Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#41001 2022-09-01 20:58:28

Анон

Re: Медблок

все что угодно. депру(и не только ее) не только по описанию ставят таки, поэтому появление у психиатра - ключевое положение в лечении.

#41002 2022-09-01 21:10:11

Анон

Тебе могут не подходить конкретные Ад. Мне так психиатр выписал феварин, другой флуоксетин и я плевался как мог, что хуйня какая. Попил плаксил и познал дзен + кветиапин.
Но это мой пример. Тебе может помочь другое.

#41003 2022-09-01 22:31:47

Анон

Аноны, подскажите стоит опасаться или нет. Напился вчера до рвоты, такое бывает пару раз в год. Но в этот раз был ньюанс - рвота с кровью (очень немного). Живот не болит, с желудком никогда проблем не было. Есть вероятность, что это просто сосуды где-то в носоглотке лопнули от напряжения? Потому что неприятные ощущения именно там были и вообще нос часто кровит.

#41004 2022-09-01 22:55:18

Анон

Анон пишет:

Что вообще может маскироваться под депрессию?

Проблемы с щитовидкой, сосудами шеи, нехватка витамина Д (и мб других), анемия

#41005 2022-09-01 22:56:12

Анон

Анон пишет:

Есть вероятность, что это просто сосуды где-то в носоглотке лопнули от напряжения

Есть. Но есть и вариант с гастритом/язвой.

#41006 2022-09-02 07:51:48

Анон

Аноны, а гинекологи есть?
Мне назначена операция по удалению полипа матки. Я девственница. Врач сказала, что 15 дней надо вставлять свечи "Лонгидаза." Но они очень дорогие, я не смогу их купить. Может, есть дешевый аналог или, еще лучше, таблетки?

#41007 2022-09-02 07:59:51

Анон

Анон пишет:

Мне назначена операция по удалению полипа матки. Я девственница. Врач сказала, что 15 дней надо вставлять свечи "Лонгидаза." Но они очень дорогие, я не смогу их купить. Может, есть дешевый аналог или, еще лучше, таблетки?

Можешь их просто не использовать. Нет никаких доказательств их эффективности.

#41008 2022-09-02 08:21:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можешь их просто не использовать. Нет никаких доказательств их эффективности.

Я и не хочу.
Мне врач сказала, если их не использовать, не факт, что она сможет войти в шейку матки.

#41009 2022-09-02 12:51:39

Анон

Анон пишет:

Мне назначена операция по удалению полипа матки. Я девственница. Врач сказала, что 15 дней надо вставлять свечи "Лонгидаза."

Я не гинеколог, а постоянный пациент гинеколога, но чо-т слегка удивилась. Удаление полипа - это ж гистероскопия? Так её девственницам не делают, даже если у них там достаточно широко для тампонов, не говоря уж о свечах, которые так-то маленькие. Мне так надо было сделать РДВ - ну, фигли, врач предупредила, что будет и хирургическая дефлорация заодно. Аспирационная биопсия? Опять же зеркала-щипцы-и-прочие-спецэффекты, от которых можно взвыть, даже будучи не-девственницей. А "Лонгидазу" мне прописывали всего на неделю и, собственно, после РДВ, чтобы всё получше заживало и не было воспалений. Зачем тебе её прописали до вмешательства - затруднительно представить. Ну, разве что для проформы и перестраховки от спаек?..

Анон пишет:

Мне врач сказала, если их не использовать, не факт, что она сможет войти в шейку матки.

Э? Э-э-э?.. Но это ж вроде не взаимосвязано.  :smoke:

Отредактировано (2022-09-02 12:53:28)

#41010 2022-09-02 14:02:57

Анон

Анон пишет:

это от скила зависит уже, а не от магического препарата, лечащего лёгкие через вагину.

#41011 2022-09-02 14:05:22

Анон

Анон пишет:

лечащего лёгкие через вагину

Он не только для лёгких.

#41012 2022-09-02 15:17:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что вообще может маскироваться под депрессию?

Проблемы с щитовидкой, сосудами шеи, нехватка витамина Д (и мб других), анемия

А можно подробнее про сосуды шеи? Имеется ввиду их пережимание при остеохондрозе шейного отдела и тд?

#41013 2022-09-02 15:17:59

Анон

Анон пишет:

Так её девственницам не делают, даже если у них там достаточно широко для тампонов, не говоря уж о свечах, которые так-то маленькие.

Зависит от опыта врача и типа строения плевы.

