Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Активная пожилая мама (70 лет) последние пару лет простужается буквально от каждого сквозняка, малейшего переохлаждения, попав под дождь и т.п.
Кроме выше данных советов предложу ещё вакцинацию от пневмококка и от гриппа. Ну и от ковида. Не факт что поможет в целом, но хотя бы если попадется конкретный пневмококк или вирус, то перенесет легче или не заболеет совсем
Какие есть средства профилактики хронических простуд?
Активная пожилая мама (70 лет) последние пару лет простужается буквально от каждого сквозняка, малейшего переохлаждения, попав под дождь и т.п.
Плюсую к вакцинации, мне прививка от гриппа реально помогает, хотя до 70 ещё дожить бы )))
Разнообразное питание - овощи, фрукты, рыба, творог, знаю пожилые часто забивают и едят подешевле ((
С активностью как я понимаю все ок.
Ещё я бы сходил к гастроэнтерологу, обследовать кишечник и жкт, если что-то не совсем в порядке, пролечить. Читал, что жкт влияет и на иммунитет.
К врачам мама обращается? Обследоваться хотя бы базово, сдать анализы, биохимию побольше показателей никогда не помешает.
Ну и чисто по бадам - личный опыт - пробиотик курс по месяцу осенью и весной, витаминный комплекс с цинком и Вит С в составе, аналогично. Омега 3, пью ее дофига, с перерывами естессно. Если долго был в толпе, поликлинике или подмерз - промываю нос и полощу горло долфином, если сильно лень сбрызгиваю мирамистином. Если чувствую себя подозрительно - пью шипучки витС +цинк (это если не принимаю курс витаминов в это время естессно) либо подогретую минералку Винцентка (пью буквально пару дней, не заболел, значит ок)
Вит Д3 забыл как же без него, принимаю с октября по апрель ))
Отредактировано (2022-09-18 15:59:54)
Сдавал на гормоны, ТТГ 5.3. При том, что пол года назад был 2. Это может быть какая-нибудь погрешность? Мне казалось, гормоны не подвержены столь быстрым изменениям в два раза. А то мне предлагают уже тироксин пить, а мне как-то сомнительно - он всегда нормальным был. Это может быть какой-то разовый всплеск?
Меняться он может. Но прежде чем пить тироксин надо сдать Т4 свободный и антитела к тиреопероксидазе (АТ к ТПО), как и написал другой анон ниже. Причём, Т4св. у тебя с большой вероятностью будет в норме, ТТГ 5 с хвостиком - это совсем небольшое повышение. И если это случайная находка и неприятных симптомов нет, то тут скорее надо будет понаблюдать и пересдать ТТГ и Т4 месяца через 2-3, а не вот прям срочно-немедленно подбирать дозу тироксина. А ты с какой целью ТТГ раз в полгода сдаёшь?
Отредактировано (2022-09-18 16:10:25)
В конце 12 дня цикла прозрачные кровянистые выделения и немного тянет живот. Что делать?(
Я никогда не ебался, это точно не беременность.
Овуляция может быть.
Анонс с мамой, ты к иммунологу её бы повез. Там сделают иммунограмму. Определят, что ей желательно. Причем с гериатром (терапевт пожилых). Удачи вам.
А пожаловаться тут можно? На болячку. Если нет, прогоните. Всегда думала, что стоматит у детсадовцев только, а тут сын-школьник притащил, передал брату, брат мне. Какая же пакость! Энтеровирусный везикулярный. Вроде, ничего серьёзного, но больно же)) у старшего за 5 дней прошло, надеюсь, у нас также. Правда, у меня температура с кашлем почему-то еще добавилась. Либо совпало с ОРВИ, либо иммунитет упал и сильнее приложило. Очень неожиданно в 40+
Вроде, ничего серьёзного, но больно же)) у старшего за 5 дней прошло, надеюсь, у нас также
Ополаскиватель "Асепта актив", там и хлоргекседин в нормальной концентрации (0,25, а не 0,05 в пузырьках, в стоматологии от 0,1 нужна концентрация), и второй антисептик с обезболивающим эффектом, и увлажняющие компоненты. 300 рублей и больно не будет.
PS а серый налет от хлоргексидина хорошо удаляет "Отбеливающий ополаскиватель R.O.C.S. Black Edition", за 3-4 дня серость уйдет.
Отредактировано (2022-09-18 22:09:14)
Ополаскиватель "Асепта актив", там и хлоргекседин в нормальной концентрации (0,25, а не 0,05 в пузырьках, в стоматологии от 0,1 нужна концентрация), и второй антисептик с обезболивающим эффектом, и увлажняющие компоненты. 300 рублей и больно не будет.
PS а серый налет от хлоргексидина хорошо удаляет "Отбеливающий ополаскиватель R.O.C.S. Black Edition", за 3-4 дня серость уйдет.
А 10-летке это можно? Педиатр сказал, что лечить там нечем, само пройдет)) максимум мирамистином побрызгать. На кашу смотреть не может уже, а больше ничего не входит.
Спасибо!!
Отредактировано (2022-09-18 22:19:22)
Тупой вопрос, в бесплатных клиниках ортопедов не бывает? В своей в списках врачей не нашёл, там только ревматолог, хирург и ортопедическая стоматология. Написано, что вроде как есть ортопед в травме, но когда я в той травме был, собственно, с травмой, меня даже не осматривали, просто спросили, что случилось, и прогнали, назначив мазь не от того. Мне нужно выяснить, есть ли у меня плоскостопие и что делать, чтобы ноги после 2-3 пройденных км не болели.
Мне нужно выяснить, есть ли у меня плоскостопие и что делать, чтобы ноги после 2-3 пройденных км не болели.
Зачем тебе ортопед? Тебе самый банальный хирург это скажет. Ну для успокоения рентген можешь сделать в двух проекциях. Чтобы не болели - стельки, нормальная обувь, гимнстика.
Зачем тебе ортопед?
Я гуглил, к кому идти, чтобы выяснить про плоскостопие, гугл сказал - к ортопеду, это же он занимается опорно-двигательным аппаратом. Но я не уверен, что это именно оно и что причина болей в нём, потому что
Чтобы не болели - стельки, нормальная обувь, гимнстика.
это всё есть, а улучшений нет.
это всё есть, а улучшений нет.
Не факт что беда в стопах тогда.
Не факт что беда в стопах тогда.
Да, поэтому вопрос не про то, в чём проблема, а про то, бывает ли в бесплатных клиниках ортопед или только к платному идти.
это всё есть, а улучшений нет.
Если плоскостопие имеется, то фарш обратно уже не прокрутишь.
Забавно. Тоже недавно из поликлиники, тетке передо мною втирали про арбидол, а мне выдали эсперавир. Это такая же сомнительная шняга?
С одной стороны - нет, это не плацебо, а реальное противовирусное средство, отечественный аналог молнупиравира. С другой - у него и побочки могут быть реальные. Ну и все это по-прежнему экспериментальное лечение, да и эффективность наших аналогов в принципе не всегда та, какой хотелось бы.
Если плоскостопие имеется, то фарш обратно уже не прокрутишь.
Безусловно очень важная информация, но вопрос всё ещё не про это.
В нашем городе бесплатных ортопедов нет, думаю, мы не одни такие. Консультировали маман после перелома в ортопедическом салоне по записи, туда несколько раз в месяц приезжает ортопед из медцентра в соседнем городе.
бывает ли в бесплатных клиниках ортопед
Звонишь в страховую и спрашиваешь. В каждом регионе своя программа ОМС.
бывает ли в бесплатных клиниках ортопед
Бывает, но, скорее всего, к нему должен выписать направление хирург, самостоятельно записаться не выйдет. И ортопед может быть не в той же поликлинике, а один на несколько поликлиник. Или вообще в больницу направят.
