Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Чем можно промывать рану (у диабетика, если что)? Точнее, смывать с нее асептисорб. А то хлоргексидина на одну перевязку почти флакон уходит, хочется что-то побольше объемом, чтобы пореже покупать.
Физраствором (хлорид натрия) можно?
Может попробовать какое-нибудь дезинфицирующее средство на основе хлоргексидина. Там на объемы не скупятся.
В принципе, эндокринолог может выписать вещества, корректирующие пролактин. Но поговори с тем, кто выписал просульпин, может, тебе его заменят.
Сегодня собираюсь к психотерапевту. А что с циклом делать? Пить этот БАД или без него обойтись? Так-то он недёшево стоит, не хотелось бы почти тыщу на фуфломицин выкидывать. Гормональные препараты мне нельзя, если что. Или всё само нормализуется, если бросить просульпин? Дурацкий вопрос - насколько вообще опасно для организма отсутствие цикла? Само по себе оно мне не мешает, больше пугает набор веса, потому что мои больные суставы уже сказали мне на это своё веское "кря". В смысле, такой высокий пролактин - это гробкладбище, и просульпин срочно бросаем (гинеколог настаивает), или что? Пью его по показаниям, и он мне очень неплохо помог (лучше, чем то, что я пил два года до него). Очень не хотелось бы сползти обратно в днищенское состояние. И к эндокринологу, получается, тоже лучше сходить?
А что с циклом делать? Пить этот БАД или без него обойтись? Так-то он недёшево стоит, не хотелось бы почти тыщу на фуфломицин выкидывать.
Циклодинон не фуфломицин в том смысле, что там есть действующее вещество, он реально допаминергетик. Но вот нужен ли тебе сейчас именно он - вопрос.
Дурацкий вопрос - насколько вообще опасно для организма отсутствие цикла? Само по себе оно мне не мешает, больше пугает набор веса, потому что мои больные суставы уже сказали мне на это своё веское "кря".
Опасно не столько отсутствие цикла, сколько высокий пролактин. Он ведёт к остеопорозу, набору веса, ну и опухоли гипофиза не наши друзья.
В смысле, такой высокий пролактин - это гробкладбище, и просульпин срочно бросаем (гинеколог настаивает), или что? Пью его по показаниям, и он мне очень неплохо помог (лучше, чем то, что я пил два года до него). Очень не хотелось бы сползти обратно в днищенское состояние. И к эндокринологу, получается, тоже лучше сходить?
Эндокринолог может выписать тебе, скажем, достинекс, чтобы понизить пролактин. И посмотреть, понизится ли он и сохранится ли при этом эффект от просульпина. Проблема же в чём: достинекс хорош для коррекции высокого пролактина и происходящих от него спецэффектов, но он агонист допамина, а допамин много всего интересного у нас регулирует. Нужно тщательно подбирать дозу достинекса, чтобы он и снижал тебе пролактин, и не выдавал свои собственные спецэффекты.
Психотерапевт это вряд ли потянет. А вот эндокринолог вполне может, это их профиль.
Гинеколог тоже, кстати, должен не убегать в ужасе, а предложить достинекс (или визит к эндокринологу).
Отредактировано (2022-09-05 12:21:05)
Вычитал на каком-то сайте, что витамины B и C аннулируют действие друг друга. Это правда или нет
Разнеси прием по времени и не заморачивайся.
Спасибо, анон, буду пробиваться к эндокринологу (анон с пролактином).
Может попробовать какое-нибудь дезинфицирующее средство на основе хлоргексидина. Там на объемы не скупятся.
Там не написано "для обработки ран". Медицинский хлоргексидин выпускает в формате и литра, и 5-литров https://market.yandex.ru/product--iuzhf … /663368554
Чем можно промывать рану (у диабетика, если что)? Точнее, смывать с нее асептисорб. А то хлоргексидина на одну перевязку почти флакон уходит, хочется что-то побольше объемом, чтобы пореже покупать.
Физраствором (хлорид натрия) можно?
Поскольку у тебя рана вроде бы не инфицированная, то физраствор вполне можно использовать, не вижу проблемы.
Закинул левую руку за голову, пока сидел, она резко начала неметь от локтя до ладони, сильнее всего в мизинце и безымянном пальцах. Опускаю - онемение сразу проходит, поднимаю снова - опять накатывает. Что это и к кому мне с этим? Раньше не было, ничего не болит, с правой рукой так не происходит; витамины В пью регулярно, спорт каждый день.
