Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Скорее всего, волосок-пушинка это, могло даже на улице на ресницы попасть, а потом в глаз.
Аноны, такой вопрос:
Я тут три недели назад метался в ужасе от того, что случилось вагинальное кровотечение. Эндометрий был уже после кровотечения 18. Все говорили про выскабливание. Я не пошел на выскабливание, пропил дюфастон две недели по две таблетки, прошло кровотечение отмены, эндометрий на 8 день цикла 8 мм. То есть, все, один цикл гормональных препаратов и все, анон свободен, никакой гиперплазии нет. Кровотечения нет, выскабливать не надо. Все вышло нахер!
Нет, я, конечно, продолжу лечение, еще два цикла дюфастона и контрольное узи.
Но, почему у нас в гинекологии сразу всех гонят на это выскабливание?! А потом опять выскабливание?! Вот за три недели проблема все? (ну ок, не все, но выскабливание уже не нужно и риска кровотечения нет).
Почему мне заведующая отделением гинекологии говорила, что только выскабливание, без вариантов? Почему у них лечение гормонами такое непопулярное?
Не, я понимаю, что в эндокринологии официальный протокол при гипотиреозе - назначение только тироксина. Поэтому у кого недостаточная компенсация - ебитесь сами как хотите. Ок, ебемся.
Но, при гиперплазии эндометрия есть же официальные протоколы - лечение гормонами. Официальная медицина ничего против них не имеет. Препараты в аптеке есть. Почему не назначают?
Отредактировано (2022-09-09 23:03:01)
Но, почему у нас в гинекологии сразу всех гонят на это выскабливание?!
Тут ещё анон в теме был недавно, которому матку вообще удалить хотят.
А вчера мне мама позвонила и говорит, что вот была у врача, её гонят на операцию, удалить хотят
Что за...
Но, почему у нас в гинекологии сразу всех гонят на это выскабливание?! А потом опять выскабливание?! Вот за три недели проблема все? (ну ок, не все, но выскабливание уже не нужно и риска кровотечения нет).
Потому что люди специально учатся 6 лет, например, чтобы знать, когда делать выскабливание, когда нет. Тебе повезло. Гугли про ошибку выжившего.
А могло все закончится прорывным кровотечением. Ну так, как вариант.
Но, при гиперплазии эндометрия есть же официальные протоколы - лечение гормонами. Почему не назначают??
Лечись сам, раз умный.
Не отрицаю, что у нас врачи местами "как выучил протокол 40 лет назад, так и ебашу его 40 лет", но ты капец душный.
Если это в бесплатных клиниках, то у них инструкции, планы, которые нужно выполнять, и бонусы за их выполнение. Толком и не обследуют, что там конкретно, один-два симптома подошли - дальше не копаем, лечим по единой инструкции. Не везде, конечно, но очень много где.
Re: Медблок
Аноны, такой вопрос:
А вот интересно, сколько получает врач за то что сделал выскабливание и сколько - за то, что назначил гормоны?
Может быть ещё и такой фактор.
А вот интересно, сколько получает врач за то что сделал выскабливание и сколько - за то, что назначил гормоны?
Давайте еще сразу напишем про заговор фармакомпаний.
А могло все закончится прорывным кровотечением. Ну так, как вариант.
Анон, ну можно же было меня посадить в палату, назначить нормальные дозы того же транексама, а не минимальные, и что-нибудь для сокращения матки - и, вот он, анон сидит вполне готовый - если вдруг началось кровотечение вопреки всем принятым мерам - выскоблили.
Хотя, возможно, тут вопрос удобства лечения - проще десяток планово выскоблить в определенное время, чем, например, посреди ночи подрываться на одного, истекающего кровью.
Особенно если этот десяток на выскабливание пойдет спокойно, а вот таблетки дисциплинированно пить не будет точно.
Анон с гиперпролактинемией пришёл от эндокринолога, где его напугали вероятной опухолью гипофиза (потому что по мнению врача, только на таблетках пять тыщ единиц набрать нереально), а заодно выяснили, что на таблетках он за полгода набрал 13 кг. Знающие аноны, уйдёт ли вес после отмены таблеток и нормализации пролактина? Потому что 13 кг - это примерно треть анона до таблеток. Анон столько, сколько сейчас, не весил никогда, хотя в жизни на диете не сидел, и сейчас колени и плюсни анона громко выражают ему своё неудовольствие.
Вероятная опухоль анона вообще не беспокоит, потому что, во-первых, её там может и не быть, а во-вторых, она прекрасно лечится таблетками.
