Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#41476 2022-09-19 22:38:30

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Сама трубка в нормальных клиниках довольно узкая, не садовый шланг, как в поликлиниках.

Мне и в поликлинике сделали не больно, никакой не садовый шланг

#41477 2022-09-19 22:39:18

Анон

Комбилипен и Пирацетам сейчас продают без рецепта? Мне их выписывали довольно давно от невралгии и когнитивных перегрузок с ухудшением памяти, помогало, потом также по рекомендации врача я периодически раз в несколько лет пропивал их при появлении тех же самых симптомов, чтобы снова прийти в норму. А сейчас забросил в корзину в интернет-аптеке, а там написано, что они рецептурные. Продадут или нет?

#41478 2022-09-19 22:56:34

Анон

Последние полгода по полмесяца я устаю по щелчку пальцев. А ещё у меня обострились все аллергии до отеков Квинке. Я уже почти не ем фрукты и овощи из-за перекрестной. По усталости такое ощущение что это приходится на вторую половину цикла, но это не пмс, так как занимает около 15-18 дней. У меня есть подозрение что я неудачно ковиднулся бессимптомно, иначе эту ебань объяснить не могу. Планирую записаться к гинекологу, но это лишь догадка, я не уверен. К аллергологу тоже в который раз пойду. Но мне бы хотя бы понимать в каком направлении думать(

#41479 2022-09-19 22:56:48

Анон

Продадут. Условно они по рецепту, но по факту на это забивают.

#41480 2022-09-19 23:00:00

Анон

Анон пишет:

Продадут. Условно они по рецепту, но по факту на это забивают.

Спасибо.

Анон пишет:

У меня есть подозрение что я неудачно ковиднулся бессимптомно

Сдай тест на антитела, количественный. Не прививался?

#41481 2022-09-19 23:21:52

Анон

Анон пишет:

Не прививался?

Прививался, последний раз в январе вроде как раз.

#41482 2022-09-20 11:25:07

Анон

Анон пишет:

А в/м инъекции кроме прививок вообще зло в чистом виде и должны быть отменены

А почему :bu:

#41483 2022-09-20 11:28:25

Анон

Надо ли беспокоиться, если на голове выскочила какая-то твердая шишка пару см в диаметре?
Выскочила уже больше года назад, не болит, не растет, но новый партнер анона ипохондрик и гонит к хирургу.
Не пошлет ли меня хирург куда подальше с такой ерундой? :D

#41484 2022-09-20 11:31:19

Анон

Анон пишет:

А почему

Высокий риск получить свищ, например. Ну и ВИЧ+гепатит. Шприцы, конечно, одноразовые, но не будем отменять человеческий фактор.
др.

#41485 2022-09-20 11:47:21

Анон

Анон пишет:

Надо ли беспокоиться, если на голове выскочила какая-то твердая шишка пару см в диаметре?

Не обязательно, но можно.

Если не болит и не растёт - скорее всего, безобидный жировик, но врач скажет точнее.

Анон пишет:

Выскочила уже больше года назад, не болит, не растет, но новый партнер анона ипохондрик и гонит к хирургу.

Не пошлёт, если он не ебанат какой-нибудь. Осмотрит и скажет, куда тебе с этим дальше.

#41486 2022-09-20 12:25:10

Анон

Анон пишет:

Осмотрит, отправит на операцию и удалит.

#41487 2022-09-20 12:39:48

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Не пошлёт, если он не ебанат какой-нибудь. Осмотрит и скажет, куда тебе с этим дальше.

Аноны, спасибо! А то мне как-то неловко идти, но с этим в мозгоправку уже)

#41488 2022-09-20 13:32:33

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, удалять совсем необязательно, если эта штука без рисков озлокачествления. У меня на голове такая фиговина типа жировика уже лет 20, если не больше. Смотрел специалист-онколог, сказал, что удалять необходимости нет, только если мне самой эта штука мешает. А мне не мешает, она под волосами, эстетически от неё вреда нет, наоборот, если удалить - плешка будет какое-то время. Вот когда стану старая, волосы поредеют, и эту штуку станет видно, тогда и удалю.

#41489 2022-09-20 13:37:06

Анон

Может ли заболеть колено (на одной ноге) из-за долгой ходьбы или проблема была в другом (например, ударилась и не заметила)?

#41490 2022-09-20 13:43:32

Анон

Может.
Недостаточно информации, анон.
Обувь стаптывается равномерно? Ходил по равнинам или по взгорьям? Самокат без мотора, ролики... и еще много разных факторов. Одно колено может заныть, если ты даешь разную нагрузку на ноги.

#41491 2022-09-20 13:43:41

Анон

Анон пишет:

Может ли заболеть колено (на одной ноге) из-за долгой ходьбы

Может. Из-за долгой ходьбы и кость сломаться может (усталостные переломы стопы, например).

#41492 2022-09-20 13:45:00

Анон

Может ли заболеть колено (на одной ноге) из-за долгой ходьбы

Да, может, а почему нет? У меня всегда левая коленка начинает ныть, если хожу прям много в этот день.

#41493 2022-09-20 13:52:37

Анон

Анон пишет:

усталостные переломы стопы, например

:smoke:

#41494 2022-09-20 14:10:00

Анон

Одно колено может заныть, если ты даешь разную нагрузку на ноги.

А она по любому разная, т.к. люди не симметричны.

#41495 2022-09-20 15:11:16

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, удалять совсем необязательно, если эта штука без рисков озлокачествления

Это так. Но если пациента беспокоит эта шишка, он может попросить её всё же удалить. Кто-то спокойно отнесётся, а кого-то будет сильно напрягать, что она где-то там есть.

#41496 2022-09-20 15:15:10

Анон

бесит и чешу ее постоянно. надеврно тоже пойду удалять, заколебался дергаться...
дранон с шишкой на башке(

#41497 2022-09-20 15:27:06

Анон

Анон пишет:

А почему :bu:

Помимо перечисленых другим аноном осложнений это ещё и больно и не гуманно. Пациент может глотать и у него усваивается? Он глотает. Не может глотать/не усваивается? Вливаем в вену через катетер.
Конечно, из любого правила есть исключения. Прививки, оказание экстренной помощи когда нет возможности установить венозный доступ, само и взаимопомощь на фронте, можно ещё что-то придумать. Но целительные вливания антибиотиков через жопную мышцу - зло. Как и любимые на постсоветском пространстве витаминки группы В, Милдронаты, пирацетамы, что там ещё наши терапевты обожают назначать пациентам, которые даже не в стационаре находятся, а дома.
Тем более конкретно в случае антибиотиков даже исследования проводились, что чем быстрее пациентов переводят на пероральный прием, тем меньше осложнений и быстрее выздоровление.

#41498 2022-09-20 15:33:25

Анон

Анон пишет:

бесит и чешу ее постоянно. надеврно тоже пойду удалять, заколебался дергаться...

Там делов на пять минут и несколько перевязок после. Я удалял атерому с головы в этом году - у хирурга в своей поликлинике (правда, платно, в омс оно не входит). Сделали быстро и аккуратно, даже проплешинка была незаметной при том, что стрижка у меня очень короткая. А до этого тоже несколько лет бесила.

#41499 2022-09-20 15:34:21

Анон

Анон пишет:

А вообще я бы поискала другого врача и обсудила назначение таблеток. Потому что давно доказано, что таблетки так же эффективны, как инъекции, если у пациента нет проблем с усвояемостью. Только иньекции действуют быстрее, но как только пациент может глотать его переводят на таблетки. А в/м инъекции кроме прививок вообще зло в чистом виде и должны быть отменены.

Серьезно?! Другого врача искать лень, честно говоря, но при прошлой ангине мне прописывали таблетки (Панцеф, кажется), и все нормально усваивалось. То есть если я могу глотать, то могу перейти на таблетки? Какая дозировка нужна, если Цефтриаксона мне прописали по 1г 2 раза в день?
Вроде все пугают, что если принимать антибиотики в таблетках, то это плохо для ЖКТ. Я на всякий случай уже пью Аципол, без назначения врача. Врач ничего такого не прописывал.

Отредактировано (2022-09-20 15:40:39)

#41500 2022-09-20 16:56:07

Анон

Анон пишет:

Серьезно?!

Удваиваю того анона, у внутримышечных уколов очень ограниченное применение и антибиотики к нему не относятся, в остальном слишком много осложнений.

Анон пишет:

Вроде все пугают, что если принимать антибиотики в таблетках, то это плохо для ЖКТ.

Исследование в студию, пожалуйста. Люди просто не понимают как взаимодействуют препараты и ЖКТ, к реальности это не имеет отношения.

Анон пишет:

Я на всякий случай уже пью Аципол, без назначения врача.

Зачем? Это не заселит твой кишечник полезным и не защитит от поноса, потому что понос не из-за дисбактериоза случается, а как реакция рецепторов. Ты про трансплантацию фекальной микробиоты не слышал? Берется кал здорового человека, очищается от отходов, остаются бактерии, эти бактерии пересаживаются больному человеку, причем есть технология, когда их высушивают и помещают в капсулы. И так как там живет целое сообщество симбионтов, они вытесняют микрофлору больного человека. То есть извини, но ты каждый день из себя выбрасываешь бактерии в количестве, достаточном, чтобы восстановить микрофлору кишечника двух человек. Что тебе антибиотик сделает? Хочешь сделать доброе дело своим бактериям, свари крем-суп с овощами, а как горло пройдет, угощай их 500+ гр овощей ежедневно. Будут очень благодарны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума