Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#41876 2022-10-04 11:34:23

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

он не бывает узловой.

Бывает диффузный, узловой и смешанный. И не только в эндометрии, но и всю матку прорастать с переходом на малый таз  :dontknow: Чисто узловой нечасто, но бывает

#41877 2022-10-04 11:35:53

Анон

Анон пишет:

К эндокринологу не хочу, метаморфин тем более. Хочу БАД, спрашиваю анонов о личном опыте с этим БАДом.

Анон выше спорол хуйню. Гиподинамия и лишний вес здорово повышают риск развития диабета II типа, но говорить, что "жри чё хочешь, главное сожги калории" — пиздец.

К эндокринологу всё же стоит сходить, учитывая наследственность. У жора бывают разные причины. Не говоря уже о том, что лучше обнаружить вовремя преддиабет, чем прийти к врачу с готовым диабетом.

/если что, я хром ела, разницы не заметила вообще никакой

#41878 2022-10-04 11:52:16

Анон

Анон пишет:

К эндокринологу не хочу, метаморфин тем более. Хочу БАД, спрашиваю анонов о личном опыте с этим БАДом.
За все остальные советы - огромное спасибо за попытку помочь.

:facepalm: БАды не имеют эффективности.

Анон пишет:

Я не знаю, потяну ли уколы, и думаю о таблетках. Анончики, подскажите пожалуйства, какие есть варианты по маркам?

Тебе нужны не витамины, а нейролептики.

#41879 2022-10-04 12:12:43

Анон

Анон пишет:

Анон выше спорол хуйню. Гиподинамия и лишний вес здорово повышают риск развития диабета II типа, но говорить, что "жри чё хочешь, главное сожги калории" — пиздец.

Сами по себе шоколадки вызывают диабет 2 типа не больше, чем хурма или свиные отбивные. Если вес, гликированный гемоглобин и инсулинорезистентность в норме, то эндокринолог тут ничего и не сделает, тем более что-то назначать не будет. Сладкого может хотеться тупо из-за гипогликемии на фоне больших физических нагрузок и неправильной организации питания без всякой патологии :dontknow:

#41880 2022-10-04 12:17:37

Анон

Анон пишет:

Пиздец совет  :smoke:
У человека шалят нервишки, а ты советуешь оружие массового поражения.

#41881 2022-10-04 12:25:38

Анон

Анон пишет:

Сами по себе шоколадки вызывают диабет 2 типа не больше, чем хурма или свиные отбивные.

М-м, а лишняя шоколадка вприкуску с пироженкой каждый день совсем-совсем никак не влияют на инсулинорезистентность?

#41882 2022-10-04 12:35:28

Анон

Анон пишет:

М-м, а лишняя шоколадка вприкуску с пироженкой каждый день совсем-совсем никак не влияют на инсулинорезистентность?

Нет, на нее влияет висцеральный жир, маленькая физическая активность и гены.

#41883 2022-10-04 12:36:52

Анон

Анон пишет:

У человека шалят нервишки, а ты советуешь оружие массового поражения.

ага, а от антидепрессантов сразу онкология появляется. Тоже слушал таких, лечился витаминками. Помогало ровно нихуя. А транки не синоним стать овощем. Но пить их надо строго под контролем врача, а не по совету подружки - это да.
И да, от шалят нервишки есть и другие лекарства, не нейролептики.

#41884 2022-10-04 12:44:39

Анон

Анон пишет:

Зависит от бюджета. Подороже Мильгамма, Комбилипен, Берокка. Подешевле Нейромультивит, Пентавит.

спасибо, поищу.

Анон пишет:

Анон, я не могу пока попасть к неврологу (дважды пытался, и дважды прокатывали, быквально уходя в молчанку после  собственного же "мы вам позвоним"),  поэтому какие именно шатания происходят, могу только предполагать.

Но с другой стороны я о себе знаю, что при своём ДЦП в детстве-юности регулярно проходил и осмотр, и набор поддерживающей терапии, витамины среди прочего, а потом делать это перестал, потому что надо было грести по жизни, а не бодаться с похуистами. У меня нет и не было нарушений речи, задержек развития и тп, а ту же эпилепсию я успешно перерос, но с определённого этапа в жизни, я чувствую, что перестаю вывозить. У меня нарушения сна и был период в жизни (год назад), когда я буквально рыдал каждый день, вздрагивал от смс и  не выходил из уныния и беспросвета месяцами. Но и из этого я кое-как выполз сам.

