Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, как снять синдром отмены лекарства? И сколько он вообще продлится? Лекарство – сирдалуд, неврологическое.
Измерь давление и частоту пульса. Если будут величины, угрожающие здоровью, или неприятные ощущения (боль за грудиной, ощущение, что сердце делает боньк), вызывай скорую, пусть снимут кардиограмму хотя бы. Неконтролируемо пить гипотензивные с ним нельзя, чтобы кони не двинуть. Предупреди врачей, что пил сирдалуд и резко прекратил, чтобы они знали, что нельзя просто вкатить тебе что-то для понижения давления.
Если давление и пульс более-менее ок и плавно снижаются, а сердце не выдаёт фокусов - лежи, не бегай, жди, пока пройдёт.
Аноны, мне назначили МРТ турецкого седла с контрастом. Ждать два месяца, за это время я совсем изведусь.
анон, моей глубоко пожилой маме делали мрт с контрастом, все прошло хорошо, никаких ужасов. тебе кстати анализы назначили перед процедурой? если я не путаю, нужно сдать креатинин. короче проверь почки для спокойствия.
Мне каждый год МРТ с контрастом делают, все норм, я на введение этой контрастной жидкости и внимания не обращаю, к тому же там не прям шприцем в вену херачат, а через трубочку
тебе кстати анализы назначили перед процедурой? если я не путаю, нужно сдать креатинин. короче проверь почки для спокойствия.
Никаких, кроме раз в месяц пролактин пересдавать (подозрение на опухоль гипофиза). Что-то выбить из наших терапевтов - дохлое дело, я пролактин платно сдавала, когда мне терапевт сказала, что у них препаратов нет. А Эндокринолог сказала, что всё есть, и велела к ней за направлением приходить. С почками проблем нет, кроме пиелонефрита в глубоком садиковом детстве, последние анализы кристально чистые.
Мне каждый год МРТ с контрастом делают, все норм, я на введение этой контрастной жидкости и внимания не обращаю, к тому же там не прям шприцем в вену херачат, а через трубочку
А она потом как-то выводится из организма? Какие-то ощущения даёт?
Отредактировано (2022-09-12 22:20:21)
вопрос из разряда глупых - после взятия на анализ крови, уже не первый раз, не сразу, где-то на второй день, образовался приличный такой синяк, идет вверх от места укола. держится уже почти неделю, сейчас желтеет. так вот это медсестра рукожоп и от бесплатной медицины положено страдать (было очень больно да) или анону стоит волноваться о свертываемости крови?
прошлой зимой сдавал фибриноген и ачтв перед микро-операцией, фибриноген норма, ачтв тоже норма но по верхней границе. операция прошла успешно, но то было в декабре...
Выводится конечно, с мочой) Ощущений абсолютно никаких не даёт
С почками проблем нет, кроме пиелонефрита в глубоком садиковом детстве, последние анализы кристально чистые.
ну если с почками все ок, то проблем не должно быть. у мамы не было никаких особых ощущений, разве что много лежала-спала после процедуры, но ей какбы под 80 ))
все будет хорошо!
так вот это медсестра рукожоп и от бесплатной медицины положено страдать (было очень больно да) или анону стоит волноваться о свертываемости крови?
Я анон, который всю жизнь от каждого взятия крови получает такой синяк. Свертываемость так же всю жизнь в порядке )
Надо медработника с руками не из жопы, а еще самому подольше держать зажатый в сгибе тампон, тогда синяка (вероятно) не будет.
Надо медработника с руками не из жопы, а еще самому подольше держать зажатый в сгибе тампон, тогда синяка (вероятно) не будет.
Тампон я как раз держу, сижу специально в коридоре какое-то время. Вот никак не могу вспомнить были ли синяки после платной лабы, помню только что там не больно было
Я, чтоб синяка не было, не сгибаю руку. И прошу не накладывать бинт. Просто сижу минут 5 в коридоре и прижимаю их салфетку. У меня большой синяк почемуто больше от сдавливания, чем от укола бывает.
Др анон
Аноны, мне назначили МРТ турецкого седла с контрастом.
Анон, в МРТ контраст не йодный, а с гадолинием, он практически не вызывает реакцию. У нас за 4 года я могу вспомнить только одного парня, у которого начала чесаться спина после введения контраста, сам понимаешь, насколько это может быть именно аллергией. А если у тебя нет жопы с почками, можешь не бояться совсем.
