Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, в у Мирены высокий риск тромбозов, гипертонии и всего такого? Ее больно ставить?
Помню, что где то на ХС давали таблицу, как выбрать ОК для курящих, для других групп риска. Никто такого не видел? На русском она была.
И я бы хотел понять - это никогда уже не пройдет?
Ты можешь подсесть на что-то другое. Это не обязательно должно быть курение, наркота или алкоголь. Может быть гейминг, запойное чтение. Да даже чертов зож с закаливанием и обливанием. Заранее очерти границы, куда ты не полезешь и не будешь пробовать: например, азартные игры, ставки на спорт, донат в гачу.
Но первым тебе в голову будет приходить покурить, да. С этой мыслью можно бороться.
ОК для курящих
Курение + возраст старше 35 - абсолютный запрет, до 35 - тоже так себе комбинация.
А вообще КОК должен подбирать акушер-гинеколог.
Аноны, а что сделает скорая? Если меня заберут, то что там должны делать?
Я в свое время испугалась ОК, а Мирену мне не предлагали. Больше ничем лечить не предлагали, только ОК.
Есть ещё Кайлина. Давай бегом к врачу, а потом лечиться.
Помню, что где то на ХС давали таблицу, как выбрать ОК для курящих, для других групп риска. Никто такого не видел? На русском она была.
Ты наверное про критерии приемлимости контрацепции по ВОЗ. Так и гуглить.
Есть ещё Кайлина
Кайлина только для контрацепции, для лечения - Мирена.
Кайлина только для контрацепции, для лечения - Мирена.
Нет, мне врач назначил Кайлину именно для лечения. Даже на упаковке указано: Кайлина ЛНГ система внутриматочная терапевтическая 19,5мг, №1
Анон пишет:Кайлина только для контрацепции, для лечения - Мирена.
Нет, мне врач назначил Кайлину именно для лечения. Даже на упаковке указано: Кайлина ЛНГ система внутриматочная терапевтическая 19,5мг, №1
Ну значит твой врач, при всем уважении к коллегам, очень рисковый чувак.
Потому что инструкция однозначно гласит:
Показания препарата Кайлина® ЛНГ
контрацепция сроком до 5 лет.
Сравни с Миреной:
Показания препарата Мирена®
контрацепция;
идиопатическая меноррагия;
профилактика гиперплазии эндометрия при проведении заместительной гормональной терапии (ЗГТ) эстрогенами.
"Терапевтическая" в названии - не равно лечебная.
Хм, ты прав, я сравнил их - они отличаются, как я понимаю, концентрацией препарата.
Кайлина:
левоноргестрел (микронизированный) 19.5 мг
Мирена:
левоноргестрел (микронизированный) 52 мг
Концентрация в 2.5 раза отличается. Хорошо, что мне пока не поставили, спрошу у врача своего еще. А ты давно практикуешь? У моего врача стаж 10 лет.
Аноны, антибиотики можно во время еды принимать? Конкретно Амоксиклав.
Наверное, придется ставить Кайлину, я её уже купила заранее, а на Мирену денег нет, туго очень со средствами.
Концентрация в 2.5 раза отличается
Да, концентрация меньше поэтому мы с уверенностью не можем говорить, что она лечебная. Но если ты её уже купил, то ставь, все равно будет лучше, чем без неё, особенно если нет денег на Мирену.
Аноны, антибиотики можно во время еды принимать? Конкретно Амоксиклав.
Да. "Одновременный прием пищи не влияет на абсорбцию", говорит нам инструкция к препарату. А также: "С целью снижения риска развития побочных эффектов со стороны ЖКТ следует принимать препарат во время еды."
Отредактировано (2022-09-21 18:55:57)
Концентрация в 2.5 раза отличается. Хорошо, что мне пока не поставили, спрошу у врача своего еще. А ты давно практикуешь? У моего врача стаж 10 лет.
Какая разница сколько врач практикует, если он не учится при этом? Или просто идиот. Критерии успешности его лечения ты знаешь? Какой процент женщин с ОМК или АМК он вылечил? Может у него процент успеха все эти 10 в 2 раза хуже, чем у коллег, так в чем ценность его опыта?
"Кайлина" предназначена только для контрацепции, об этом написано в инструкции, никто не проверял справляется ли она с эндометриозом и другими проблемами. "Мирена" с ними справляется, у этого есть оказательства, есть история наблюдений, есть клиническая практика именно обильных или аномальных кровотечений, которая говорит, что объем кровопотери снижается на 92%. Но твой доктор же 10 лет практикует, не будем смотреть на других докторов и исследователей, послушаем этого.
мимокрокодил
Курение + возраст старше 35 - абсолютный запрет, до 35 - тоже так себе комбинация.
Курящим и Мирену нельзя?
Если внезапно вылезла тёмная, почти чёрная небольшая родинка, это пиздец? Солнца всё лето избегал, сейчас вообще осень. И тут хоба - вчера не было, а сегодня вот она.
Если у зуба стенка сломана до десны, он только на удаление годен?
Если внезапно вылезла тёмная, почти чёрная небольшая родинка, это пиздец? Солнца всё лето избегал, сейчас вообще осень. И тут хоба - вчера не было, а сегодня вот она.
Мне такую пришлось удалять и в гистологии выяснилось что она могла рано или поздно переродиться в меланому, так что дойди до онкодерматолога поскорее
нет. Смотря какой скол, можно пломбу и коронку.
Хороший спец делает так:
1. посылает тебя на рентген этого зуба.
2. смотрит что там с корнем.
3. посылает тебя с этим рентгеном к протезисту, чтобы сказал, что на это можно поставить: наращивать на штифте или под вкладку зачистить или еще что.
4. принимает тебя от протезиста, делает как он сказал, передает обратно.
Аноны, а что при ангине лучше для горла, чтобы быстрее выздоровело?
Мне быстрее всего помогло полоскание раствором для полоскания ОКИ.
Анон пишет:Если внезапно вылезла тёмная, почти чёрная небольшая родинка, это пиздец? Солнца всё лето избегал, сейчас вообще осень. И тут хоба - вчера не было, а сегодня вот она.
Мне такую пришлось удалять и в гистологии выяснилось что она могла рано или поздно переродиться в меланому, так что дойди до онкодерматолога поскорее
Уй. Спасибо. Записался на следующую пятницу, надеюсь, это не будет слишком поздно...
Записался на следующую пятницу, надеюсь, это не будет слишком поздно...
Нет, анончик, такими ураганными темпами оно не развивается)
А если перед глазами бывают вспышки, но окулист говорит, что по его части всё ок - это к кому?