Что это и к кому мне с этим?
Локтевой нерв. Что-то не так в шейном отделе позвоночника. К неврологу.
К неврологу.
А можно здесь попросить реков на хороших неврологов в ДС2? В других темах спрашивал, никто не отозвался.
Те неврологи, у которых был, за многа деняк посоветовали не нервничать, пить витамины и заниматься спортом.
Аноны, а никто не практиковал тюбаж минералкой? когда пьешь минералку, и лежишь 2часа с грелкой, чтоб желчный прочистился.. у меня загиб протока в желчном.. от чего время от времени застаивается желчь. два раза был осадок. (один раз он вышел при фгдс от стресса, а второй раз я урсодезом пролечилась. и теперь время от времени пью по рекомендации врача)
думаю вдруг тюбаж полезное дело, аля натурель. есть ли у кого опыт?
(п.с. это не народная медицина, а вполне врачебный метод.. просто мой врач его не упоминала.. и вот я думаю, может просто урсодез эффективнее и потому врач не считал что это нужно. ну или мои случаи были не критичны.)
Отредактировано (2022-09-05 16:59:35)
когда пьешь минералку, и лежишь 2часа с грелкой, чтоб желчный прочистился.. у меня загиб протока в желчном.. от чего время от времени застаивается желчь.
А камней в желчном нет? Есть риск, что они двинутся на выход и закупорят протоки.
думаю вдруг тюбаж полезное дело, аля натурель. есть ли у кого опыт?
опыта тут не имею, но у тебя точно нет ничего больше больного в области живота? а то нагревание не всему полезно, мягко говоря, по той же гинекологии, если желчному и поможет, то может навредить остальному
А камней в желчном нет? Есть риск, что они двинутся на выход и закупорят протоки.
нет. камней нет. но вот опасаюсь застоев из-за перегиба(
опыта тут не имею, но у тебя точно нет ничего больше больного в области живота? а то нагревание не всему полезно, мягко говоря, по той же гинекологии, если желчному и поможет, то может навредить остальному
вроде нет. я где-то 1-2 раза в год делаю узи брюшной полости и таза (я ипохондрик чет последние пару лет). на них ничего не находится.. Как раз запланировал в этом месяце обновить данные. но обследований сложнее УЗИ не делал.
(п.с. это не народная медицина, а вполне врачебный метод.. просто мой врач его не упоминала..
Анонче, я вот думаю, может, врач не случайно его не упоминал. Возможно в твоей ситуации метод не то что бы не нужен, но и не подходит тебе, поэтому он его не рассматривал. Или метод уже устаревший, не имеющий достаточной базы для подтверждения эффективности. Я б уточнил лучше.
Этот анон уже задолбался слышать про удаление матки, которое ему каждый первый узист и гинеколог сладострастно сулят в обозримом будущем. Причем, да, у меня хуева туча миом, от 7 до 9 штук, но я их вообще никак не ощущаю, ни болей, ни кровавых потопов, но такое ощущение, с ними вообще больше ничего не хотят предлагать. Эмболизация маточных артерий смысла не имеет при такой куче, удаление крупных узлов — типа, только если я планирую беременность, а все остальное тлен и тщета. А мне всего 38 как бы, и калечащая операция в данном случае ну никак не предел моих мечт. Читал-читал эту тему, что другие про миомы пишут, и кажется, что вроде бы всем какие-то альтернативные методы предлагают и подбирают, а за мной врачи как будто вот-вот погонятся со скальпелями.
Блин, невнятное нытье получилось в итоге, но я всегда надеялся как на крайний вариант именно на эмболизацию, а теперь оказывается, что в моем случае это вообще не выход, а больше ничего и не придумано (или не делается в моем зажопинске).
Тюбаж - это реально эффективный метод, но его надо делать регулярно, чтобы был какой-то эффект на твой застой
а больше ничего и не придумано (или не делается в моем зажопинске).
Анончик, а не хочешь ради такого дела доехать до столицы? Напряжно, конечно, - но в крупных городах и выбор реально больше, некоторые супер-пупер-технологии только там и есть. Причём те, которые квотируются, могут быть бесплатно сделаны и жителям других городов.
А с анализами крови у тебя как? Если есть анемия, она даже без болей и кровавых потопов может быть показанием к разным способам лечения за пределами "резать, не дожидаясь перитонитов".
И лучей поддержки тебе!
Блин, невнятное нытье получилось в итоге, но я всегда надеялся как на крайний вариант именно на эмболизацию, а теперь оказывается, что в моем случае это вообще не выход, а больше ничего и не придумано (или не делается в моем зажопинске).
Спираль тебе не советуют поставить? Но вообще у нас врачи редко самообразываются после вуза(
Про миомы вот тут все варианты описаны. Автор кандидат наук, диссер как раз по миомам писал:
https://journal.tinkoff.ru/mioma/
Вообще странные врачи - в современной медицине даже по показаниям хер тебе орган удалят.
Эмболизация маточных артерий смысла не имеет при такой куче, удаление крупных узлов — типа, только если я планирую беременность, а все остальное тлен и тщета.
Пизят, простите, именно это и показание к эмболизации, а не другим методам. С вопросами по эмболизации к гинекологам смысла нет идти, это вотчина сосудистых хирургов и гинекологам очень не нравится, что появилась такая конкуренция.
только если я планирую беременность, а все остальное тлен и тщета. А мне всего 38 как бы
А если ты через год запланируешь беременность? Или через пять?
Сейчас женщины и в 40+ нормально рожают. Чо сразу удалять-то.
Не говоря уже о том, каких проблем по иным фронтам можно поиметь, удалив матку
Анончик, а не хочешь ради такого дела доехать до столицы?
Если совсем припрет, наверное, придется. Просто, блин, я реально задолбался слышать, что у меня только один тупик в конце туннеля — удаление всего и вся. Или, как крайний вариант, полостная операция с вырезанием узлов, но они же вырастут снова с огромной вероятностью, то есть без планирования беременности в ближайшие годы это тоже путь в никуда.
А с анализами крови у тебя как? Если есть анемия, она даже без болей и кровавых потопов может быть показанием к разным способам лечения за пределами "резать, не дожидаясь перитонитов".
Ну, так, гемоглобин ближе к нижней норме, но вроде не все так плохо, ттт. Я потому и офигеваю от того, что меня стращают исключительно удалением, вон, люди с куда более страшными симптомами живут при матке как-то.
И лучей поддержки тебе!
Спасибо, анончик!
Спираль тебе не советуют поставить? Но вообще у нас врачи редко самообразываются после вуза(
Вообще странные врачи - в современной медицине даже по показаниям хер тебе орган удалят.
Ну, как-то разок озвучили больше в плане профилактики полипов (уже вырастал один), и все. Ни плюсы, ни минусы не озвучивали (а я как раз хотел бы послушать, чо как.
И я сам в шоке, ибо в интернетах читаю про максимальное органосохранение, а тут вроде тетки и говорят сначала про "ой, у вас же еще не возраст", а сами, такое чувство, только и мечтают меня выпотрошить.
Пизят, простите, именно это и показание к эмболизации, а не другим методам.
Вот я самостоятельно не могу найти инфу, так можно или нельзя делать эмболизацию при множественных узлах. По идее, вроде бы без разницы, скольким штукам усыхать, тем более если они в основном мелкие. Не, я наслышан, что эмболизация это тоже не фунт печенюшек, но по сравнению с вырезанием узлов, чреватым рецедивами, хер знает, что хуже. Была бы одна-две — еще ладно, но тут что вообще от матки останется, если вынимать девять штук?
Не говоря уже о том, каких проблем по иным фронтам можно поиметь, удалив матку
Вот это меня и пугает. :( И злит поэтому же. Моей матери в сорок лет матку таки удалили из-за миом, но это было тридцать лет назад, и вообще в целом херовая история. А сейчас ходишь типа к прошаренным специалистам не за бесплатно, а получаешь те же советы, что и в советской ЖК.
Ой, аноны, а можно тут порадоваться?) Это анон, который про сифилис спрашивал. В общем, всё анализы отрицательные, сделал ещё в комплексе на ВИЧ и гепатиты В и С
теперь надо понять, что это за херня
Отредактировано (2022-09-06 17:39:11)
В общем, всё анализы отрицательные, сделал ещё в комплексе на ВИЧ и гепатиты В и С
Супер, я переживал за тебя! С тем, чтобы понять, что за хрень - может, к дерматовенерологу? Можно в районный КВД