Мне просто кажется, что пока нужно вернуться к какой-то поддержке. Витамины в данном случае мне знакомы, я знаю, что их использоввали курсами раньше, а вот имеют ли смысл для меня нейролептики - не знаю.  :dontknow:

#41885 2022-10-04 12:50:05

Анон

Анон пишет:

Но и из этого я кое-как выполз сам.

Дело твое, но я тоже так превозмогал и это едва не кончилось роскомнадзором. Не делай так. Тебе нужен психиатр. Никто не будет тебя привязывать к кровати и с адским хохотом обкалыва лекарствами.

Анон пишет:

Мне просто кажется, что пока нужно вернуться к какой-то поддержке. Витамины в данном случае мне знакомы, я знаю, что их использоввали курсами раньше, а вот имеют ли смысл для меня нейролептики - не знаю.

Ты когда ногу ломаешь - прикладываешь подорожник или все же делаешь условный гипс?

апд: у меня тоже изначально органическое поражение мозга.

Отредактировано (2022-10-04 12:52:22)

#41886 2022-10-04 13:06:16

Анон

Могу сказать за себя, когда я рыдала целыми днями и потом перестала спать, мне помог только транквилизатор (Атаракс). Спасибо неврологу который сразу выписал рецепт, и даже попытался накормить меня талетками прямо в кабинете  :lol:
От таблеток хуже не стало, очень помогло.

#41887 2022-10-04 13:10:30

Анон

Анон пишет:

ага, а от антидепрессантов сразу онкология появляется. Тоже слушал таких, лечился витаминками. Помогало ровно нихуя. А транки не синоним стать овощем. Но пить их надо строго под контролем врача, а не по совету подружки - это да.
И да, от шалят нервишки есть и другие лекарства, не нейролептики.

Одно дело - транки, другое - нейролептики. Если что я не имею ничего против психофармы, сам пил и антидепрессанты, и транки, и нормотимики (до сих пор пью) и нейролептики, просто мне кажется, что нейролептики - ну совсем крайний вариант в таком случае, вот и стриггерился)
Так-то согласен, что психофарма - это необходимо в некоторых случаях, и пить её надо только после консультации с врачем.

Отредактировано (2022-10-04 13:10:39)

#41888 2022-10-04 13:14:17

Анон

Анон пишет:

нейролептики, просто мне кажется, что нейролептики - ну совсем крайний вариант в таком случае, вот и стриггерился)

Ну это аналогично "ОК зло, от него тромбоз!". Отчасти да, поэтому ОК опять же принимают под контролем врача, а не "подружка посоветовала".
Тот же граданксин среди психиатров носит статус витаминок. Но опять же, пить его просто по совету в инете не надо. Может нужно 2-3 типа разных лекарств. Короче, самое действенное пойти к врачу и поговорить с ним. В группе тех же нейролептиков есть очень разные позиции с очень разным эффектом от "пускаю пузыри на кровати" до "перестал рыдать каждые 5 минут".
Ифчо, пил сам АД+нейролептик. Чуда не случилось, я не стал миллионером, но стал намного спокойнее. Вот прям реально легче стало. А до этого стоически греб сам.

#41889 2022-10-04 13:23:02

Анон

Анон пишет:

БАды не имеют эффективности.

Анон пишет:

Ты какой-то совсем стрёмный анон.

#41890 2022-10-04 13:29:01

Анон

Анон пишет:

Стремный тем, что настаиваю на визите к врачу и обговариванием с ним вариантов? Ну удачи тогда, превозмогайте дальше и лечитесь БАДами и витаминками.

#41891 2022-10-04 13:29:11

Анон

Анон пишет:

К эндокринологу всё же стоит сходить, учитывая наследственность. У жора бывают разные причины. Не говоря уже о том, что лучше обнаружить вовремя преддиабет, чем прийти к врачу с готовым диабетом.

