Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
У анона нашли впч высокого онкогенного риска (59 типа если что). Расстроен шо пиздец, утешаю себя, что это не 100% вероятность онкологии в будущем, а просто фактор риска, тем более количество его небольшое совсем и цитология в норме, изменений нет. Но все равно стремно. Аноны, поделитесь опытом, у кого тоже впч, сообщаете ли партнёру (особенно партнерше), принимали ли какую нибудь противовирусную терапию/бады? Есть ли у кого то изменения клеток?
У анона нашли впч высокого онкогенного риска (59 типа если что). Расстроен шо пиздец, утешаю себя, что это не 100% вероятность онкологии в будущем, а просто фактор риска, тем более количество его небольшое совсем и цитология в норме, изменений нет. Но все равно стремно. Аноны, поделитесь опытом, у кого тоже впч, сообщаете ли партнёру (особенно партнерше), принимали ли какую нибудь противовирусную терапию/бады? Есть ли у кого то изменения клеток?
Нет ни одного лекарства от ВПЧ с доказанной эффективностью.
Хорошая новость в том, что в большинстве случаев организм сам элеминирует вирус.
Сдавай жидкостную цитологию с положенной регулярностью и все будет хорошо.
я видела, что в дс-2 в аптеках можно измерять давление. но, наверное, нет пульсоксиметра не бывает в свободном доступе?
Гипотетическая ситуация, для фанфика.
У человека температура, не слишком высокая, но заметная.
По анализам у человека где-то есть воспалительный процесс.
Но внятно сказать что "вот тут болит" или "вот такие ещё жалобы" человек не может - нигде у него особо не болит и особых жалоб нет (и вообще у него хреновая связь с телом)
Вопрос: как врачи будут выяснять, где именно у него воспаление?
Есть у кого-нибудь опыт что происходит с суставом хотя бы через год после таких уколов?
Мне делали укол в колено после операции. Непосредственно после укола немного усилился отек, через пару дней прошёл. В целом негативных последствий я не заметил, после операции прошло полтора года. Насчет позитивных сказать не могу, не знаю, насколько укол повлиял на скорость восстановления.
Укол это действительно небольшой риск аллергии или инфекции, плюс есть вероятность, что особого эффекта от гиалуронки не будет. У моего ортопеда позиция такая, что при наличии свободных денег можно сделать.
Вопрос: как врачи будут выяснять, где именно у него воспаление?
Пошлют они его вместе с гипотетическим воспалением
Но внятно сказать что "вот тут болит" или "вот такие ещё жалобы" человек не может - нигде у него особо не болит и особых жалоб нет (и вообще у него хреновая связь с телом)Вопрос: как врачи будут выяснять, где именно у него воспаление?
ты пишешь фанфик про меня, анон?
Не будет никто выяснять, где воспалительный процесс, пропишут лекарств общего действия и скажут прийти переделать анализы через несколько дней, чтобы понять, работает ли.
Аноны, что выпить мокроторазжижающее человеку с больным жкт?
Но внятно сказать что "вот тут болит" или "вот такие ещё жалобы" человек не может - нигде у него особо не болит и особых жалоб нет (и вообще у него хреновая связь с телом)Вопрос: как врачи будут выяснять, где именно у него воспаление?
В идеале именно в этом искусство сбора анамнеза, когда по мелким деталям жизни можно установить вероятное заболевание.
Ну либо как в докторе Хаусе можно ебануть МРТ/КТ всей бабки.
А вообще при таких симптомах это чаще всего аутоиммунная ебанина, пусть пиздует к ревматологу, у них есть куча очень специфических анализов для такого.
А вообще при таких симптомах это чаще всего аутоиммунная ебанина, пусть пиздует к ревматологу
точно так
Что делать, если все симптомы орви/орз, но нет температуры? Больничный без температуры не дают, а ходить с соплями и забитыми висками на работу я подзаебался... Чем бы быстрее вылечиться?
Отредактировано (2022-08-30 06:36:54)
Что делать, если все симптомы орви/орз, но нет температуры? Больничный без температуры не дают, а ходить с соплями и забитыми висками на работу я подзаебался... Чем бы быстрее вылечиться?
Придти к врачу и сказать, что температура есть/была, но ты выпил парацетомол
Мне делали укол в колено после операции. Непосредственно после укола немного усилился отек, через пару дней прошёл. В целом негативных последствий я не заметил, после операции прошло полтора года. Насчет позитивных сказать не могу, не знаю, насколько укол повлиял на скорость восстановления.