Анон пишет:Ополаскиватель "Асепта актив", там и хлоргекседин в нормальной концентрации (0,25, а не 0,05 в пузырьках, в стоматологии от 0,1 нужна концентрация), и второй антисептик с обезболивающим эффектом, и увлажняющие компоненты. 300 рублей и больно не будет.
PS а серый налет от хлоргексидина хорошо удаляет "Отбеливающий ополаскиватель R.O.C.S. Black Edition", за 3-4 дня серость уйдет.А 10-летке это можно? Педиатр сказал, что лечить там нечем, само пройдет)) максимум мирамистином побрызгать. На кашу смотреть не может уже, а больше ничего не входит.
Спасибо!!
Инструкцию загуглить не? Детям после 6 лет можно, стоматит в показаниях написан.
На счет педиатров, «Асепта» не тратятся на медпредоставителей, поэтому даже половина стоматологов-хирургов все не в курсе, хотя они на рынке давно и решает проблему послеоперационной боли у пациентов, что кж про остальных говорить. Хороший показатель того, заинтересован ли врач в своей профессии или работает на отъебись.
Анон пишет:Чтобы не болели - стельки, нормальная обувь, гимнстика.
это всё есть, а улучшений нет.
А где ты взял стельки, если не знаешь про плоскостопие? Его же как раз проверяют в салоне, чтобы подобрать стельку. И денег за это вроде не просят.
А как болит, кстати? Если ты немного проходишь, начинают болеть стопы, а потом проходят, каблука не хватает на обуви, скорее всего.
Аноны, а отчего может мутить без каких-либо других симптомов вообще? Сегодня началось вечером и до сих пор не проходит. Принял церукал, поужинать смог, не вырвало (есть хотелось), но мутит все равно.
Беременности точно быть не может.
А где ты взял стельки, если не знаешь про плоскостопие?
В семействе культ "мы все очень здоровые люди и врачи нам не нужны, но для профилактики мы будем покупать все штуки, про которые самый без сомнения настоящий врач из телика сказал, что они очень полезные", поэтому ортопедические подушки и стельки были с детства и я долго не задумывался над тем, насколько это оправдано. Ничего не беспокоило, не жаловался, покупал по привычке. Я даже не в курсе, бывают ли они какие-то разные, 30 лет назад, мне кажется, в нашей стране была какая-нибудь единственная универсальная модель, которую мне и покупали.
Сейчас начал каждый день ходить по 8 тысяч шагов для здоровья и обратил внимание, что за раз это расстояние пройти не могу, после всего лишь 2-3 км стопы сильно устают, начинают ныть и болеть, нужен отдых минимум полчаса, чтобы дойти эти 2-3 км обратно. Нагуглить по этому поводу ничего не смог, поделился с психологом, она сказала, что это не настолько значительные расстояния, чтобы ноги начинали болеть, возможно, нужно проверить на плоскостопие, раз болят только ступни, а не колени и что-то ещё. Ну я и решил проверить.
Если ты немного проходишь, начинают болеть стопы, а потом проходят, каблука не хватает на обуви, скорее всего.
От каблука гораздо быстрее начинают болеть + обувь с каблуком натирает в самых разных местах рандомно, я туда всегда вклеиваю на все возможные места гелевые амортизаторы, иначе пиздец. В кедах на полностью плоской подошве намного комфортнее и я не замечал, чтобы так болело, пока наматывал шаги летом в тёплую погоду. Осенью переобулся в ботинки с каблуком и заметил. Но только после твоего сообщения сейчас понял, что проблема обозначилась именно с момента переобувания с приходом холодной погоды, хм...
Так связкам и мышцам как минимум надо привыкнуть к каблуку после плоской подошвы. Другое положение стопы ведь.
Отредактировано (2022-09-19 02:33:31)