/если что, я хром ела, разницы не заметила вообще никакой

Спасибо. Я видела, что не на всех действует, но попробовать надо. Сильно подозреваю, что у меня преддиабет уже сейчас, но

Скрытый текст

#41892 2022-10-04 13:30:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стремный тем, что настаиваю на визите к врачу и обговариванием с ним вариантов? Ну удачи тогда, превозмогайте дальше и лечитесь БАДами и витаминками.

Спасибо, лично я  буду. И тебе здоровья с тем, во что ты веришь.

#41893 2022-10-04 13:31:08

Анон

Анон пишет:

Сильно подозреваю, что у меня преддиабет уже сейчас, но

Сдай анализ на гликированный гемоглобин, анончик, он не шибко дорогой, но информативный. А если окажется, что там уже очень не очень, тогда и мотивации прорваться к эндокринологу прибавится.

#41894 2022-10-04 13:32:54

Анон

Анон пишет:

Сладкого может хотеться тупо из-за гипогликемии на фоне больших физических нагрузок и неправильной организации питания без всякой патологии

Анон, вот тебе спасибо. У меня да неправильно всё организовано, работаю до двух дня и не беру обед, уже думала об этом. То есть если на перерыве в 10 есть что-то сытное, а потом дома обедать в три часа, то на сладкое тянуть может перестать?

Анон пишет:

Сдай анализ на гликированный гемоглобин, анончик, он не шибко дорогой, но информативный. А если окажется, что там уже очень не очень, тогда и мотивации прорваться к эндокринологу прибавится.

Спасибо. А на него терапевт может дать направление? Общий гемоглобин у меня пздц низкий.

Отредактировано (2022-10-04 13:35:19)

#41895 2022-10-04 13:33:21

Анон

Анон пишет:

очереди огромные, от полутора месяцев и больше, я за это время точно диабет наем.

Помогает звонок в страховую, после чего внезапно находятся талоны.

#41896 2022-10-04 13:33:42

Анон

Анон пишет:

Не делай так. Тебе нужен психиатр. Никто не будет тебя привязывать к кровати и с адским хохотом обкалыва лекарствами.

.
тут ключевое - к врачу попасть. пмж-поликлиника меня заёбывает каждый раз(( Иногда ощущение, что специально.

#41897 2022-10-04 13:35:44

Анон

Анон пишет:

тут ключевое - к врачу попасть. пмж-поликлиника меня заёбывает каждый раз(( Иногда ощущение, что специально.

Звонок в ОМС, после чего у поликлиники резко обнаруживаются ресурсы.

#41898 2022-10-04 14:21:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, я ем сладкое в диких количествах, возраст уже к полтосу, в семье был диабет. Но относился философски - это зависимость, и если с ней начинать бороться, то поедет всё остальное, короче, решил что диабет будет меньшим из зол. Но сейчас прочёл про пиколинат хрома, говорят, что он снимает тягу к сладкому (есть, конечно, и отзывы тех, кому не помогло, но их где-то меньше четверти примерно, на глаз). Кто-то пробовал принимать этот бад с этой целью? Помогло ли? А что было когда перестали принимать?
Спасибо.

Анон, а попробуй к эндокринологу зайти с этим.
Может быть, то, что ты считаешь зависимостью, на деле называется инсулинрезистентностью.
Т.е. если на пальцах то тебе приходится есть много сладкого потому что иначе до клеток оно просто не доходит.
Если это так, то есть таблетки, которые убирают эту глюку (не лечат, просто пока пьёшь - глюки нету) и соответственно физиологически снижают потребность. Удовольствие от сладкого никуда не девается, просто нет именно необходимости жёсткой и проблем от его недоступности.
Ну и для здоровья тоже лучше.

#41899 2022-10-04 15:30:26

Анон

Анон пишет:

деньки прохожу по врачам?

:facepalm: Нет, намного лучше потом лечить диабет. Ну или помереть быстренько от его осложнений.

#41900 2022-10-04 15:43:53

Анон

Анон пишет:

А на него терапевт может дать направление?

Может.
У нас в поликлинике, например, так и происходит: терапевт выдает направления на анализы и по их результатам может направить к специалистам уже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума