Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Может.
Спасибо!
Нет, намного лучше потом лечить диабет. Ну или помереть быстренько от его осложнений.
Анон, кукухе не прикажешь. Спасибо за советы, но.
Может быть, то, что ты считаешь зависимостью, на деле называется инсулинрезистентностью.
Т.е. если на пальцах то тебе приходится есть много сладкого потому что иначе до клеток оно просто не доходит.
Если это так, то есть таблетки, которые убирают эту глюку (не лечат, просто пока пьёшь - глюки нету) и соответственно физиологически снижают потребность. Удовольствие от сладкого никуда не девается, просто нет именно необходимости жёсткой и проблем от его недоступности.
Анон, спасибо, я для этого пиколинат этот хрома и хочу попринимать. Всё же, судя по отзывам, он много кому помогает.
Отредактировано (2022-10-04 15:59:46)
Почему при простуде пропадает запах, если нос дышит?
Почему при простуде пропадает запах, если нос дышит?
Нос может дышать, но слизистая при этом все равно может быть отекшая, это блокирует рецепторы. Но это не часто и при таком раскладе отек носа ты все равно чувствуешь, как такую специфическую тяжесть, что ли.
Гораздо больше шансов - что твоя простуда более вездесущий ковид, что может быть и при отрицательном тесте - а в этом случае не на уровне носа, а на уровне мозга это происходит, этот вирус обходит защиту нейронов, которые как раз контролируют обоняние и вкус.
Отредактировано (2022-10-04 19:22:47)
Аноны, если десны не то немного опухли, не то чешутся, не то стали чувствительными, что лучше сделать?
Полоскать мирамистином, хлоргексидином, гель какой-то использовать?
простуда более вездесущий ковид
А как понять, если тест отрицательный? Несколько раз за последние пару лет были подозрения, и всегда отрицательный
А как понять, если тест отрицательный?
А ты сдавал потом кровь на антитела или только пцр делал?
Анон пишет:простуда более вездесущий ковид
А как понять, если тест отрицательный? Несколько раз за последние пару лет были подозрения, и всегда отрицательный
А зачем тебе это обязательно понимать, если он не тяжелый? Лечишь его как простуду - снимаешь симптомы, и все. Он в целом фактически в простуду уже и выродился. Не заражать окружающих, особенно пожилых и ослабленных, и при простуде надо стараться точно так же.
Если слишком долгий постковидный хвост - топаешь к терапевту, делаешь общий анализ крови, смотришь гемоглобин, а также проверяешь щитовидку, сердце и почки в первую очередь.
Отредактировано (2022-10-04 19:54:06)
А ты сдавал потом кровь на антитела или только пцр делал?
Кажется только пцр
Пцр не особо надежный тест.
Говорят, что нужно спать не менее 7 часов. Есть ли разница для организма, во сколько человек регулярно ложится и встает, например, если ложиться в 0:00, вставать в 7:00 или ложиться в 2:00, вставать в 9:00?
Зависит от индивидуальных особенностей организма, сколько часов ему комфортно спать и в какое именно время.
Раньше топили за то, что лучший сон до полуночи, но несколько лет назад Институт сна переобулся и теперь говорит, что всё индивидуально, да)
Лучший сон тот, который подходит твоим ебанутым биоритмам.
Аноны, а бывает у кого-нибудь такое, что мутит от сладкого?
Я сладкое мучное обычно ем немного и нерегулярно, чай кофе всегда без сахара, такая реакция у меня гарантированно проявляется на 2 пончика с глазурью (1 обычно ок, 2 - мутит), сегодня вот после 1 миндального круассана из вкусвилла похерело. Пытаюсь понять, тревожное ли это что-то, но ничего не гуглится адекватное.
Почему виню круассан - обычно в полдничный перекус я беру творог к чаю из того же вв, от него не мутит, а щас творожки не завезли в наш вкусвиловский автомат и пришлось есть что-то другое.
Скорее дело не в как таковом сладком, а "тяжелой" еде (достаточно жирной к тому же) и желудок не может с ней адекватно справится. Возможно поджелудочная намекает тебе не есть по 2 пончика. Или иной орган в брюшной полости, которому тяжко от свалившегося груза.
У меня такое регулярно бывало, сейчас меньше, когда я начал сначала кушать сытное, потом сладкое уже понемногу. А пончики штука тяжелая, тебе и от жира и от сладости может быть плоховато.
И тревожность тоже может влиять
а если от капусты режет справа внизу это что? капусту жалко(
Пцр не особо надежный тест.
А если на антитела, покажет какую-то разницу между здоровым и больным организмом?
Аноны, а бывает у кого-нибудь такое, что мутит от сладкого?
Скорее от жирного, сочетание жирное плюс сладкое усугубляет(
не всегда, даже очень редко, но провокатор определенно жиры
Еще невыносимо хочется запить это состояние уксусным рассолом из-под патиссонов и т.п.
Но у меня слегка покоцанная поджелудочная и желчный с печенью тоже не высшего сорта.
а если от капусты режет справа внизу это что? капусту жалко(
Это холецистит. Попрощайся с капустой.
Это холецистит. Попрощайся с капустой.
эх, спасибо. пойду загуглю.
Слегка охуела от диагностики холецистита справа внизу. Насколько низко, анон? Возможно, это повышенное газообразование в кишечнике, капуста очень часто дает такие эффекты.
Слегка охуела от диагностики холецистита справа внизу. Насколько низко, анон? Возможно, это повышенное газообразование в кишечнике, капуста очень часто дает такие эффекты.
сильно ниже ребер где-то. ну я так понял что капуста мне всё, я уже третий раз ловлю эту боль именно после капусты.
Попробуй, может, другие виды капусты? Цветную или брокколи или брюссельскую.
Сырую капусту не рекомендуют, например, при проблемах с желчным. Он как раз справа внизу.