Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, сейчас начала курс лечения артроза колен. Выписали пить ибупрофен пять дней по 2 таблетки, потом переход на другие таблетки. Сегодня выпила и меня дико клонит в сон, ладно ещё в выходные, но на работе нужна быстрота реакции и внимательность, а я так работать не смогу. Не знаю что теперь делать. Не принимать? А как же лечение? Принимать не 5 дней подряд а только когда не работаю? Есть ли смысл?
Не знаю что теперь делать. Не принимать? А как же лечение? Принимать не 5 дней подряд а только когда не работаю? Есть ли смысл?
А с какой целью ибупрофен? Если обезбол + противовоспалительное, может, другой НПВС подойдёт?
Если обезбол
Вот это. Воспаления вроде нет.. Хондропротекторы в виде уколов ещё начала делать. У меня начальная стадия артроза, болит не так чтоб сильно, мазями обезболивающими пользовалась пока не сходила к врачу.
Нет, хондропротекторы - не миф.
Вот это. Воспаления вроде нет..
Попробуй другой НПВС, найз, например (по инструкции и прикрывая чем-то типа омепразола), он же нимесулид . А какие там другие таблетки?
Спасибо за ответы про геморрой, аноны!
Если честно, я просто хочу решить проблему за один раз, я десять лет не могу заставить себя к врачу сходить из-за страха, что это растянется и я буду неделями сидеть в очередях (почему-то мой мозг очереди пугают сильнее, чем понимание, что запущенные проблемы лечатся дольше и тяжелее). И что попытка решить проблему с жопой приведёт к тому, что надо будет решать проблему с венами вообще (сильные отёки и склонность к варикозу по наследству), и с сердцем, и со всем аноном в целом, и мозгу кажется, что проще даже не начинать.
Релиф ультра
Попробую, спасибо.
Другие "Артра ", их пить после ибупрофена, 2 месяца
А, ну вот. Тогда найз попробуй.
Если бы у тебя было "пей 5 ней нурофен, потом переходи на нимесулид", советовать его смысла бы не было.
Оба правы, сейчас продаются бады-типа-хондропротекторы в таблетках и порошках, они и правда плацебо.
Сорри, не знал, что бывают эффективные :( у меня травма после того, как отколол себе в жопу десять уколов алфлутопа, а потом узнал, что это какая-то выжимка из рыбы, блин...
Анон пишет:Нет, хондропротекторы - не миф.
Сорри, не знал, что бывают эффективные :( у меня травма после того, как отколол себе в жопу десять уколов алфлутопа, а потом узнал, что это какая-то выжимка из рыбы, блин...
Мне тоже прописали 10 уколов алфлутопа, которые сейчас и делаю, хирург уверила, что это эффективное средство. Да это выжимка из рыб, но кто-то вообще советует желе и мармелад есть для лечения суставов.
* анон с артрозом
По последним исследованиям хондропротекторы не сильно эффективнее плацебо. Однако многим пациентам и врачам они нравятся. Врачам потому что от фармкомпаний бонусы, пациентам ну ведь что-то делаешь и даже не дешевое, заботишься о здоровье. А менять сустав ещё дороже (и не всегда показано).
Кому интересно вот статья
Аноны, кто сталкивался с такой хернёй.
В начале весны перестал пить ад, которые пил до этого 8 лет, и стал замечать, что у меня что-то странное с "оперативной памятью" стало.
Грубо говоря, на ад я был, как мне кажется, более многозадачном, мог отвлечься от одного дела на другое и ещё держать в голове третье, а сейчас с этим хуже.
Пример: сижу на работе, держу в голове, что мне надо распечатать один документ, потом иду на кухню отнести кружки - и память о том, что надо его распечатать, вытесняется из головы и я вспоминаю об этом только минут 20 спустя. Или раньше я мог скроллить интернет, а в уголке в свёрнутом окне смотреть видео с Ютуба или сериал, сейчас я этого не могу, стоит погрузиться во что-то одно, другое исчезает из моего поля внимания. Даже если я делаю что-то привычное, типа насыпаю кофе в чашку, но при этом сильно отвлекся на свои мысли, то могу накосячить, потому что параллельно мозг словно не может действовать.
При этом вроде ттт изменений в усвоении знаний или долговременной памяти или чисто физиологических моментов типа головокружений не замечено, но все равно ссыкотно хоть прямо сейчас беги на МРТ мозга((
Плюс я ещё в конце лета ковидом переболел, но эти симптомы точно были ещё до ковида, поэтому кроме как с отменой ад я их ни с чем связать не могу.
Отредактировано (2022-09-27 07:55:32)
Анончик, во-первых, мы не молодеем. Во-вторых, может влиять стресс.
Ну и в-третьих: возможно, у тебя недиагностированный сдвг, и таблетки его купировали? Я не знаю, какие у тебя ад, но есть те, которые теоретически могут двух зайцев разом.
По последним исследованиям хондропротекторы не сильно эффективнее плацебо. Однако многим пациентам и врачам они нравятся. Врачам потому что от фармкомпаний бонусы, пациентам ну ведь что-то делаешь и даже не дешевое, заботишься о здоровье. А менять сустав ещё дороже (и не всегда показано).
Кому интересно вот статья▼Скрытый текст⬍
Ну артроз вообще не лечится, можно только поддерживать. Я для протрузий позвоночника делаю лечебную гимнастику, гораздо легче стало, хоть и не лечит.
Ну артроз вообще не лечится, можно только поддерживать. Я для протрузий позвоночника делаю лечебную гимнастику, гораздо легче стало, хоть и не лечит.
Анон, если у тебя есть рекомендации по поводу гимнастики, кинь ссылочку, пожалуйста.
Анон пишет:Ну артроз вообще не лечится, можно только поддерживать. Я для протрузий позвоночника делаю лечебную гимнастику, гораздо легче стало, хоть и не лечит.
Анон, если у тебя есть рекомендации по поводу гимнастики, кинь ссылочку, пожалуйста.
Я сейчас с тапка, анон, чуть позже кину, но эти упражнения я сама нашла в интернете, врач просто сказал про лечебную гимнастику после курса таблеток. Я решила попробовать, не зная то это или не то, стало легче, и я два года уже их делаю. Но только во время ремиссии надо, как то я начала в период обострения, думая что поможет, нет, хуже стало.
Анон пишет:Ну артроз вообще не лечится, можно только поддерживать. Я для протрузий позвоночника делаю лечебную гимнастику, гораздо легче стало, хоть и не лечит.
Анон, вот.
Отредактировано (2022-09-27 19:11:42)
Анончики, какие анализы обычно сдают при подозрении на цистит?
Аноны, правильно понимаю что в павильонах здоровья в ДС могу пройти обследование только если полис московский? Если подмосковный, то пошёл я нахер? Просто бесплатно в больницах вроде как если нет 40 лет, то проходишь раз в три года, причём пройти можешь в конкретный год (ну например на 2022 год приходят люди 98, 86 и тд годов рождения, и если твой год рождения там не указан, ты в пролете). Я все правильно понял?
Отредактировано (2022-09-27 20:05:37)
Анон пишет:Анон пишет:Ну артроз вообще не лечится, можно только поддерживать. Я для протрузий позвоночника делаю лечебную гимнастику, гораздо легче стало, хоть и не лечит.
Я сейчас с тапка, анон, чуть позже кину, но эти упражнения я сама нашла в интернете, врач просто сказал про лечебную гимнастику после курса таблеток. Я решила попробовать, не зная то это или не то, стало легче, и я два года уже их делаю. Но только во время ремиссии надо, как то я начала в период обострения, думая что поможет, нет, хуже стало.
Анон, а у тебя протрузия какого отдела позвоночника?
Анончики, какие анализы обычно сдают при подозрении на цистит?
Общий анализ мочи, общий анализ крови. Могут отправить к гинекологу на мазок, но обычно флора задавливается антибиотиками быстрее, чем мазок будет готов (но его всё равно делают, на случай, если не задавится).
Я другой анон, но у меня тоже есть рекомендация по гимнастике, я сама делаю для тазобедренного сустава, но комплекс для коленного тоже очень грамотный, такой какой дают во всех больничках/санаториях.