Я акушер-гинеколог и моя заведующая вполне успешно делает гистероскопии девственницам. Одной даже делали три раза, потому что она не принимала противорецидивную терапию. Ничего, плева как новенькая, пациентки очень довольны.

Но это довольно заморочно и требует приличного опыта, это правда. Кому-то проще не париться и дефлорировать.

#41014 2022-09-02 15:18:00

Анон

Анон пишет:

Э? Э-э-э?.. Но это ж вроде не взаимосвязано.

Ну, говорит, раз вы не рожали, нужно расширить шейку матки. Хирургическая дефлорация, естественно, будет. А что такое РДВ?

#41015 2022-09-02 15:21:09

Анон

Анон пишет:

А что такое РДВ?

Раздельное диагностическое выскабливание.

#41016 2022-09-02 15:22:34

Анон

Я особо не слежу за менструальным циклом, но обнаружил, что за полгода у меня цикл сбился на две недели (если раньше месячные начинались в середине месяца, то сейчас в начале). Это норма?

#41017 2022-09-02 15:31:44

Анон

Анон пишет:

Я особо не слежу за менструальным циклом, но обнаружил, что за полгода у меня цикл сбился на две недели (если раньше месячные начинались в середине месяца, то сейчас в начале). Это норма?

Да

#41018 2022-09-02 16:00:40

Анон

У тебя цикл в среднем 28 дней, а в месяце 30-31 день. Конечно цикл сдвигается относительно начала месяца. На те самые средние 2 дня в месяц. Умножаем на 6 месяцев. 
Ма-те-ма-ти-ка.

Отредактировано (2022-09-02 16:04:08)

#41019 2022-09-02 17:04:16

Анон

Анон пишет:

Кому-то проще не париться и дефлорировать.

Ну, как не париться... Моя гинеколог так запереживала из-за перспективы дефлорации, что предложила после гистероскопии обратно всё зашить. Чую, тогда плясок с бубном вокруг моей плевы было бы больше, чем, собственно, вокруг РДВ.  :lol: Мне было сказочно пофиг на плеву, так что я хирургической дефлорации даже обрадовалась: максимально деликатно, минимально травматично, совсем не больно (привет, общий наркоз при РДВ!) и не стрессово.
Гинеколог была не опытная заведующая, а молодой специалист, это да) Впрочем, заслышав о том, что половой жизнью не живу и никогда не жила, меня и специалист постарше в женской консультации чуть не послала, когда я пришла делать соскоб шейки матки, хотя по сравнению с аспирационной биопсией это суперлайтовое вмешательство, я даже дискомфорта не ощутила. После объяснений про хирургическую дефлорацию приободрилась и всё сделала.
Если что, я в ДС - но то ли тут в принципе так принято, то ли мне везёт на подобное, когда вокруг плевы разве что хороводы не водят и трогать её боятся.  ;D

Отредактировано (2022-09-02 17:06:21)

#41020 2022-09-03 01:19:33

Анон

Анончики, а можете дать рекомендации на гинеколога в Нижнем Новгороде?
У подруги обнаружили кисту яичника 5см, была у хирурга, тот сказал пить ОК и больше ничего не делать.
Это норм или нет?

#41021 2022-09-03 01:22:04

Анон

Анон пишет:

Это норм или нет?

Смотря какая киста (они не по размеру различаются). Плюс важно следить если не растет, то остается наблюдать.

#41022 2022-09-03 02:07:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это норм или нет?

Смотря какая киста (они не по размеру различаются). Плюс важно следить если не растет, то остается наблюдать.

Так, ща напишу.

Скрытый текст

В общем, что с этим делать и куда бежать? Она была уже у одного гинеколога, рекомендаций ноль, отправили к хирургу, тот запретил спорт и половую жизнь, рекомендовал пить ОК и все.
Собственно, подруга хочет сходить как минимум ещё к одному врачу, но не знает к какому, нужны рекомендации, вдруг кто-то здесь посоветует врача?

#41023 2022-09-03 06:27:00

Анон

Аноны, под катом потенциально сквично, возможно ЗППП

Скрытый текст

#41024 2022-09-03 06:38:14

Анон

Анон пишет:

Может. В этой зоне тоже есть поры или что-то, функционально на них похожее. Они тоже могут забиваться. Вот как на лице.

тоже мейби сквичное

#41025 2022-09-03 06:55:44

Анон

Анон пишет:

Не переживай, скорее всего просто накопление жира. Как просянка на лице

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума