Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Люди просто не понимают как взаимодействуют препараты и ЖКТ, к реальности это не имеет отношения.
Только это врачи если что советуют. В стационаре Омез всем выдавали пить и антибиотик в жопу.
др. анон
Что тебе антибиотик сделает?
Ну пока антибиотики пачками не жрешь, то ничего желудку не будет.
Почему тогда врачи столько препаратов назначают внутримышечно? Я не спорю, если что, а просто не понимаю. Мне и невролог что-то по своей теме советовал колоть, и ревматолог хондропротекторы советовал колоть...
Слышал, в Китае капельницы очень популярны. Это можно рассматривать как альтернативу? (представил как скажу врачу, что хочу курс капельниц с железосодержащим препаратом...)
Отредактировано (2022-09-20 17:29:22)
сложно ли колоть себе витамины? надо бы тиамин поколоть, но себя колоть страшновато(
Почему тогда врачи столько препаратов назначают внутримышечно?
Потому что их учат по учебникам полувековой давности.
Слышал, в Китае капельницы очень популярны. Это можно рассматривать как альтернативу? (представил как скажу врачу, что хочу курс капельниц с железосодержащим препаратом...)
Если у тебя ок вены, то почему нет? Ну и возможность валяться по часу в день.
Это можно рассматривать как альтернативу? (представил как скажу врачу, что хочу курс капельниц с железосодержащим препаратом...)
Конечно можно. Только дома капельницу.... ну это ни разу не таблетки и даже не укол, нужен навык))
Если у тебя ок вены, то почему нет? Ну и возможность валяться по часу в день.
Вены ок. А к какому врачу идти, чтобы просить капельницы от анемии? Это правда лучше чем два раза в год Феррум-лек пропивать?
Вены ок. А к какому врачу идти, чтобы просить капельницы от анемии? Это правда лучше чем два раза в год Феррум-лек пропивать?
Про лучше не скажу. А так терапевт. Ну и учти, что ставить капельницы должна медсестра.
Про капельницы с железосодержащими препаратами- ставить лучше таки в дневном стационаре. Его не все переносят хорошо и если вдруг накроет, лучше, чтобы рядом был медик. У большинства из них это и в инструкции прописано, у феринжекта точно было.
Спасибо за советы о капельницах, аноны!
Другого врача искать лень, честно говоря, но при прошлой ангине мне прописывали таблетки (Панцеф, кажется), и все нормально усваивалось.
Анон, если тебе не стремно следовать советам рандомного анона из интернета, то
. Пробиотики можешь не пить, это буквально спускание денег в унитаз. Диарея при приеме антибиотиков не от того, что они убивают полезные бактерии, тебе уже объяснили. Если хочешь сделать вид, что делаешь для себя что-то полезное - покушай кисломолочных продуктов и фруктов с овощами.
Почему тогда врачи столько препаратов назначают внутримышечно? Я не спорю, если что, а просто не понимаю. Мне и невролог что-то по своей теме советовал колоть, и ревматолог хондропротекторы советовал колоть...
Кроме учебников и неграмотных врачей добавлю, что почему то у нас очень распространена мысль, что если не страдал, то не лечился. В/м уколы дают пациенту страдание, чувство, как бы это сказать, преодоления... И ощущение, что ты полечен. Ещё уколы дороже таблеток, часто требуют медицинского персонала (а это тоже не бесплатно), расходников. Фармкомпании тоже не дремлют, выгодно продавать ампулки.
Про эффективность этих препаратов вопрос отдельный и очень дискуссионный (могу предположить что там тебе назначал невролог, насчет хондропротекторов хоть какие-то исследования есть)
Слышал, в Китае капельницы очень популярны.
В Китае популярно иглоукалывание, вот и популярны капельницы. К тому же капельницу зачастую сам себе не поставишь, а значит заплати медсестре, заплати за пребывание в стационаре, про расходники смотри выше, в случае с постсовком пациент ещё и койкоместо занимает, а эффективность больницы у нас до сих пор считается в койкоднях почему то. Капельницы назначать выгодно для больницы, но не всегда выгодно для пациента/страховой.
Аноны, а если желудок после орви с ударными дозами имбиря и витамина С начинает раздражаться и давать болевые ощущения, омез снимет боль? Или к нему надо что-то добавлять? (мне просто омез всегда выписывали, но я его ни разу не пил, а тут решил попробовать).
На фгдс нет никаких проблем с желудком, если что.
Отредактировано (2022-09-20 19:25:06)
Аноны, раз пошел такой разговор, а Мильгамма вообще полезна? Я маме кучу уколов проколол ( страдание по полной программе, я рукожоп((), по назначению врачей естессно, назначали именно уколы. И твердят что уколы не так вредно для ЖКТ, я всю жизнь верил сейчас фигею. А обезбол? Типо мовалиса такое? Его тоже в уколах назначают...
сложно ли колоть себе витамины? надо бы тиамин поколоть, но себя колоть страшновато(
Не сложно. Вся передняя поверхность бедра в твоем распоряжении, погугли, там маленький шанс попасть в нерв. Другой вопрос, нужно ли? Если ты современный человек, не алкоголик и не сидишь на диете из нешлифованного риса, то у тебя 99% нет нехватки витаминов (кроме мб витамина Д). Витамин Д можно пить 1000 МЕ в день без анализов, вреда не будет. Другие витамины, водорастворимые, можно попить в таблетках. Выведутся с мочей, будет дорогая моча. А вообще достаточно +-полноценного питания.
А выяснял причины анемии? Вообще железодефецитная анемия это не раз в 2 года месяцок попил Феррум-лек, а пить его надо 4-6 месяцев... + требуется консультация гинеколога (если ты Ж), коррекция питания, выяснение других причин анемии. Для этого надо адекватного терапевта. И уже в крайнем случае, если железо не усваивается, то рассматриваются капельницы. + капельницы с железом это дорого. Беглый гуглеж показал, что 5 ампул стоит от 2к рублей. А на курс нужно обычно побольше
Аноны, с вопросом.
У меня началась молочница, в жизни такое было один раз лет 10 назад, помню, выписывали вагинальные свечи, быстро прошло.
В этот раз выписали вагинальные таблетки и однократно капсулу противогрибкового выпить, сегодня последний день лечения, а симптомы остались, хотя намного лучше, конечно.
Идти снова к врачу прямо не хочу, мне вечно больно, к тому же сейчас менструация. Думаю, купить еще свечей других. Сейчас лечилась препаратом клотримазол. Может, кто посоветует другие свечи?
Отредактировано (2022-09-20 19:17:50)
Аноны, вопрос.
Болит правая (рабочая) рука, основание большого пальца. Болит давно, не сильно, но нудно. Сходила к врачу, сначала выписал пить обезбол, мазать диклоыенаком и делать компрессы с жидкостью с запахом чеснока (название не помню) и мотать эластичный бинт при нагрузках. Делала делала, вроде норм. Болит, но намного меньше. Таблетки пить перестала - снова болит, снова пошла, поставили блокаду. Прошло уже полтора дня, слабенько болит. А полностью болеть перестанет, и если да, то когда? Врач сказал, что возможно потребуется второй укол.
Аноны, раз пошел такой разговор, а Мильгамма вообще полезна? Я маме кучу уколов проколол ( страдание по полной программе, я рукожоп((), по назначению врачей естессно, назначали именно уколы. И твердят что уколы не так вредно для ЖКТ, я всю жизнь верил сейчас фигею. А обезбол? Типо мовалиса такое? Его тоже в уколах назначают...
Мильгамма - это витамины. Если у тебя нет доказанного дефицита витаминов (а 99% что его нет), то она тебе не нужна.
Мовалис действует. Вопрос - зачем в уколах? Любой нпвс есть в таблетках (конкретно этот - мелоксикам). Плохое действие НПВС на желудок связано не со способом их приема, а из-за их механизма действия
Ещё укол, в том числе внутримышечный, действует быстрее чем таблетка и не зависит от приема пищи. Но лучше же чуть дольше подождать и принять как в инструкции, чем колоть внутримышечно
Про любовь врачей к уколам ещё одну причину слышал.
Так удобнее контролировать в условиях больницы.
Таблетки даёшь пациенту - и он их сам должен выпить. То ли выпил, то ли нет - непонятно.
А укол медсестра прямо в пациента загнала, значит лекарство он точно получил.
Опять же, как минимум для некоторых видов лекарств медсестра обязана ещё и с ампулой правильно поступить, т.е. украсть не выйдет, а с таблетками - запросто.
Но лучше же чуть дольше подождать и принять как в инструкции, чем колоть внутримышечно
Ну вот когда у тебя, например, первый день месячных и ты труп с белым лицом, то ждать немножко не того. Я колю сразу и мне пофиг. Потом уже можно и таблетки.
Плохое действие НПВС на желудок связано не со способом их приема, а из-за их механизма действия
Ооо, это до сих пор врачи специалисты запомнить/понять не могут Когда я рассказываю, что у меня от диклофенака даже в виде мази начинает ныть желудок, мне не верят!
Отредактировано (2022-09-20 19:38:44)
А полностью болеть перестанет, и если да, то когда? Врач сказал, что возможно потребуется второй укол.
А что конкретно у тебя с суставом, врач сказал? Если ты, допустим, продолжаешь те же действия, что вызывают боль (режешь ножницами плотную ткань, к примеру, если говорить об этом суставе), то логично, что полного улучшения не наступает.
А может обостриться остеохондроз после прививки от гриппа?
А что конкретно у тебя с суставом, врач сказал? Если ты, допустим, продолжаешь те же действия, что вызывают боль (режешь ножницами плотную ткань, к примеру, если говорить об этом суставе), то логично, что полного улучшения не наступает.
Что конкретно не знаю. Рентген нормальный. Из всех привычных действий осталась только местами тяжёлая работа - шить, сидеть за компом и заниматься бисером перестала.
Обувь стаптывается равномерно? Ходил по равнинам или по взгорьям? Самокат без мотора, ролики... и еще много разных факторов. Одно колено может заныть, если ты даешь разную нагрузку на ноги.
Прошла 20 км по городу (ровный асфальт) после недели сидения на попе в сапогах на небольшом каблуке. Самокатов, роликов - ничего не было. Обувь вроде бы равномерно стаптывается. Я обычно люблю длинные прогулки, но обычно совершаю их в кроссовках, а тут после небольшой паузы и в обуви, не совсем предназначенной для нее. Видимо, это и повлияло.
Прогулка была позавчера, причем колено не болело в тот день. Заболело только вчера, но не очень сильно, сегодня сильнее и при ходьбе боль переменная: то очень слабая и незаметная, то вновь резкая и сильная. Бегать, прыгать, совершать резкие движения не могу, разумеется.
Если через пару дней ситуация не поменяется, пойду к врачу, наверное. Травматолог или хирург такими вещами занимаются?
У меня всегда левая коленка начинает ныть, если хожу прям много в этот день.
У меня правая, но это не ноющая, а чаще резкая боль.
Из-за долгой ходьбы и кость сломаться может (усталостные переломы стопы, например).
Надеюсь, что без переломов. Болит где-то сбоку с внутренней стороны ближе к центру.
Отредактировано (2022-09-20 20:01:26)
Анон, если тебе не стремно следовать советам рандомного анона из интернета, то
Мне не стремно, к тому же мне уже делали такое назначение, и оно сработало. Спасибо тебе за объяснения, анон!
Буду думать, как уговорить фармацевта продать мне Панцеф без рецепта и назначения.
Травматолог или хирург такими вещами занимаются?
Травматолог, или травматолог-ортопед.
Аноны, а что при ангине лучше для горла, чтобы быстрее выздоровело? Мне разные врачи рекомендовали кто полоскать содой/ромашкой/Ротоканом, кто брызгать Йоксом/Мирамистином/еще чем-нибудь?
Это индивидуально все, или есть какие-то реально действующие рекомендации?
У меня от Йокса и других спреев с алкоголем, например, ощущение, что горло пересыхает. Не знаю должно так быть или нет. А ромашка хорошо заходит, хоть врачи и говорят что от нее толку мало.