Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#41951 2022-10-05 21:57:43

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Обычная. Научно доказаннная.

То, что у него нет доказанной эффективности, не значит, что нет доказанной неэффективности, разве нет? Много людей отмечают действие фенибута, правда, на всех он действует по-разному, а на кого-то совсем нет

#41952 2022-10-05 21:58:21

Анон

Анон пишет:

Какие звоночки, что всё, пиздец, и надо звонить?

Если температура не сбивается даже на 0.5 градуса и/или только растёт

#41953 2022-10-05 22:27:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие звоночки, что всё, пиздец, и надо звонить?

Если температура не сбивается даже на 0.5 градуса и/или только растёт

Сбивается от парацетамола на полградуса, но потом сразу же колбасит и поднимается, позвонил в скорую, рассказали как бодяжить тройчатку в домашних условиях. Типа сейчас рано ехать, первый день всего. Пока лазил за таблетками, включились экстрасистолы... Счас выпью и пойду лежать и молиться, чтоб до утра дожить.

#41954 2022-10-05 22:31:12

Анон

Если не сбивается в течение часа то принимай другое жаропонижающее. 40 градусов это не шутки.

#41955 2022-10-05 22:31:37

Анон

Анон пишет:

Счас выпью и пойду лежать и молиться, чтоб до утра дожить.

:bu: Анон, живи!! Если станет совсем худо, звони ещё раз в скорую, пусть приезжают

#41956 2022-10-05 22:32:43

Анон

Анон, ты, главное, не паникуй. Ляг и постарайся заснуть. Смотри, чтобы душно в комнате не было. Положи на лоб прохладный компресс. Если уж совсем поплохеет, вызовешь скоряк по любому симптому, не вдаваясь в подробности. Никуда не денутся, приедут. Положи рядом телефон, поставь воды и постарайся не думать "аааа пиздец". Если есть силы, включи что-нибудь послушать, книгу, лекцию, просто музыку... Отвлекает.

Отредактировано (2022-10-05 22:34:40)

#41957 2022-10-05 22:41:44

Анон

Ибупрофен плюс парацетамол примерно по 400 мг каждого. Тяжеловато для печени, но температуру сбивает хорошо.

#41958 2022-10-05 23:05:23

Анон

Анон пишет:

Если проблема в парадонтальных карманах, то до их санации применение метронидазола запрещено категорически.

А почему? (удивлённый мимокрокодил)

#41959 2022-10-05 23:27:46

Анон

Кто принимал Клайру? Я понимаю что у всех свой организм, но я сегодня выпила первую таблетку ( назначили в лечебных целях) и очень стремаюсь.
Крайне негативный прошлый опыт приема ок: на регулоне были обмороки, рвота, а на новаринге тошнота и мигрени.

#41960 2022-10-05 23:30:55

Анон

Анон пишет:

Счас выпью и пойду лежать и молиться, чтоб до утра дожить.

Ко мне с симптомами 38.5, ковид + задыхаюсь, неотложка приехала быстро с реанимационным чемоданчиком и уколами. К счастью задыхалась я только от паники.

#41961 2022-10-05 23:31:55

Анон

Анон пишет:

Если он просто поцарапал десну и зубы не болят, чем ему поможет стоматолог?

Здоровая десна не воспаляется. Например, для установки межкорневых винтов ортодотнических, если кости мало, просто разрезают десну и отслаивают лоскут от кости, вкручивают винт и этот пласт десны возвращают на место, даже зашивать не надо. И даже после этого нет воспаления, через сутки там просто розовая здоровая десна и краснота по линии разрезов, а пациенты пьют обезболивающие 1 раз и ни на что кроме кровоточивости при чистке зубов не жалуются. Поэтому поцарапать здоровую десну до воспаления не получится, хоть до кости царапай.

Анон пишет:
Анон пишет:

Если проблема в парадонтальных карманах, то до их санации применение метронидазола запрещено категорически.

А почему? (удивлённый мимокрокодил)

Потому что метронидазол не проникает глубоко, он снимет воспаление снаружи и что хуже всего, уплотнит сверху налет. если карман был глубокий, то симптомы снимет, а внутри останется инфекция, через месяцок познакомишься с челюстно-лицевой хирургией и минус зуб легко. Готов рисковать?

#41962 2022-10-05 23:33:12

Анон

Аноны, в начале августа у меня было нечто с резким повышением температуры до 40 градусов. Экспресс тест показал, что не ковид. Когда я переболел, то у меня ослабло обоняние и я до сих пор продолжаю сильно кашлять. Настолько сильно, что порой писаюсь. Был у терапевта, терапевт отказался давать направление на анализы, чтобы узнать, есть ли антитела. Прописал коделак. Направил на КТ. По результатам КТ все ок, имеется локальный пневмофиброз. Ни где, ни какого размера, в описании не указано. Диск не дали.
Что  мне с этим всем делать дальше? Коделак не принимал.
Анону с температурой - я, конечно, не рекомендую, но у меня от парацетамола температура снижалась максимум на градус. И вот, когда было уже 40, я все же решил вызвать скорую. Но, у меня был срач. Полчаса убирался и подметал, а потом обнаружил, что температура аж на градус упала. Тоже, в общем, вариант, если других нет.

