Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Я другой анон, а что делать, если врач сказал "у вас вегетососудистая дистония, попейте настойку элеутерококка" и всё?))
искать другого врача
Никакой нормальный врач не исправит комбинацию астеническое телосложение + слабые сосуды + гипотония.
ВСД ставят, когда не знают, что лечить. Может, анону-тс нормальный и поможет, выпишет подходящие сосудистые и т.п.
А может ли такое быть, что гормоны половые показывают норму в одну фазу цикла и нарушения в другую?
Сдавал как обычно врачи все мне рекомендовали - на 3-5 день от начала менструации, показывало норму, но у меня есть подозрение, что в период пмс у меня сильная ненорма, есть ли смысл сдать в этот период?
Вообще, пмс может провоцировать сильное ухудшение эмоционального состояния? Я имею в виду реально сильное, агрессия, подавленное состояние, вплоть до суицидальных мыслей, или же это скорее всего депра, которая просто обостряется в период пмс?
Отредактировано (2022-10-04 00:01:26)
Анончики, это анон с головной болью )
Ливень с ветром как начался часов в 6, так и идет, а голова больше не болит. Пока болела померить давление не успел.
Может ли вдруг с возрастом (39лвл) появится зависимость от погоды?
А с чем это связано?
Или это скорее совпадение?
Может ли вдруг с возрастом (39лвл) появится зависимость от погоды?
А с чем это связано?
Да, конечно. Связано с состоянием сосудов, как правило, с возрастом оно не улучшается.
Сдавал как обычно врачи все мне рекомендовали - на 3-5 день от начала менструации, показывало норму, но у меня есть подозрение, что в период пмс у меня сильная ненорма, есть ли смысл сдать в этот период?
А референсные значения для других дней цикла лаборатория где возьмет?
Вообще, пмс может провоцировать сильное ухудшение эмоционального состояния?
Да. Пьешь комбинированные гормональные контрацептивы и смотришь, прошло — оно, не прошло — не оно. Анализов на это просто нет.
Аноны, я ем сладкое в диких количествах, возраст уже к полтосу, в семье был диабет. Но относился философски - это зависимость, и если с ней начинать бороться, то поедет всё остальное, короче, решил что диабет будет меньшим из зол. Но сейчас прочёл про пиколинат хрома, говорят, что он снимает тягу к сладкому (есть, конечно, и отзывы тех, кому не помогло, но их где-то меньше четверти примерно, на глаз). Кто-то пробовал принимать этот бад с этой целью? Помогло ли? А что было когда перестали принимать?
Спасибо.
Вообще, пмс может провоцировать сильное ухудшение эмоционального состояния? Я имею в виду реально сильное, агрессия, подавленное состояние, вплоть до суицидальных мыслей, или же это скорее всего депра, которая просто обостряется в период пмс?
Да, пмс на максималках может переходить в предменструальное дисфорическое расстройство.
пиколинат хрома
моя маман говорит что реально убирает тягу. пьет пока.
Анончик, во-первых, мы не молодеем. Во-вторых, может влиять стресс.
Ну и в-третьих: возможно, у тебя недиагностированный сдвг, и таблетки его купировали? Я не знаю, какие у тебя ад, но есть те, которые теоретически могут двух зайцев разом.▼маленькая асибяка⬍
Анон, мне и 35 нет, это вроде не тот возраст, чтобы прямо заметно тупеть за месяцы.
АД были эсциталопрам. Насчёт сдвг хз, разве он не проявляется тем, что внимание прыгает и рассеивается, а у меня наоборот, внимание залипает и сложности с переключением. В любом случае, взрослым его кажется не диагностируют?
Аноны, я ем сладкое в диких количествах, возраст уже к полтосу, в семье был диабет.
Диабет не от сладкого, а от ожирения и гиподинамии. Если сожранные углеводы компенсируются физической нагрузкой, то не париться
Анон - дцпшник. Случай не из страшилок (случаи из страшилок анон наблюдал с близкого расстояния, было дело), но диагноз как факт. Другое дело, что, поскольку случай не картинный, по достижениии совершеннолетия анону в МСЭ стали толсто намекать, что он солнце заслоняет. Анон устал бодаться с нашей прекрасной бесплатной медициной и забил.
