Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#41226 2022-09-10 15:58:15

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Вся проблема в том, если вылезет какая-нибудь херня, то анон развернется на 180 градусов и начнет строчить жалобы, что его плохо убеждали. И если напишет сюда, то его хором начнут поддерживать, что, конечно, надо было выскабливать с гистологией. А врачи не стали выскабливать, потому что у них заговор фармкомпаний и им за гормоны деньги платят.

О том и речь. Даже протоколы предусматривают лечение несколькими видами. Это 1, 2, 3. А не только 1 или 2.

#41227 2022-09-10 16:08:33

Анон

Анон пишет:

Вторую ночь подряд давление подскакивает до 150-170 на 90 (анон гипотоник с нормой 105-110 верхнее, 70-80 нижнее), все это сопровождается адским ознобом, а анону и так холодно, и буквально в течение нескольких минут само снижается до нормы без таблеток.
Уже боюсь ложиться спать(( из таблеток сейчас пью только Курантил, после ковида сказали пить месяц, но я пью его уже недели три, едва ли он влияет, тем более, у него в побочках этого вроде нет.

Скрытый текст

То есть такое давление буквально несколько минут?
Тогда надо идти обследоваться к кардиологу, действительно похоже на активность симпатической нервной системы.

#41228 2022-09-10 17:04:26

Анон

Аноны, куда лучше всего обратиться с лечением онкологии у пожилого человека в Москве? В Блохина? Платно.

#41229 2022-09-10 22:25:55

Анон

Анон пишет:

Если это баллы для вида, то да, все легко

Я не знаю, для какого вида баллы у тебя, анон, по моей специальности до черта хороших, реально обучающих вебинаров, и нет, от полуторачасовой лекции никто не переломится

Анон пишет:

И да, я предпочту врача, который знает про болезни,

Знает откуда? Из лекций, которые прослушал двадцать лет назад?

Анон пишет:

регистрацию на паре сайтов, возникают вопросы, а точно ли ему надо быть врачом

Ну вот и лечись у "Окей, гугол

Феерическая логика. Я только не поймю, ты реально считаешь, что врачебные знания не нуждаются в обновлении, или что это каким-то неведомым образом происходит само собой?

Отредактировано (2022-09-10 22:26:44)

#41230 2022-09-10 22:28:24

Анон

Анон пишет:

Феерическая логика. Я только не поймю, ты реально считаешь, что врачебные знания не нуждаются в обновлении, или что это каким-то неведомым образом происходит само собой?

Прежде всего, я реально считаю, что врачам нужен нормальный график и зарплата. А не ебашенье на 2-3 ставках. И ты, конечно, расскажешь сейчас, что ты ебашишь по 12 часов каждый день, выучил три иностранных языка и получил научную степень.
С преподами, кстати, такая ж фигня.

#41231 2022-09-10 23:02:10

Анон

Анон пишет:

Прежде всего, я реально считаю, что врачам нужен нормальный график и зарплата. А не ебашенье на 2-3 ставках.

Плюс много. Чтобы человек чему-то учился он должен отдыхать, спать и не думать, как выжить на 1 ставку

#41232 2022-09-10 23:06:53

Анон

Тем ценнее, если при всем при этом он всё же учится  :awe:

#41233 2022-09-10 23:07:53

Анон

Анон пишет:

Тем ценнее, если при всем при этом он всё же учится  :awe:

На отъебись, ага.

#41234 2022-09-11 09:59:40

Анон

Анон пишет:

Прежде всего, я реально считаю, что врачам нужен нормальный график и зарплата.

Нужен. Но среди наших врачей есть изрядная доля тех, кто в принципе не понимает, что учиться нужно, ачотакова, они так сто лет работали. И они не начнут учиться, даже если будут работать с восьми до трех. А уж пользоваться компьютером, хотя бы на самом базовом уровне, это просто показатель общего развития, мне кажется. Предлагается, что врач за шесть лет должен освоить кучу разной информации и научиться её применять, как это может сделать человек, который не в состоянии завести себе почту? И я не о пенсионерах сейчас говорю

Анон пишет:

И ты, конечно, расскажешь сейчас, что ты ебашишь по 12 часов каждый день

Я и больше иногда ебашу и совершенно не считаю это нормой, если что. Но для меня точно так же очевидно, что если ты хочешь делать свою работу хорошо, ты должен хоть иногда узнавать хоть что-то новое. Это в принципе для любой более-менее квалифицированной работы справедливо

Анон пишет:

На отъебись, ага.

На отъебись - это старая система с заездом на местную кафедру раз в пять лет, где кучка старых пердунов годами и десятилетиями читает один и тот же набор лекций. Единственный её плюс - можно было выспаться и отдохнуть. Сейчас, к счастью, больше вариантов

#41235 2022-09-11 10:06:07

Анон

Анон пишет:

А уж пользоваться компьютером, хотя бы на самом базовом уровне, это просто показатель общего развития, мне кажется.

Нет, на самом деле это решается простым наймом помощников. Не медсестер. Условных студентов. Я печатаю вслепую, но даже мне за
минут набить тонну текста (личные данные пациента, анамнез, жалобы, измерения) и осмотреть пациента (не в духе "ну у вас лицо розовое, значит здоровы") за 15 минут не удастся.

Анон пишет:

Но среди наших врачей есть изрядная доля тех, кто в принципе не понимает, что учиться нужно, ачотакова, они так сто лет работали. И они не начнут учиться, даже если будут работать с восьми до трех.

Это называется отсутствие мотивации, в том числе денежной. А еще погугли про выгорание.

Анон пишет:

Сейчас, к счастью, больше вариантов

Да я разве отрицаю? Вон про гомеопатию каких только курсов не преподают.

#41236 2022-09-11 12:13:01

Анон

Я как-то неудачно полез на стремянку и потянул ногу. Больно было адски, а теперь еле хожу, почти не могу опираться на эту ногу. Это случилось в среду, сегодня уже пятый день, а боль не проходит.
Такое бывает при растяжении? Или я ухитрился сломать себе что-то?
Внешне нога выглядит как обычно, и когда трогаю, то не болит. Только стоять и ходить больно.

Отредактировано (2022-09-11 12:29:06)

#41237 2022-09-11 12:17:30

Анон

Анон пишет:

Но среди наших врачей есть изрядная доля тех, кто в принципе не понимает, что учиться нужно, ачотакова, они так сто лет работали.

Так запроса со стороны пациентов тоже не много. Анон вон в комментариях только рад на не нужную операцию пойти и не питюкал бы что в больнице как к куску мяса относятся. У него врачи олдскульные — святые люди, работающие за копейки, и

Анон пишет:

Перестань так надрываться. Будто тебе ногу отрезать пытались насильно. Выскабливание простая процедура.

И таких ведь большинство. Если в больших городах появилась прослойка людей, с запросом на качество, появилось больше таких докторов и оплачивается это хорошо.

Анон пишет:

Нет, на самом деле это решается простым наймом помощников. Не медсестер. Условных студентов.

Учиться этот "врач" как будет, если ему компьютер сложно освоить? Еще тут за ним побегать с помощниками, которые за него информацию найдут и расскажут, наверное. А может к хуям выгнать этого, которому жить сложно, и взять нормальных, заодно выкинув ту половину работы, которая не нужна. А эти динозавры пусть идут социальными работниками, заодно нормальных врачей избавим от бабок с давлением, но "таблетку пью, когда повышенное намеряю"

#41238 2022-09-11 12:23:52

Анон

Анон пишет:

и не питюкал бы что в больнице как к куску мяса относятся.

Лежал в двух больницах разных в 2021 году. Никаких проблем не увидел. Лекарства, обследования, после операции в палату кладут, покушать приносят, ежели вырвало или еще чего - санитарочки быстренько убирают. И, о ужас!!!! даже денег никто не требовал.
Провинция, если что ,не Москва.

Анон пишет:

Если в больших городах появилась прослойка людей, с запросом на качество, появилось больше таких докторов и оплачивается это хорошо.

Почитай, что такое ОМС и как оно работает.

Анон пишет:

Еще тут за ним побегать с помощниками, которые за него информацию найдут и расскажут, наверное.

Хм, а тупенькие руководители зачем-то секретарей нанимают((( От это они тупые....

Анон пишет:

А может к хуям выгнать этого, которому жить сложно, и взять нормальных, заодно выкинув ту половину работы, которая не нужна

Да без проблем. Вон в одном областном центре 2 года анестезиолога нет. Вообще нет. Никакого нет. Ни платно, ни бесплатно. Вакансия есть - кандидатов нет. Тебе нужна операция? Ну твои проблемы.

/если что, то в моем миллионике полностью платные больницы со стационаром и большим спектором операций по разным направлениям есть. Так что кому надо "прогресс", то велкам. Но стоит не 1000 рублей в день - это да.

Отредактировано (2022-09-11 12:26:19)

#41239 2022-09-11 12:26:07

Анон

То есть такое давление буквально несколько минут?
Тогда надо идти обследоваться к кардиологу, действительно похоже на активность симпатической нервной системы.

Ага, минуты две, иногда пять, подскакивает-падает-подскакивает-падает.
У кардиолога был ещё когда это все было не с колебаниями, а со стойким повышением давления, сделал и узи сердца, и УЗИ почек, сдал биохимию, кортизол, гормоны щитовидной, разве что в жопу мне, пардон, не заглянули, все в норме, объективных причин для повышения давления нет, тогда мне и сказали, собственно, про симпатическую нервную систему.

#41240 2022-09-11 12:31:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, куда лучше всего обратиться с лечением онкологии у пожилого человека в Москве? В Блохина? Платно.

Если здесь не ответят, попробуй спросить в группе онкология - общение https://vk.com/onko_blog
И тебе надо будет написать, какая именно опухоль.
Мне там дали ценный совет.

#41241 2022-09-11 12:35:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если здесь не ответят, попробуй спросить в группе онкология - общение https://vk.com/onko_blog
И тебе надо будет написать, какая именно опухоль.
Мне там дали ценный совет.

Я тоже добавлю, уже приносил сюда - https://ask.nenaprasno.ru/

#41242 2022-09-11 13:09:34

Анон

Анон пишет:

Я как-то неудачно полез на стремянку и потянул ногу. Больно было адски, а теперь еле хожу, почти не могу опираться на эту ногу. Это случилось в среду, сегодня уже пятый день, а боль не проходит.
Такое бывает при растяжении? Или я ухитрился сломать себе что-то?
Внешне нога выглядит как обычно, и когда трогаю, то не болит. Только стоять и ходить больно.

Анон, нога - она большая, где конкретно болит?

#41243 2022-09-11 13:18:53

Анон

В ступне
Сорри, что-то ступил.

#41244 2022-09-11 13:23:18

Анон

Анон пишет:

В ступне
Сорри, что-то ступил.

Дуй в травму, люди очень часто ломают мелкие кости в стопе от невиннейших телодвижений. Отека часто не бывает при этом.

#41245 2022-09-11 13:48:37

Анон

А есть какие-то средства от тяжелого пмс, если меня колбасит именно в психологическом плане? Становлюсь раздражённый и плаксивый, все воспринимаю депрессивно, адово тупею, энергия падает в ноль. В остальные дни такого говна нет. Но эти несколько дней просто какое-то издевательство для меня и тех, от кого я вовремя не успел свалить((

#41246 2022-09-11 13:51:09

Анон

Вот блин! Спасибо, анончик

Отредактировано (2022-09-11 13:51:19)

#41247 2022-09-11 13:59:21

Анон

Анон пишет:

А есть какие-то средства от тяжелого пмс, если меня колбасит именно в психологическом плане?

Да, но это к психиатру. Гранданксин и аналоги, например.

#41248 2022-09-11 14:02:38

Анон

Анон пишет:

Вот блин! Спасибо, анончик

Будь здоров, анон! Отпишись потом по итогам визита к врачу, пожалуйста, если не против.

#41249 2022-09-11 14:06:13

Анон

Анон пишет:

А есть какие-то средства от тяжелого пмс, если меня колбасит именно в психологическом плане? Становлюсь раздражённый и плаксивый, все воспринимаю депрессивно, адово тупею, энергия падает в ноль. В остальные дни такого говна нет. Но эти несколько дней просто какое-то издевательство для меня и тех, от кого я вовремя не успел свалить((

Есть тактика лечения ПМС с назначением антидепрессантов на вот этот период ПМС, короткое время каждый месяц.
Но это к психиатру тоже.

#41250 2022-09-11 14:09:31

Анон

Анон пишет:

В принципе ОК это снимают, я на себе испробовал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума