Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Так связкам и мышцам как минимум надо привыкнуть к каблуку после плоской подошвы. Другое положение стопы ведь.
22 дня для этого мало?
Аноны, мне, кажется, надо к гастроэнтерологу, а я никогда у него не был. И задумался, каким вообще методом он может понять, что со мной (я аутист и мне надо хотя бы примерно представлять, какова вероятная последовательность событий, чтобы решиться ) У меня почему-то сложился стереотип, что тебя сразу отправляют на гастроскопию, если приходишь к этому врачу.
У меня почему-то сложился стереотип, что тебя сразу отправляют на гастроскопию, если приходишь к этому врачу.
Скорее всего, сначала тебя тщательно расспросят на пример стабильности стула, вздутий и пр, потом отправят сдавать анализы "в коробчонке". Гастроскопия - затратное мероприятие, поэтому на нее отправят, только если совсем непонятно будет.
У врача спросить смогу только на днях, а хочется успокоиться или наоборот пересрать пораньше.
Можно ли лечить зубы перед операцией с общим наркозом? Буквально с промежутком в пару дней. Лечение зуба подразумевается обычное — местный обезбол и пломба.
Очень невовремя решил наебнуться зуб
У врача спросить смогу только на днях, а хочется успокоиться или наоборот пересрать пораньше.
Можно ли лечить зубы перед операцией с общим наркозом? Буквально с промежутком в пару дней. Лечение зуба подразумевается обычное — местный обезбол и пломба.
Блин, я, конечно, теоретик, но не слишком ли большая нагрузка на организм?
У меня такое было в далёком детстве: прямо накануне плановой операции, когда я уже лежал в больнице, разболелся зуб. Отправили в стоматологию в той же больнице, запломбировали, операцию перенесли на день-два (из больницы не выписывали). Но это очень давно было, как сейчас - не знаю.
И задумался, каким вообще методом он может понять, что со мной
Сначала он тебя распросии, потом пощупает живот, возможно направит на узи, но на гастроскопию тоже с высокой степенью вероятности. Да, это противная процедура, но лучшеи надёжнее неё реально ничего нет.
У меня вот, например, отрыжка воздухом симптом гэрб, гастрита и ещё каких-то там проблем и гастроэнтерологу нужно знать в каком состоянии слизистая желудка и есть ли у меня там воспаления.
ФГДС можно под седацией сделать за деньги, если прям боишься.
У меня тоже вопрос про ноги.
После переобувания в кроссовки почему-то к вечеру болит икроножная мышца на одной ноге.
Мне может помочь ортопедический салон и стельки, да?
Аноны, у меня три недели назад был сильный грипп, сделали экспресс-тест на ковид, сказали, что не ковид. У меня пропало обоняние (потом, когда переболел, стало с этим получше, а потом опять почти пропало, мало запахов чувствую) и еще у меня теперь приступы кашля такие, что, пардон, описываюсь.
Куда мне с этим идти, что проверить?
Я бы всё-таки проверилась на антитела к ковиду, экспресс-тесты не самая надежная штука...
Ну и к терапевту снова, конечно. Недолечили явно(
Мне может помочь ортопедический салон и стельки, да?
Да.
Для начала можно попробовать "стельки с памятью" (они улучшают распределение нагрузки на стопу), но к ортопеду сходить не помешает.
Аноны, у меня три недели назад был сильный грипп, сделали экспресс-тест на ковид, сказали, что не ковид. У меня пропало обоняние (потом, когда переболел, стало с этим получше, а потом опять почти пропало, мало запахов чувствую) и еще у меня теперь приступы кашля такие, что, пардон, описываюсь.
Кашель - это, скорее всего, бронхит. После ОРВИ может начаться, как раз укладываешься в сроки (две недели ОРВИ, неделя вроде как выздоровел, потом бронхит, при нем бывают очень сильные приступы кашля, месяц кашля вполне возможен)
Идешь к терапевту, к кому еще( Антибиотики скорее всего назначат и отхаркивающие или наоборот, подавляющие кашель, м.б. рентген надо, если возникнут подозрения на пневмонию.
Антибиотики скорее всего назначат
При чистом бронхите без пневмонии антибиотики не нужны даже при зелёной мокроте.
У меня тоже вопрос про ноги.
После переобувания в кроссовки почему-то к вечеру болит икроножная мышца на одной ноге.Мне может помочь ортопедический салон и стельки, да?
Тебе может помочь врач. И если он скажет, что тебе нужны стельки, то надо рассмотреть эту возможность. Но вообще-то было бы не плохо работать еще над стопой (там вообще-то тоже есть мышцы и связки и все это нуждается в нагрузке), потому что стельки не всегда несут добро и свет, иногда они слишком облегают жизнь стопе и ты прекращаешь ей вообще нормально работать. Но, случаи бывают разные, для этого и есть врачи.
В салоне тебя конечно же никто не будет переубеждать в необходимости покупки, потому что без 3-х комплектов стелек и диагностики гробкладбище и им премию не дадут.
