Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Сама трубка в нормальных клиниках довольно узкая, не садовый шланг, как в поликлиниках.
Мне и в поликлинике сделали не больно, никакой не садовый шланг
Комбилипен и Пирацетам сейчас продают без рецепта? Мне их выписывали довольно давно от невралгии и когнитивных перегрузок с ухудшением памяти, помогало, потом также по рекомендации врача я периодически раз в несколько лет пропивал их при появлении тех же самых симптомов, чтобы снова прийти в норму. А сейчас забросил в корзину в интернет-аптеке, а там написано, что они рецептурные. Продадут или нет?
Последние полгода по полмесяца я устаю по щелчку пальцев. А ещё у меня обострились все аллергии до отеков Квинке. Я уже почти не ем фрукты и овощи из-за перекрестной. По усталости такое ощущение что это приходится на вторую половину цикла, но это не пмс, так как занимает около 15-18 дней. У меня есть подозрение что я неудачно ковиднулся бессимптомно, иначе эту ебань объяснить не могу. Планирую записаться к гинекологу, но это лишь догадка, я не уверен. К аллергологу тоже в который раз пойду. Но мне бы хотя бы понимать в каком направлении думать(
Продадут. Условно они по рецепту, но по факту на это забивают.
Не прививался?
Прививался, последний раз в январе вроде как раз.
А в/м инъекции кроме прививок вообще зло в чистом виде и должны быть отменены
А почему
Надо ли беспокоиться, если на голове выскочила какая-то твердая шишка пару см в диаметре?
Выскочила уже больше года назад, не болит, не растет, но новый партнер анона ипохондрик и гонит к хирургу.
Не пошлет ли меня хирург куда подальше с такой ерундой? :D
А почему
Высокий риск получить свищ, например. Ну и ВИЧ+гепатит. Шприцы, конечно, одноразовые, но не будем отменять человеческий фактор.
др.
Надо ли беспокоиться, если на голове выскочила какая-то твердая шишка пару см в диаметре?
Не обязательно, но можно.
Если не болит и не растёт - скорее всего, безобидный жировик, но врач скажет точнее.
Выскочила уже больше года назад, не болит, не растет, но новый партнер анона ипохондрик и гонит к хирургу.
Не пошлёт, если он не ебанат какой-нибудь. Осмотрит и скажет, куда тебе с этим дальше.
Осмотрит, отправит на операцию и удалит.
Осмотрит, отправит на операцию и удалит.
Ну, кстати, удалять совсем необязательно, если эта штука без рисков озлокачествления. У меня на голове такая фиговина типа жировика уже лет 20, если не больше. Смотрел специалист-онколог, сказал, что удалять необходимости нет, только если мне самой эта штука мешает. А мне не мешает, она под волосами, эстетически от неё вреда нет, наоборот, если удалить - плешка будет какое-то время. Вот когда стану старая, волосы поредеют, и эту штуку станет видно, тогда и удалю.
Может ли заболеть колено (на одной ноге) из-за долгой ходьбы или проблема была в другом (например, ударилась и не заметила)?
Может.
Недостаточно информации, анон.
Обувь стаптывается равномерно? Ходил по равнинам или по взгорьям? Самокат без мотора, ролики... и еще много разных факторов. Одно колено может заныть, если ты даешь разную нагрузку на ноги.
Может ли заболеть колено (на одной ноге) из-за долгой ходьбы
Может. Из-за долгой ходьбы и кость сломаться может (усталостные переломы стопы, например).
Может ли заболеть колено (на одной ноге) из-за долгой ходьбы
Да, может, а почему нет? У меня всегда левая коленка начинает ныть, если хожу прям много в этот день.
усталостные переломы стопы, например
Одно колено может заныть, если ты даешь разную нагрузку на ноги.
А она по любому разная, т.к. люди не симметричны.
Ну, кстати, удалять совсем необязательно, если эта штука без рисков озлокачествления
Это так. Но если пациента беспокоит эта шишка, он может попросить её всё же удалить. Кто-то спокойно отнесётся, а кого-то будет сильно напрягать, что она где-то там есть.
бесит и чешу ее постоянно. надеврно тоже пойду удалять, заколебался дергаться...
дранон с шишкой на башке(
А почему
Помимо перечисленых другим аноном осложнений это ещё и больно и не гуманно. Пациент может глотать и у него усваивается? Он глотает. Не может глотать/не усваивается? Вливаем в вену через катетер.
Конечно, из любого правила есть исключения. Прививки, оказание экстренной помощи когда нет возможности установить венозный доступ, само и взаимопомощь на фронте, можно ещё что-то придумать. Но целительные вливания антибиотиков через жопную мышцу - зло. Как и любимые на постсоветском пространстве витаминки группы В, Милдронаты, пирацетамы, что там ещё наши терапевты обожают назначать пациентам, которые даже не в стационаре находятся, а дома.
Тем более конкретно в случае антибиотиков даже исследования проводились, что чем быстрее пациентов переводят на пероральный прием, тем меньше осложнений и быстрее выздоровление.
бесит и чешу ее постоянно. надеврно тоже пойду удалять, заколебался дергаться...
Там делов на пять минут и несколько перевязок после. Я удалял атерому с головы в этом году - у хирурга в своей поликлинике (правда, платно, в омс оно не входит). Сделали быстро и аккуратно, даже проплешинка была незаметной при том, что стрижка у меня очень короткая. А до этого тоже несколько лет бесила.
А вообще я бы поискала другого врача и обсудила назначение таблеток. Потому что давно доказано, что таблетки так же эффективны, как инъекции, если у пациента нет проблем с усвояемостью. Только иньекции действуют быстрее, но как только пациент может глотать его переводят на таблетки. А в/м инъекции кроме прививок вообще зло в чистом виде и должны быть отменены.
Серьезно?! Другого врача искать лень, честно говоря, но при прошлой ангине мне прописывали таблетки (Панцеф, кажется), и все нормально усваивалось. То есть если я могу глотать, то могу перейти на таблетки? Какая дозировка нужна, если Цефтриаксона мне прописали по 1г 2 раза в день?
Вроде все пугают, что если принимать антибиотики в таблетках, то это плохо для ЖКТ. Я на всякий случай уже пью Аципол, без назначения врача. Врач ничего такого не прописывал.
Отредактировано (2022-09-20 15:40:39)
Серьезно?!
Удваиваю того анона, у внутримышечных уколов очень ограниченное применение и антибиотики к нему не относятся, в остальном слишком много осложнений.
Вроде все пугают, что если принимать антибиотики в таблетках, то это плохо для ЖКТ.
Исследование в студию, пожалуйста. Люди просто не понимают как взаимодействуют препараты и ЖКТ, к реальности это не имеет отношения.
Я на всякий случай уже пью Аципол, без назначения врача.
Зачем? Это не заселит твой кишечник полезным и не защитит от поноса, потому что понос не из-за дисбактериоза случается, а как реакция рецепторов. Ты про трансплантацию фекальной микробиоты не слышал? Берется кал здорового человека, очищается от отходов, остаются бактерии, эти бактерии пересаживаются больному человеку, причем есть технология, когда их высушивают и помещают в капсулы. И так как там живет целое сообщество симбионтов, они вытесняют микрофлору больного человека. То есть извини, но ты каждый день из себя выбрасываешь бактерии в количестве, достаточном, чтобы восстановить микрофлору кишечника двух человек. Что тебе антибиотик сделает? Хочешь сделать доброе дело своим бактериям, свари крем-суп с овощами, а как горло пройдет, угощай их 500+ гр овощей ежедневно. Будут очень благодарны.