Анон, ну можно же было меня посадить в палату, назначить нормальные дозы того же транексама, а не минимальные, и что-нибудь для сокращения матки - и, вот он, анон сидит вполне готовый - если вдруг началось кровотечение вопреки всем принятым мерам - выскоблили.
Так что же ты такой умный тут сидишь тогда?
Я не спорю, херовые врачи бывают. Как и херовые строители, учителя, воспитатели, похуистичные менты и т. п.
Образовался милиум под глазом, как грамотнее всего удалить? Или лучше к дерматологу с этим?
Один раз прокалывал и выдавливал себе сам, никаких следов не осталось, но там место было гораздо удобнее, а тут тонкая кожа и не ухватишься толком.
Анон пишет:Но, почему у нас в гинекологии сразу всех гонят на это выскабливание?!
Тут ещё анон в теме был недавно, которому матку вообще удалить хотят.
А вчера мне мама позвонила и говорит, что вот была у врача, её гонят на операцию, удалить хотят
![]()
Что за...
Потому что долбоебы. Официально у нас врачей дохрена, а нормальных, грамотных хрен найдешь. Слышали какой вой подняли из-за системы непрерывного медицинского образования, где баллы МНО набирать на продление сертификата? А там же новости лечения, новые протоколы дают, но нет, им не надо. А нормальные врачи и внимания не обратили, они баллы на 5 лет за год набирают, потому что не будешь ты нормально работать, если этого не делаешь.
А сейчас у них вторая порция воя — заставляют работать по стандарту, они 30 лет скоблили, а теперь нельзя, доказательная медицина, понимаешь.
На счет платно или бесплатно, один хрен, у нас ринопластику нормальную два врача в стране освоили, а челюстно-лицевую хирургию не освоил ни один, они даже на капах работать до сих пор не умеют, при том что это на 90% коммерческая медицина. Вишенкой, блять, сейчас один из топов по этим операциям в мире имеет единоутробного брата в России, они оба ЧЛ хирурги и в отличных отношениях. Тот зовет брата, приезжай, научу, а ему нах не сдалось, говорит: «Зачем, пациентов и так хватает» А что это экономит пациентам год или больше в скобках, так его не волнует. Платная клиника в Москве.
И дополняют пациенты-терпилы, считающие что доктор знает лучше.
Я пью спазмалгон и нурофен одновременно всегда
Я один раз так тоже выпил, правда, уже не помню, что намешал. Зато спецэффекты, в т.ч. виде рухнувшего давлению помню отлично, больше никогда
А там же новости лечения, новые протоколы дают, но нет, им не надо.
А ты поебашь в режиме с 8 утра до 8 вечера 6 дней в неделю с кучей ебнутых пациентов. Потом поделись эффектами от обучения. Идея с обучением отличная, только вот реализация подкачала.
На счет платно или бесплатно, один хрен, у нас ринопластику нормальную два врача в стране освоили, а челюстно-лицевую хирургию не освоил ни один,
Я вам напомню, что анону очень повезло, что у него пока по симптомам простая гиперплазия.
Но вообще там может быть полип (который на УЗИ не видно, а на гистероскопии выявляется), так и атипичная гиперплазия и даже рак эндометрия.
Материал от выскабливания отправляют на гистологию для верификации, и именно это очень важная часть лечения. Убедиться, что там нет ничего хуже чем простая гиперплазия.
Потому что самый правильный диагноз ставит патологоанатом.
анону очень повезло, что у него пока по симптомам простая гиперплазия
по результатам вчерашнего узи там даже гиперплазии нет. И у меня пременопауза и я очень жирный, то есть, скорее всего, понятно откуда вся эта хрень.
С тем, что есть вероятность того, что там еще что-то может быть, согласен. Если будут показания, рассматриваю для себя раздельное диагностическое выскабливание под наркозом в нормальной клинике.
Но, не на конвейере в женской консультации, где я даже не уверен в чистоте оборудования. И не бегом-бегом, анон, а то кровью истечешь.
Когда было кровотечение, просыпался ночью и контролировал, сумку в больницу собрал, был морально готов, если вдруг польет сильно, ехать в больницу и делать выскабливание уже в любых условиях.
Короче, не утверждаю, что врачиубийцы и не призываю лечиться алоэ. Просто хотелось понять, почему оно так.
Отредактировано (2022-09-10 08:53:03)
Вторую ночь подряд давление подскакивает до 150-170 на 90 (анон гипотоник с нормой 105-110 верхнее, 70-80 нижнее), все это сопровождается адским ознобом, а анону и так холодно, и буквально в течение нескольких минут само снижается до нормы без таблеток.
