

#42052 2022-10-06 20:13:29

Анон

Анон пишет:

Скорее всего все аноны* выше имеют в виду не общий наркоз, а лечение под седацией, в медикаментозном сне. Пациент остаётся в сознании, но дремлет и не чувствует боли

Хм-хм. Когда меня оперировали (без разрезов), то тоже называли это "сном" - но как раз наоборот, там предполагалось, что я могу чувствовать боль и, если почувствую, то дам знать / это будет видно по приборам; при этом никакого сознания у меня не было, несколько часов пролетели как несколько секунд, только один-два раза, смутно припоминаю, ворочал головой на подушечке (лежал лицом вниз, сначала на левой щеке, потом на правой), потому что шее было неудобно.
А, ну и выглядел этот "сон" как типичный такой общий наркоз, с катетером, капельницами, тонометром и мониторами, на которых отображались пульс с давлением. Со вставляемыми с нос трубочками для подачи кислорода даже.
Другое дело, что через час после пробуждения я уже ходил, а через ещё пару часов с аппетитом жрал, то есть типичных общенаркозных побочек типа тошноты-слабости-головокружения не было. Но тут, может, ещё с пряморуким анестезиологом и хорошей индивидуальной переносимостью препаратов повезло.

#42053 2022-10-06 20:31:04

Анон

В частных зубных клиниках, где берутся лечить зубы под седацией, неоднократно уже бывали смертные случаи именно из-за отсутствия там полноценной реанимации, ИВЛ и анестезиологов. Так что что бы то ни было и под седацией, и под обычным наркозом стоит лечить или смотреть только в полноценной клинике или больнице, где все это точно есть и при этом не все анестезиологи в этот момент заняты.

В обычной ЖК или в стандартной платной смотровой у гинеколога тоже всего этого нет. Даже если ты в больничке гинекологической находишься, на каждый осмотр выделять анестезиолога, которые вообще-то в жутком дефиците были даже до пандемии и до СВО, а сейчас и тем более, и держать свободную реанимацию наготове просто нереально. 

Седация менее опасна, чем общий наркоз - но тоже несет смертельные риски, так как подразумевает частичное отключение сознания, а с этим может быть связано замедление и остановка ССД и дыхания в любой момент. Ну и до кучи процент аллергиков с тяжелыми непереносимостями разных лекарств растет с каждым годом.

Отредактировано (2022-10-06 20:40:02)

#42054 2022-10-06 20:43:11

Анон

Почитаешь эту тему, и кажется что уже помираешь  ;D

#42055 2022-10-06 22:59:48

Анон

Анон пишет:

А, ну и выглядел этот "сон" как типичный такой общий наркоз, с катетером, капельницами, тонометром и мониторами, на которых отображались пульс с давлением. Со вставляемыми с нос трубочками для подачи кислорода даже.

А он и не отличается, даже препараты часто используются одинаковые, сделали маркетинговое определение всего лишь. Делят по глубине отключения рефлексов и наркозом стали называть только полное отключение с использованием ИВЛ, а все остальное "медицинский сон". При том что единственный принципиально отличный механизм, который действительно больше сон, чем наркоз, называется "ксеноновый наркоз" Видимо, тут цена шокирует пациента больше, чем слово наркоз  =D

Анон пишет:

Седация менее опасна

Седация — это успокоительное, она не обезболивает. Можно сочетать седацию и местную анестезию.

Отредактировано (2022-10-06 23:01:28)

#42056 2022-10-07 01:40:43

Анон

Анон пишет:

39,6 в первый день ковида это повод вызывать скорую или можно потерпеть?
Меня колбасит и пульс высокий, но есть надежда, что к утру она спадёт. Какие звоночки, что всё, пиздец, и надо звонить? Сатурация не н же 95-96, если что.

Анон, ты там как?

#42057 2022-10-07 16:26:18

Анон

Аноны, имеется 14летний ребёнок, жалуется на что-то, что выглядит как желание подрочить, только это не оно. Типа начинает мешать во влагалище, вроде как давит, она (с детства это делает, раньше не могла объяснить почему) начинает обо что-то тереться и так надо некоторое время, потом проходит. Только нет никакого удовольствия, просто перестаёт мешать. Ещё говорит, что иногда когда пьёт, сразу там чувствует это давление. Мне так навскидку думается что это может быть какой грибок, или кислотность может какая-то, или воспаление в мочевых путях. Поведу её к гинекологу, но может, я что-то совсем простое пропускаю?

#42058 2022-10-07 17:20:29

Анон

Аноны, возник вопрос.

Скрытый текст

Собственно вопрос: а что делать? Бежать к гинекологу? Или еще подождать? Это ваще месячные или что? На просто мазню как-то не похоже. Или это вариант нормы?  :sadcat:

#42059 2022-10-07 17:24:55

Анон

ну может там как-то неправильно органы внутренние относительно друг друга разместились. Тогда это на узи должно найтись без проблем.
апд
это был ответ анону с 14-летним ребёнком

Отредактировано (2022-10-07 17:25:29)

#42060 2022-10-07 17:32:40

Анон

Анон пишет:

ну может там как-то неправильно органы внутренние относительно друг друга разместились. Тогда это на узи должно найтись без проблем.
апд
это был ответ анону с 14-летним ребёнком

Ох ты... про такое даже не подумала. Спасибо за ответ.

#42061 2022-10-07 17:55:00

Анон

Если честно, анон, то больше всего это похоже на опыт мастурбации.
Не обязательно это описывается как удовольствие, может быть вариант облегчения.
На грибок или воспаление это точно не тянет.

#42062 2022-10-07 17:55:28

Анон

Мне тоже так показалось

#42063 2022-10-07 17:55:47

Анон

Анон пишет:

А вчера по ощущениям месячные (или что это, блин?) пошли чуть активнее.

На визанне может быть всё что угодно, особенно в первый месяц - и кровотечения, и мазня. К гинекологу можешь сходить, но если у тебя не прорывное кровотечение, угрожающее жизни, гинеколог, скорее всего, разведёт руками и скажет ждать, пока пройдёт адаптация к препарату. Может, что-то от анемии назначит, если есть показания.

#42064 2022-10-07 17:56:03

Анон

Анон пишет:

Или это вариант нормы? 

Это вариант нормы, анон, особенно учитывая что это твоя первая пачка.

#42065 2022-10-07 18:12:58

Анон

Анон пишет:

На визанне может быть всё что угодно, особенно в первый месяц - и кровотечения, и мазня. К гинекологу можешь сходить, но если у тебя не прорывное кровотечение, угрожающее жизни, гинеколог, скорее всего, разведёт руками и скажет ждать, пока пройдёт адаптация к препарату. Может, что-то от анемии назначит, если есть показания.

Да они даже меньше, чем просто в месячные до начала приема были. Просто напрягло, что 8 дней уже и заканчиваться не собирается, по ходу. (
Я потому и пришел спрашивать сперва (ну вдруг у кого опыт был или знает? Понятно, что на анонимном форуме спрашивать такое себе, но...), что не хотелось бы отдать за 2к за развод руками хд
От анемии я и так пью препарат, она у меня есть как раз на фоне обильных месячных  :sadcat:

Анон пишет:

Это вариант нормы, анон, особенно учитывая что это твоя первая пачка.

Буду иметь в виду.

Спасибо, анончики, вы меня немного успокоили. :heart:

З.ы. А сколько ваще такая чехарда может длиться?

Отредактировано (2022-10-07 18:19:05)

#42066 2022-10-07 18:20:39

Анон

Поведу её к гинекологу, но может, я что-то совсем простое пропускаю?

Мб нейрогенный мочевой пузырь? Но вообще конечно лучше к гинекологу сначала.

Отредактировано (2022-10-07 18:20:50)

#42067 2022-10-07 23:50:46

Анон

https://iz.ru/1195019/mariia-nediuk/zaz … infektciiu

Анализы на клещей лучше всего сдавать в CMD,  анон всегда это знал, вон новые тесты разрабатывают.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-07 23:52:34)

#42068 2022-10-08 01:25:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

39,6 в первый день ковида это повод вызывать скорую или можно потерпеть?
Меня колбасит и пульс высокий, но есть надежда, что к утру она спадёт. Какие звоночки, что всё, пиздец, и надо звонить? Сатурация не н же 95-96, если что.

