Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аскорутин - это реально действующее лекарство? В расстрельном списке его не нашла, но и публикаций о нем особо не вижу.
Да это простое лекарство, давно применяется, ничего такого хитрого, чтобы прямо статьи по нему писать и читать, в нём нет. Аскорбинка, то есть витамин С, и рутозид (рутин), он как раз укрепляет стенки сосудов и капилляров. Заодно и всасывание железа улучшишь. Кстати, в отличие от всяких арбидолов, у аскорутина и противопоказания есть, и зарегистрированные побочные эффекты, помимо аллергии на компоненты, и описание, что бывает при передозировке, и взаимодействие с другими препаратами. Не то чтобы возможные побочки - это прям офигеть как здорово, но они хотя бы показывают, что препарат не пустышка.
он как раз укрепляет стенки сосудов и капилляров
При недостатке этих витаминов. Но если у анона не предцинга, то это способ сделать дорогую мочу.
Учитывая цену на аскорутин, это будет недорогая моча)
На спорт, белок и даже недорогую мочу я согласна)
Спасибо, аноны!
При недостатке этих витаминов. Но если у анона не предцинга, то это способ сделать дорогую мочу.
Угу, практически золотую, рублей 30-50 за 50 таблеток, что ли... У анона вполне конкретный симптом: носовые кровотечения, плюс орви довольно часто, судя по тому, что ему втюхивали арбидол, так что дефицит этих витаминов вполне вероятен, мало ли, может анон ест мало свежих фруктов и овощей и много курит. Понятно, что спорт, правильное питание и прочий ЗОЖ - это эффективное решение проблемы, но далеко не каждого на такое легко сподвигнуть.
Анон по ночам капец кашляет, днём почти не кашляет. Как выжить и поспать?
Я пшикаю Гексорал-спрей в горло, он гадкий на вкус, но помогает унять раздражение.
Либексин еще от кашля проверенное средство.
Про дорогую мочу обычно рассуждают люди, конкретных проблем не имеющие. А вот как начнут суставы там немножко разваливаться или кровь из носу хлестать в неподходящий момент, то это выражение уходит из употребления
Касательно рутина - оно работает. Но не из наших аптек, и не в тех дозах, что там продается. С реальным эффектом я пил только хербовский рутин, там дозировка 500мг против 50мг нашего. Ну и заметно действие не сразу, а где-то через месяц.
Аноны, а может сатурация в течение дня меняться? У меня с утра стабильно 93-95, днем и к вечеру может повыситься до 97-98 (а может и нет). Просто хз, как это воспринимать, добро б она примерно на одном уровне держалась...то ли пульсоксиметру пора на пенсию, то ли мне.
Ковид, если что, болею девятый день, чувствую себя сносно, только кашель одолевает и говорить долго не могу, не закашливаясь.
Аноны, а может сатурация в течение дня меняться?
Да, у меня браслет пишет, если нажать на i в кружочке, что ночью норма не ниже 90, днем не ниже 95.
Почему шелушится кожа за ушами?
Если есть перхоть на голове, это может быть из той же оперы, себорейный дерматит. Он бывает не только на волосистой части головы. За ушами тоже.
Ой, многобуков получилось, под катом про простуду и давление
Почему шелушится кожа за ушами?
у моего друга такое из-за экземы было. может, оно?
Аноны, я вчера себя чувствовал здоровым, немного в ушах чесалось и в горле, но посчитал, что это аллергия. Еще голову позавчера помыл и сидел с открытой форточкой, но у нас жарко и ветра не было.
Сегодня утром проснулся совершенно больным, слабость, кашель небольшой, чуть-чуть зеленой мокроты.
Утром температура была 37, потом я спать лег, бредовые сны, озноб сильный, сейчас померил температуру - 39. Горло чуть-чуть красное, но, в целом, нормальное.
Что это может быть, корона? И что делать?
Аноны, я вчера себя чувствовал здоровым, немного в ушах чесалось и в горле, но посчитал, что это аллергия. Еще голову позавчера помыл и сидел с открытой форточкой, но у нас жарко и ветра не было.
Сегодня утром проснулся совершенно больным, слабость, кашель небольшой, чуть-чуть зеленой мокроты.
Утром температура была 37, потом я спать лег, бредовые сны, озноб сильный, сейчас померил температуру - 39. Горло чуть-чуть красное, но, в целом, нормальное.
Простудился ты, анон.
А может быть любое простудо-подобное заболевание. Вызывай врача, он сделает анализы.
Делай тоже самое, что делал раньше, когда у тебя была высокая температура.
Это что такое? У анона плохая наследственность по гипертонии, но он молод, давно не курит и никогда не жаловался на проблемы такого рода ранее
Давление повышается от боли, у тебя болела из-за простуды, из-за боли поднялось давление.
А сколько дней человек считается заразным от начала ковида?
Анон каждую ночь перед каким-то более-менее значимым событием проводит как в аду. Всё неудобно, подушка душит, одеяло давит, в ушах шумит, горло пересыхает, и к тому же каждые полчаса тянет встать поссать. И мокрый. И пить хочется, потому что кошки в рот насрали. Заебало. Пью атаракс, но так же маюсь всю ночь, а потом не могу очухаться весь день. Шо делать?
Шо делать?
идти в психотерапию и за другими таблетками от тревожности?
А сколько дней человек считается заразным от начала ковида?
Вроде две недели после того, как прошли симптомы, + весь период болезни, естественно. Но это не точно.
Вроде две недели после того, как прошли симптомы, + весь период болезни, естественно
Интересно, и больничный на весь этот срок дают?
Вроде две недели после того, как прошли симптомы, + весь период болезни, естественно. Но это не точно.
Анон, которого с послезавтра выпинывают на работу после недели ковидного больничного сейчас грустно взоржал.
Аноны, мне ортопед после операции рекомендовал в коленный сустав сделать инъекцию гиалуронки, а другой врач (ревматолог) отговаривает, под предлогом, что через некоторое время то, из чего гиалуронка сделана, суставу начинает вредить, и сам по себе укол это риск. Не знаю кого слушать. Не хочется, чтобы хуже стало.
Есть у кого-нибудь опыт что происходит с суставом хотя бы через год после таких уколов? Действительно ли возможно ухудшение именно из-за укола?