Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Подскажите, а где можно поискать фем- и ЛГБТ-френдли гинеколога? Какие-то форумы, паблики, хз. Или, может, здесь кто-то знает такого врача? Москва, желательно юго-запад.
Если тут не ответят, то поищи (или сам напиши) в паблике Сестра сестре
Подскажите, а где можно поискать фем- и ЛГБТ-френдли гинеколога? Какие-то форумы, паблики, хз. Или, может, здесь кто-то знает такого врача? Москва, желательно юго-запад.
Попробуй рафедмки паблики чекнуть. Там вроде собирали френдли гинекологов.
Попробуй рафедмки паблики чекнуть.
Какие конкретно? Не сижу в этой тусовке, сорян.
Испытал сегодня небольшой приступ. Внезапно выступила испарина, мурашки, было одновременно жарко как бы внутри и морозец по коже. Захотелось лечь и умереть, я прилег на стол головой (на работе дело было), но это облегчения даже небольшого не дало, наоборот, всё утихло, когда я собрался и поднялся.
Может быть сосудистый криз, то есть, резкое повышение давления.
Проверь давление и, если такое повторится, не принимай ничего повышающего давление, пока не измеришь и не убедишься, что оно действительно упало. Почему так: гипотоники, бывает, думают по привычке "о, мне плохо, наверное, давление упало", пьют что-то, его поднимающее, а оно было повышенное и ускакивает вообще в небеса.
Какие конкретно? Не сижу в этой тусовке, сорян.
Вот тут, например, погляди:
https://vk.com/topic-86832084_36030406
Вот тут, например, погляди:
А не по рожальной теме не знаешь, где посмотреть можно?
Почему так: гипотоники, бывает, думают по привычке "о, мне плохо, наверное, давление упало", пьют что-то, его поднимающее, а оно было повышенное и ускакивает вообще в небеса.
Как гипотоник подтверждаю, экстрим такой себе, после последнего раза даже решила купить себе тонометр (привет, старость).
Лучше уж проверить наверняка, чтобы не усугубить.
Отредактировано (2022-09-18 05:16:58)
Аноны, что выпить от давящей на висок головной боли, которая отдаёт во все места? И в зубы, и на глаз давит. Обычный обезбол типа парацетамола/ибупрофена не помогает. Периодически случается, но больше дня не держится, а сейчас на стенку лезу почти неделю уже. То затихает, то опять. Задолбало уже.
Какие есть средства профилактики хронических простуд?
Активная пожилая мама (70 лет) последние пару лет простужается буквально от каждого сквозняка, малейшего переохлаждения, попав под дождь и т.п.
И потом по несколько дней лежит с температурой и соплями. Чем можно укреплять иммунитет, кроме всех этих чудо-чаев из шиповника?
Аноны, что выпить от давящей на висок головной боли, которая отдаёт во все места? И в зубы, и на глаз давит. Обычный обезбол типа парацетамола/ибупрофена не помогает. Периодически случается, но больше дня не держится, а сейчас на стенку лезу почти неделю уже. То затихает, то опять. Задолбало уже.
Тебе бы к неврологу, на мигрень похоже
Чем можно укреплять иммунитет, кроме всех этих чудо-чаев из шиповника?
Иммунитет укрепляется хорошим питанием, занятиями физрой, умеренным закаливанием и избеганием стрессов
Аноны, что выпить от давящей на висок головной боли, которая отдаёт во все места?
Если у тебя при этом давление нормальное, можешь попробовать съесть минимальную дозу суматриптана. Поможет - точно мигрень.
Анон пишет:Аноны, что выпить от давящей на висок головной боли, которая отдаёт во все места? И в зубы, и на глаз давит. Обычный обезбол типа парацетамола/ибупрофена не помогает. Периодически случается, но больше дня не держится, а сейчас на стенку лезу почти неделю уже. То затихает, то опять. Задолбало уже.
Тебе бы к неврологу, на мигрень похоже
Да, надо бы. Правда, на свет/звуки реакции нет, как пишут про мигрень. Но давит иногда до слез. Слезы не от боли, а от самого давления на висок/глаз. И всегда слева.
Анон пишет:Аноны, что выпить от давящей на висок головной боли, которая отдаёт во все места?
Если у тебя при этом давление нормальное, можешь попробовать съесть минимальную дозу суматриптана. Поможет - точно мигрень.
Спасибо, попробую.
Давление в целом слегка пониженное, но на погоду реагирует всегда в обе стороны сколько себя помню.
Отредактировано (2022-09-18 11:58:34)
можешь попробовать съесть минимальную дозу суматриптана. Поможет - точно мигрень.
не факт, лично мне от мигреней суматриптан не помогает. А у меня точно мигрени, с аурой.
Может быть сосудистый криз, то есть, резкое повышение давления.
О, судя по описанию, у моей тети так бывает иногда, и голова потом болит. Знающие аноны, что делать в таких случаях?
Аноны, а здесь есть кто-нибудь, у кого сильная близорукость и зрение во взрослом возрасте продолжает падать? Я узнал, что у меня минус полторы диоптрии за два года и как-то расстроен. И без того на этом глазу минус десять было, так теперь подбирается минус двенадцать и глаукома в подарок ((( И сделать ничего нельзя, "это какие-то генетические причины". Советуют больше гулять и меньше глядеть в экраны. А у меня ещё и работа за компом. Хочу послушать чужие истории, наверняка ж я не один такой.
А у меня ещё и работа за компом. Хочу послушать чужие истории, наверняка ж я не один такой.
А коррекцию зрения тебе не предагают? Как бы это очень не ок.
Как раз бы на падающий минус делать коррекцию. Чтоб через пару лет анон снова оказался в очках.
И сделать ничего нельзя, "это какие-то генетические причины".
В смысле - операцию нельзя сделать? Склеропластика, кажется.
Аноны, а здесь есть кто-нибудь, у кого сильная близорукость и зрение во взрослом возрасте продолжает падать? Я узнал, что у меня минус полторы диоптрии за два года и как-то расстроен. И без того на этом глазу минус десять было, так теперь подбирается минус двенадцать и глаукома в подарок ((( И сделать ничего нельзя, "это какие-то генетические причины". Советуют больше гулять и меньше глядеть в экраны. А у меня ещё и работа за компом. Хочу послушать чужие истории, наверняка ж я не один такой.
А по глаукоме ты получаешь препараты?
Близорукость - фигня, она корректируется, а вот слепота от глаукомы необратима.
Мне делали, нифига не помогло. Но мне её делали в подростковом возрасте, и после неё зрение продолжало падать. Стабилизировалось сильно после, уже во взрослом возрасте.
другой анон
Мне делали, нифига не помогло.
Справедливости ради, я другой анон и мне помогло.
Причём это точно операция помогла, потому что мне делали по одному глазу с промежутком в год, и за этот год неоперированный глаз успел упасть на диоптрию.
Тоже делали в подростковом возрасте.
Отредактировано (2022-09-18 13:23:26)
Мне делали в подростковом возрасте, тогда, видимо, затормозило на -8 или -9, но сейчас продолжает падать.
А по глаукоме ты получаешь препараты?
Нет, пока не получаю, поскольку пока что нет глаукомы. Но риск есть, сказано наблюдаться.
Мне почти сорок, а ещё я недавно родил и сейчас кормлю грудью. Мне и раньше говорили, что коррекция может быть только небольшой и без гарантий стабильности, а сейчас, как я понимаю, вообще без шансов.
Активная пожилая мама (70 лет) последние пару лет простужается буквально от каждого сквозняка
Анон, ты только не пугайся, но на всякий случай стоит провериться на ВИЧ