Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Ну вот поэтому у тебя паратонзилляры и рецидивируют.
Последний абсцесс был 17 лет назад, да, назначили по его итогам удаление как минимум одной миндалины, я перессал и сбежал перед операцией. Сейчас серьезно болею ангиной раз в 1-2 года, по сравнению с почти непрекращающимися ангинами в отрочестве - это небо и земля.
Может, и перестанут помогать антибиотики. Возможно, мне следует чередовать антибиотики, а то я привык уже все амоксиклавом выкашивать.
Гланды удалять не буду, а вот насчет промывания - уже думал, может, когда разгребу остальные проблемы, займусь.
Я удалила гланды, болеть реже не стала. Но не жалею, все равно они только размножали заразу, да и промывать заебало.
А болеющему анончику скорейшего выздоровления!
Спасибо!
Если у тебя прям реально хронический тонзиллит, то надо не есть антибиотики на каждое повышение температуры, а заняться либо промыванием миндалин, либо рассматривать вопрос об их удалении, потому что это источник хронической инфекции.
Ты прав, да. Просто если ты беден, а в городе жопа с бесплатной медициной, и хронический тонзиллит ни разу не переходил в совсем серьезную жесть (помимо трудно сбиваемой высокой температуры), то о промывании миндалин можно узнать в 34 года) Я в этот раз впервые дошел до платного лора, вместе с назначениями получил две распечатки с инфой о болезни и о промывании миндалин как раз. Вылечусь - похожу к лору на промывания.
И антибиотик - не на каждое повышение температуры, а на комбинацию 39,5 плюс больное горло. Такое у меня даже не каждый год бывает. Но если профилактика позволит избавиться и от этого - хорошо.
Аноны, бакпосев делает сейчас любая коммерческая лаба, причем посевы разного биоматериала могут быть, мазков, мочи и т.п. В случае с ангинами-миндалинами это Мазок из зева (ротоглотки)
Вот Хеликс, например, стоимость:1755 ₽, срок выполнения 4 суток.
Там же можно пример результата посмотреть.
Просто ну реально лучше четко знать, что лечить и чем именно, особенно если это уже какая-то хроническая инфекция... С одной стороны не совсем дешево, с другой - перебирать антибиотики методом проб на себе - тоже ни разу не бесплатно
Отредактировано (2022-09-17 15:36:58)
Аноны с хроническим тонзиллитом, а вам АБ как назначали? Знаю, что некоторые врачи почему-то назначают их в странных, маленьких дозировках (тот же амоксиклав или флемоксин по 500 х 2 раза в день) и всего на 5-7 дней. Это же очень мало, тем более при длительно текущем уже воспалительном процессе. И не объясняют, что пить надо не 2-3 раза в день, а через каждые 8 или 12 часов. Неудивительно, что болезнь переходит в хронь.
Не призываю к самолечению ни в коем случае, но если вам врач назначает, я бы учёл эти моменты (дозу, кратность и длительность).
хронический тонзиллит ни разу не переходил в совсем серьезную жесть (помимо трудно сбиваемой высокой температуры)
Говорю тебе как анон с тонзиллитом, у которого сняли его хроническость по карточке, ты эту жесть можешь заметить слишком поздно - почки и сердце успеют сдать, это говно портит весь организм.
Я дважды в год ходила на промывание лет пять подряд, и меня попустило, теперь даже при простуде горло не очень сильно болит. Процедура не страшная и не особо противная, только надо заебаться с хождением, ее делают за раза 4-5. И купить жидкость для промывки.
Аноны, немного разбавлю - я тут с положительным ковидом из поликлиники и меня вводят в ступор врачи с их "купите и обязательно пейте противовирусные препараты!!!!11111" (эргоферон в частности). Эт че за новая мода на лечение ковида?
Я в принципе нормально себя чувствую, температура уже спала почти, других симптомов, тьфу-тьфу не было. Противирусные препараты буду пить только от гепатита, гриппа и чего там еще они реально работают, а не вот это вот. Поразила настойчивость в рекомендациях.
Отредактировано (2022-09-17 17:45:33)
Поразила настойчивость в рекомендациях
Все просто, анон. Производители арбидола пролаббировали включение его в федеральные клинические рекомендации, и они обязательны к исполнению врачами.
Все просто, анон. Производители арбидола пролаббировали включение его в федеральные клинические рекомендации, и они обязательны к исполнению врачами.
А, вон оно чо... Я просто как-то выпал из этой темы и не следил.
Забавно. Тоже недавно из поликлиники, тетке передо мною втирали про арбидол, а мне выдали эсперавир. Это такая же сомнительная шняга?
Сдавал на гормоны, ТТГ 5.3. При том, что пол года назад был 2. Это может быть какая-нибудь погрешность? Мне казалось, гормоны не подвержены столь быстрым изменениям в два раза. А то мне предлагают уже тироксин пить, а мне как-то сомнительно - он всегда нормальным был. Это может быть какой-то разовый всплеск?
Мне казалось, гормоны не подвержены столь быстрым изменениям в два раза.
Почему не подвержены? Щитовидка может довольно быстро поломаться - узлы выросли, клетки разрушились и т.д., а гормоны так же быстро покажут это изменение.
Это может быть какой-то разовый всплеск?
Запросто. Пересдай через месяц и посмотри.
Можешь пересмотреть свое употребление йода с пищей в большую сторону.
Сдавал на гормоны, ТТГ 5.3. При том, что пол года назад был 2. Это может быть какая-нибудь погрешность? Мне казалось, гормоны не подвержены столь быстрым изменениям в два раза. А то мне предлагают уже тироксин пить, а мне как-то сомнительно - он всегда нормальным был. Это может быть какой-то разовый всплеск?
Вроде за полгода как раз и меняется ТТГ. Пить тироксин просто на основе анализа ТТГ, без выяснения того, что вообще с тобой, имхо, не стоит, но это тебе решать. Хотя бы Т4св. стоит сдать. А лучше к хорошему эндокринологу, который и диагноз поставит и прогноз сделает.
Ну и для тех, кто хочет забеременеть, ТТГ снижают, в таком случае, тироксин и назначают.
Отредактировано (2022-09-17 21:09:00)
Щитовидка может довольно быстро поломаться - узлы выросли, клетки разрушились и т.д., а гормоны так же быстро покажут это изменение.
Плюс много. Ломается она на раз, особенно, например, после ковида. И смысла бояться пить тироксин нет никакого.
Сдай ТТГ еще раз, а с ним Т4 свободный и АТ ТПО
Ну и кстати проверь - что может влиять на уровень ТТГ
Отредактировано (2022-09-17 21:33:13)
Анон пишет:Щитовидка может довольно быстро поломаться - узлы выросли, клетки разрушились и т.д., а гормоны так же быстро покажут это изменение.
Плюс много. Ломается она на раз, особенно, например, после ковида. И смысла бояться пить тироксин нет никакого.
Сдай ТТГ еще раз, а с ним Т4 свободный и АТ ТПОНу и кстати проверь - что может влиять на уровень ТТГ
▼Скрытый текст⬍
А ещё самое частое у молодых женщин, о чем половина врачей забывает - ТТГ растёт на фоне приёма КОК, но это безопасно и не требует коррекции л-тироксином.
Связано с изменением обмена гормонов в организме.
Неделю уже просыпаюсь от распирающей боли и иду ссать. Ссу с некоторым напрягом, после этого боль постепенно, но довольно быстро проходит. Я параллельно болею, ПЦР на ковид отрицательно, но вот какое-то другое ОРВИ с кашлем и небольшим ознобом. Что можно сделать? Что пить?
Испытал сегодня небольшой приступ. Внезапно выступила испарина, мурашки, было одновременно жарко как бы внутри и морозец по коже. Захотелось лечь и умереть, я прилег на стол головой (на работе дело было), но это облегчения даже небольшого не дало, наоборот, всё утихло, когда я собрался и поднялся.
Чувствовал себя очень плохо, но при этом ничего конкретно не болело, не было сдавливания, голода, светобоязни, потемнения в глазах и тд. Ударов по голове и прочих травм тоже не было. После чувствую себя совершенно нормально, доработал и в магазин зашел, хотя в тот момент ощущалось как "пиздец, срочно домой и в кровать".
Подскажите, что вообще может давать такие спецэффекты, к какому врачу бечь?
Что можно сделать?
Сдать мочу на анализ и узи почек-мочевого пузыря сделать
Давление попробуй померить, если вдруг повторится.
Наверное, если это одноразово, то можно никуда не бечь пока. Голова могла почудить, время нынче нервное.
Испытал сегодня небольшой приступ. Внезапно выступила испарина, мурашки, было одновременно жарко как бы внутри и морозец по коже. Захотелось лечь и умереть, я прилег на стол головой (на работе дело было), но это облегчения даже небольшого не дало, наоборот, всё утихло, когда я собрался и поднялся.
Чувствовал себя очень плохо, но при этом ничего конкретно не болело, не было сдавливания, голода, светобоязни, потемнения в глазах и тд. Ударов по голове и прочих травм тоже не было. После чувствую себя совершенно нормально, доработал и в магазин зашел, хотя в тот момент ощущалось как "пиздец, срочно домой и в кровать".
А тебе сколько лет? На приливы похоже.
Подскажите, что вообще может давать такие спецэффекты
Давление резко упало? С месячными никак не связано? ничего из таблеток не принимал перед/накануне?
Отредактировано (2022-09-17 23:08:47)
Давление попробуй померить, если вдруг повторится.
Давление резко упало? С месячными никак не связано? ничего из таблеток не принимал перед/накануне?
Спасибо, аноны, думаю, вариант с давлением действительно ближе всего.
А тебе сколько лет? На приливы похоже.
30 с небольшим, чисто по возрасту если для менопаузы, то рановато, хоть и не невероятно
Подскажите, а где можно поискать фем- и ЛГБТ-френдли гинеколога? Какие-то форумы, паблики, хз. Или, может, здесь кто-то знает такого врача? Москва, желательно юго-запад.