В семействе культ "мы все очень здоровые люди и врачи нам не нужны, но для профилактики мы будем покупать все штуки, про которые самый без сомнения настоящий врач из телика сказал, что они очень полезные", поэтому ортопедические подушки и стельки были с детства и я долго не задумывался над тем, насколько это оправдано.
Я даже не в курсе, бывают ли они какие-то разные, 30 лет назад, мне кажется, в нашей стране была какая-нибудь единственная универсальная модель, которую мне и покупали.
От каблука гораздо быстрее начинают болеть + обувь с каблуком натирает в самых разных местах рандомно, я туда всегда вклеиваю на все возможные места гелевые амортизаторы, иначе пиздец. В кедах на полностью плоской подошве намного комфортнее и я не замечал, чтобы так болело, пока наматывал шаги летом в тёплую погоду. Осенью переобулся в ботинки с каблуком и заметил. Но только после твоего сообщения сейчас понял, что проблема обозначилась именно с момента переобувания с приходом холодной погоды, хм...
Ты носишь какие-то странные стельки, которые не понятно для чего, нужны ли они тебе тоже большой вопрос, подходят ли они к твоей обуви, ты не знаешь. То что для обуви с жесткой подошвой и мягкой, нужны разные стельки, ты знаешь? Срок эксплуатации стелек? Что плоскостопие вообще вариант нормы? Что не подходящие стельки вредят? Вынь стельки из ботинок, они или не походят для жесткой подошвы, или ты их сломал за лето на мягкой подошве, пока в кедах ходил. Тебе не к врачу, а к медпросвету надо.
Отредактировано (2022-09-19 11:39:15)
Заметила, что у меня стоит сильный звон в ушах. Причём в основное время я его не замечаю, а только когда тихо, ночью там или дома в одиночестве. И так уже вроде бы несколько месяцев, и как будто стало сильнее. Если у кого-то был подобный экспириенс, поделитесь, пожалуйста
Прошло ли, и как узнавали, в чем проблема, а то интернет предлагает варианты от недосыпа до спидорака.
Если что, я не гипертоник, вариант с давлением отпадает
Анон, а к лору и неврологу ты с этим обращался?
Анон с ногами, если проблема реально есть, то стельки делаются по заказу индивидуально и за совсем другие деньги. А вот от первых попавшихся типа-ортопедических стелек проблемы как раз и могут появляться, даже если изначально их не было.
До кучи. Попробуй побольше босиком ходить, это тренирует мышцы-связки стоп. Ну или в носках, если они у тебя дома по полу не едут.
И ещё попробуй исключить сценарий "когда обувался было нормально, но прошёл расстояние - и ноги отекли, обувь на них давит и теперь больно", это не ортопедическая проблема.
С одной стороны - нет, это не плацебо, а реальное противовирусное средство, отечественный аналог молнупиравира. С другой - у него и побочки могут быть реальные. Ну и все это по-прежнему экспериментальное лечение, да и эффективность наших аналогов в принципе не всегда та, какой хотелось бы.
Спасибо! А то я загуглил, на меня вывалился ворох ура-патриотических статей про это лекарство, и я запараноил.
Побочки - да, уже наслаждаюсь
А то я загуглил
Гуглить лучше по сочетанию "*название препарата* доказанная эффективность".
И ещё попробуй исключить сценарий "когда обувался было нормально, но прошёл расстояние - и ноги отекли, обувь на них давит и теперь больно", это не ортопедическая проблема.
Отёки? Не задумывался, присмотрюсь.
Ты носишь какие-то странные стельки, которые не понятно для чего
Короче, я загуглил, эти стельки не ортопедические, без каких-то выступов для компенсации стопы, они просто амортизирующие, такие плотненькие и пружинящие, толще, чем обычные, но на этом и всё.
Понимаю твои фэймпалмы, анон, но когда тебе с бессознательного возраста что-то навязывают, ты будешь принимать это за норму до тех пор, пока с этим не появятся проблемы, до этого просто нет никакого резона задуматься, что с этим может быть что-то не так; а проблем с болящими ногами у меня не было никогда до этого момента, а мне уже четвёртый десяток.
Отредактировано (2022-09-19 13:38:17)
Аноны, у меня было несколько приступов высокоамплитудного тремора, на фоне сильного эмоционального напряжения. Два из них - всего тела, с потерей членораздельной речи. Была в сознании. Один раз опустилась на пол, в другой сползла по стенке в медцентре. Померили давление, сделали ЭКГ и отпустили. После приступов каменные мышцы несколько дней, слабость в ногах.
Имеет смысл сделать МРТ головного мозга перед походом к неврологу, чтобы сократить сроки исследования?
У меня почему-то сложился стереотип, что тебя сразу отправляют на гастроскопию, если приходишь к этому врачу.
Анон, даже если отправят - эта процедура не такая страшная, как её малюют. Сама трубка в нормальных клиниках довольно узкая, не садовый шланг, как в поликлиниках. Это не больно, только немного неприятные ощущения в районе живота и в горле, и отрыжка, но ничего супер ужасного в этом нет. И проходит всё довольно быстро. А если не получится настроиться, модно сделать под седацией. Удачи!
Имеет смысл сделать МРТ головного мозга перед походом к неврологу, чтобы сократить сроки исследования?
Да