Анон, ты там как?

О, я стабильно хреново, спасибо, с лёгкой тенденцией к улучшению. Два дня не сбивалась температура совсем. Сегодня появился сильный кашель и покраснело горло. С утра была 38,6 температура. Врач, вызванный на дом, прописал всякой бесполезной ерунды, типа ремантадина в комплексе и дорогущих фуфломицинов, но хоть лёгкие послушал, вроде чисто, антибиотики не назначил. Целый день сбитая температура держалась ниже 38, потом доползла до 38,4, я выпил парацетамол и лежу, не могу заснуть, потею. Вроде 37,7 уже, ура.
Пью аспикард, чтобы тромбов не было, хотя врач ничего не говорил, но у меня каждый вирус сгущает кровь, а если это ковид (а это вот 98%он, потому что был контакт с ковидным), то тем более надо. Пью витамины с цинком и витамины группы В, назначенные неврологом. Сдохнуть хочется чуть меньше. Сегодня, превозмогая слабость, даже как-то помылся.

#42069 2022-10-08 06:50:23

Анон

Очень сильный дискомфорт часами в интимном месте.

Скрытый текст

#42070 2022-10-08 06:53:16

Анон

Анон пишет:

Надо ли с этим идти к гинекологу?

Да.
Возможно, это инфекция. Тогда ты ее просто мытьем не вылечишь. Мб вагинит. В любом случае, лучше сходить к врачу и сдать анализ. Дело такое

#42071 2022-10-08 06:57:14

Анон

Анон пишет:

и сдать анализ. Дело такое

Анализ я сдавала недавно, мазок на флору. Там все вроде ок, но схожу еще раз конкретно с этой жалобой. Спасибо.

А, и еще.

Скрытый текст

#42072 2022-10-08 07:07:27

Анон

Анон пишет:

Анализ я сдавала недавно, мазок на флору.

насколько недавно? Там иногда и недели может хватить для развития инфекции. Зависит от.

Скрытый текст

#42073 2022-10-08 07:43:16

Анон

Аноны, у меня болит внутри ладони. Прямо почти по линии жизни. Там как будто сильно выступает какая-то жилка и болит. Раньше болело меньше, я забил. А сейчас болит большая площадь и сильнее. Болит сильнее, если рукой пользоваться, например, ножом что-то нарезать.
У меня и раньше такое периодически бывало, но проходило само. Что это?

#42074 2022-10-08 07:46:17

Анон

Сухожилие? А вот что с ним... Сходил бы ты к хирургу, анончик.

#42075 2022-10-08 09:02:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анализ я сдавала недавно, мазок на флору.

насколько недавно? Там иногда и недели может хватить для развития инфекции. Зависит от.

Скрытый текст

Анон, ты советуешь какой-то пиздец.
Все акушерские ассоциации мира сходятся на том, что здоровой женщине достаточно одного подмывания с водой в день. Без салфеток, без ершиков и прочего ужаса. От ежедневных прокладок вообще рекомендуется отказаться.
Ты ещё спринцеваться предложи, блин.
В период месячных - да, там желательно подмываться во время каждой смены прокладки.

Чем чаще женщина лезет в свою вагину, тем больше она нарушает баланс микрофлоры там, который очень тонкий и хрупкий.

Анон с вопросом - тебе надо комплексное обследование у уролога и гинеколога.
Мылом подмываться нельзя! Только гелем для интимной гигиены. Скорее всего ты этими фанатичными намываниями разрушил баланс микрофлоры. Надо по-новой сдать анализы, Фемофлор/флороценоз. Если будет рост атипичной микрофлоры - пролечить.  Если есть какие-то проблемы с дефицитом эстрогенов, то их компенсировать. И обязательно консультация уролога с бакпосевом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума