Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
все что угодно. депру(и не только ее) не только по описанию ставят таки, поэтому появление у психиатра - ключевое положение в лечении.
Тебе могут не подходить конкретные Ад. Мне так психиатр выписал феварин, другой флуоксетин и я плевался как мог, что хуйня какая. Попил плаксил и познал дзен + кветиапин.
Но это мой пример. Тебе может помочь другое.
Аноны, подскажите стоит опасаться или нет. Напился вчера до рвоты, такое бывает пару раз в год. Но в этот раз был ньюанс - рвота с кровью (очень немного). Живот не болит, с желудком никогда проблем не было. Есть вероятность, что это просто сосуды где-то в носоглотке лопнули от напряжения? Потому что неприятные ощущения именно там были и вообще нос часто кровит.
Что вообще может маскироваться под депрессию?
Проблемы с щитовидкой, сосудами шеи, нехватка витамина Д (и мб других), анемия
Есть вероятность, что это просто сосуды где-то в носоглотке лопнули от напряжения
Есть. Но есть и вариант с гастритом/язвой.
Аноны, а гинекологи есть?
Мне назначена операция по удалению полипа матки. Я девственница. Врач сказала, что 15 дней надо вставлять свечи "Лонгидаза." Но они очень дорогие, я не смогу их купить. Может, есть дешевый аналог или, еще лучше, таблетки?
Мне назначена операция по удалению полипа матки. Я девственница. Врач сказала, что 15 дней надо вставлять свечи "Лонгидаза." Но они очень дорогие, я не смогу их купить. Может, есть дешевый аналог или, еще лучше, таблетки?
Можешь их просто не использовать. Нет никаких доказательств их эффективности.
Анон пишет:Аноны, а гинекологи есть?
Мне назначена операция по удалению полипа матки. Я девственница. Врач сказала, что 15 дней надо вставлять свечи "Лонгидаза." Но они очень дорогие, я не смогу их купить. Может, есть дешевый аналог или, еще лучше, таблетки?Можешь их просто не использовать. Нет никаких доказательств их эффективности.
Я и не хочу.
Мне врач сказала, если их не использовать, не факт, что она сможет войти в шейку матки.
Мне назначена операция по удалению полипа матки. Я девственница. Врач сказала, что 15 дней надо вставлять свечи "Лонгидаза."
Я не гинеколог, а постоянный пациент гинеколога, но чо-т слегка удивилась. Удаление полипа - это ж гистероскопия? Так её девственницам не делают, даже если у них там достаточно широко для тампонов, не говоря уж о свечах, которые так-то маленькие. Мне так надо было сделать РДВ - ну, фигли, врач предупредила, что будет и хирургическая дефлорация заодно. Аспирационная биопсия? Опять же зеркала-щипцы-и-прочие-спецэффекты, от которых можно взвыть, даже будучи не-девственницей. А "Лонгидазу" мне прописывали всего на неделю и, собственно, после РДВ, чтобы всё получше заживало и не было воспалений. Зачем тебе её прописали до вмешательства - затруднительно представить. Ну, разве что для проформы и перестраховки от спаек?..
Мне врач сказала, если их не использовать, не факт, что она сможет войти в шейку матки.
Э? Э-э-э?.. Но это ж вроде не взаимосвязано.
Отредактировано (2022-09-02 12:53:28)
это от скила зависит уже, а не от магического препарата, лечащего лёгкие через вагину.
лечащего лёгкие через вагину
Он не только для лёгких.
Так её девственницам не делают, даже если у них там достаточно широко для тампонов, не говоря уж о свечах, которые так-то маленькие.
Зависит от опыта врача и типа строения плевы.
Я акушер-гинеколог и моя заведующая вполне успешно делает гистероскопии девственницам. Одной даже делали три раза, потому что она не принимала противорецидивную терапию. Ничего, плева как новенькая, пациентки очень довольны.
Но это довольно заморочно и требует приличного опыта, это правда. Кому-то проще не париться и дефлорировать.
Э? Э-э-э?.. Но это ж вроде не взаимосвязано.
Ну, говорит, раз вы не рожали, нужно расширить шейку матки. Хирургическая дефлорация, естественно, будет. А что такое РДВ?
А что такое РДВ?
Раздельное диагностическое выскабливание.
Я особо не слежу за менструальным циклом, но обнаружил, что за полгода у меня цикл сбился на две недели (если раньше месячные начинались в середине месяца, то сейчас в начале). Это норма?
Я особо не слежу за менструальным циклом, но обнаружил, что за полгода у меня цикл сбился на две недели (если раньше месячные начинались в середине месяца, то сейчас в начале). Это норма?
Да
У тебя цикл в среднем 28 дней, а в месяце 30-31 день. Конечно цикл сдвигается относительно начала месяца. На те самые средние 2 дня в месяц. Умножаем на 6 месяцев.
Ма-те-ма-ти-ка.
Отредактировано (2022-09-02 16:04:08)
Кому-то проще не париться и дефлорировать.
Ну, как не париться... Моя гинеколог так запереживала из-за перспективы дефлорации, что предложила после гистероскопии обратно всё зашить. Чую, тогда плясок с бубном вокруг моей плевы было бы больше, чем, собственно, вокруг РДВ. Мне было сказочно пофиг на плеву, так что я хирургической дефлорации даже обрадовалась: максимально деликатно, минимально травматично, совсем не больно (привет, общий наркоз при РДВ!) и не стрессово.
Гинеколог была не опытная заведующая, а молодой специалист, это да) Впрочем, заслышав о том, что половой жизнью не живу и никогда не жила, меня и специалист постарше в женской консультации чуть не послала, когда я пришла делать соскоб шейки матки, хотя по сравнению с аспирационной биопсией это суперлайтовое вмешательство, я даже дискомфорта не ощутила. После объяснений про хирургическую дефлорацию приободрилась и всё сделала.
Если что, я в ДС - но то ли тут в принципе так принято, то ли мне везёт на подобное, когда вокруг плевы разве что хороводы не водят и трогать её боятся.
Отредактировано (2022-09-02 17:06:21)
Анончики, а можете дать рекомендации на гинеколога в Нижнем Новгороде?
У подруги обнаружили кисту яичника 5см, была у хирурга, тот сказал пить ОК и больше ничего не делать.
Это норм или нет?
Это норм или нет?
Смотря какая киста (они не по размеру различаются). Плюс важно следить если не растет, то остается наблюдать.
Анон пишет:Это норм или нет?
Смотря какая киста (они не по размеру различаются). Плюс важно следить если не растет, то остается наблюдать.
Так, ща напишу.
В общем, что с этим делать и куда бежать? Она была уже у одного гинеколога, рекомендаций ноль, отправили к хирургу, тот запретил спорт и половую жизнь, рекомендовал пить ОК и все.
Собственно, подруга хочет сходить как минимум ещё к одному врачу, но не знает к какому, нужны рекомендации, вдруг кто-то здесь посоветует врача?
Аноны, под катом потенциально сквично, возможно ЗППП
Может. В этой зоне тоже есть поры или что-то, функционально на них похожее. Они тоже могут забиваться. Вот как на лице.
Не переживай, скорее всего просто накопление жира. Как просянка на лице