Но последние года три у анона стали основательно сдавать нервы. Анон не знает, депра это, приветы от основного диагноза, или дуэт двух предыдущих пунктов, но вот на фоне всего происходящего задумался о том, не навернуть ли курс витаминов группы B. В детстве их кололи регулярно, но потом стало не до того.
Я не знаю, потяну ли уколы, и думаю о таблетках. Анончики, подскажите пожалуйства, какие есть варианты по маркам?
А референсные значения для других дней цикла лаборатория где возьмет?
А их что, не существует? Эээ, а почему?
А их что, не существует? Эээ, а почему?
Потому что это абсолютно бессмысленно.
Во-первых, само понятие фаз - очень размытое, овуляция у здоровой женщины может случиться как на 14, так и на 18 день цикла, и это будет норма. Если женщина в этот конкретный цикл не смотрела свою овуляцию - значит ценность этих анализов приближаются к гаданию на кофейной гуще.
А во вторых организм женщины - это не канистра, куда можно при дефиците просто досыпать нужного.
У нас в любом случае для терапии ПМС всего 2 инструмента - КОК и АД. Хоть засдавайся эстрогены.
Анончики, подскажите пожалуйства, какие есть варианты по маркам?
Зависит от бюджета. Подороже Мильгамма, Комбилипен, Берокка. Подешевле Нейромультивит, Пентавит.
Анон пишет:Аноны, я ем сладкое в диких количествах, возраст уже к полтосу, в семье был диабет.
Диабет не от сладкого, а от ожирения и гиподинамии. Если сожранные углеводы компенсируются физической нагрузкой, то не париться
Анон, а почему у моего знакомого спортсмена диабет, не подскажешь? Мне бы очень хотелось не париться, физическая работа, нагрузка очень большая реально каждый день, но сладкого хочется постоянно, всё время, мне кажется, это больше половины того, что я вообще ем. Одно время спасали шоколадки с большим процентным содержанием какао, они успокаивают надолго, но теперь я опять подсел на бесконечные финики, мёд, иногда ем сахар ложкой, и это - зависимость, однозначно, это нездорово, хочется избавиться.
Вопрос, собственно был про то, работает ли этот хром, спасибо ответившему анону с матерью.
Особо интересно что бывает после окончания приёма, хотя идея слезть на месяц хотя бы - тоже годная, инсулинорезистентность же должна повыситься?
Аноны, забрали по скорой с гинекологическим кровотечением, на УЗИ после нашли аденомиозный узел 4 см. Из больницы выписывают, направляют к врачу в городе, который специализируется на этом. Т.к.прием очень дорогой, подскажите какие вопросы лучше задать врачу, чтобы прием прошел не напрасно, а то я совсем не в теме, и пока только паника.
Про необходимость операции я уже точно спрошу.
Отредактировано (2022-10-04 10:49:48)
Анон, а почему у моего знакомого спортсмена диабет, не подскажешь?
Диабет какого типа? Это может быть и аутоиммунный процесс и следствие применения анаболиков и гормона роста.
Аноны, я ем сладкое в диких количествах, возраст уже к полтосу, в семье был диабет.
Почему бы тебе не сходить к эндокринологу и не получить назначение на Метформин? Он тебе инсулиновый обмен поправит, не будет жора.
Насчёт сдвг хз, разве он не проявляется тем, что внимание прыгает и рассеивается, а у меня наоборот, внимание залипает и сложности с переключением.
Залипание и сложности с переключением внимания - один из симптомов СДВГ. Но не только его, поэтому и нужна диагностика.
В любом случае, взрослым его кажется не диагностируют?
Сейчас диагностируют.
К эндокринологу не хочу, метаморфин тем более. Хочу БАД, спрашиваю анонов о личном опыте с этим БАДом.
За все остальные советы - огромное спасибо за попытку помочь.
аденомиозный узел 4 см
Может все-таки миоматозный?
Аденомиоз - это эндометриоз полости эндометрия, он не бывает узловой.
Может все-таки миоматозный?
Аденомиоз - это эндометриоз полости эндометрия, он не бывает узловой.
Вроде узловой аденомиоз. Я ещё в больнице, заключение не получила, поэтому что там написано не знаю, только что услышала на УЗИ могу сказать. Я переспросила, миома ли это, они сказали нет.
Отредактировано (2022-10-04 11:29:07)