Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Я вот нашёл случайно какой-то Ринорус с эвкалиптовым маслом
Это ровно тоже самое, что и отривин с эвкалиптом. Просто дополнительный компонент, тогда как основное действующее вещество ксилометазолин.
Скорее что-то такое подойдет: https://www.asna.ru/cards/evamenol_15g_ … a_mff.html или https://www.asna.ru/cards/septisol_rino … k_npp.html
Спасибо, анончик! Про септисол я вообще не слышал и ютека тоже, бггг Мазь эваменол у меня есть, я как-то случайно купил. О, там ещё спрей такой же предлагается.
Может ли быть нестандартная реакция на гормоны в плане эмоций? Например, окситоцин в норме - это нежность и доверие, а у тебя он вызывает беспричинную гадливость, словно тебя пытается обнять гигантский слизень?
Сколько можно пить Дротаверин? Я, дура, нажралась домашнего кислого винограда и третий день у меня крутит живот. Больше никаких симптомов нет, но эта боль мешает работать. В первый день я выпила две таблетки ношпы, во второй одну, сегодня ещё одну. У меня не отвалятся почки или ещё чего?
Сколько можно пить Дротаверин? Я, дура, нажралась домашнего кислого винограда и третий день у меня крутит живот.
анон, если ты считаешь, что подпортил себе желудок то может стоит попить омез или нексиум? их можно пить длительно, они для лечения.
Еще есть дюспаталин для снятия спазмов, который гастроэнтерологи тоже не одноразово назначают. Либо тримедат
дюспаталин
Я анон-зануда с бесконечным занудным вылезанием про ОК, но не могу не вылезти снова: астарожна, дюспаталин с некоторой вероятностью при неразнесенном неразовом приеме может снизить эффект ОК (у меня было с жанином)
Насколько вредно пить энергетики пару раз в месяц?
Насколько вредно пить энергетики пару раз в месяц?
Пью каждый день. Если у тебя нет проблем с весом, то ничего не будет.
Прыщи могут иметь отношение к гигиене?
Я как стал умываться каждый день и ебаться с уходом, с чистотой наволочки,они прошли, а раньше все было засеяно, от мелочи, до прямо кистозных нарывов.
Просто мне грустно, что кто-то и бухает и моется чуть ли не простым мылом, а кожа как бумага. И есть я, которому два дня без ухода и трение кошки о щеку уже светят пиздецом.
Просто мне грустно, что кто-то и бухает и моется чуть ли не простым мылом, а кожа как бумага. И есть я, которому два дня без ухода и трение кошки о щеку уже светят пиздецом.
Да, ты стер себе микрофлору кожи.
Я близок к тому, чтобы впервые в жизни самостоятельно назначить себе антибиотики все знаю на этот счет, но чет в безвыходном положении. Дошел до лора в среду, получил список диагнозов в том числе с родным уже хроническим тонзиллитом. И забыл сказать, что обычно без антибиотиков у меня не спадает температура. И теперь как дурак не знаю что делать: третий день темпа в районе 39,5, вчера было лучше немного и я расслабился, а сегодня блин опять. Лор платный и бабла нет, впереди выхи и из бесплатной медицины только скорая. Так что я сейчас, кажется, назначу себе амоксициллин сам - осталось только выбрать дозировку =_= как назло, ни одного профильного рецепта не осталось, я антибиотики реально редко пью
Лично я амоксиклав 975+125 пью два раза в день. 5 дней или больше. С антибиотиками главное - не бросать до завершения курса, даже если раньше полегчает.
У меня тоже хронический тонзиллит. Хотя, тут недавно был то ли ковид, то ли грипп, но присоединилась бактериальная инфекция, тоже амоксиклав пропил и все, нет инфекции.
Кстати, сейчас многие болеют этим х.з. ковидом или нет, начинающимся с повышения температуры до очень высокой. У меня аж до 40 была.
Отредактировано (2022-09-16 21:50:32)
Да, ты стер себе микрофлору кожи
Ты не понял, когда я не умываюсь, то покрываюсь прыщами. Я годами редко умывался из-за менталок и спирал на пубертат это все. Бывало и неделю не того(
Лично я амоксиклав 975+125 пью два раза в день. 5 дней или больше.
Спасибо, анон! Амоксиклав, кстати, мне тоже назначали, и здесь дозировку проще выбрать.
Я знаю, что пропить надо еще несколько дней после того, как полегчает. К трму времени я попаду к лору, честно расскажу что пила, и там решим, когда заканчивать.
Я обычно такой ответственный блин, а тут такой идиот
Дошел до лора в среду, получил список диагнозов в том числе с родным уже хроническим тонзиллитом.
Анон, так тебе какие-то рекомендации по лечению дали с твоими жалобами? Может с ними и без антибиотиков пройдёт?
Раз ты говоришь, что была положительная тенденция один день
Анон, так тебе какие-то рекомендации по лечению дали с твоими жалобами? Может с ними и без антибиотиков пройдёт?
Раз ты говоришь, что была положительная тенденция один день
Дали. Положительная тенденция 1 день - это 38,5 вместо 39,7 и сбивается раз в 5-6 часов, а не раз в 4. Я сегодня выполнил только 2/3 рекомендаций, потому что дойти лишний раз нос промыть и горло пополаскать - некоторая проблема. По моему опыту (бесплатный терапевт, а не платный лор, который при таком горле антибиотики выписывает сразу), антибиотики уберут мои 39,7 за один день, после чего выполнять указания лора (вполне разумные), мне будет намного проще.
Я просто уже лежать не могу, сидеть не могу, считать допустимые дозы жаропожающих тоже устал. Дваджы за ночь переодеваюсь, после второго еще и одеялко меняю - оно от пота сырое. Мне просто очень плохо, меня ждет еще одна очень тяжеоая ночь, и я очень устал ждать, пока мне действительно станет лучше. Ну и на ноги бы пораньше встать, я с больничным еще и на бабло просяду
Мне просто очень плохо, меня ждет еще одна очень тяжеоая ночь, и я очень устал ждать, пока мне действительно станет лучше. Ну и на ноги бы пораньше встать, я с больничным еще и на бабло просяду
Может, я, конечно, не прав, но почему для тебя антибиотики такой ужас-ужас? Если есть показания (например, гланды воспалены, идет зелененькое), то пей и не парься.
для тебя антибиотики такой ужас-ужас?
В идеале их назначают после бакпосева.
Может, я, конечно, не прав, но почему для тебя антибиотики такой ужас-ужас?
Не ужас) но я привык иметь назначение и рецепт, в случае антибиотиков я не приветствую самолечение. Прости, сумбурно пишу.
В моих гребенях про такое только слышали( Но у терапевта опыт всяко больше, чем у меня.
Спасибо, аноны! Поговорил с вами и легче стало)
В идеале их назначают после бакпосева
Я из дс2, вроде не ебеня, но сколько раз мне назначали, никаких посевов и в помине )
А болеющему анончику скорейшего выздоровления!
Я из дс2, вроде не ебеня, но сколько раз мне назначали, никаких посевов и в помине )
И врачи уже сейчас бьют тревогу о том, что скоро лекарств от гонореи не будет, потому что бактерии стали устойчивыми. Так что фигово, что не делают.
Чиво? Когда пациент помрет, что ли? Бак посев с определением устойчивости делается несколько дней, как раз когда пациент или сам поправится, или уже тогось. Ни в какие стандарты, кроме резистентности к 2-м антибиотикам, бакпосев не входит.
антибиотики уберут мои 39,7 за один день, после чего выполнять указания лора (вполне разумные), мне будет намного проще.
Анон, я тебя понимаю, что болеть неприятно.
Но пить антибиотики, чтобы просто тупо быстрее стало легче - быстрый путь к тому, что скоро антибиотики тебе помогать перестанут.
Если у тебя прям реально хронический тонзиллит, то надо не есть антибиотики на каждое повышение температуры, а заняться либо промыванием миндалин, либо рассматривать вопрос об их удалении, потому что это источник хронической инфекции.
Я не знаю как у заболевшего анона, но если лично я не буду пить антибиотики почти на каждую серьезную ангину, то моя ангина продлится вместо нескольких дней пару недель, а потом я паратонзиллярный абсцесс заполучу, а я мне его уже вскрывали, неоднократно и мне как-то не понравилось.
Раньше, когда был антибиотик местного действия Биопарокс (сейчас его запретили), мне удавалось обойтись без приема антибиотиков внутрь. А сейчас - нифига.
(другой анон с хроническим тонзиллитом).
И, нет, гланды останутся со мной, хотя они жуткие, огромные и все в кратерах.
паратонзиллярный абсцесс заполучу, а я мне его уже вскрывали, неоднократно
И, нет, гланды останутся со мной, хотя они жуткие, огромные и все в кратерах.
Ну вот поэтому у тебя паратонзилляры и рецидивируют.
Хотя бы один паратонзилляр в анамнезе - абсолютное показание к удалению миндалин, потому что значит, что они больше не справляются со своей функцией, это просто огромный рассадник хронической инфекции.
Некоторые органы не стоит сохранять, как аппендикс при гнойном перионите.
Я понимаю, анон, что для тебя это звучит как бурчание, но однажды антибиотики помогать перестанут.
Да, раньше тонзиллэктомия была жуткой вещью, но сейчас можно найти клиники, где тебе хоть под общим наркозом их вырежут и потом ещё обезболят послеоперационный период.