Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Посоветуйте какое-нибудь хорошее средство от боли в горле. Раньше всегда рассасывала граммидин, но в этот раз он почему то не помогает, как и таблетки шалфея, и полоскания ромашкой. Может есть что то эффективнее? Из симптомов сильная боль в горле, особенно при глотании, першение и лёгкий насморк, температуры нет, в общем стандартный набор орви.
Посоветуйте какое-нибудь хорошее средство от боли в горле.
Любые леденцы, чтобы вырабатывалось больше слюны. Парацетамол/ибупрофен, не как жаропонижающее, а как обезбол. Мороженое как местноохлаждающая нямка
Если прям хочется аптечного лечения, то Тантум Верде (бензидамин гидрохлорид) или стрепсилс (флубипрофен). Или любые средства с этими действующими веществами, их хотя бы признает доказательная медицина
Аноны, а насколько вредно закидываться антигистаминными и есть то, на что аллергия? А не закидываться, есть и чесаться потом?
Вредно в плане того, что организм в один момент может решить, что "чесаться" - это как-то маловато и выдать отек Квинке на аллерген. Уедешь на скорой, если она быстро приедет.
Ну, сейчас остаточный кашель, запахи начали возвращаться, но частями, оч прикольно, эфирное масло полыни пахнет, а чайное дерево – вообще нет) Слабость, сонливость. Память и внимание не пострадали.
Понятно, спасибо, анон.
То есть, я правильно понимаю, что вот эта температура и т.п. - это и была сама болезнь, а потом пошло выздоровление?
Я к тому, что мне сейчас суетиться с вызовом врача и т.п. или уже все, просто сидеть и выздоравливать?
Анон пишет:Зависит на самом деле от того, что за ситуация, потому что сифилис - очень непростая болячка.
Но самый универсальный тест если уже прошло 14 дней с предполагаемого заражения или просто для скрининга - IgM и IgG антитела.Спасибо, анон!
Анон, добавлю - к антителам можно сдать еще RPR, это современная замена RW.
Ну и еще есть пцр, определяющий ДНК возбудителя, весьма чувствительный и специфичный анализ.
Не все лабы его по крови делают, но инвитро вроде бы да.
Отредактировано (2022-09-04 11:28:27)
Ну и еще есть пцр, определяющий ДНК возбудителя, весьма чувствительный и специфичный анализ.
ПЦР в крови на сифилис делать абсолютно бесполезно, трепонема там обитает очень ограниченный промежуток времени, этот тест может даже на сифилитике с гуммами ничего не показать.
ПЦР на трепонему имеет смысл делать только с содержимого предполагаемого шанкра, вот там она кишит.
Именно поэтому смотреть антитела в крови логичнее, они там точно будут, потому что реагирует иммунная система.
Не просто так венерология - целая отдельная специальность.
Точно также бесполезно делать ПЦР крови на туберкулёз - микобактерия там будет плавать только при туберкулезном сепсисе, но там человек уже будет пациентом реанимации. Старая-добрая Манту куда чувствительнее.
Вредно в плане того, что организм в один момент может решить, что "чесаться" - это как-то маловато и выдать отек Квинке на аллерген. Уедешь на скорой, если она быстро приедет.
Штош Спасибо, анон.
Именно поэтому смотреть антитела в крови логичнее
Серонегативные пациенты? (но я теоретик)
Аноны, а насколько вредно закидываться антигистаминными и есть то, на что аллергия? А не закидываться, есть и чесаться потом?
Не могу смириться с аллергией на персики и нектарины, это мои любимые фрукты
тот анон тебе правильно говорит про отек квинке и скорую, с аллергией лучше не шутить
То есть, я правильно понимаю, что вот эта температура и т.п. - это и была сама болезнь, а потом пошло выздоровление?
Я к тому, что мне сейчас суетиться с вызовом врача и т.п. или уже все, просто сидеть и выздоравливать?
В целом да, если респираторные явления и температура у тебя уже иссякли, то просто пей водичку, спи побольше и выздоравлвай)
У анона странная боль, раньше такого не испытывал: болит основание черепа и верхняя часть шеи.
Началось с того, что слегка болела и сильно уставала шея, если анон смотрел киношку на плазме, ощущения, как будто задрав голову вверх слишком долго сидел (но по факту - смотрел прямо, у меня плазма на уровне глаз расположена). А в последние часов пять развилось дальше. Болит место, где позвоночник с башкой соединяется, отдаёт в затылок, верхнюю часть шеи и больше никуда (в интернете почему-то везде говорится про то, как такая боль отдаёт в плечо или во всю голову/в одну сторону) . Поворачивать голову могу легко, то есть это не мышцу заело. Боль тупая, но волнообразная, накатывает и отступает, накатывает и отступает. Анончики, у кого так было? Я сейчас к врачу никак не попаду, только если в больницу в экстренное, но я не могу понять, это что-то прям серьёзное или ниче не будет, если я позакидываюсь обезболом? У кого-то бывало такое же?
Ещё есть история мигреней, но она никогда не локализовалась в ебучем затылке, да и чувствительности к свету нет. Короче, ваще не похоже на мою мигрень.
Боюсь, что это индикатор,, что в мозг не поступает достаточно крови, анон отупеет, мозг отомрет, гроб гроб кладбище.
В целом да, если респираторные явления и температура у тебя уже иссякли, то просто пей водичку, спи побольше и выздоравлвай)
Спасибо, анончик!
У анона странная боль, раньше такого не испытывал: болит основание черепа и верхняя часть шеи.
Может быть спазм мышц шеи? Проявление шейного остеохондроза? Начальное проявление синдрома позвоночной артерии?
Перенапряг то, что раньше не напрягал, мышцы шеи свело спазмом, теперь они давят на всякое нужное в шее. У меня такое бывает периодически. Должно помочь что-нибудь вроде ибупрофена. И воротник Шанца на пару часов в день.
Но вообще в будущем следует наведаться к неврологу, потому что такие боли - часто симптом того, что с шейным отделом позвоночника что-то немного не так. И до визита к врачу я бы не советовал заниматься "разрабатыванием" шеи путем верчения головой в разные стороны, массажами и прочим таким. Пока источник проблемы не определен, это действия могут причинить вред.
@Анон #41064, спасибо большое-пребольшое!
К врачу обязательно пойду. И ещё последний абзац прям вовремя, а то я уже намылился делать зарядку для шеи
Не за что!
И еще: у тебя есть возможность давление померить? Иногда от повышенного может в затылок отдавать.
Давление норм, 109/80. Моя обычная норма, в общем-то
Посоветуйте пожалуйста крем от шрамов. Рубец не келоидный, очень свежий, просто порез зажил но теперь вокруг него кожа красная и выступает.
крем от шрамов
Гель Келокот, но он сейчас стоит дохуя, правда.
Контратубекс, мама послеоперационные рубцы мазала, очень помогло.
Посоветуйте пожалуйста крем от шрамов. Рубец не келоидный, очень свежий, просто порез зажил но теперь вокруг него кожа красная и выступает.
Лучше всего - гидрогелевые повязки, можно найти в медтехнике.
От прыщей лечилась роаккутаном в микро дозах 10 мг в день и кремом такролимус.
Пока лечилась - все было окей. Перестала - та же херня.
Сорри за некропостинг, но если анон еще бываешь в треде и для тебя актуально - в принципе терапию можно повторить в адекватной дозе.
Аноны, такая проблема. На фоне приёма просульпина (200 мг в день) пролактин стартанул в небеса до 5200 единиц при норме от 100 до 400. Молниеносно растёт вес на фоне нормального питания и физической активности, начались проблемы со зрением, цикла нет вот уже два месяца, и т. п. Гинеколог выписал циклодинон, и всё. Это вообще БАД, как я понимаю. Что посоветуете? Идти к другому врачу? По поводу отмены просульпина постараюсь попасть к врачу сегодня. Интернет пугает опухолями гипофиза и прочими ужасами.
Гинеколог выписал циклодинон, и всё. Это вообще БАД, как я понимаю. Что посоветуете? Идти к другому врачу?
В принципе, эндокринолог может выписать вещества, корректирующие пролактин. Но поговори с тем, кто выписал просульпин, может, тебе его заменят.
Интернет пугает опухолями гипофиза и прочими ужасами.
Пролактиномы - небольшие доброкачественные опухоли, которые обычно убираются сами, когда пролактин упадёт. Неприятно, но не опасно, если вовремя захватить процесс и скорректировать лечение.
Вычитал на каком-то сайте, что витамины B и C аннулируют действие друг друга. Это правда или нет? Туплю жестко.
(B мне показан, C пью при простуде).