Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#41051 2022-09-04 09:58:56

Анон

Re: Медблок

Посоветуйте какое-нибудь хорошее средство от боли в горле. Раньше всегда рассасывала граммидин, но в этот раз он почему то не помогает, как и таблетки шалфея, и полоскания ромашкой. Может есть что то эффективнее? Из симптомов сильная боль в горле, особенно при глотании, першение и лёгкий насморк, температуры нет, в общем стандартный набор орви.

#41052 2022-09-04 10:11:16

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте какое-нибудь хорошее средство от боли в горле.

Любые леденцы, чтобы вырабатывалось больше слюны. Парацетамол/ибупрофен, не как жаропонижающее, а как обезбол. Мороженое как местноохлаждающая нямка
Если прям хочется аптечного лечения, то Тантум Верде (бензидамин гидрохлорид) или стрепсилс (флубипрофен). Или любые средства с этими действующими веществами, их хотя бы признает доказательная медицина

#41053 2022-09-04 10:22:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько вредно закидываться антигистаминными и есть то, на что аллергия? А не закидываться, есть и чесаться потом?

Вредно в плане того, что организм в один момент может решить, что "чесаться" - это как-то маловато и выдать отек Квинке на аллерген. Уедешь на скорой, если она быстро приедет.

#41054 2022-09-04 10:41:09

Анон

Анон пишет:

Ну, сейчас остаточный кашель, запахи начали возвращаться, но частями, оч прикольно, эфирное масло полыни пахнет, а чайное дерево – вообще нет) Слабость, сонливость. Память и внимание не пострадали.

Понятно, спасибо, анон.
То есть, я правильно понимаю, что вот эта температура и т.п. - это и была сама болезнь, а потом пошло выздоровление?
Я к тому, что мне сейчас суетиться с вызовом врача и т.п. или уже все, просто сидеть и выздоравливать?

#41055 2022-09-04 11:10:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зависит на самом деле от того, что за ситуация, потому что сифилис - очень непростая болячка.
Но самый универсальный тест если уже прошло 14 дней с предполагаемого заражения или просто для скрининга - IgM и IgG антитела.

Спасибо, анон!  :heart:

Анон, добавлю - к антителам можно сдать еще RPR, это современная замена RW.

Ну и еще есть пцр, определяющий ДНК возбудителя, весьма чувствительный и специфичный анализ.
Не все лабы его по крови делают, но инвитро вроде бы да.

Отредактировано (2022-09-04 11:28:27)

#41056 2022-09-04 12:06:02

Анон

Анон пишет:

Ну и еще есть пцр, определяющий ДНК возбудителя, весьма чувствительный и специфичный анализ.

ПЦР в крови на сифилис делать абсолютно бесполезно, трепонема там обитает очень ограниченный промежуток времени, этот тест может даже на сифилитике с гуммами ничего не показать.
ПЦР на трепонему имеет смысл делать только с содержимого предполагаемого шанкра, вот там она кишит.
Именно поэтому смотреть антитела в крови логичнее, они там точно будут, потому что реагирует иммунная система.
Не просто так венерология - целая отдельная специальность.

Точно также бесполезно делать ПЦР крови на туберкулёз - микобактерия там будет плавать только при туберкулезном сепсисе, но там человек уже будет пациентом реанимации. Старая-добрая Манту куда чувствительнее.

#41057 2022-09-04 12:41:21

Анон

Анон пишет:

Вредно в плане того, что организм в один момент может решить, что "чесаться" - это как-то маловато и выдать отек Квинке на аллерген. Уедешь на скорой, если она быстро приедет.

Штош  :sadcat:  Спасибо, анон.

#41058 2022-09-04 13:10:54

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому смотреть антитела в крови логичнее

Серонегативные пациенты? :troll: (но я теоретик)

#41059 2022-09-04 13:13:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько вредно закидываться антигистаминными и есть то, на что аллергия? А не закидываться, есть и чесаться потом?
Не могу смириться с аллергией на персики и нектарины, это мои любимые фрукты  :sadcat:

тот анон тебе правильно говорит про отек квинке и скорую, с аллергией лучше не шутить

#41060 2022-09-04 14:22:24

Анон

Анон пишет:

То есть, я правильно понимаю, что вот эта температура и т.п. - это и была сама болезнь, а потом пошло выздоровление?
Я к тому, что мне сейчас суетиться с вызовом врача и т.п. или уже все, просто сидеть и выздоравливать?

