Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Никто не собирается сразу пить. Я просто хочу знать, есть ли вообще какие-то препараты неврологические, которые помогают. Лично мне весь стандартный список не помог.
Да, мне помог транквилизатор. После него наладился сон и появился похуизм. Ватности и сонности нет. Но:
Иди к врачу за индивидуальным. И это не только про наименования, это про дозировки и режим приёма тоже.
Иногда роялтит сочетание. Именно сочетание, а не отдельный прием.
(и невралогических препаратов нет как класса, просто для информации).
Анончик, а какие именно неврологические препараты выписывали, не АДы? И помогло ли?
Ты так и не сказал, от чего тебе. Если от стресса — так это успокоительные всё равно и АДы.
А так я ещё параллельно довольно долгое время лечу спину с грыжами, там часто обострения, и вот там мы прошли извилистый путь от классического кккомбо мидокалм+мильгамма+мовалис через трижды в год дипроспан внутрижопно, до сирдалуд+ксефокам+габапентин+массаж. И, кстати, на габу, который тоже АД так-то я ссогласился после прочувствованной лекции о нейропатической боли и хроническом стрессе, через эту боль возникающем. А от стресса и давление лезет, но это уже следующая глава (в которой кардиолог, выписав таблетосы, отправил обратно к неврологу чинить кукуху).
анон-из-белок
анон-из-белок
Анончик, спасибо за ответ! Не буду грузить, что у меня, много всего. Грыжи тоже есть, но в шее, а в спине не знаю. Давление тоже скачет. Выздоравливай!
Аноны, хочу понять к какому врачу идти.
Кратко о том что болит (точнее не болит, но раздражает).
В Гугле я ответа почему это происходит и куда идти я не нашел. Так что обращаюсь к мудрости холиварки, куда мне ползти с моим щёлканьем.
Я бы к неврологу сходила. Видимо, что-то позвоночное.
Отредактировано (2022-09-29 22:47:56)
Давление тоже скачет. Выздоравливай!
И ты выздоравливай))
Так-то грыжи много у кого есть, и это не всегда пиздец, надо просто знать, что, где и в каком виде, ну и мониторить изредка. Но вот кстати скачки давления могут быть вполне и из-за грыж в шейном. Чо у тебя остальное, хз, но с грыжами ещё стоит сходить к ортопеду-травматологу, параллельно с неврологом, и/или к реабилитологу. В отсутствие острой боли ими надо заниматься, компенсировать сидячку, если у тебя она, плавать, там и прочий зож, они могут рассказать детальнее. Но тут тоже надо либо к знающему идти (обычно это спортивные медики), либо прям доёбываться.
Аноны, с есть нерецептурные успокоительные, которые реально действуют? Анон днём нормально себя чувствует, но по ночам плохо спит:(
Аноны, с есть нерецептурные успокоительные, которые реально действуют? Анон днём нормально себя чувствует, но по ночам плохо спит:(
Увы, анон.
Можешь попробовать травы, но они чаще всего слабенькие
Лично мне помогает валерьянка, но в дозировке от 100 мг.
Попробуй магний+В6 на ночь, он снимает спазмы, расслабляет. Мне дозировки в 50 мг хватает, но знаю людей, которым 50 ни о чём, а 200 хорошо помогает заснуть и выспаться.
Такое ЩЕЛК, лёгкое, безболезненное, но очень раздражающее.
Хз, анон, что конкретно у тебя происходит, но в человеческом организме бывают проскакивания сухожилий по головкам костей, см. синдром щелкающего бедра/трицепса. Может быть, что-то подобное.
Хз, анон, что конкретно у тебя происходит, но в человеческом организме бывают проскакивания сухожилий по головкам костей, см. синдром щелкающего бедра/трицепса. Может быть, что-то подобное.
Мне еще сказали что раз это происходит во время дыхания и щелканье отдает в нос, то может быть что-то связанное с ухо-горло-носом. Все еще не очень понятно к кому с этим идти.
Иди к терапевту, а он уже отправит к кому следует.
Аноны, в каких случаях врач может выдать рецепт на бесплатное лекарство? Погуглил, я не попадаю ни в одну категорию из перечисленных льготников. Я помираю, или просто врач добрый?
Погуглил, я не попадаю ни в одну категорию из перечисленных льготников.
Кроме категорий льготников, есть еще категории хронических заболеваний, от которых бесплатные лекарства полагаются всем. У тебя не оно?
Кроме категорий льготников, есть еще категории хронических заболеваний, от которых бесплатные лекарства полагаются всем. У тебя не оно?
А, может быть, у меня есть хронь, но из разряда не очень серьезных.
Ещё бывает, что Минздрав внезапно расщедривается и спускает в поликлиники партию лекарства, которую надо срочно пристроить и отчитаться.
Минздрав внезапно расщедривается и спускает в поликлиники партию лекарства
Точнее, аптеки подают в райздрав списки лекарств, у которых оставшийся срок годности небольшой, и поликлиники начинают выписывать их активнее.
Валемидин, но его на постоянку не надо. Я пью только когда совсем накроет - помогает. Там спирт, димедрол и трава всякая типа валерианки.
Аноны, спасибо за уточнения про бесплатные лекарства! Срок хранения обозначен - до 2024, и оно, зараза, дорогое. Видимо, все-таки расщедрились как хронику (спрошу любопытства ради в следующий раз, а то при том визите я был несколько обалдевший).
Болит кончик языка, там чуть-чуть белых крапинок выскочило. То ли я его травмировал, то ли что. В общем, мне завтра надо много говорить, я сейчас говорю невнятно, т.к. язык болит. Полоскаю хлоргексидином. Что еще можно сделать?
Аноны, у меня пропали месячные. Кист и т.д. нет, просто не начинается овуляция. Анализы на гормоны в норме. + у меня в этот же период появилось пятно витилиго, которое тоже связывал дерматолог с гормонами, но они, опять же, в норме. Гинекологиня сказала, что если анализы в норме, буду пить препараты, нарастающие эндометрий, но я как-то опасаюсь искусственно запускать менструацию. С чем все это может быть связано?
С чем все это может быть связано?
С чем угодно.
С чем угодно.
+1
Ну из того что на поверхности, можно сделать мрт мозга с контрастом, но это пальцем в небо