Уже боюсь ложиться спать(( из таблеток сейчас пью только Курантил, после ковида сказали пить месяц, но я пью его уже недели три, едва ли он влияет, тем более, у него в побочках этого вроде нет.
Но, не на конвейере в женской консультации, где я даже не уверен в чистоте оборудования. И не бегом-бегом, анон, а то кровью истечешь.
Перестань так надрываться. Будто тебе ногу отрезать пытались насильно. Выскабливание простая процедура. Супероборудования там не надо. И стерилизация инструментов не бог весть какая сложная процедура.
Просто хотелось понять, почему оно так.
Открываешь рот и спрашиваешь у конкретного врача. Тут Ванг нет.
Анону назначили двухнедельный курс НПВС, и на эти две недели запланировано одно мероприятие. Алкоголь лучше вообще исключить на время курса или можно в умеренном количестве с паузой в несколько часов от приема таблеток? Врача спросить не додумался
А ты поебашь в режиме с 8 утра до 8 вечера 6 дней в неделю с кучей ебнутых пациентов.
Ну я ебашу. Это не мешает мне найти раз в месяц время, чтобы посмотреть один несчастный вебинар. Господи, там даже тестирование отменили, потому что народ не осилял
Идея с обучением отличная, только вот реализация подкачала.
В чем? Эти сраные баллы набираются элементарно и абсолютно бесплатно, тебе просто нужен комп и выход в интернет. Лучше было раз в пять лет тратить месяц жизни, чтобы слушать старых пердунов на кафедре?
В конце концов, для тех, кому сложно, давно появились специально обученные люди, которые за небольшую денежку и баллы за тебя наберут, и даже на сайт сами внесут. Хотя ей богу, если человек не в состоянии осилить регистрацию на паре сайтов, возникают вопросы, а точно ли ему надо быть врачом
сейчас у них вторая порция воя — заставляют работать по стандарту,
Справедливости ради, анон, в ряде отраслей отечественные стандарты - то ещё говно
В чем? Эти сраные баллы набираются элементарно и абсолютно бесплатно, тебе просто нужен комп и выход в интернет.
Если это баллы для вида, то да, все легко.
А, ну еще ты не поверишь, но не все умеют обращаться с компом. У нас врачи в поликлинике дай бог простую форму заполнят... И да, я предпочту врача, который знает про болезни, а не того, что вслепую печатают.
регистрацию на паре сайтов, возникают вопросы, а точно ли ему надо быть врачом
Ну вот и лечись у "Окей, гугол". Я таких в универе в достатке видел. Как-то не хочу стать их эксприментом.
Просто хотелось понять, почему оно так.
Потому что если отправить тебя в больницу, ты станешь проблемой больницы, а не этого врача, а то вдруг че, а там документация через жопу и все остальное тоже.
Перестань так надрываться. Будто тебе ногу отрезать пытались насильно. Выскабливание простая процедура.
Я надеюсь ты не врач?
Справедливости ради, анон, в ряде отраслей отечественные стандарты - то ещё говно
Не скажу за всю Одессу, но кардиологам жаловать точно на стандарты не приходится, а вой стоит на всю округу.
Я надеюсь ты не врач?
К большому счастью нет. Я бы не выдержал пациентов с "врачи-грачи пытаются запихнуть на операцию, ряяяяя, убийцы" и там же "врачи-грачи, сажают на гормоны, от них 100 кг веса и спидорак, ряяяяяяя"".
Я просто напомню, что выскабливание:
Материал от выскабливания отправляют на гистологию для верификации, и именно это очень важная часть лечения. Убедиться, что там нет ничего хуже чем простая гиперплазия.
Можно обойтись без этого - это тоже справедливо. В конце концов, это дело пациента, когда ему помирать.
Образовался милиум под глазом, как грамотнее всего удалить? Или лучше к дерматологу с этим?
Уверен, что милиум, а не, папиллома, например? В любом случае, под глазом... Я бы сходила к кому-то. Думаю можно к косметологу с медобразованием, если не хочешь к дерматологу. Не так дорого это будет стоить, а рядом с глазами самому себе удалять стрёмно.
Можно обойтись без этого - это тоже справедливо. В конце концов, это дело пациента, когда ему помирать.
Вся проблема в том, если вылезет какая-нибудь херня, то анон развернется на 180 градусов и начнет строчить жалобы, что его плохо убеждали. И если напишет сюда, то его хором начнут поддерживать, что, конечно, надо было выскабливать с гистологией. А врачи не стали выскабливать, потому что у них заговор фармкомпаний и им за гормоны деньги платят.