В целом да, если респираторные явления и температура у тебя уже иссякли, то просто пей водичку, спи побольше и выздоравлвай)

#41061 2022-09-04 15:29:06

Анон

У анона странная боль, раньше такого не испытывал: болит основание черепа и верхняя часть шеи.
Началось с того, что слегка болела и сильно уставала шея, если анон смотрел киношку на плазме, ощущения, как будто задрав голову вверх слишком долго сидел (но по факту - смотрел прямо, у меня плазма на уровне глаз расположена). А в последние часов пять развилось дальше. Болит место, где позвоночник с башкой соединяется, отдаёт в затылок, верхнюю часть шеи и больше никуда (в интернете почему-то везде говорится про то, как такая боль отдаёт в плечо или во всю голову/в одну сторону) . Поворачивать голову могу легко, то есть это не мышцу заело. Боль тупая, но волнообразная, накатывает и отступает, накатывает и отступает. Анончики, у кого так было? Я сейчас к врачу никак не попаду, только если в больницу в экстренное, но я не могу понять, это что-то прям серьёзное или ниче не будет, если я позакидываюсь обезболом? У кого-то бывало такое же?
Ещё есть история мигреней, но она никогда не локализовалась в ебучем затылке, да и чувствительности к свету нет. Короче, ваще не похоже на мою мигрень.
Боюсь, что это индикатор,, что в мозг не поступает достаточно крови, анон отупеет, мозг отомрет, гроб гроб кладбище.   :sadcat:

#41062 2022-09-04 15:45:21

Анон

Анон пишет:

В целом да, если респираторные явления и температура у тебя уже иссякли, то просто пей водичку, спи побольше и выздоравлвай)

Спасибо, анончик!

#41063 2022-09-04 16:10:09

Анон

Анон пишет:

У анона странная боль, раньше такого не испытывал: болит основание черепа и верхняя часть шеи.

Может быть спазм мышц шеи? Проявление шейного остеохондроза? Начальное проявление синдрома позвоночной артерии?

#41064 2022-09-04 16:55:52

Анон

Анон пишет:

Перенапряг то, что раньше не напрягал, мышцы шеи свело спазмом, теперь они давят на всякое нужное в шее. У меня такое бывает периодически. Должно помочь что-нибудь вроде ибупрофена. И воротник Шанца на пару часов в день.
Но вообще в будущем следует наведаться к неврологу, потому что такие боли - часто симптом того, что с шейным отделом позвоночника что-то немного не так. И до визита к врачу я бы не советовал заниматься "разрабатыванием" шеи путем верчения головой в разные стороны, массажами и прочим таким. Пока источник проблемы не определен, это действия могут причинить вред.

#41065 2022-09-04 17:10:28

Анон

@Анон #41064, спасибо большое-пребольшое!  :heart2:
К врачу обязательно пойду. И ещё последний абзац прям вовремя, а то я уже намылился делать зарядку для шеи  ;D

#41066 2022-09-04 17:22:58

Анон

Не за что!
И еще: у тебя есть возможность давление померить? Иногда от повышенного может в затылок отдавать.

#41067 2022-09-04 17:38:06

Анон

Давление норм, 109/80. Моя обычная норма, в общем-то

#41068 2022-09-04 20:32:24

Анон

Посоветуйте пожалуйста крем от шрамов. Рубец не келоидный, очень свежий, просто порез зажил но теперь вокруг него кожа красная и выступает.

#41069 2022-09-04 20:43:33

Анон

Анон пишет:

крем от шрамов

Гель Келокот, но он сейчас стоит дохуя, правда.

#41070 2022-09-04 20:46:01

Анон

Контратубекс, мама послеоперационные рубцы мазала, очень помогло.

#41071 2022-09-05 05:47:11

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте пожалуйста крем от шрамов. Рубец не келоидный, очень свежий, просто порез зажил но теперь вокруг него кожа красная и выступает.

Лучше всего - гидрогелевые повязки, можно найти в медтехнике.

#41072 2022-09-05 08:35:41

Анон

Анон пишет:

От прыщей лечилась роаккутаном в микро дозах 10 мг в день и кремом такролимус.
Пока лечилась - все было окей. Перестала - та же херня.

Сорри за некропостинг, но если анон еще бываешь в треде и для тебя актуально - в принципе терапию можно повторить в адекватной дозе.

асибяка

#41073 2022-09-05 10:01:44

Анон

Аноны, такая проблема. На фоне приёма просульпина (200 мг в день) пролактин стартанул в небеса до 5200 единиц при норме от 100 до 400. Молниеносно растёт вес на фоне нормального питания и физической активности, начались проблемы со зрением, цикла нет вот уже два месяца, и т. п. Гинеколог выписал циклодинон, и всё. Это вообще БАД, как я понимаю. Что посоветуете? Идти к другому врачу? По поводу отмены просульпина постараюсь попасть к врачу сегодня. Интернет пугает опухолями гипофиза и прочими ужасами.

#41074 2022-09-05 10:40:09

Анон

Анон пишет:

Гинеколог выписал циклодинон, и всё. Это вообще БАД, как я понимаю. Что посоветуете? Идти к другому врачу?

В принципе, эндокринолог может выписать вещества, корректирующие пролактин. Но поговори с тем, кто выписал просульпин, может, тебе его заменят.

Анон пишет:

Интернет пугает опухолями гипофиза и прочими ужасами.

Пролактиномы - небольшие доброкачественные опухоли, которые обычно убираются сами, когда пролактин упадёт. Неприятно, но не опасно, если вовремя захватить процесс и скорректировать лечение.

#41075 2022-09-05 10:55:20

Анон

Вычитал на каком-то сайте, что витамины B и C аннулируют действие друг друга. Это правда или нет? Туплю жестко.
(B мне показан, C пью при простуде).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума