Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
А если перед глазами бывают вспышки, но окулист говорит, что по его части всё ок - это к кому?
К неврологу. А какие еще варианты, собственно?
Капельницы назначать выгодно для больницы, но не всегда выгодно для пациента/страховой.
Наоборот, если пациенту в стационаре назначают только таблетки, то эксперты госпитализацию могут признать необоснованной и не оплатить. А оплата за историю болезни по коду диагноза одинаковая для больницы независимо от лечения.
А если перед глазами бывают вспышки, но окулист говорит, что по его части всё ок - это к кому?
На ауру при мигрени не похоже?
Я долго донимал окулиста, а оказалось - мигрень.
К неврологу. А какие еще варианты, собственно?
Спасибо.
У меня вообще никаких вариантов, я у кого-то кроме стоматолога и окулиста последний раз был в детстве, просто знаю, что это теоретически ещё может быть связано с сосудами (а у меня по ним очень херовая наследственность), поэтому совсем ноль идей было.
По идее можно же записаться вообще к любому? У меня рядом есть медцентр, но я каждый раз, как хочу к врачу записаться, в ступор впадаю, не понимаю, как выбрать из всего многообразия.
На ауру при мигрени не похоже?
Я долго донимал окулиста, а оказалось - мигрень.
У меня бывает то, что я называю мигренью (когда голова болит в одной точке, обычно над глазом как иглой колют, и до трёх дней так, обезбол не помогает), но эти вспышки с ней, кажется, не связаны, они обычно к ночи ближе появляются.
но эти вспышки с ней, кажется, не связаны, они обычно к ночи ближе появляются.
Если хочешь, погугли, как выглядит аура при мигрени, в интернете есть такие картинки. У меня сначала была "обезглавленная мигрень" - без головной боли.
Курящим и Мирену нельзя?
Можно. Анон спрашивал про КОК, а Мирена - чисто прогестиновая.
посоветуйте какие-нибудь сосудосуживающие капли от которых бы не раскалывалась голова? лечусь второй день только, а вся физиономия уже отваливается
Аноны, а не бывает прогестероновых имплантов куда-нибудь еще, или только спирали?
Дранон
Аноны, а не бывает прогестероновых имплантов куда-нибудь еще, или только спирали?
Дранон
Есть, гугли Импланон.
Ставится во внутреннюю поверхность плеча.
Минус - ставится уколом, доставать с разрезом небольшим.
Понравилось видео - мифы об инфекционных болезнях
Понравилось видео - мифы об инфекционных болезнях
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, анон, мне тоже понравилось. Я как-то весной в чатике посралась с тетенькой, которая утверждала, что у нее хронический боррелиоз. А я пыталась доказать, что не бывает хронических бактериальных инфекций, меня так в медвузе учили. Но по профессии я не работаю и знаний на полноценный спор не хватило. Теперь хоть понятно откуда ноги растут.
посоветуйте какие-нибудь сосудосуживающие капли от которых бы не раскалывалась голова? лечусь второй день только, а вся физиономия уже отваливается
В самом названии каплей как бы намек, что они более-менее одинаково работают. Капли либо сужают сосуды в поле достижения, либо не сужают. К последним относится масляный пиносол тот же. Я как бы люблю Отривин, но у меня не сказать, что голова от них когда-либо былела.
Плюс у тебя может в целом болеть голова от отека соплей. Антигистаминное можно выпить.
хронический боррелиоз. А я пыталась доказать, что не бывает хронических бактериальных инфекций
Ну анон, иди заразись им и на собственной шкуре доказывай, что не бывает.
Аноны, а если прийти к какому-нибудь обычному врачу в поликлинике и попросить выписать определенный ад, врач с большой вероятностью нах пошлет?
Раньше мне выписывал психотерапевт в платке, но сейчас на нее денег нет. И разговоры разговаривать не хочу, хочу просто рецепт и таблетки (
Аноны, а если прийти к какому-нибудь обычному врачу в поликлинике и попросить выписать определенный ад, врач с большой вероятностью нах пошлет?
Раньше мне выписывал психотерапевт в платке, но сейчас на нее денег нет. И разговоры разговаривать не хочу, хочу просто рецепт и таблетки (
Какому-нибудь точно нет, невролог нужен, они выписывают не адские ады. Атаракс и флувоксаминовые получить реально, но некоторых надо уговаривать, потому что они ссут выписывать любые (обычно это старики).
Ну да, надо идти к психиатру в ПНД. В поликлинике может быть психотерапевт, который может выписать АД, и кое-что выписывают неврологи, но вообще это к психиатру, а его в обычной поликлинике обычно нет.
Тогда тебе точно в ПНД. Берёшь полис ОМС и паспорт, узнаёшь, кто принимает по твоему району, приходишь на приём. Если есть диагноз на бумаге и старый рецепт, их предъявляешь, если нет, на словах рассказываешь - жалобы такие-то, лечился там-то, диагноз поставили такой-то, выписывали то-то, принимал, помогало.
При первичном приёме там могут с тобой разговаривать - собрать анамнез, убедиться, что ты сориентирован и не в остром психозе, предложить госпитализацию (не пугайся, ты спокойно можешь отказаться, силой не госпитализируют, если ты понимаешь, кто ты и где находишься, не галлюцинируешь прямо там, не кидаешься на врача и не пытаешься причинить себе вред).
Но в целом, если не стало хуже и не вылезли новые побочки, приём сводится к "таблетки принимаете? помогает? хотите новый рецепт, старый заканчивается? вот вам рецепт, до свидания".
Отредактировано (2022-09-22 11:14:30)
Какому-нибудь точно нет, невролог нужен, они выписывают не адские ады. Атаракс и флувоксаминовые получить реально, но некоторых надо уговаривать, потому что они ссут выписывать любые (обычно это старики).
Мне нужен сертралин. Не знаю, считается он адским? Наверное, нет)
Тогда тебе точно в ПНД
Или у нас в городе всего один пнд, и он в пригородных ебенях и выглядит, как тюрьма для психов из хорроров, или я неправильно гуглю
. Странно.
Попробую сунуться к неврологу, наверное, если пошлет - то в ПНД.
Спасибо, анончики
Или у нас в городе всего один пнд, и он в пригородных ебенях и выглядит, как тюрьма для психов из хорроров, или я неправильно гуглю . Странно.
Я не знаю где ты, в моих ебенях это типа мелкий городок из 7 или 8 корпусов. Там и ПНД, и больничка для психов)
Или у нас в городе всего один пнд, и он в пригородных ебенях и выглядит, как тюрьма для психов из хорроров, или я неправильно гуглю
![]()
. Странно.
Это нормально.) Ищи в нём поликлинику, в ней ведут амбулаторный приём, там же выдают справки для вождения, на оружие и т.д. Позвони предварительно в регистратуру, скажи, что тебе нужно попасть на приём к районному психиатру, тебе всё скажут, что и куда.
Вообще, зависит от города: у нас как-то было, что пару районов амбулаторно принимали вообще в другом месте, оттуда в основной ПНД очень далеко ездить.
хронический боррелиоз. А я пыталась доказать, что не бывает хронических бактериальных инфекций
Как я понимаю, там ситуация под статусом: все очень сложно) Он как бы есть, но его как бы и нет.
Например: https://scfh.ru/papers/khronicheskiy-kl … borrelioz/
Какая разница сколько врач практикует, если он не учится при этом? Или просто идиот. Критерии успешности его лечения ты знаешь?
Слушай, не надо наезжать, а? Мирену я всё равно не смогу сейчас поставить, потому что денег нет, а Кайлина уже куплена. Разве что продать Кайлину, но это же незаконно.
Вообще, зависит от города: у нас как-то было, что пару районов амбулаторно принимали вообще в другом месте, оттуда в основной ПНД очень далеко ездить.
Кстати, я советую позвонить в страховую. У меня в самой простой поликлинике психотерапевт раз в неделю принимает. Бесплатно) А в городской поликлинике (моя к ним относится) - психиатр.
Отзывы про Мирену жуткие, волосы дыбом. Или нужно заранее таблетки с прогестином или как там его попробовать, чтобы понять будут ли побочки или что...
Отзывы про Мирену жуткие, волосы дыбом
Не читай ты их. Это из разряда аутизма после прививок или рака от ГМО.
А я пыталась доказать, что не бывает хронических бактериальных инфекций
Расскажи это моему циститу...