Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#41351 2022-09-17 09:48:39

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Ну вот поэтому у тебя паратонзилляры и рецидивируют.

Последний абсцесс был 17 лет назад,  да, назначили по его итогам удаление как минимум одной миндалины, я перессал и сбежал перед операцией. Сейчас серьезно болею ангиной раз в 1-2 года, по сравнению с почти непрекращающимися ангинами в отрочестве - это небо и земля.
Может, и перестанут помогать антибиотики. Возможно, мне следует чередовать антибиотики, а то я привык уже все амоксиклавом выкашивать.
Гланды удалять не буду, а вот насчет промывания - уже думал, может, когда разгребу остальные проблемы, займусь.

#41352 2022-09-17 09:55:19

Анон

Я удалила гланды, болеть реже не стала. Но не жалею, все равно они только размножали заразу, да и промывать заебало.

#41353 2022-09-17 13:58:28

Анон

Анон пишет:

А болеющему анончику скорейшего выздоровления!

Спасибо!

Анон пишет:

Если у тебя прям реально хронический тонзиллит, то надо не есть антибиотики на каждое повышение температуры, а заняться либо промыванием миндалин, либо рассматривать вопрос об их удалении, потому что это источник хронической инфекции.

Ты прав, да. Просто если ты беден, а в городе жопа с бесплатной медициной, и хронический тонзиллит ни разу не переходил в совсем серьезную жесть (помимо трудно сбиваемой высокой температуры), то о промывании миндалин можно узнать в 34 года) Я в этот раз впервые дошел до платного лора, вместе с назначениями получил две распечатки с инфой о болезни и о промывании миндалин как раз. Вылечусь - похожу к лору на промывания.
И антибиотик - не на каждое повышение температуры, а на комбинацию 39,5 плюс больное горло. Такое у меня даже не каждый год бывает. Но если профилактика позволит избавиться и от этого - хорошо.

#41354 2022-09-17 15:35:16

Анон

Аноны, бакпосев делает сейчас любая коммерческая лаба, причем посевы разного биоматериала могут быть, мазков, мочи и т.п. В случае с ангинами-миндалинами это Мазок из зева (ротоглотки)

Вот Хеликс, например, стоимость:1755 ₽, срок выполнения 4 суток.

Посев на аэробную и факультативно-анаэробную флору с определением чувствительности к расширенному списку антибиотиков и подбором минимальной эффективной дозировки препарата

Там же можно пример результата посмотреть.

Просто ну реально лучше четко знать, что лечить и чем именно, особенно если это уже какая-то хроническая инфекция... С одной стороны не совсем дешево, с другой - перебирать антибиотики методом проб на себе - тоже ни разу не бесплатно

Отредактировано (2022-09-17 15:36:58)

#41355 2022-09-17 16:17:56

Анон

Аноны с хроническим тонзиллитом, а вам АБ как назначали? Знаю, что некоторые врачи почему-то назначают их в странных, маленьких дозировках (тот же амоксиклав или флемоксин по 500 х 2 раза в день) и всего на 5-7 дней. Это же очень мало, тем более при длительно текущем уже воспалительном процессе. И не объясняют, что пить надо не 2-3 раза в день, а через каждые 8 или 12 часов. Неудивительно, что болезнь переходит в хронь.

Скрытый текст

Не призываю к самолечению ни в коем случае, но если вам врач назначает, я бы учёл эти моменты (дозу, кратность и длительность).

#41356 2022-09-17 17:14:21

Анон

Анон пишет:

хронический тонзиллит ни разу не переходил в совсем серьезную жесть (помимо трудно сбиваемой высокой температуры)

Говорю тебе как анон с тонзиллитом, у которого сняли его хроническость по карточке, ты эту жесть можешь заметить слишком поздно - почки и сердце успеют сдать, это говно портит весь организм.
Я дважды в год ходила на промывание лет пять подряд, и меня попустило, теперь даже при простуде горло не очень сильно болит. Процедура не страшная и не особо противная, только надо заебаться с хождением, ее делают за раза 4-5. И купить жидкость для промывки.

#41357 2022-09-17 17:44:56

Анон

Аноны, немного разбавлю - я тут с положительным ковидом из поликлиники и меня вводят в ступор врачи с их "купите и обязательно пейте противовирусные препараты!!!!11111" (эргоферон в частности). Эт че за новая мода на лечение ковида?  :hmm:
Я в принципе нормально себя чувствую, температура уже спала почти, других симптомов, тьфу-тьфу не было.  Противирусные препараты буду пить только от гепатита, гриппа и чего там еще они реально работают, а не вот это вот. Поразила настойчивость в рекомендациях.

Отредактировано (2022-09-17 17:45:33)

#41358 2022-09-17 18:07:11

Анон

Анон пишет:

Поразила настойчивость в рекомендациях

Все просто, анон. Производители арбидола пролаббировали включение его в федеральные клинические рекомендации, и они обязательны к исполнению врачами.

#41359 2022-09-17 18:33:59

Анон

Анон пишет:

Все просто, анон. Производители арбидола пролаббировали включение его в федеральные клинические рекомендации, и они обязательны к исполнению врачами.

А, вон оно чо... Я просто как-то выпал из этой темы и не следил.

#41360 2022-09-17 19:02:53

Анон

Забавно. Тоже недавно из поликлиники, тетке передо мною втирали про арбидол, а мне выдали эсперавир. Это такая же сомнительная шняга?  :really:

#41361 2022-09-17 20:04:31

Анон

Сдавал на гормоны, ТТГ 5.3. При том, что пол года назад был 2. Это может быть какая-нибудь погрешность? Мне казалось, гормоны не подвержены столь быстрым изменениям в два раза. А то мне предлагают уже тироксин пить, а мне как-то сомнительно - он всегда нормальным был. Это может быть какой-то разовый всплеск?

#41362 2022-09-17 20:43:05

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, гормоны не подвержены столь быстрым изменениям в два раза.

Почему не подвержены? Щитовидка может довольно быстро поломаться - узлы выросли, клетки разрушились и т.д., а гормоны так же быстро покажут это изменение.

#41363 2022-09-17 20:58:17

Анон

Анон пишет:

Это может быть какой-то разовый всплеск?

Запросто. Пересдай через месяц и посмотри.
Можешь пересмотреть свое употребление йода с пищей в большую сторону.

#41364 2022-09-17 21:07:48

Анон

Анон пишет:

Сдавал на гормоны, ТТГ 5.3. При том, что пол года назад был 2. Это может быть какая-нибудь погрешность? Мне казалось, гормоны не подвержены столь быстрым изменениям в два раза. А то мне предлагают уже тироксин пить, а мне как-то сомнительно - он всегда нормальным был. Это может быть какой-то разовый всплеск?

Вроде за полгода как раз и меняется ТТГ. Пить тироксин просто на основе анализа ТТГ, без выяснения того, что вообще с тобой, имхо, не стоит, но это тебе решать. Хотя бы Т4св. стоит сдать. А лучше к хорошему эндокринологу, который и диагноз поставит и прогноз сделает.
Ну и для тех, кто хочет забеременеть, ТТГ снижают, в таком случае, тироксин и назначают.

Отредактировано (2022-09-17 21:09:00)

#41365 2022-09-17 21:32:28

Анон

Анон пишет:

Щитовидка может довольно быстро поломаться - узлы выросли, клетки разрушились и т.д., а гормоны так же быстро покажут это изменение.

Плюс много. Ломается она на раз, особенно, например, после ковида. И смысла бояться пить тироксин нет никакого.
Сдай ТТГ еще раз, а с ним Т4 свободный и АТ ТПО

Ну и кстати проверь - что может влиять на уровень ТТГ

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-17 21:33:13)

#41366 2022-09-17 21:50:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Щитовидка может довольно быстро поломаться - узлы выросли, клетки разрушились и т.д., а гормоны так же быстро покажут это изменение.

Плюс много. Ломается она на раз, особенно, например, после ковида. И смысла бояться пить тироксин нет никакого.
Сдай ТТГ еще раз, а с ним Т4 свободный и АТ ТПО

Ну и кстати проверь - что может влиять на уровень ТТГ

Скрытый текст

А ещё самое частое у молодых женщин, о чем половина врачей забывает - ТТГ растёт на фоне приёма КОК, но это безопасно и не требует коррекции л-тироксином.
Связано с изменением обмена гормонов в организме.

#41367 2022-09-17 22:17:24

Анон

Неделю уже просыпаюсь от распирающей боли и иду ссать. Ссу с некоторым напрягом, после этого боль постепенно, но довольно быстро проходит. Я параллельно болею, ПЦР на ковид отрицательно, но вот какое-то другое ОРВИ с кашлем и небольшим ознобом. Что можно сделать? Что пить?

#41368 2022-09-17 23:02:44

Анон

Испытал сегодня небольшой приступ. Внезапно выступила испарина, мурашки, было одновременно жарко как бы внутри и морозец по коже.  Захотелось лечь и умереть, я прилег на стол головой (на работе дело было), но это облегчения даже небольшого не дало, наоборот, всё утихло, когда я собрался и поднялся.
Чувствовал себя очень плохо, но при этом ничего конкретно не болело, не было сдавливания, голода, светобоязни, потемнения в глазах и тд. Ударов по голове и прочих травм тоже не было. После чувствую себя совершенно нормально, доработал и в магазин зашел, хотя в тот момент ощущалось как "пиздец, срочно домой и в кровать".
Подскажите, что вообще может давать такие спецэффекты, к какому врачу бечь?

#41369 2022-09-17 23:05:25

Анон

Анон пишет:

Что можно сделать?

Сдать мочу на анализ и узи почек-мочевого пузыря сделать

#41370 2022-09-17 23:06:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что можно сделать?

Сдать мочу на анализ и узи почек-мочевого пузыря сделать

Спасибо)

#41371 2022-09-17 23:06:51

Анон

Анон пишет:

Давление попробуй померить, если вдруг повторится.
Наверное, если это одноразово, то можно никуда не бечь пока. Голова могла почудить, время нынче нервное.

#41372 2022-09-17 23:07:21

Анон

Анон пишет:

Испытал сегодня небольшой приступ. Внезапно выступила испарина, мурашки, было одновременно жарко как бы внутри и морозец по коже.  Захотелось лечь и умереть, я прилег на стол головой (на работе дело было), но это облегчения даже небольшого не дало, наоборот, всё утихло, когда я собрался и поднялся.
Чувствовал себя очень плохо, но при этом ничего конкретно не болело, не было сдавливания, голода, светобоязни, потемнения в глазах и тд. Ударов по голове и прочих травм тоже не было. После чувствую себя совершенно нормально, доработал и в магазин зашел, хотя в тот момент ощущалось как "пиздец, срочно домой и в кровать".

А тебе сколько лет? На приливы похоже.

#41373 2022-09-17 23:08:29

Анон

Анон пишет:

Подскажите, что вообще может давать такие спецэффекты

Давление резко упало? С месячными никак не связано? ничего из таблеток не принимал перед/накануне?

Отредактировано (2022-09-17 23:08:47)

#41374 2022-09-17 23:21:04

Анон

Анон пишет:

Давление попробуй померить, если вдруг повторится.

Анон пишет:

Давление резко упало? С месячными никак не связано? ничего из таблеток не принимал перед/накануне?

Спасибо, аноны, думаю, вариант с давлением действительно ближе всего.

Анон пишет:

А тебе сколько лет? На приливы похоже.

30 с небольшим, чисто по возрасту если для менопаузы, то рановато, хоть и не невероятно

#41375 2022-09-17 23:37:35

Анон

Подскажите, а где можно поискать фем- и ЛГБТ-френдли гинеколога? Какие-то форумы, паблики, хз. Или, может, здесь кто-то знает такого врача? Москва, желательно юго-запад.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума