Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, у меня грипп, температура была под 40, сейчас 38, врач был, тест сделали, не корона.
Он прописал осельтамивир и лизобакт, они вообще как, действенные?
И еще, я почему-то все время обоссываюсь. Захотел в туалет, а добежать не успел, хотя мочевой не был сильно наполнен. Почему так может быть?
Он прописал осельтамивир и лизобакт, они вообще как, действенные?
Осельтамивир можно не пить, нет противовирусных от гриппа с доказанной эффективностью. Лизобакт как средство от боли в горле сойдёт, наверное. По поводу твоей второй проблемы - может, застудил что-то?
Я долбоëб поцарапала десну и, кажется, туда просочилась какая-то грязь (этого я добилась в процессе поедания немытых фруктов, пока пахала в огороде на даче) и мучаюсь с воспалением уже неделю, известный мне Ротокан не помог.
Может, кто-то знает ещë какие-то лайфхаки?
Аноны, хз, в тему или нет, но может у кого есть контакты хорошего гинеколога-эндокринолога?
ДС
Отредактировано (2022-08-31 09:28:46)
Аноны, хз, в тему или нет, но может у кого есть контакты хорошего гинеколога-эндокринолога?
А город? ДС?
Анон пишет:Он прописал осельтамивир и лизобакт, они вообще как, действенные?
Осельтамивир можно не пить, нет противовирусных от гриппа с доказанной эффективностью. Лизобакт как средство от боли в горле сойдёт, наверное.
Осельтамивир как раз обладает доказанной эффективностью при некоторых видах гриппа. А вот лизобакт - фуфло. Доказано, что применение местных антибиотиков при заболеваниях горла не может создать достаточную концентрацию для лечения.
Тут вопрос, у анона действительно грипп (как бы ещё не сезон) или другое ОРВИ, коих тысячи? Вижу про тест на корону, но не вижу ставили ли ему на всю респираторную панель.
Мой совет: смотреть на свое самочувствие. В целом, даже если это грипп, то он может и без противовирусных пройти. Если состояние не тяжелое, то обойтись обильным питьём, парацетамолом/ибупрофеном при температуре, сделать дома комфортную влажность и температуру, часто проветривать. При боли в горле можно рассасывать любые леденцы, которые анону нравятся (тупо чтобы увеличить количество слюны) и кушать мороженку. Короче, просто так противовирусные, особенно с доказанным эффектом я бы пить не стала. У них есть побочки, в отличии от гомеопатии да и цена у них не маленькая.
Я долбоëб поцарапала десну и, кажется, туда просочилась какая-то грязь (этого я добилась в процессе поедания немытых фруктов, пока пахала в огороде на даче) и мучаюсь с воспалением уже неделю, известный мне Ротокан не помог.
Иди к стоматологу, на лице инфекции прогрессируют ОЧЕНЬ быстро.
Полоскать мирамистином и мазюкать каким-нибудь холисал/метрогил/дентомед.
Ну я обычно так справляюсь.
Аноны, кто разбирается? А после полостной операции в гинекологии две недели, врач сегодня на приеме сказала, что у меня сгущение крови. Типа повышенные эритроциты. Тыкнула мне анализ, смотри говорит, а в анализах цифирка - 500..
Что пить, чем лечится не сказала, отправила к терапевту, а я уже в панике. Интернет пугает раком и инсультом(((
Аноны, кто разбирается? А после полостной операции в гинекологии две недели, врач сегодня на приеме сказала, что у меня сгущение крови. Типа повышенные эритроциты. Тыкнула мне анализ, смотри говорит, а в анализах цифирка - 500..
Что пить, чем лечится не сказала, отправила к терапевту, а я уже в панике. Интернет пугает раком и инсультом(((
Воды перед сдачей анализа нормально пил?
После операции расходишься, не лежишь мешком?
Анон пишет:Аноны, кто разбирается? А после полостной операции в гинекологии две недели, врач сегодня на приеме сказала, что у меня сгущение крови. Типа повышенные эритроциты. Тыкнула мне анализ, смотри говорит, а в анализах цифирка - 500..
Что пить, чем лечится не сказала, отправила к терапевту, а я уже в панике. Интернет пугает раком и инсультом(((Воды перед сдачей анализа нормально пил?
После операции расходишься, не лежишь мешком?
Нее.. Кофе пил, как из больнички вырвался, кинулся к кофе. И кровь сдавал с утра, еще немного ходил и медленно, это 5 или 6 дней после операции.
Интернет пугает раком и инсультом(((
Он раком пугает даже если у тебя насморк. Поменьше читай.
Назначат кроверазжижающие. В условиях ковида их каждому второму рекомендовали))
Обнаружилось, что у меня ферритин 5.7. при норме от 10 до 150 (гемоглобин 120), вкупе с дефицитом витамина D - 20 (Референсные значения - менее 20 дефицит, 21-30 недостаточность, более 30 адекватные уровни, более 150 уровни с возможным проявлением токсичности) и B9 тоже почти нижняя граница. Мне нужно волноваться? Точнее, как сильно мне нужно волноваться? Анон когда-то давно принимал мальтофер (железо) и витамин д Детримакс Форте (у меня эти показатели уже были низкими, немножко их поднял и с радостью забил, блин), попробовать пропить их курсом снова или дойти до врача и спросить у него что делать? Детримакс в дозировке 5000 МЕ - это большая дозировка, но учитывая то, что у анона сильный дефицит может можно принимать в такой? Анончики с сильным дефицитом и того, и другого, подскажите, пожалуйста, что и как вы принимали? Как долго? Помогло?
И, чтоб два раза не вставать, нужно ли что-то делать по поводу "тромбокрит - 40", когда референсные значения от 18 до 39? Анон читал, что может повышаться из-за анемии, а она, кажется, есть у меня. Перед анализами ничего не пил, кофе пью много - может причина в этом? Пишут, что нужно подождать и пересдать через какое-то время, а потом идти к врачу. Повышение, вроде, пока не критичное, может действительно подождать и пересдать? С этим просто вообще не сталкивался никогда.
Детримакс в дозировке 5000 МЕ - это большая дозировка
Это не большая дозировка. При дефиците и 10000 выписывают.
Капли Аквадетрим очень хорошо восполняют дефицит витамина D. 10 капель разводить в воде с утра. Прекращать, если/когда от этой дозировки начинается тошнота, это симптом, что уже перебор.
Анончики с сильным дефицитом и того, и другого, подскажите, пожалуйста, что и как вы принимали? Как долго? Помогло?
То же самое, железо и витамин D. 5000 нормальная дозировка для твоего случая. Железо пришлось принимать долго, ферритин очень медленно рос, но зато волосы перестали сыпаться. Могу посоветовать поэкспериментировать с формами железа, посмотреть, какая тебе подойдет. Мне заходит Gentle Iron с айхерба, желудок не возмущается.
Осельтамивир можно не пить, нет противовирусных от гриппа с доказанной эффективностью. Лизобакт как средство от боли в горле сойдёт, наверное. По поводу твоей второй проблемы - может, застудил что-то?
Осельтамивир как раз обладает доказанной эффективностью при некоторых видах гриппа. А вот лизобакт - фуфло. Доказано, что применение местных антибиотиков при заболеваниях горла не может создать достаточную концентрацию для лечения.
Спасибо, анончики. Мне кажется, проходит нормально, температура уже упала до 37,4 без жаропонижающих. Вот только мокрота появилась, хотя я антибиотики пью с первого дня.
И ссаться прекратил, как температура упала.
Огромное спасибо анонам с ответами про витамин д/железо
Анончики, как можно остановить тик века? Третий день нижнее подёргивается. При закрытых и полузакрытых всё ок, открываю - подёргивается. Сплю часов по 7-8 (но просыпаюсь с большим трудом, честно говоря), каких-то бешеных стрессов, вроде, нет.
Пробовал сильно моргать, массировал...
Принесу сюда из сортирной темы. Думаю, уже понятно, что немного неппетитно будет (
помогите, плиз
подскажите, что делать? к врачу пока идти не вариант, может быть, попробовать какими-то свечами, вдруг рассосется?
Аноны, кто-нибудь лечил гайморит?(у меня двухсторонний) поделитесь, как проходило лечение, чем?
Анончики, как можно остановить тик века?
По хорошему, надо устранять источник стресса, но мне помогло начать принимать магний.
подскажите, что делать? к врачу пока идти не вариант, может быть, попробовать какими-то свечами, вдруг рассосется?
Прокто-гливенол попробуй (крем или свечи), а к врачу всё-таки постарайся записаться, запускать это дело не стоит.
мучаюсь с воспалением уже неделю, известный мне Ротокан не помог.
Бежать к врачу. При необходимости вскроет, промоет и прочее.
Или на свой страх и риск: асепта адгезивная, мазать десну, ополаскиватель Parodontax Экстра, он с хлоргексидином. Но ты рискуешь тем, что просто смажешь картину, и врач тебе уже не поможет нормально
Мне нужно волноваться? Точнее, как сильно мне нужно волноваться?
Не волнуйся, скорее всего курсы витаминов тебе помогут. Но нужно периодически сдавать кровь, чтобы контролировать процесс.
Ну и ещё хорошо бы не ограничиться витаминками, а проанализировать питание, образ жизни и т.д. Возможно, есть какие-то проблемы в организме (например, с кишечником), из-за которых витамины просто не усваиваются. Тогда их уровень не будет расти даже с таблетками, и надо искать причину.
Кроме витамина Д, если ты живёшь в условном Питере, тогда всё понятно))