Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, а от чего может быть горьковатый привкус во рту во время и некоторое время после еды? При этом фоном идет тревожность/повышенный пульс/накатывают панические атаки - но вот это все у меня случается периодически, а именно горечь впервые (что спокойствию на пользу не идет).
на фоне стресса и тревожки поехал желудок с поджелудкой? у меня так и было.
Горечь - это рефлюкс желчи, как правило
Без анализа на витамин Д дозу не определить. Если явный дефицит, то надо будет конскими дозами поднимать
Да, но если нет денег на все анализы разом, то лучше сейчас сдать на железо, а Д принимать профилактически, а потом уже сдать и на Д и при необходимости дозу поднять.
на счет витамина Д - если анон живет на севере или на северозападе - то скорее всего он понижен будет очень сильно)) по словам местных врачей людей с нормальный уровнем в наших местах людей считай и нет)) так что профилактику можно пить и без анализа
Анон пишет:я бы тебя в магазин спортпита отправила за Бадом, который отвечает на вопрос: "А достаточно ли вы спите?", но взаимодействие может быть (
а что за бад такой?
(мимо проходящий любопытный анон)
Трава Габа, в которой ГАМК (тормозный нейромедиатор). Сначала ничего, потому что в мозг на прямую проникает очень мало, работает практически через жопу: действует на бактерии в кишечнике, а те уже эндогенную ГАМК стимулируют. А когда на стимулируют через пру недель, то включается эффект успокоительный и все что ты не доспал на нервах, организм просит вернуть. Моя очень спокойная по жизни подруга спала одни выходные по 14 часов и это рекорд скорости высыпания, обычно 2-3 недели в режиме: "Где стою, там и сплю", потом отпускает и еще оказывается, что совы совсем не совы.
Аноны, а от чего может быть горьковатый привкус во рту во время и некоторое время после еды? При этом фоном идет тревожность/повышенный пульс/накатывают панические атаки - но вот это все у меня случается периодически, а именно горечь впервые (что спокойствию на пользу не идет).
Срочно иди проверять ЖКТ, анон. Посмотри обязательно желудок на ФГДС - а забросы желчи ему хорошо не делают - и сделай УЗИ брюшной полости, чтобы оценить желчный, поджелудочную и печень. Срочно - потому что у той же поджелудочной острое состояние можно успеть снять, не переведя в хронику, а хроника с ней - это резкое ухудшение всего качества жизни и укорочение той же жизни на десятки лет. Желчный, печень и желудок тоже лучше начинать лечить и оберегать как можно раньше, пока в желчном не выросли камушки от застоя желчи, желудок не продырявился, а печень не развалилась.
К сожалению, пищеварительная система довольно легко убивается при хроническом стрессе, в организме все взаимосвязано, поэтому параллельно иди к психиатру лечить панические атаки и старайся снизить стресс.
Трава Габа, в которой ГАМК (тормозный нейромедиатор).
Хм, анон, это который чай Габа, оно же?
Не знал что оно как Бад
Трава Габа, в которой ГАМК (тормозный нейромедиатор).
Трава ГАБА или чай габа? Не рекнешь конкретное, анончик? Очень нужно для друга
Аноны, прописали ортез лучезапястный, какой размер лучше брать? На выбор есть 14-18 и 18-22, запястье у меня 17, но я боюсь что первый будет впритык, а второй сильно велик
Брать планирую вот такой https://www.netran.ru/product/ortez-dlj … tm660m760/
спасибо!
на фоне стресса и тревожки поехал желудок с поджелудкой? у меня так и было.
Горечь - это рефлюкс желчи, как правило
Спасибо! Врач в принципе так и сказал, прописал таблетки от этого, посмотрим... я еще параллельно начала синусит подозревать, интернет говорит, что от воспалительных процессов такое бывает.
Срочно иди проверять ЖКТ, анон. Посмотри обязательно желудок на ФГДС - а забросы желчи ему хорошо не делают - и сделай УЗИ брюшной полости, чтобы оценить желчный, поджелудочную и печень. Срочно - потому что у той же поджелудочной острое состояние можно успеть снять, не переведя в хронику, а хроника с ней - это резкое ухудшение всего качества жизни и укорочение той же жизни на десятки лет. Желчный, печень и желудок тоже лучше начинать лечить и оберегать как можно раньше, пока в желчном не выросли камушки от застоя желчи, желудок не продырявился, а печень не развалилась.
К сожалению, пищеварительная система довольно легко убивается при хроническом стрессе, в организме все взаимосвязано, поэтому параллельно иди к психиатру лечить панические атаки и старайся снизить стресс.
Спасибо за такой подробный ответ, анон! хотя, конечно, напугал он меня тоже порядочно
Там, где я живу, срочно УЗИ сделать довольно затруднительно, но я постараюсь. С психиатром уже работала в прошлом, но пока надеялась на АД не возвращаться.((
Бад "gaba 500 mg купить" в поисковике.
Я добавлю, что в массмаркете лучше не заказывать, с большой вероятностью будет подделка, от которой что-нибудь отъедет, брать в спорт-магазинах надёжнее.
дранон
у тебя есть легкая физическая активность регулярная и нормально ешь
Я другой анон, но тоже постоянно уставший. Железо норм, витамины Б, Д и Омега3 принимаю давно, сплю достаточно, хожу к психотерапевту. Но с едой и активностью беда, никак не могу себя организовать. С чего бы вы посоветовали начать в плане физ. активности, аноны? Чтобы не заработать сразу же "мышечное похмелье" на два дня и не бросить? И по еде, что посоветуете добавить в рацион на первое время, чтобы начать постепенно слезать с джанкфуда? Спасибо!
. С чего бы вы посоветовали начать в плане физ. активности, аноны?
Прогулки, однозначно. Со всех строн польза.
Анон пишет:у тебя есть легкая физическая активность регулярная и нормально ешь
Я другой анон, но тоже постоянно уставший. Железо норм, витамины Б, Д и Омега3 принимаю давно, сплю достаточно, хожу к психотерапевту. Но с едой и активностью беда, никак не могу себя организовать. С чего бы вы посоветовали начать в плане физ. активности, аноны? Чтобы не заработать сразу же "мышечное похмелье" на два дня и не бросить? И по еде, что посоветуете добавить в рацион на первое время, чтобы начать постепенно слезать с джанкфуда? Спасибо!
С Apple watch и закрывать колечки, как они изначально предложат, а зеленое кольцо чисто прогулками. Для самочувствия этого реально хватит.
По еде надо знать твои вкусы и причины джанка, если причина в том, что готовить лень, то кулинария и полуфабрикаты Вкусвилла, например.
С чего бы вы посоветовали начать в плане физ. активности, аноны?
Любую лёгкую зарядку минут на 15 каждый день.
Отредактировано (2022-09-07 16:44:19)
Анон пишет:. С чего бы вы посоветовали начать в плане физ. активности, аноны?
Прогулки, однозначно. Со всех строн польза.
Я на днях купил дорожку для ходьбы. чтоб ничто не стояло между мной и ЗОЖ. (я ленив как плесень.. хотя и гуляю время от времени.. но дождь, снег, ветер, влом... ) теперь хожу дома между удаленной работой. не лучший совет, но я уж чето на ладан начал дышать, потому хотябы такой метод принуждения себя себе организовал. даже если ходить по 5 минут и то это будет на 5 минут больше чем всегда))
даже если ходить по 5 минут и то это будет на 5 минут больше чем всегда))
Это правда, всё на пользу) А там, глядишь, и десять минут осилишь, и полчасика!
С чего бы вы посоветовали начать в плане физ. активности, аноны? Чтобы не заработать сразу же "мышечное похмелье" на два дня и не бросить?
Попробуй планку на 20 секунд, прибавляя по 5 секунд, когда станет легко.
Прелесть планки в том, что это очень быстро делается, уговорить себя на "всего минуточку" несложно. Каких-то особых условий и дорогой экипировки не надо, таймер да полотенце на пол. И потом появляется ощущение прокачки, прогресса, это прикольно. Мышцы кора укрепляются, руки становятся сильнее.
Бад "gaba 500 mg
Смущает немалое количество отзывов про то, что сон штука, конечно, нормализует, но побочкой очень часто начинает ебашить тревога вплоть до регулярных ПА и нервных срывов... У меня такое было на фоне триптофана от Now, полгода отходил потом и отошёл не до конца. =\
Спасибо вам, анончики
уставший-анон-2
Анончики, кто знает, если Т4 по результатам одной лаборатории превышает верхний порог в два раза, а в другой где-то на 7-10%, это значимая разница (для дальнейших анализов) или пофиг уже?
Вчера зуб запломбировала, до сих пор ноет. Обязательно терпеть или можно выпить что-то?
Вчера зуб запломбировала, до сих пор ноет. Обязательно терпеть или можно выпить что-то?
Конечно можно выпить обезбол, зачем вообще терпеть? Если за пару не пройдёт - идти опять к врачу. В норме зуб под пломбой болеть не должен (исключение - когда ставят временную пломбу на мышьяк).