Укол это действительно небольшой риск аллергии или инфекции, плюс есть вероятность, что особого эффекта от гиалуронки не будет. У моего ортопеда позиция такая, что при наличии свободных денег можно сделать.
Спасибо большое, что откликнулся, анон! А у тебя после операции полностью мобильность восстановилась, как было до? Как долго ты восстанавливался до нормального состояния?
А от подобных приспособлений для коррекции косточки есть толк?
А от подобных приспособлений для коррекции косточки есть толк?
Кратковременный. Если у меня разболелась в обуви косточка, то я прихожу домой, разуваюсь, влезаю в эту хрень и ложусь полежать. Проходит сразу, в отличие от свободного положения. Я снимаю через 15-30 минут. Но когда я ее только купил, мне вот это действие так понравилось, что я в этой хрени спать лег. Утром косточка ныла, как после зимнего ботинка. У меня только одна выпирает, но я на всякий случай вторую купил, я, знаешь ли, не молодею. А вообще от ортопедической стельки на заказ толку больше, летом со стельками вообще не ноет.
А вообще от ортопедической стельки на заказ толку больше, летом со стельками вообще не ноет.
Говорят, ортопедические стельки можно носить только с закрытой обувью типа кед или кроссовок? Босоножки не подойдут даже спортивные, которые хорошо ногу фиксируют?
Кратковременный. Если у меня разболелась в обуви косточка, то я прихожу домой, разуваюсь, влезаю в эту хрень и ложусь полежать. Проходит сразу
Мне врач посоветовала на ночь, именно для постепенного исправления, вот и задумалась, стоит или нет.
Босоножки не подойдут даже спортивные, которые хорошо ногу фиксируют?
Моя сестра носила даже с какими-то веревочными сандалиями, которые достаточно свободно на ноге сидят.
Если косточка уже выпирает, это мёртвому припарки, она уже без операции не выправится.
а правда что стельки нужны под каждую пару обуви? я боюсь разорюсь...косточка тоже выросла, причем стремительно(
У меня две пары ортопедических стелек - одна для спортивной обуви, другая для повседневного ношения. Вот вторую постоянно перекладываю из одной пары обуви в другую уже много лет, и ничего страшного не случилось.
А у тебя после операции полностью мобильность восстановилась, как было до? Как долго ты восстанавливался до нормального состояния?
Почти полностью, остались небольшие артефакты, например, иногда колено капризничает при полном сгибе, поэтому с размаху на корточки не сажусь. Но я по другим причинам подзабил на упражнения на какое-то время, а так аккуратная йога очень помогала восстанавливаться. Через 5 месяцев после операции я уже чувствовал себя достаточно хорошо, чтобы поскакать по горам и перегрузить колено, поэтому рекомендую обращаться с ним осторожно и не торопиться
Отредактировано (2022-08-30 13:42:14)
Через 5 месяцев после операции я уже чувствовал себя достаточно хорошо, чтобы поскакать по горам и перегрузить колено, поэтому рекомендую обращаться с ним осторожно и не торопиться
Спасибо, анон! Посмотрю в сторону йоги, а то я пока только сам упражняюсь, с осторожностью, конечно.
Аноны, какое-то время назад (месяцы) начала болеть голова в одном и том же месте (чуть ниже темени, с одной стороны). Болит нечасто (раз в несколько недель) и не так чтоб сильно (обхожусь без болеутоляющего), поноет-поноет несколько минут и пройдёт, может, раз-два пульсанёт посильнее. Забить или пойти подоставать семейника?
Сдал ферритин, оказался не хило повышенным, 409. АЛТ, АСТ в норме. Воспалений в организме нет. На недавнем КТ про печень написали какой-то гепатоз (УЗИ было в норме), это может быть от этого? Это страшно?
Спасибо, анон! Посмотрю в сторону йоги, а то я пока только сам упражняюсь, с осторожностью, конечно.
Сначала выполняй упражнения, которые советовал врач, чтобы нога начала полностью сгибаться/разгибаться. Если уже да, то можно на йогу посмотреть, но обычная зарядка тоже очень ок. Особенно упражнения для мышц бедра, которые тебе обязательно надо укреплять
Быстрого тебе восстановления
Отредактировано (2022-08-30 17:28:50)