При месячных может заметно увеличиться вес? У меня начались и на весах + 3кг, ну не мог же я столько нажрать за неделю…
Питался эту неделю как обычно, не объедался, тем более сладким.
При месячных может заметно увеличиться вес? У меня начались и на весах + 3кг, ну не мог же я столько нажрать за неделю…
Может конечно, у меня в месячные часто привес вплоть до пяти кг и живот так увеличивается что одежда давить начинает
Может за счёт отёков. Т.е. это не жир а вода.
Может конечно, у меня в месячные часто привес вплоть до пяти кг и живот так увеличивается что одежда давить начинает
Вот кстати да, у меня живот прям надулся. И метеоризм, пардон, такой, что радуюсь удаленке)
Спасибо!
Я просто не то, чтобы худею, но занялся фигурой и стараюсь больше обычного веса не набирать, он у меня норм. И офигел от внезапности, раньше не следил и не замечал.
Отредактировано (2022-09-12 23:11:41)
Анончики, спасибо за поддержку, немного успокоилась (анон с МРТ).
Аноны, возможно, не по теме, но спрошу тут - кит пользуется ДМС, как оно в целом? Анон и партнёр очень болезненные, надо делать кучу исследований, вот задались вопросом, может, будет дешевле страховку купить, чем отдельно оплачивать
У меня рабочая ДМС уже много лет. Сейчас от Ренессанс.
По самой обычной страховке не очень любят делать кучу исследований без показаний. Т.е. в идеале у тебя должно что-то болеть, чтобы тебе назначили обследования, ну или ты хотя бы должен это всем говорить))
Плюс надо смотреть, чтобы нужные тебе исследования входили в страховку и желательно не 1 раз в 5 лет.
Ну и если у тебя куча хронического, что ты хочешь изучить, то это повышает стоимость. Ну либо потом всплывет, что тесты не входят в страховку.
Т.е. сама по себе страховка - гуд. У меня никогда никаких проблем не было с лечением. Но я и не слишком больной.
Аноны, возможно, не по теме, но спрошу тут - кит пользуется ДМС, как оно в целом? Анон и партнёр очень болезненные, надо делать кучу исследований, вот задались вопросом, может, будет дешевле страховку купить, чем отдельно оплачивать
Если ты будешь получать ДМС не от работы, а брать личный на себя, дешевле не будет. Вся хронь в ДМС либо не входит, либо только обострение считается страховым случаем, но тогда и тариф будет совсем другой. ДМС выгоден, когда его покупает работодатель на всех сотрудников, потому что тариф совсем другой.
Да, и все исследования, которые тебе нужны на момент заключения контракта, в него не входят. Потому что это именно страхование в виде страховки, сбивает, что ОМС тоже "страхование" называется.
Отредактировано (2022-09-13 11:39:43)
Аноны, только не шлите меня сразу в мозгоправку пожалуйста!
С начала лета маюсь с левой стороной - ноет плечо, отдает в руку, спина слева чуть пониже плеча, и самое неприятное где-то в районе ребер игруди слева, ближе к боку-подмышке ((( у врача был сразу - сделали тогда экг и отправили к неврологу.
Что ещё можно сделать (кроме мозгоправа)?
Проверить язву/гастрит/поджелудочную/почки/яичники?
Проверить язву/гастрит/поджелудочную/почки/яичники?
Гастрит точно есть, но раньше он никогда так не проявлялся в левой части... Остальное д.б. в порядке, УЗИ делаю регулярно, у гинеколога был прям в этом году, биохимия тоже ничего не показала (кроме холестерина)...
биохимия тоже ничего не показала (кроме холестерина)...
Лёгкое ещё может быть. Второе после сердца и перед желудком с поджелудочной.
А чем не нравится защемление и прочая межреберная невралгия, если все остальное по результатам анализа в порядке и ранее лечение проблем с позвоночником помогало?
Отредактировано (2022-09-13 13:02:08)
Топать опять к кардиологу или подождать пока? Чувствую себя дураком, но не могу успокоиться.
Я бы на твоем месте чинил спину и холестерин
А с давлением все в порядке у тебя?
Отредактировано (2022-09-13 13:02:29)