Отредактировано (2022-10-05 23:37:03)

#41963 2022-10-05 23:37:53

Анон

Анон пишет:

Коделак не принимал.

Почему?

#41964 2022-10-05 23:38:34

Анон

Анон пишет:

А режет сразу после поедания капусты или через несколько часов? Прост если именно справо внизу (где аппендикс) и спустя время, то может это банально газы распирают кишечник?

Анончик, сделай на всякий случай узи брюшной полости. У меня время от времени ноет справа, я по этой линии лечусь.. выяснилось что у меня гипотоничный желчный (а на удаленке это только усунубляется) с загибами, и изза сниженной активности в нем появляется осадок. Осадок можно вывести и растворить, и потом поддерживать активность вывода желчи лекарствами ну и желательно движением. Т.е. сделать опять норму и следить за собой.

Осадок виден на узи, так что уже по нему можно сделать начальные выводы. Потом лучше конечно с этим к гастроэнтерологу.

Как вариант можно даже попыгать прямо на узи (некоторые врачи сами это предлагают, но не все) чтоб увериться что осадрк есть/отсутствует. Я всегда в конце говорю что есть проблема с желчным, давайте я попрыгаю и посмотрим его после этого)

Отредактировано (2022-10-05 23:42:23)

#41965 2022-10-05 23:39:32

Анон

Анон пишет:

Здоровая десна не воспаляется.

Скажи это моим, которые краснеют, распухают и болят от того, что я поцарапал их зубной щёткой или какой-нибудь семечкой. Ничего, за пару дней с Метрогилом приходят в норму, он хорошо обезболивает и заживляет. Но у меня в целом по жизни никаких проблем с зубами никогда не было и нет.
Может, мы, конечно, о разном воспалении говорим, но, кмк, если бы у ТС десну прям нарывало, он бы так и написал.

Отредактировано (2022-10-05 23:41:33)

#41966 2022-10-05 23:41:30

Анон

Анон пишет:

Почему?

Кашель сухой, мокроты вообще нет и нет ощущения, что есть воспалительные явления или т.п. Смысл принимать отхаркивающее, если отхаркивать нечего? Я не прав?

#41967 2022-10-05 23:42:09

Анон

Анон пишет:

Скажи это моим, которые краснеют, распухают и болят от того, что я поцарапал их зубной щёткой или какой-нибудь семечкой.

Еще раз скажу, что это хронический гингивит, как минимум.

#41968 2022-10-05 23:44:14

Анон

Аноны с зубами и деснами вы меня и пугали немного.
А если десна у передних зубов периодически чешется, выглядит нормально, но сильно чешется? Что это?

#41969 2022-10-05 23:47:26

Анон

Аноны, ну есть же тред стоматологии, зачем здесь-то?

#41970 2022-10-05 23:57:48

Анон

Анон пишет:

Вангуй, вангуй.)

#41971 2022-10-06 00:04:20

Анон

Анон пишет:

Кто принимал Клайру? Я понимаю что у всех свой организм, но я сегодня выпила первую таблетку ( назначили в лечебных целях) и очень стремаюсь.

Пью её с марта этого года, полёт нормальный. Не тошнит, из побочек только снизившееся либидо.

#41972 2022-10-06 00:25:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скажи это моим, которые краснеют, распухают и болят от того, что я поцарапал их зубной щёткой или какой-нибудь семечкой.

Слегка повышенная чувствительность дёсен у меня с детства и это вовсе не означает автоматом страшные-ужасные проблемы, рот у меня полностью здоровый и абсолютно беспроблемный по жизни, как я уже сказал. Царапаю десну я максимум раз в год, а не каждую неделю, и не каждый раз она при этом воспаляется, чтобы можно было говорить о хрони. Но Метрогил в аптечке держу именно на тот редкий случай, когда случайно поцарапал и в ранку таки что-то попало, те же семечки довольно грязные. Кроме того, моему стоматологу, которого я исправно посещаю раз в полгода, как-то виднее, есть у меня болячки или нет, чем анону с пугалками из интернета, у которого каждый чих сразу гробгробкладбище и без врача никак. :)

#41973 2022-10-06 03:06:18

Анон

Анона в темноте заедали комары и тут что-то ужалило его в палец. Палец отек и покраснел(
Может ли такое быть от комара?..

#41974 2022-10-06 05:48:44

Анон

Я ещё добавлю этому анону:

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос: бывают компрессионные чулки очень больших размеров? Маму анона кладут в больницу, сказали взять с собой компрессионные чулки
II класса. Мама 60-62 размера, ноги полные.

Если чулки совсем не подходят по объёму бедра, то можно купить специальные бинты, и сестры в отделении замотают перед операцией. Их плюс в том, что реально для любого ожирения подходят.

#41975 2022-10-06 05:50:13

Анон

Анон пишет:

Анона в темноте заедали комары и тут что-то ужалило его в палец. Палец отек и покраснел(
Может ли такое быть от комара?..

Смотря куда укусили и как ты вообще на укусы реагируешь.

У меня, например, на комаров очень сильная реакция, для меня такое норма.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума