Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#41451 2022-09-19 14:51:20

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

Имеет смысл сделать МРТ головного мозга перед походом к неврологу, чтобы сократить сроки исследования?

Да

Спасибо

#41452 2022-09-19 14:56:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне, кажется, надо к гастроэнтерологу, а я никогда у него не был. И задумался, каким вообще методом он может понять, что со мной (я аутист и мне надо хотя бы примерно представлять, какова вероятная последовательность событий, чтобы решиться  ) У меня почему-то сложился стереотип, что тебя сразу отправляют на гастроскопию, если приходишь к этому врачу.

Не всегда сразу отправляют. Сначала будет много вопросов (чтобы не растеряться, об этом можно подумать заранее и понаблюдать за собой - например, есть ли зависимость между твоей отрыжкой и тем, что ты ешь (а также временем суток, стрессом, режимом сна/отдыха), есть ли какие-то ощущения, боли, другая реакция на продукты, бывает ли вздутие живота, метеоризм, какой у тебя стул; могут быть вопросы про семью, наличие хронических заболеваний, наследственность). Потом тебя попросят поднять одежду, положат на кушетку, будут щупать живот и спрашивать, где больно. Дальше - направят на исследования (кровь, моча, скорее всего узи органов брюшной полости, может быть, что-то еще) и могут сразу что-то назначить (в том числе могут быть лекарства для подготовки к узи, так бывает). Не исключено, что в списке исследований будет гастроскопия сразу, но мой гастроэнтеролог, например, сначала смотрит результаты узи, а потом уже при необходимости направляет на гастроскопию.
Если у тебя есть на руках какие-то исследования (мало ли, узи органов брюшной полости не только гастроэнтеролог назначает), обязательно возьми с собой.

#41453 2022-09-19 14:56:45

Анон

сосал пару раз пастилки от больного горла, в составе какой-то антибиотик широкого спектра. как же меня уложило сразу, без сил, с потливостью и головокружением и подташниванием. это же значит что у меня печень совсем не справляется, или я неправ? раньше просто мог пить сумамед неделю и только к концу начинались такие "спецэффекты".

Отредактировано (2022-09-19 14:57:13)

#41454 2022-09-19 15:25:30

Анон

Это может быть проявление индивидуальной непереносимости. Потливость+головокружение+подташнивание могут быть от скачка давления, например.
Но если беспокоишься о печени - подумай об обследовании. (Я сам по печени здоров и не подскажу что делать.)

#41455 2022-09-19 15:27:05

Анон

Анон пишет:

Это может быть проявление индивидуальной непереносимости. Потливость+головокружение+подташнивание могут быть от скачка давления, например.
Но если беспокоишься о печени - подумай об обследовании. (Я сам по печени здоров и не подскажу что делать.)

а, то есть конкретно этот антибиотик не заходит...да, может быть, я его раньше никогда не употреблял. вот зараза, от горла хорошо помогает ведь!

#41456 2022-09-19 15:27:22

Анон

Анон пишет:

сосал пару раз пастилки от больного горла, в составе какой-то антибиотик широкого спектра. как же меня уложило сразу, без сил, с потливостью и головокружением и подташниванием. это же значит что у меня печень совсем не справляется, или я неправ? раньше просто мог пить сумамед неделю и только к концу начинались такие "спецэффекты".

На коже пятна вылезали, похожие на небольшие укусы насекомых? Если нет, то скорее индивидуальная непереносимость не по печени, а еще по чему-то. А сумамед часто пил раньше? А ешь обычно что?

#41457 2022-09-19 15:29:31

Анон

Анон пишет:

На коже пятна вылезали, похожие на небольшие укусы насекомых? Если нет, то скорее индивидуальная непереносимость не по печени, а еще по чему-то. А сумамед часто пил раньше? А ешь обычно что?

нет, пятен нет Оо сумамед пил полтора месяца назад последний раз, до этого дооолго не пил. а ем дрянь всякую в последнее время, типа роллтона и бутеров, но это временно.

#41458 2022-09-19 15:33:06

Анон

Анон пишет:

нет, пятен нет Оо сумамед пил полтора месяца назад последний раз, до этого дооолго не пил. а ем дрянь всякую в последнее время, типа роллтона и бутеров, но это временно.

Еще могло на плохое питание наложиться просто, то есть поплыл, допустим, желчный, а не печень. Но провериться надо, это не шутки.

#41459 2022-09-19 15:35:51

Анон

ясно. спасибо, аноны, пойду проверяться.

#41460 2022-09-19 17:57:14

Анон

Анон пишет:

в составе какой-то антибиотик широкого спектра

Не знаю, что насчёт твоих симптомов, но, умоляю, не надо принимать антибиотики просто так без назначений. Даже те, что местного применения. От боли в горле помогают любые леденцы, их суть в увеличении количества слюны.

#41461 2022-09-19 18:02:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имеет смысл сделать МРТ головного мозга перед походом к неврологу, чтобы сократить сроки исследования?

Да

А мое имхо, что нет, потому что есть вариант, что анону назначат МРТ с контрастом или МРТ мозга в целом + прицельно какую-то область, в том числе с контрастом, чтобы не делать МРТ дважды, лучше дождаться рекомендации врача.

#41462 2022-09-19 18:12:49

Анон

Аноны, а гриппоферон это фуфломицин? Капли в ноч
Выписали от ковида в комплекте с арбидолом

#41463 2022-09-19 18:14:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в составе какой-то антибиотик широкого спектра

Не знаю, что насчёт твоих симптомов, но, умоляю, не надо принимать антибиотики просто так без назначений. Даже те, что местного применения. От боли в горле помогают любые леденцы, их суть в увеличении количества слюны.

так я так провизору и сказал, что-нибудь от боли в горле :blabla: суприма лор вот дали

#41464 2022-09-19 18:32:04

Анон

суприма лор

А где он антибиотик? Это ж аналог Стрепсилса..

#41465 2022-09-19 18:38:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а гриппоферон это фуфломицин?

Всё, что имеет в себе "ферон" - фуфломицин. Арбидол, кстати, тоже.

#41466 2022-09-19 18:44:36

Анон

Как узнать, из какого сырья произведено лекарство?
Например, врач говорила, что самый дешёвый Флуоксетин, который делает Производство медикаментов как раз норм по качеству, потому что само сырье в нем испанское, просто в России его фасуют по капсулам. И вот интересно, есть ли какие-то места, где можно посмотреть так про остальные препараты. Например, сравнить одно лекарство от Озона, Хемфарма и проч заводов, и если где-то сделано из европейского сырья, для меня это повод купить такое.

#41467 2022-09-19 18:50:21

Анон

Анон пишет:

Всё, что имеет в себе "ферон" - фуфломицин.

Поправка, все таблетки с "-ферон". "Интерферон бета" в иньекциях помогает при рассеянном склерозе и используется во всем мире.

Отредактировано (2022-09-19 18:50:48)

#41468 2022-09-19 19:10:39

Анон

Анон пишет:

А где он антибиотик? Это ж аналог Стрепсилса..

Амилметакрезол я видимо спутал с антибиотиком :facepalm:

#41469 2022-09-19 19:59:29

Анон

Анон пишет:

А мое имхо, что нет, потому что есть вариант, что анону назначат МРТ с контрастом или МРТ мозга в целом + прицельно какую-то область, в том числе с контрастом, чтобы не делать МРТ дважды, лучше дождаться рекомендации врача.

Спасибо! МРТ сделаю в любом случае, но если есть разница, как именно его делать, лучше сначала пойду к врачу.

#41470 2022-09-19 20:41:59

Анон

Аноны, мне лор от ангины прописал колоть цефтриаксон, разведенный в новокаине. Оно должно быть таким болючим, или я неправильно колю? Болит и во время введения, и после, и проходит только через полчаса.

Отредактировано (2022-09-19 20:42:16)

#41471 2022-09-19 20:47:03

Анон

Анон пишет:

мне лор от ангины прописал колоть цефтриаксон, разведенный в новокаине. Оно должно быть таким болючим

Да, к сожалению.

#41472 2022-09-19 20:51:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне лор от ангины прописал колоть цефтриаксон, разведенный в новокаине. Оно должно быть таким болючим, или я неправильно колю? Болит и во время введения, и после, и проходит только через полчаса.

Если тебя это прям беспокоит - поищи медсестру или частную клинику, чтобы его тебе в/в кололи, только так не будет болеть.

#41473 2022-09-19 20:57:32

Анон

Ок, потерплю.
Спасибо, аноны!

#41474 2022-09-19 21:00:01

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать разводить лидокаином и не 2 кубика, а 4.
Анон когда-то работал медсестрой, некоторым пациентам врачи назначали так (почему не в/в не спрашивайте, в душе не ебу. Видимо без Цефтриаксона в жопу больной не чувствовал достаточно терапевтического эффекта).
А вообще я бы поискала другого врача и обсудила назначение таблеток. Потому что давно доказано, что таблетки так же эффективны, как инъекции, если у пациента нет проблем с усвояемостью. Только иньекции действуют быстрее, но как только пациент может глотать его переводят на таблетки. А в/м инъекции кроме прививок вообще зло в чистом виде и должны быть отменены.

Отредактировано (2022-09-19 21:00:38)

#41475 2022-09-19 21:45:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня почему-то сложился стереотип, что тебя сразу отправляют на гастроскопию, если приходишь к этому врачу.

Анон, даже если отправят - эта процедура не такая страшная, как её малюют. Сама трубка в нормальных клиниках довольно узкая, не садовый шланг, как в поликлиниках. Это не больно, только немного неприятные ощущения в районе живота и в горле, и отрыжка, но ничего супер ужасного в этом нет. И проходит всё довольно быстро. А если не получится настроиться, модно сделать под седацией. Удачи!

Спасибо, аноны! Записался, постараюсь на всякий случай на гастроскопию настроиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума