Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#41126 2022-09-07 10:50:04

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, а от чего может быть горьковатый привкус во рту во время и некоторое время после еды? При этом фоном идет тревожность/повышенный пульс/накатывают панические атаки - но вот это все у меня случается периодически, а именно горечь впервые (что спокойствию на пользу не идет).

на фоне стресса и тревожки поехал желудок с поджелудкой? у меня так и было.

#41127 2022-09-07 11:37:18

Анон

Горечь - это рефлюкс желчи, как правило

#41128 2022-09-07 12:11:39

Анон

Анон пишет:

Без анализа на витамин Д дозу не определить. Если явный дефицит, то надо будет конскими дозами поднимать

Да, но если нет денег на все анализы разом, то лучше сейчас сдать на железо, а Д принимать профилактически, а потом уже сдать и на Д и при необходимости дозу поднять.

#41129 2022-09-07 12:26:35

Анон

на счет витамина Д - если анон живет на севере или на северозападе - то скорее всего он понижен будет очень сильно)) по словам местных врачей людей с нормальный уровнем в наших местах людей считай и нет)) так что профилактику можно пить и без анализа

#41130 2022-09-07 12:50:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я бы тебя в магазин спортпита отправила за Бадом, который отвечает на вопрос: "А достаточно ли вы спите?", но взаимодействие может быть (

а что за бад такой?
(мимо проходящий любопытный анон)

Трава Габа, в которой ГАМК (тормозный нейромедиатор). Сначала ничего, потому что в мозг на прямую проникает очень мало, работает практически через жопу: действует на бактерии в кишечнике, а те уже эндогенную ГАМК стимулируют. А когда на стимулируют через пру недель, то включается эффект успокоительный и все что ты не доспал на нервах, организм просит вернуть. Моя очень спокойная по жизни подруга спала одни выходные по 14 часов и это рекорд скорости высыпания, обычно 2-3 недели в режиме: "Где стою, там и сплю", потом отпускает и еще оказывается, что совы совсем не совы.

#41131 2022-09-07 13:03:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а от чего может быть горьковатый привкус во рту во время и некоторое время после еды? При этом фоном идет тревожность/повышенный пульс/накатывают панические атаки - но вот это все у меня случается периодически, а именно горечь впервые (что спокойствию на пользу не идет).

Срочно иди проверять ЖКТ, анон. Посмотри обязательно желудок на ФГДС - а забросы желчи ему хорошо не делают - и сделай УЗИ брюшной полости, чтобы оценить желчный, поджелудочную и печень. Срочно - потому что у  той же поджелудочной острое состояние можно успеть снять, не переведя в хронику, а хроника с ней - это резкое ухудшение всего качества жизни и укорочение той же жизни на десятки лет. Желчный, печень и желудок тоже лучше начинать лечить и оберегать как можно раньше, пока в желчном не выросли камушки от застоя желчи, желудок не продырявился, а печень не развалилась.
К сожалению, пищеварительная система довольно легко убивается при хроническом стрессе, в организме все взаимосвязано, поэтому параллельно иди к психиатру лечить панические атаки и старайся снизить стресс.

#41132 2022-09-07 13:14:01

Анон

Анон пишет:

Трава Габа, в которой ГАМК (тормозный нейромедиатор).

Хм, анон, это который чай Габа, оно же?
Не знал что оно как Бад

#41133 2022-09-07 13:15:09

Анон

Анон пишет:

Трава ГАБА или чай габа? Не рекнешь конкретное, анончик? Очень нужно для друга  :please:

#41134 2022-09-07 13:43:17

Анон

Аноны, прописали ортез лучезапястный, какой размер лучше брать? На выбор есть 14-18 и 18-22, запястье у меня 17, но я боюсь что первый будет впритык, а второй сильно велик :facepalm:
Брать планирую вот такой https://www.netran.ru/product/ortez-dlj … tm660m760/

#41135 2022-09-07 14:00:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Трава ГАБА или чай габа? Не рекнешь конкретное, анончик? Очень нужно для друга  :please:

Бад "gaba 500 mg купить" в поисковике. Бад из травы, чай не поможет, на эти дозировки пить придется пачками. С алкашкой не мешать.

#41136 2022-09-07 14:02:19

Анон

спасибо!

#41137 2022-09-07 14:45:55

Анон

Анон пишет:

на фоне стресса и тревожки поехал желудок с поджелудкой? у меня так и было.

Анон пишет:

Горечь - это рефлюкс желчи, как правило

Спасибо! Врач в принципе так и сказал, прописал таблетки от этого, посмотрим... я еще параллельно начала синусит подозревать, интернет говорит, что от воспалительных процессов такое бывает.

Анон пишет:

Срочно иди проверять ЖКТ, анон. Посмотри обязательно желудок на ФГДС - а забросы желчи ему хорошо не делают - и сделай УЗИ брюшной полости, чтобы оценить желчный, поджелудочную и печень. Срочно - потому что у  той же поджелудочной острое состояние можно успеть снять, не переведя в хронику, а хроника с ней - это резкое ухудшение всего качества жизни и укорочение той же жизни на десятки лет. Желчный, печень и желудок тоже лучше начинать лечить и оберегать как можно раньше, пока в желчном не выросли камушки от застоя желчи, желудок не продырявился, а печень не развалилась.
К сожалению, пищеварительная система довольно легко убивается при хроническом стрессе, в организме все взаимосвязано, поэтому параллельно иди к психиатру лечить панические атаки и старайся снизить стресс.

Спасибо за такой подробный ответ, анон! хотя, конечно, напугал он меня тоже порядочно
Там, где я живу, срочно УЗИ сделать довольно затруднительно, но я постараюсь. С психиатром уже работала в прошлом, но пока надеялась на АД не возвращаться.((

#41138 2022-09-07 15:06:45

Анон

Анон пишет:

Бад "gaba 500 mg купить" в поисковике.

Я добавлю, что в массмаркете лучше не заказывать, с большой вероятностью будет подделка, от которой что-нибудь отъедет, брать в спорт-магазинах надёжнее.
дранон

#41139 2022-09-07 16:35:26

Анон

Анон пишет:

у тебя есть легкая физическая активность регулярная и нормально ешь

Я другой анон, но тоже постоянно уставший. Железо норм, витамины Б, Д и Омега3 принимаю давно, сплю достаточно, хожу к психотерапевту. Но с едой и активностью беда, никак не могу себя организовать. С чего бы вы посоветовали начать в плане физ. активности, аноны? Чтобы не заработать сразу же "мышечное похмелье" на два дня и не бросить? И по еде, что посоветуете добавить в рацион на первое время, чтобы начать постепенно слезать с джанкфуда? Спасибо!

#41140 2022-09-07 16:37:02

Анон

Анон пишет:

. С чего бы вы посоветовали начать в плане физ. активности, аноны?

Прогулки, однозначно. Со всех строн польза.

#41141 2022-09-07 16:43:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у тебя есть легкая физическая активность регулярная и нормально ешь

Я другой анон, но тоже постоянно уставший. Железо норм, витамины Б, Д и Омега3 принимаю давно, сплю достаточно, хожу к психотерапевту. Но с едой и активностью беда, никак не могу себя организовать. С чего бы вы посоветовали начать в плане физ. активности, аноны? Чтобы не заработать сразу же "мышечное похмелье" на два дня и не бросить? И по еде, что посоветуете добавить в рацион на первое время, чтобы начать постепенно слезать с джанкфуда? Спасибо!

С Apple watch и закрывать колечки, как они изначально предложат, а зеленое кольцо чисто прогулками. Для самочувствия этого реально хватит.
По еде надо знать твои вкусы и причины джанка, если причина в том, что готовить лень, то кулинария и полуфабрикаты Вкусвилла, например.

#41142 2022-09-07 16:44:11

Анон

Анон пишет:

С чего бы вы посоветовали начать в плане физ. активности, аноны?

Любую лёгкую зарядку минут на 15 каждый день.

Отредактировано (2022-09-07 16:44:19)

#41143 2022-09-07 16:47:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. С чего бы вы посоветовали начать в плане физ. активности, аноны?

Прогулки, однозначно. Со всех строн польза.

Я на днях купил дорожку для ходьбы. чтоб ничто не стояло между мной и ЗОЖ. (я ленив как плесень..  хотя и гуляю время от времени.. но дождь, снег, ветер, влом... ) теперь хожу дома между удаленной работой. не лучший совет, но я уж чето на ладан начал дышать, потому хотябы такой метод принуждения себя себе организовал. даже если ходить по 5 минут и то это будет на 5 минут больше чем всегда))

#41144 2022-09-07 16:49:22

Анон

Анон пишет:

даже если ходить по 5 минут и то это будет на 5 минут больше чем всегда))

Это правда, всё на пользу) А там, глядишь, и десять минут осилишь, и полчасика!

#41145 2022-09-07 17:44:12

Анон

Анон пишет:

С чего бы вы посоветовали начать в плане физ. активности, аноны? Чтобы не заработать сразу же "мышечное похмелье" на два дня и не бросить?

Попробуй планку на 20 секунд, прибавляя по 5 секунд, когда станет легко.
Прелесть планки в том, что это очень быстро делается, уговорить себя на "всего минуточку" несложно. Каких-то особых условий и дорогой экипировки не надо, таймер да полотенце на пол. И потом появляется ощущение прокачки, прогресса, это прикольно. Мышцы кора укрепляются, руки становятся сильнее.

#41146 2022-09-07 17:54:32

Анон

Анон пишет:

Бад "gaba 500 mg

Смущает немалое количество отзывов про то, что сон штука, конечно, нормализует, но побочкой очень часто начинает ебашить тревога вплоть до регулярных ПА и нервных срывов... У меня такое было на фоне триптофана от Now, полгода отходил потом и отошёл не до конца. =\

#41147 2022-09-07 18:36:29

Анон

Спасибо вам, анончики  :heart:  :heart:

уставший-анон-2

#41148 2022-09-07 19:24:39

Анон

Анончики, кто знает, если Т4 по результатам одной лаборатории превышает верхний порог в два раза, а в другой где-то на 7-10%, это значимая разница (для дальнейших анализов) или пофиг уже?

#41149 2022-09-08 07:42:39

Анон

Вчера зуб запломбировала, до сих пор ноет. Обязательно терпеть или можно выпить что-то?

#41150 2022-09-08 08:51:46

Анон

Анон пишет:

Вчера зуб запломбировала, до сих пор ноет. Обязательно терпеть или можно выпить что-то?

Конечно можно выпить обезбол, зачем вообще терпеть? Если за пару не пройдёт - идти опять к врачу. В норме зуб под пломбой болеть не должен (исключение - когда ставят временную пломбу на мышьяк).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума