Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#41576 2022-09-22 00:50:44

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

А если перед глазами бывают вспышки, но окулист говорит, что по его части всё ок - это к кому?

К неврологу. А какие еще варианты, собственно?

#41577 2022-09-22 00:54:39

Анон

Анон пишет:

Капельницы назначать выгодно для больницы, но не всегда выгодно для пациента/страховой.

Наоборот, если пациенту в стационаре назначают только таблетки, то эксперты госпитализацию могут признать необоснованной и не оплатить. А оплата за историю болезни по коду диагноза одинаковая для больницы независимо от лечения.

#41578 2022-09-22 01:48:39

Анон

Анон пишет:

А если перед глазами бывают вспышки, но окулист говорит, что по его части всё ок - это к кому?

На ауру при мигрени не похоже?
Я долго донимал окулиста, а оказалось - мигрень.

#41579 2022-09-22 01:58:34

Анон

Анон пишет:

К неврологу. А какие еще варианты, собственно?

Спасибо.
У меня вообще никаких вариантов, я у кого-то кроме стоматолога и окулиста последний раз был в детстве, просто знаю, что это теоретически ещё может быть связано с сосудами (а у меня по ним очень херовая наследственность), поэтому совсем ноль идей было.
По идее можно же записаться вообще к любому? У меня рядом есть медцентр, но я каждый раз, как хочу к врачу записаться, в ступор впадаю, не понимаю, как выбрать из всего многообразия.

Анон пишет:

На ауру при мигрени не похоже?
Я долго донимал окулиста, а оказалось - мигрень.

У меня бывает то, что я называю мигренью (когда голова болит в одной точке, обычно над глазом как иглой колют, и до трёх дней так, обезбол не помогает), но эти вспышки с ней, кажется, не связаны, они обычно к ночи ближе появляются.

#41580 2022-09-22 03:50:33

Анон

Анон пишет:

но эти вспышки с ней, кажется, не связаны, они обычно к ночи ближе появляются.

Если хочешь, погугли, как выглядит аура при мигрени, в интернете есть такие картинки. У меня сначала была "обезглавленная мигрень" - без головной боли.

#41581 2022-09-22 04:29:36

Анон

Анон пишет:

Курящим и Мирену нельзя?

Можно. Анон спрашивал про КОК, а Мирена - чисто прогестиновая.

#41582 2022-09-22 08:22:32

Анон

посоветуйте какие-нибудь сосудосуживающие капли от которых бы не раскалывалась голова? лечусь второй день только, а вся физиономия уже отваливается

#41583 2022-09-22 08:50:57

Анон

Аноны, а не бывает прогестероновых имплантов куда-нибудь еще, или только спирали?
Дранон

#41584 2022-09-22 08:53:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не бывает прогестероновых имплантов куда-нибудь еще, или только спирали?
Дранон

Есть, гугли Импланон.
Ставится во внутреннюю поверхность плеча.
Минус - ставится уколом, доставать с разрезом небольшим.

#41585 2022-09-22 09:25:23

Анон

Понравилось видео - мифы об инфекционных болезнях

Скрытый текст

#41586 2022-09-22 10:24:14

Анон

Анон пишет:

Понравилось видео - мифы об инфекционных болезнях

Скрытый текст

Спасибо, анон, мне тоже понравилось. Я как-то весной в чатике посралась с тетенькой, которая утверждала, что у нее хронический боррелиоз. А я пыталась доказать, что не бывает хронических бактериальных инфекций, меня так в медвузе учили. Но по профессии я не работаю и знаний на полноценный спор не хватило. Теперь хоть понятно откуда ноги растут.

#41587 2022-09-22 10:55:01

Анон

Анон пишет:

посоветуйте какие-нибудь сосудосуживающие капли от которых бы не раскалывалась голова? лечусь второй день только, а вся физиономия уже отваливается

В самом названии каплей как бы намек, что они более-менее одинаково работают. Капли либо сужают сосуды в поле достижения, либо не сужают. К последним относится масляный пиносол тот же. Я как бы люблю Отривин, но у меня не сказать, что голова от них когда-либо былела.
Плюс у тебя может в целом болеть голова от отека соплей. Антигистаминное можно выпить.

#41588 2022-09-22 10:55:34

Анон

Анон пишет:

хронический боррелиоз. А я пыталась доказать, что не бывает хронических бактериальных инфекций

Ну анон, иди заразись им и на собственной шкуре доказывай, что не бывает.

#41589 2022-09-22 11:00:50

Анон

Аноны, а если прийти к какому-нибудь обычному врачу в поликлинике и попросить выписать определенный ад, врач с большой вероятностью нах пошлет?
Раньше мне выписывал психотерапевт в платке, но сейчас на нее денег нет. И разговоры разговаривать не хочу, хочу просто рецепт и таблетки (

#41590 2022-09-22 11:05:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если прийти к какому-нибудь обычному врачу в поликлинике и попросить выписать определенный ад, врач с большой вероятностью нах пошлет?
Раньше мне выписывал психотерапевт в платке, но сейчас на нее денег нет. И разговоры разговаривать не хочу, хочу просто рецепт и таблетки (

Какому-нибудь точно нет, невролог нужен, они выписывают не адские ады. Атаракс и флувоксаминовые получить реально, но некоторых надо уговаривать, потому что они ссут выписывать любые (обычно это старики).

#41591 2022-09-22 11:13:44

Анон

Анон пишет:

Ну да, надо идти к психиатру в ПНД. В поликлинике может быть психотерапевт, который может выписать АД, и кое-что выписывают  неврологи, но вообще это к психиатру, а его в обычной поликлинике обычно нет.

Анон пишет:

Тогда тебе точно в ПНД. Берёшь полис ОМС и паспорт, узнаёшь, кто принимает по твоему району, приходишь на приём. Если есть диагноз на бумаге и старый рецепт, их предъявляешь, если нет, на словах рассказываешь - жалобы такие-то, лечился там-то, диагноз поставили такой-то, выписывали то-то, принимал, помогало.
При первичном приёме там могут с тобой разговаривать - собрать анамнез, убедиться, что ты сориентирован и не в остром психозе, предложить госпитализацию (не пугайся, ты спокойно можешь отказаться, силой не госпитализируют, если ты понимаешь, кто ты и где находишься, не галлюцинируешь прямо там, не кидаешься на врача и не пытаешься причинить себе вред).
Но в целом, если не стало хуже и не вылезли новые побочки, приём сводится к "таблетки принимаете? помогает? хотите новый рецепт, старый заканчивается? вот вам рецепт, до свидания".

Отредактировано (2022-09-22 11:14:30)

#41592 2022-09-22 11:26:52

Анон

Анон пишет:

Какому-нибудь точно нет, невролог нужен, они выписывают не адские ады. Атаракс и флувоксаминовые получить реально, но некоторых надо уговаривать, потому что они ссут выписывать любые (обычно это старики).

Мне нужен сертралин. Не знаю, считается он адским? Наверное, нет)

Анон пишет:

Тогда тебе точно в ПНД

Или у нас в городе всего один пнд, и он в пригородных ебенях и выглядит, как тюрьма для психов из хорроров, или я неправильно гуглю  =D  =D . Странно.
Попробую сунуться к неврологу, наверное, если пошлет - то в ПНД.
Спасибо, анончики

#41593 2022-09-22 11:41:18

Анон

Анон пишет:

Или у нас в городе всего один пнд, и он в пригородных ебенях и выглядит, как тюрьма для психов из хорроров, или я неправильно гуглю     . Странно.

Я не знаю где ты, в моих ебенях это типа мелкий городок из 7 или 8 корпусов. Там и ПНД, и больничка для психов)

#41594 2022-09-22 11:46:04

Анон

Анон пишет:

Или у нас в городе всего один пнд, и он в пригородных ебенях и выглядит, как тюрьма для психов из хорроров, или я неправильно гуглю  =D  =D . Странно.

Это нормально.) Ищи в нём поликлинику, в ней ведут амбулаторный приём, там же выдают справки для вождения, на оружие и т.д. Позвони предварительно в регистратуру, скажи, что тебе нужно попасть на приём к районному психиатру, тебе всё скажут, что и куда.

Вообще, зависит от города: у нас как-то было, что пару районов амбулаторно принимали вообще в другом месте, оттуда в основной ПНД очень далеко ездить.

#41595 2022-09-22 11:46:25

Анон

хронический боррелиоз. А я пыталась доказать, что не бывает хронических бактериальных инфекций

Как я понимаю, там ситуация под статусом: все очень сложно) Он как бы есть, но его как бы и нет.
Например: https://scfh.ru/papers/khronicheskiy-kl … borrelioz/

#41596 2022-09-22 11:51:30

Анон

Анон пишет:

Какая разница сколько врач практикует, если он не учится при этом? Или просто идиот. Критерии успешности его лечения ты знаешь?

Слушай, не надо наезжать, а? Мирену я всё равно не смогу сейчас поставить, потому что денег нет, а Кайлина уже куплена. Разве что продать Кайлину, но это же незаконно.

#41597 2022-09-22 12:17:03

Анон

Анон пишет:

Вообще, зависит от города: у нас как-то было, что пару районов амбулаторно принимали вообще в другом месте, оттуда в основной ПНД очень далеко ездить.

Кстати, я советую позвонить в страховую. У меня в самой простой поликлинике психотерапевт раз в неделю принимает. Бесплатно) А в городской поликлинике (моя к ним относится) - психиатр.

#41598 2022-09-22 13:00:37

Анон

Отзывы про Мирену жуткие, волосы дыбом. Или нужно заранее таблетки с прогестином или как там его попробовать, чтобы понять будут ли побочки или что...

#41599 2022-09-22 13:06:54

Анон

Анон пишет:

Отзывы про Мирену жуткие, волосы дыбом

Не читай ты их. Это из разряда аутизма после прививок или рака от ГМО.

#41600 2022-09-22 13:08:37

Анон

Анон пишет:

А я пыталась доказать, что не бывает хронических бактериальных инфекций

Расскажи это моему циститу...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума